Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 16:29

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
КудрявыйДата: Четверг, 03 Сентября 15, 14:09 | Сообщение # 1471
Генерал-майор
Статус: Offline
Малыш, хорошо у вас) У нас бесплатно только после 40 лет охотстажа!, и 50% от стоимости путевки после 25 лет (по-моему, но у отца уже точно) охотстажа, хотя мы и соседи))) Воды в лесу по колено, весь зайчик на горушках сидит, судя по летним наблюдениям. Я тут тоже в охотничий зашел, там народищу - не протолкнуться, решил на следущей неделе за путевочкой сходить, после открытия на боровую.

МалышДата: Четверг, 03 Сентября 15, 14:16 | Сообщение # 1472
Генерал-майор
Скока у вас сезонка стоит на зайца?

Сообщение отредактировал Малыш - Четверг, 03 Сентября 15, 14:16

КудрявыйДата: Четверг, 03 Сентября 15, 14:23 | Сообщение # 1473
Генерал-майор
Для своих 2 с копейками, для гостей не смотрел, но в том году за 4000 переваливала

МетельДата: Четверг, 03 Сентября 15, 21:30 | Сообщение # 1474
Генерал-лейтенант
Цитата Малыш ()
А вобще я с открытия не одной утки еще не взял, я как Игорек-Проохотник, все мимо и мимо
Я конечно не знаю может уже ни кто и не стреляет покупными патронами-но я зарекся уже как года четыре. Тоже было такое мазал, мазал перья летят а дичь уходит, с лисы шерсть клоками а она бежит. Так вот я к чему решили с другом вскрыть покупные патроны, взяли 4 разных марки Главпатрон, Рио, Азот и еще не помню как в общем суть в чем ни в одном патроне навеска ни пороха ни дроби не соответствует написанному на пачке. Главпатрон порох сокол 2,2 дроби 35 а реально пороха 1,8, дроби 32, Азот порох сунар 1,6 реально 1,4  и точно также во всех других фирмах 15% пороха НЕТУ.
Это и была причина моих промахов, начал стрелять самозарядными все устаканилось и лисы и зайцы больше не убегают-убойной силы нет а мы думаем смазал.
Не судите строго мог незначительно ошибиться в цифрах так как было это четыре года назад-но факт мною лично подтвержден.

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

Сообщение отредактировал Метель - Четверг, 03 Сентября 15, 21:31

МетельДата: Четверг, 03 Сентября 15, 21:34 | Сообщение # 1475
Генерал-лейтенант
Уже кто то писал волнение и суета так же является причиной промахов.

С уважением Роман!!!

ZagriaДата: Пятница, 04 Сентября 15, 00:27 | Сообщение # 1476
Генералиссимус
Метель, писал:
Главпатрон порох сокол 2,2 дроби 35 а реально пороха 1,8, дроби 32, Азот порох сунар 1,6 реально 1,4  и точно также во всех других фирмах 15% пороха НЕТУ (С)

Рома, ты ошибаешься smile
Гдавпатрон, лет 6-8, делает  32граммовые патроны заряжает на итальянском порохе Bascheri&Pellagri марки G3000
http://www.glavpatron.ru/prod.php?l=1&part=2 - скажу даже больше , они даже сыпят больше 1,75 -1,8 гр, чем заявленно у них на сайте в рецепте, и больше чем рекомендует производитель
http://www.baschieri-pellagri.com/en....ex.aspx
Я, т.к стреляю только "самокрутом", года три назад , затарился этими порошками G3000, MBх36 и М92S....
есть хронометр, и могу точно сказать , что навеска 1,65гр G3000 на 32гр дроби тройки, с п/к и звездой, показывает даже на коротких 66см стволах, с "широкой" сверловкой по типу фабармовского трибора , среднюю скорость V1м ~405 м/с, что выше крыши для охоты ! Достаточно серьезный минус этого пороха - он одноосновный, и поэтому может менять свои характеристики при достаточно сильном минусе, ну например от -10гр, или при долгом хранении при высокой влажности, т.к опять же гигроскопичен, но это легко решается "подсушиванием" - за недели две перед сезоном поставить пачки на стул перед отопительной батареей wink
для гончатников более подходящими патроны на МВх36 - од двухосновный, и поэтому более термостабильный и не гигроскопичен(он еще и ламинированнный) 
http://www.baschieri-pellagri.com/en....ex.aspx
Еще более высокие характеристики , в плане термостабильности и устойчивости к влажности , показывает порох М92S , но он очень специфичен, и что бы работать с ним нужен определенные знания и навык! Из продукции ГП могу порекомендовать, но только для тяжелых , магнум, ружей и при конкретном минусе -15-20гр вот этот патрон 
http://www.glavpatron.ru/prod.php?l=1&part=22
для себя, я подобрал СВОИ рецепты с этими порохами, G3000 использую только с навесками 28-32гр в теплое время "по перу" ,а с : пластиковая гильза B&P GS(впрочем пойдут и наши, только не Рекорд) порох МВ36 с навеской 1,8гр, п/к Gualandi H-19, дроби #3 34гр,звезда - с начала сезона и до снега. Как только начинается белая тропа и минус конкретный то перехожу на "бумажную" гильзу Fiocci , порох М92S 2,,2гр, обтюратор "таблетка" Gualandi, пыж "Diana" 8мм, б/к дробь 3 или 1 36гр , звезда....
все компоненты можно купить в наших инет.магазинах, ну окромя порошков - с ними сейчас Бядаааа sad но, из наших могу смело порекомендовать Ирбис-Охоту 35М, именно "М"- это значит ,что этот порошок тоже двухосновный и ламинированный ! Вот мой пост с Ганзы, я там выкладывал данные сравнительного отстрела:
" Ндяяя...признаю - наши, по тихой, учатся варить порошки 
Отстрелял сегодня Ирбис-Охоту 35M партия 4/10К годен до 2017г, рекомендованная навеска 1,9гр на 35гр, с 36 и 32гр vs МВх36 и G3000/32(старый)
Оружие - Беттинзоли ОверЛанд 12к , ствол 660мм, сверловка по типу фабармовского трибора, насадка *** на выходе 17,7мм
во всех вариантах дробь #3 , гильза GS(новая), капсуль СХ-2000, п/к под навеску 32гр - Гуаланди Н-22, под 34 гр - Гуаланди Н-19, под 36гр ГП Н-16, звезда...скорость V1ср по пяти выстрелам, осыпь - стрелял не по 100долькам, а по листам , но всюду достойная...
32гр
И-О 1,75гр - V1ср - 403 м/с
G3000 1,65 - 408 м/с
34гр
И-О 1,8гр - V1ср - 409 м/с
МВх36 1,8гр - 401 м/с 
36гр
И-О 1,85гр - V1ср - 412м/с
МВх36 1,85 гр - 403 м/с 
Учитывая негативный опыт с отстрела МВх36 с навесками меньше 34гр - снимаю шляпу перед казанцами ! "(с)

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ZagriaДата: Пятница, 04 Сентября 15, 00:36 | Сообщение # 1477
Генералиссимус
За Азот ничего толкового не скажу - сам ,этого производителя недолюбливаю из-за его нестабильности, но патроны он тоже последнее время собирает на французских порохах "Nobel Sport", раньше у него были серии патронов на венгерском "Rex" -е - те , были получше ...вот эго сайт
http://azot-patron.ru/katalog/oxotnichi-patrony/

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ZagriaДата: Пятница, 04 Сентября 15, 00:48 | Сообщение # 1478
Генералиссимус
Кстати, и Сокол наши начали не плохой "варить" ...на днях получаю свежую партию порохов, если интересно могу пошаманить с Соколом, и кинуть лучшие рецептики wink

РС. и , да - по поводу "попадать " - когда то наш Олимпийский чемпион на "круглом стенде" Ю.Петров сказал - дайте мне швабру , и если она выстрелит, то я попаду ))))))  так что только навык и практика  tongue

ВиноградДата: Пятница, 04 Сентября 15, 07:16 | Сообщение # 1479
Генерал-майор
Zagria, Азот и рекорд делаюи на одном и том же заводе в Краснозаводске Мос. обл. Один из старейших заводов в России. Всю жизнь стрелял ими и до сих пор стреляю. Ну нет у меня на них нареканий. За 25 лет ни одной осечки. сейчас есть коробки которым по 9 лет. и если их использовать уверен будут нормально бить.

ZagriaДата: Пятница, 04 Сентября 15, 08:10 | Сообщение # 1480
Генералиссимус
Виноград, ну, коли идет Азот, то как говорится-на здоровье  smile на Сахалине он не прижился...я, в год по 300 000 шт продаю патронов, дважды пытался завозить - не пошел  sad так же, как и Феттер...
из своего опыта самокрута - хуже рекордовской гильзы не бывает ! мало, что не звездится нормально - стенки толстые, так еще и дульца гильзы частенько отрывает, что например для полуавтомата крайне опасно- если обрывок останется в стволе, и при выбросе не увидишь, следуещим патроном ствол дунет однозначно .. на ганзе .весь раздел "снаряжение патронов" исплевался  biggrin
 Азот делает на другой гильзе, кстати отличная гильза, и пыж-контейнеры у них отличные, капсуль импортный,  на серии "Profi" порох импортный - а не идет зараза, мужики жалуются - то отличная партия, то ....

КудрявыйДата: Пятница, 04 Сентября 15, 09:39 | Сообщение # 1481
Генерал-майор
Малыш, уточнюсь 2 с копейками это заяц + глухарь, а просто на зайца 1800 для членов Ревдинского общества

МетельДата: Пятница, 04 Сентября 15, 17:02 | Сообщение # 1482
Генерал-лейтенант
Zagria
Цитата Zagria ()
Рома, ты ошибаешься
Слава мог ошибиться как и писал выше чуточку в цифрах, но для меня факт остается фактом, убеждать и доказывать ни кого не собираюсь у меня в смене 6 человек из них 3-е охотников и все они этому свидетели. Может партия какая была с брачком, может левак попался-может, ДА. Если грешить на весы то этими весами уже около 10 000 патрон закрутили если врали бы давно уже руки оторвало или выявилась неточность.

С уважением Роман!!!

Сообщение отредактировал Метель - Пятница, 04 Сентября 15, 17:03

ZagriaДата: Пятница, 04 Сентября 15, 17:46 | Сообщение # 1483
Генералиссимус
Метель
Рома, скорее всего косяк с пачками... наверняка были заранее про маркированные под сокол и 35гр, а напихали 32 гр на G3000  cry Эт же Россия  biggrin Но за последние года 4 , ни разу таких косяков у ГП не встречал ! У них , кроме Тулы, еще два филиала есть - скорее всего там косяков и напороли ! Потребителю, конечно, от этого не легче  sad

саратовецДата: Суббота, 05 Сентября 15, 19:11 | Сообщение # 1484
Генерал-майор
ПРООХОТНИКУ..... Игорь с днём работников нефтяной и газовой промышленности
Прикрепления: 2540590.jpg (90.7 Kb)

Сообщение отредактировал саратовец - Суббота, 05 Сентября 15, 19:12

86Дата: Суббота, 05 Сентября 15, 19:50 | Сообщение # 1485
Генерал-лейтенант
Цитата саратовец ()
ПРООХОТНИКУ..... Игорь с днём работников нефтяной и газовой промышленности
Вова,запьёт он с Вами,еще пару тренингов и фсё, старец на стакане!! pepsi lol