ЧАТ
| |
Синицын | Дата: Понедельник, 08 Декабря 14, 19:47 | Сообщение # 436 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| проохотник, Игорь, я из многих - ни в селекции, ни в генетике не разбираюсь. Я геодезист и преподавал сей предмет геологам. ИМХО генетикой, применительно к гончим, заниматься невозможно.
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Понедельник, 08 Декабря 14, 19:54 | Сообщение # 437 |
Генерал-лейтенант
| Тоже разговорились про этого выжлеца и пришли к такому же выводу как и вы Юра.
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 08 Декабря 14, 20:02 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) НО ОН ДОСТОЙНЫЙ ВЫЖЛЕЦ. И НИ ЧЕГО НЕ СТОИТ ЭТА ВЫША ВЕРНОСТЬ ПРОТИВ ТАКОГО ЧУТЬЯ. Да кто спорит что он плохой гонец как вы это не поймете а? А вот на счет верности ты Юра зря так говоришь. Верность важное качество гончей. С неверной гончей на охоте мучения и ещё какие. Я ели с одной отмучился а с другим не стал мучатся. Меня не верные гончие которые были, выводят из себя на охоте с ними стыд и позор я их про себя балбесами называю,потому что они не разбираются в следах и не понимают куда гнать,голосят бог его знает с чего. И не дай бог с неверными сталкиваться.
31
|
|
| |
Слава36 | Дата: Понедельник, 08 Декабря 14, 21:45 | Сообщение # 439 |
Полковник
| Юра да тут много факторов и у собак и у их хозяев. Вот Валдай у старого хозяина толком не гнал, балаболил ( а может скорее всего много собак и именно им он не занимался), а новый хозяин начал заниматься выжлецом вот вам и результат- выжлец достойно работает на высокие дипломы. Но вот одно я заметил, что балобольство это наследственное. На последней охоте лиса вышла из болота в поле, я на кликнул собак своего выжленка 10 мес, и выжлеца РГ моего друга, так вот этот русский берет и в пятку лису по камышу погнал, а выжленок пошел вслед за лисой. Больше я натаскивать с этим балоболом не буду, буду с одним ходить
|
|
| |
Метель | Дата: Понедельник, 08 Декабря 14, 22:50 | Сообщение # 440 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Слава36 ( ) Больше я натаскивать с этим балоболом не буду, буду с одним ходить Я конечно не эксперт но среди РГ балаболов больше чем среди РПГ может просто РГ само по себе больше в породе чем РПГ. Слава согласен на все 100 % с одним это самое то, поймешь все плюсы и минусы данной особи!!!!!!!!!!!!!!
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
ПАН | Дата: Вторник, 09 Декабря 14, 09:19 | Сообщение # 441 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) Верных и безчутых у нас полно , а гнать не кому . Согласен!!!!!Главная задача гончей по любой тропе довести зверя до ружья!!!!!
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Levin | Дата: Вторник, 09 Декабря 14, 09:34 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) Виктор я не знаю уж чем Вам плох Валдай , Юрий, дежавю, точно такую же фразу вы обращали ко мне на ПГ некоторое время назад. Правда, кличка выжлеца была другая. Дай бог,чтобы всё не повторилось по тому же сценарию. ИМХО,
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
Тетюхин | Дата: Вторник, 09 Декабря 14, 10:22 | Сообщение # 443 |
Лейтенант
| ДА ЛЕВИН ВН ты всегда мог умело выйти сухим из воды. Тогда обьясни формучанам как ты собирасся поехать посмотреть как выступить Воронежская команда на Волгоградских состязаниях и в последний момент куда то пропал .Как будто знал что там будут много серьёзных Гончатников и тебя с твоей писаниной здесь на сайте могут неправильно понять. С уважением М Тетюхин. А родословную ВАЛДАЯ извените я ещё не умею выкладыть здесь -просто надо попросить Левина уж он то знает её наизусть.
|
|
| |
Petriakov | Дата: Вторник, 09 Декабря 14, 12:07 | Сообщение # 444 |
Генерал-полковник
| Цитата Метель ( ) среди РГ балаболов больше чем среди РПГ Экспертизой гончих занимаюсь более 30-ти лет. Исходя из своего опыта могу утверждать, что в обоих породах примерно равное количество. Неоднократно встречал гончих происходящих от очень верных гончих и страдающих пустобрехством. И наоборот. Иногда склоняюсь к мысли, что пустобрехство приобретенное качество. Главная причина неправильная нагонка. Большинство владельцев ждут, когда гончая сама справит скол, а она начинает повторять с голосом уже пройденные следы. Вовремя помочь гончей правильно выправить скол - задача владельца!
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
|
| |
RUSstal77 | Дата: Вторник, 09 Декабря 14, 13:42 | Сообщение # 445 |
Генерал-майор
| Что бы получить диплом высокой степени, за час собаке нужно не единожды показать зверя .У настоящего "балабола" как у вас ,(по описанию проохотника) зверя очень трудно перевидеть практически не возможно, охота превращается в мученье а собака в мишень. Считаю ни один эксперт не даст первую степень если собака не висит на звере.(склонен доверять оценкам всех экспертов),самое главное их отличие от нас они видели и оценили всю работу целиком ,а не минутный кусок выдернутый где-то и когда-то. Страстные,паратые,собаки частенько сгоряча могут пронести или дать лишнего как правило в начале работы,после гонят верно.Ну уж лучше таких держать ,чем верных с вязкостью 15 на первом часу на первом сколе . Не ошибаются только мертвые!
То,что когда-то ело,само должно быть съедено.
Сообщение отредактировал RUSstal77 - Вторник, 09 Декабря 14, 14:45 |
|
| |
RUSstal77 | Дата: Вторник, 09 Декабря 14, 13:48 | Сообщение # 446 |
Генерал-майор
| Цитата охотник67 ( ) И НИ ЧЕГО НЕ СТОИТ ЭТА ВЫША ВЕРНОСТЬ ПРОТИВ ТАКОГО ЧУТЬЯ. Согласен ,верность возможно поправить .А вот чутье в наше время,клад.
|
|
| |
Levin | Дата: Вторник, 09 Декабря 14, 15:25 | Сообщение # 447 |
Генералиссимус
| Цитата Тетюхин ( ) Тогда обьясни формучанам как ты собирасся поехать посмотреть как выступить Воронежская команда на Волгоградских состязаниях и в последний момент куда то пропал .Как будто знал что там будут много серьёзных Гончатников и тебя с твоей писаниной здесь на сайте могут неправильно понять. Жалко стало 3000 рублей за напуск плюс 1000 на проезд. Лучше я на эти деньги собакам харчей куплю и весь остаток охотничьего сезона буду в Грибановский район на охоту ездить. К серьёзным гончатникам никогда себя не относил, так просто любитель - самоучка. Происхождение выжлеца конечно помню наизусть, так как многих из предков довелось видеть вживую, но помочь ничем не могу ввиду отсутствия этой информации у меня в каком бы то нибыло виде. С уважением.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Вторник, 09 Декабря 14, 15:29 |
|
| |
Доктор | Дата: Вторник, 09 Декабря 14, 16:15 | Сообщение # 448 |
Генерал-майор
| Цитата охотник67 ( ) чем Вам плох Валдай , но он сработал по такой тропе , что пусть он и привирает . доборит , НО ОН ДОСТОЙНЫЙ ВЫЖЛЕЦ. И НИ ЧЕГО НЕ СТОИТ ЭТА ВЫША ВЕРНОСТЬ ПРОТИВ ТАКОГО ЧУТЬЯ. Верных и безчутых у нас полно , а гнать не кому Если такая работа подкреплена соответствующим дипломом, то и вопросы отпадают.
|
|
| |
RUSstal77 | Дата: Вторник, 09 Декабря 14, 16:34 | Сообщение # 449 |
Генерал-майор
| Цитата Слава36 ( ) Но вот одно я заметил, что балобольство это наследственное. Не всегда.Это как правило в большинстве случаях ошибка, в не тщательно выбранных производителях , их темпераментов.А раз сделанная ошибка может испортить сразу труды многих лет, ибо ничто так легко не наследуется собаками, как порочный характер.И окончательное его установление в породе оттягивается на значительно долгий срок.
Сообщение отредактировал RUSstal77 - Вторник, 09 Декабря 14, 17:10 |
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 09 Декабря 14, 20:14 | Сообщение # 450 |
Генералиссимус
| Цитата Levin ( ) Юрий, дежавю, точно такую же фразу вы обращали ко мне на ПГ некоторое время назад. Правда, кличка выжлеца была другая. Дай бог,чтобы всё не повторилось по тому же сценарию. ИМХО, Ну у нас горячих голов много . Могут и этого купить да пристрелить . Ведь самодуров , еще осталось достаточно . Потомков Кабановых ( из Грозы Островского ) , они могут купить и уничтожить . Чем дороже , тем больше гордости . Конечно верность это здорово , но как мне говорил один старый гончатник иногда у собаки такое чутье что она уже по старому следу гонит , а бесчутая его еще не чует . Главное одно, если добор закончиться подъемом и после она будет продвигать да с почерком . То и хрен с ним , с добором . Я не раз видел как от собак с чутьем и излишним голосом получались хорошие рабочие потомки . Но ни когда ни видел как от бесчутых но верных гончих , получалось что то дельное . По этому и подход тут разный , обычно на выдающемся чутье добор есть практически всегда , как и отдача голоса на проносах . Собака чувствует запах но пока не понимает где , разбирается и прет дальше.
|
|
| |
|