Заболела гончая
| |
Метель | Дата: Вторник, 25 Ноября 14, 23:26 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Метель ( ) Цитата 86 ()Цитата охотник67 ()Заболевание то какое ? Бешенство ? Звонил Малинину,предполагают бешенство. А как же бесплатный Рабикан от бешенства? С результатом все ясно, через месяц, итог то какой, делали хозяева прививки от бешенства или нет?
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 26 Ноября 14, 16:37 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Цитата Метель ( ) С результатом все ясно, через месяц, итог то какой, делали хозяева прививки от бешенства или нет? Вроде как собаки были привиты от бешенства , но бешенство как и любую прививку нужно держать в холодильнике . Если кто то ее продержал в тепле , она может испортится . Но я понимаю что собаки с молоду , были просто ПРИПАЛЕННЫЕ . А теперь просто наступило время расплаты .
|
|
| |
Малыш | Дата: Среда, 26 Ноября 14, 16:52 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Цитата охотник67 ( ) ПРИПАЛЕННЫЕ . А теперь просто наступило время расплаты . Юра объясни что такое припаленные.
|
|
| |
Метель | Дата: Среда, 26 Ноября 14, 17:25 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Малыш ( ) Цитата охотник67 ()ПРИПАЛЕННЫЕ . А теперь просто наступило время расплаты . Юра объясни что такое припаленные. Если я правильно понимаю "припаленные" тут имеется в виду, что собаки в молодости при ранней нагонки испытывали большие перегрузки и подорвали свой организм, у нас говорят запалил собачку. Думаю Юрий именно это и хотел донести. ИМХО
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
ПАН | Дата: Среда, 26 Ноября 14, 20:09 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Если точнее сказать, то приступы похожие на эпилепсию. Такие же приступы описывал А.Н. Кузяев, но там он ссылался на эмфизему легких. У меня выжловка полтора года назад от этого погибла, у Саши Прохорова тоже был такой выжлец. На мой взгляд это не вирусное, а приобретенное. Для себя получил урок на всю жизнь не наганивать собак при температуре +18-20 и выше. Спалите собак легко.А потом будем гадать что это с гонцом чума, и тд и тп..На фото Плакун 5155/05 отлично д-2,3 з.б
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Среда, 26 Ноября 14, 20:24 |
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 26 Ноября 14, 21:28 | Сообщение # 21 |
Admin
| Цитата ПАН ( ) не наганивать собак при температуре +18-20 и выше. Спалите собак легко На мой взгляд, до 10 месяцев можно если не спалить, то подорвать щенка. У С. Малинина щенки с 5-6 месяцев работают на ровне со взрослыми весь день. Погиб при загадочных обстоятельствах Демон, сейчас Кама. Я спалил выжловку в два с не большим года, в мае, подняла было +10-12, потом резко тем-ра поднялась до +25, отработала 4 часа, снять не мог. Осенью уже не было былой страсти в гонце, а зимой и приступы начались, через год с небольшим погибла.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 26 Ноября 14, 23:56 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Цитата Метель ( ) сли я правильно понимаю "припаленные" тут имеется в виду, что собаки в молодости при ранней нагонки испытывали большие перегрузки и подорвали свой организм, у нас говорят запалил собачку. Думаю Юрий именно это и хотел донести. ИМХО Запалить можно и взрослую собаку , по жаре и отсутствии воды . Если собаку так нагрузить она может получить общирный инфаркт или инсульт . А можно микроинфаркт . Но потом он раньше или позже окажет свое последствие . Хотя есть собаки просто с эпилепсией . ее ни кто не отменял .
|
|
| |
Zagria | Дата: Четверг, 27 Ноября 14, 02:21 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Валерий, писал : На мой взгляд, до 10 месяцев можно если не спалить, то подорвать щенка
Запросто !!! Вот, как это объяснить торопящимся У меня "комяки" с полутора месяцев имеют почти не ограниченный моцион, и то я их не рискую со старшими на охоту брать !!! Да, что со старшими - отдельно не возьму !Только не раньше 10 месяцев !
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
поводырь | Дата: Четверг, 27 Ноября 14, 10:10 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) Да, что со старшими - отдельно не возьму !Только не раньше 10 месяцев Смычком подорвать еще проще.Они тянутся друг за другом,а здоровье у каждого свое.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Zagria | Дата: Четверг, 27 Ноября 14, 13:51 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| поводырь, писал: Смычком подорвать еще проще.Они тянутся друг за другом,а здоровье у каждого свое.С Уважением.
Согласен...но если здоровье у обоих отменное, т.е собаки выросли на достойном рационе и достаточном моционе, то после 10-12 месяцев - надо сильно постараться что бы их "запалить" мои, за весь сезон, только один раз из будок утром не вылезли - и то, после того, как "ушли в ночь" ... а , и по три дня подряд пахали ! Валерий правильно писал - нельзя допускать длительную работу по жаре...тут и взрослых можно "ушатать" !!!
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
поводырь | Дата: Четверг, 27 Ноября 14, 17:54 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) .но если здоровье у обоих отменное, т.е собаки выросли на достойном рационе и достаточном моционе, Слава,сердце рацион не укрепляет,да и моцион по-моему тоже.У моего друга был выжлец,правильно выращен, но рановато был пущен в работу.Вдруг ни с того,ни с сего пошли большие сколы.На деле оказалось,что он падал без сознания.Обратились в клинику,а у него порок сердца.Вот такие встречаются вещи.А если бы он гонял в смычке,то скорей всего отдал бы богу душу.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Руслан | Дата: Четверг, 27 Ноября 14, 18:26 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Сегодня пришли результаты. Барон,Умка,Гаи и Флейта -чистые,/
|
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 27 Ноября 14, 20:48 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Цитата Руслан ( ) Барон,Умка,Гаи и Флейта -чистые,/ Так все же разговор идет о бешенстве ? Тем двум погибшим поставили бешенство?
|
|
| |
Руслан | Дата: Четверг, 27 Ноября 14, 21:33 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Каму на бешенство не проверяли, а по Гаю у Андрюхи Бельтюкова, результат будет только через месяц. Сейчас идет подозрение что собаки погибли от лектоспироза.Слава Малинин возил сегодня Алмаза на обследование, отклонений у него нет, сдал анализы результат будет через пять дней. Результаты анализов выжеловки Андрея Бельтюкова, Гайда-чистая.
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 27 Ноября 14, 22:40 | Сообщение # 30 |
Admin
| Цитата Руслан ( ) Сейчас идет подозрение что собаки погибли от лектоспироза При лектоспирозе таких приступов не бывает, да и вообще другие симптоны:
http://www.allvet.ru/diseases/dog_inf5.php
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
|