Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 08 Января 25, Среда, 13:51

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Поход в гости к РГ
проохотникДата: Пятница, 03 Января 14, 10:25 | Сообщение # 616
Генералиссимус
Статус: Offline
Гончатники, кто подскажет откуда выжлец, с какой области и случайно,нет у кого родословной(копии) посмотреть охота.
Известно что это п.ч Гадай Дурнева А.А отл.экстерьер. 5-1, 2-2,3-3,имеет диплома ,голос 8-2-4. Этот выжлец был на Алтайских состязаниях 2013года. (эта вся информация по выжлецу с сайта Сибирский охотник)
Прикрепления: 2826343.jpg (95.4 Kb)

31

IVANOVДата: Пятница, 03 Января 14, 15:47 | Сообщение # 617
Подполковник
РГ  "Гадай" 3322/10, рождения 19 мая 2009 года от Агата 2872/08 Погадаева Е.И. и Свирели II 2744/08 Елина А.Г. Живет на Алтае, в 20 верстах от Барнаула. Вот сейчас не вспомню, в 12 или 11 году, забрал приз на краевых состязаниях в номинации "Лучший голос", получил он тогда 8-3-4.

Истина где то рядом.

Alex-BartДата: Воскресенье, 05 Января 14, 14:21 | Сообщение # 618
Подполковник
Может быть, и не в тему, но я о наболевшем. Стихотворение было написано 1.01.2014 г.

И вот он, первый года день.
Кому-нибудь попить винца,
А я сижу как старый пень,
Жду из полаза выжлеца. 
Мы оба с ним уж поседели,
Круглеет глаз, сточился зуб.
Но мастерство, что мы имеем,
По-братски делим мы на двух.
Сидит в вольерах молодежь.
Пора бы дать ему покой.
Да выжлецу ведь невтерпеж
Промчаться белою тропой.
Хорош и голос, 8-2,
Такие редкость, что сказать.
Дадут другие мне? Едва...
А выжлеца все не видать.
И сразу скучно на душе.
Всегда боюсь людской обман.
Уж больно дорог все же мне
Выжлец под кличкою Каштан.

Прошло 4 дня, а выжлеца я так и не нашел.

С уважением, Александр Бартенев

AlexeyДата: Воскресенье, 05 Января 14, 19:52 | Сообщение # 619
Генерал-майор
НАДЕЙСЯ- ОН ВЕРНЁТСЯ . С УВ. А. С.

проохотникДата: Понедельник, 06 Января 14, 09:23 | Сообщение # 620
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Ворон при всех его достоинствах (ГОЛОСЕ) потомок Бандита Тяжкина. Там может поляк сидит , а может шарик. Я не знаю , но на РГ он не похож.г

Люди добрые у кого есть копия родословной Ворона,выложите пожалуйста посмотреть нужно.
Юра получается,гоняют и поют бог его знает что? Может поэтому до сих пор некоторые гончатники и не признают чистокровных.Не верят что чистокровная гонять может. В свое время попался им шарик и ищут такого же.

31

проохотникДата: Воскресенье, 12 Января 14, 18:21 | Сообщение # 621
Генералиссимус
Цитата slava42 ()
Проохотнику...........Сколько у вас гончих??? можно взглянуть на фото и родословные????

Вячеслав,здесь и родухи с фото некоторых. Потомство он них держу.На некоторых нужно сканировать документы,но им еще и года нет. Я наверное суеверный человек, как мне сказал один гончатник ,я не знаю сколько собак у меня,не считаю. Скажешь пять,станет четыре или три, как сглаз на них бьет,то теряются то поезда сбивают. Я устал за них уже переживать. Все что есть, все дорого для меня,не финансово а душевно. Рабочих две с которыми охочусь и молодежь есть подрастающая.

Если вы любитель РГ то не поленитесь,посмотрите всю тему. Может каких собак за одно интерестных для себя найдете или что узнаете о них.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 12 Января 14, 18:28

PetriakovДата: Воскресенье, 12 Января 14, 19:59 | Сообщение # 622
Генерал-полковник
Цитата Alex-Bart ()
Всегда боюсь людской обман. Уж больно дорог все же мне Выжлец под кличкою Каштан. Прошло 4 дня, а выжлеца я так и не нашел.

Много терял собак, элитных и бездипломных. Молодых и осенистых. Чаще всего находил, на следующий день, через неделю, через 4 месяца.
Оставьте свою одежду в том месте, где отпустили в полаз, приносите корм.
Хуже если увезли, увезли далеко.
Не теряйте надежды, ищите.
Очень Вас понимаю!

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

Шельма13Дата: Воскресенье, 12 Января 14, 20:15 | Сообщение # 623
Генерал-лейтенант
Надеюсь что все будут хорошо....ребята находили через месяца....

Только с уважением.........

ПАНДата: Пятница, 31 Января 14, 20:30 | Сообщение # 624
Генералиссимус
Получил сегодня фотографии от Сергея Дубровина, потомственного гончатника. И сразу вспомнилось детство. Как собирались в нагонке на Гартоповских полянах. Мне тогда было 15 лет. держал уже русского выжлеца Фагота и  подростал 4 месячный выжлец Плакун. Для меня это была хорошая школа. Впитывал как губка советы старших гончатников. Как тогда я их называл дядя Петя Дубровин, дядя Саша Ошвинцев, дядя Саша Камаев. Хорошо работали Песня 6537/рг , Ласка 6083/рг голос больно красивый был, Грохотушка , Чарку Камаева слушал. багряная такая выжловка была ,экстерьерная. Как сейчас помню получили мы с другом  моим Олегом Котаевым от дядек нагоняю за то что стрельнули из под Плакуна моего, зайца в нагонном участке. Нам тогда по шестнадцать лет было, безбилетники, а охота пуще неволи.
Прикрепления: 7272185.jpg (137.5 Kb) · 1148294.jpg (139.3 Kb) · 5882549.jpg (138.8 Kb)

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Пятница, 31 Января 14, 21:23

проохотникДата: Суббота, 01 Февраля 14, 23:16 | Сообщение # 625
Генералиссимус
Вячеслав (slava42) Я думаю кто как не вы можете рассказать о РГ нам гончатникам. Вам думаю повезло судьбой общаться и учиться у покойного Руслана Ивановича Шияна. Лично я не знал этого человека, но читал его статьи о РГ и книги, так же на одной из выставок в Н.Новгороде, как то подходил к нему и спрашивал у кого купить щенка от хорошо рабочих собак,я видел в его глазах человека,который знает как говорится толк в гончих и разбирается в них,думал тогда что он мне подскажит,но он мне ответил коротко и ясно, посещай выставки,знакомься с гончатниками, общайся и будет тебе щенок.
Вячеслав, я думаю так как вы с ним общались,то Р.И Шиян должен рассказывать вам о гончих,которых он судил сам лично и видел в деле. Лично меня интересуют РГ Карай 5588 Жулиса, его потомок Бас Зверева 6381 и что это за выжловка ч.Альма 8044 Борисова. ч.Бушуй-3, 8023/рг Федорина Д.Н (друга Шияна Р.И). Напишите об этих собачках,если что либо вам известно от Шияна Р.И. Конкретно Карай Жулиса и его потомок Бас Зверева, они одно время гремели,что это были за собаки, выше на голову по рабочим качествам от других РГ или же обычные работники,со своими достоинствами и не достатками. Эти собаки уже находяться в 4и 5 коленах родословных, и у моих они есть собачках, просто интерестно о них хоть что-то знать и плохое и хорошее. Я слышал,что этих собак испытывал Руслан Иванович и может быть, вам что-то рассказывал о них. Думаю лучше о собак речь вести,чем ругаться. Мне тут писали,че я ума пытаю,но мне интересно знать про собак,какими они были эти чемпионы ,ОБЫЧНЫМИ или НА ГОЛОВУ выше остальных в своей породе по рабочим качествам.Я думаю что и чемпионы тоже прокалываются и проигрывают как в спорте. За все что напишите буду благодарен.
Так же возможно вам Руслан Иванович рассказывал о гончих (охотничьих) Сергеева М.А. он бы должен о них знать и слышать, все таки он эксперт тех времен.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 01 Февраля 14, 23:20

Forza_64Дата: Воскресенье, 02 Февраля 14, 09:28 | Сообщение # 626
Рядовой
Прикрепления: 8416157.jpg (339.2 Kb)

ТетюхинДата: Воскресенье, 02 Февраля 14, 09:55 | Сообщение # 627
Лейтенант
forza 64 напиши пожалуйста как к тебе попала эта гончая  и  в общем опиши её.С уважением М.ТЕТЮХИН

проохотникДата: Воскресенье, 02 Февраля 14, 10:57 | Сообщение # 628
Генералиссимус
Цитата Тетюхин ()
forza 64 напиши пожалуйста как к тебе попала эта гончая  и  в общем опиши её.С уважением М.ТЕТЮХИН

Михаил (тетюхин) мне forza 64 ( как его имя не знаю)написал в личные сообщения и поинтересовался собаками Макогона Н.Н. Я если честно не знаю его собак. Тут ( БЕЛЫЙ) писал что у него была Песня Макогона уже в старом возрасте, он с ней охотился и я так же слышал что ч.Говорушка его (Макогона) была одна из лучших собак. Где-то у меня было фото Добора Макогона,мне друг высылал по почте ее. Что есть сейчас у Макогона из собак я тоже ничего не знаю.
Михал (тетюхин) вы тоже напишите за вашу Песню от Добора Макогона и Песни,как она работала и фото если есть покажите.

31

ТетюхинДата: Воскресенье, 02 Февраля 14, 12:03 | Сообщение # 629
Лейтенант
ПЕСНЯ  12\08     прожила у меня 9 лет.За  этот период времени я её ставил только 2 раза на испытания.1раз в 3года она подняла лису-но не сработала.так как до 5лет она её почти не гоняла-зайца было очень много и я на лису почти не охотился.2раз в 4года- тут она подняла русака и отработала болльше часа-где получила д2ст сголосом 7\2.За это время я получил от неё 5 помётов.Но самый лучший помёт был от СКАНДАЛА ПАСТУШКА С.А.-но может я и ошибаюсь .Про детей от ПЕСНИ и СКАНЛАЛА  \ КУМА ЮРЛОВА И.М.   ШУМКА ГРУШЕВСКОГО В.Е.  ШАЙТАН-БАЯН ТЕТЮХИНА\ я уже писал  выше.Она на Жердевской выставке прошла первой с оценкой ОТЛИЧНО.Так что я доволен что  в 1999 году Грушевский В.Е. привёз щенят от МАКАГОНА Н.Н. и  в моих гончих течёт  эта кровь.С  уважением М.ТЕТЮХИН.

проохотникДата: Воскресенье, 02 Февраля 14, 21:21 | Сообщение # 630
Генералиссимус
Цитата Тетюхин ()
Так что я доволен что  в 1999 году Грушевский В.Е. привёз щенят от МАКАГОНА Н.Н. и  в моих гончих течёт  эта кровь.

Это хорошо когда устраивают собаки,есть что ценить и держать.. У меня и моих знакомых тоже есть собачки через Песню 6197 Макогона Н.Н и через Баяна 528 Федосенко В.В, но пока молодые они и года нет еще,водить бы сейчас но морозы тормозят нагонку. У Макогона говорят были не плохие собаки,он один из заводчиков РГ Воронежской обл.давно уже гончими занимается с 70-х годов наверное.

31

Поиск: