Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Июня 25, Воскресенье, 00:21

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Открытое письмо
monteroДата: Понедельник, 26 Мая 14, 20:22 | Сообщение # 496
Подполковник
Статус: Offline
Цитата поводырь ()
Частные хозяйства не имеют права брать деньги за отработку.Это прерогатива обществ охотников,т.к. отработка может быть только в обществе - это общественные работы,а на выбор охотника можно заплатить деньгами.
Там и есть общество, можно деньгами, а можно и отработать, только работать надо будет все лето. Народ который перешел в городское общество в шоке, 3 дня по 8 часов и отработка есть, а там можно месяц по 8 часов и не зачтут. Короче беспредел.
Цитата поводырь ()
Вот нас и разделили,осталось только властвовать.
Да никто не делился, просто в каждом месте свои правила. Вот ведь наглядный пример в городе одно, а на заводе совсем другое.
Надо делать и в участках и в общественных угодьях. Я бы предложил наличие путевки. У нас путевку выдает руководитель клуба собаководства, охот.общество к этому отношения не имеет.

piterhoundДата: Понедельник, 26 Мая 14, 21:00 | Сообщение # 497
Полковник
поводырь, Мне конечно удобней зайти к местному егерю или охотоведу,взять разрешение на нагонку и спокойно,офицально идти в лес. Чем ехать за тридевять земель на участок. Тем более живя в деревне,и лес от дома 300м.
Но нагонные участки необходимы,если они действительно будут в достаточном количестве и в приемлемом растоянии.
В начале 90х, мы остались без Семрино. Спец хозяйство,существовавшее не один десяток лет,в первую очередь для состязаний и испытаний, с закрытой охотой, у нас отняли и открыли охоту. Встал вопрос,где проводить? Добились организации нескольких участков с круглогодичной нагонкой,весенние испытания стали оформлять на этих участках. Вешали аншлаги, солонцы делали. Потом их опять отняли. Стали проводить в угодьях,с согласованием с госохотинспекцией. Затем опять пробили два участка с закрытием на них охоты. Они и сейчас есть. Проводим испытания. Но для реальной нагонки,необходимо много таких участков,а учитывая количество в области охотпользователей,до десятка в некоторых районах,это не реально. Особенно если учесть соц статус и должности этих охотпользователей.
Поэтому если бы,была возможность нагонки в угодьях,помимо участков,это было бы великое благо для гончатников,и нагонка могла стать офицальной,а не партизанской.
Мы все хрдили и ходим в свои места,а не на участки и легализация нагонки была бы к стати. Но если не судьба,значит всё останется как было. Учитывая сложившиюся ситуацию, это оч хорошо. Участки,так участки. Тем более,для испытаний и состязаний,они жизненно необходимы.
Так что нас не разделели. Просто в каждом регионе свои реалии.
Кстати о рыбаках отстоявших свои права– отстоять то отстояли,но в итоге ввели кучу дурацких,надуманных запретов и ограничений. Нерестовые запреты, запреты на использование катеров и мотолодок и получается,что я могу ловить рыбу с использованием катера 2.5 месяца в году!!! И штрафы огого! Не дай бог меня завтра на Ладоге поймают с подлещиком,щучкой и судаком...месячной зарплаты не хватит! А всё равно ходим..

Однопомётников лай музыкальный
Душу уносит в тот мир идеальный,
Где ни уплат в Опекунский Совет,
Ни беспокойных исправников нет!
Н.Некрасов. Псовая охота.

ВалерийДата: Понедельник, 26 Мая 14, 21:08 | Сообщение # 498
Admin
Пришло письмо от Льва Анатольевича! Давайте срочно корректируем таблицу о зонировании регионов, присланную Львом! (в прикреплении)

Валерий, привет!
МПР якобы идет навстречу и предлдагает охоту с гончими без оргужия в ОДОУ и в закрепленных ОУ на спец участках круглогодично.
НО!.... в этом случае вне этих участков никаких мероприятий (ни нагонки, ни испытаний-состязаний) проводить будет нельзя!
К тому же, не во всех субъектах и о/х есть такие законно выделенные и
оформленные участки, значит, пока их не выделят - никакой нагонки!!!
Предлагается (не отказываясь от уступок МПР) внести в правила и зонирование РФ по срокам охоты с гончими без оружия (= нагонке)
для этого нужно СРОЧНО раскидать регионы по группам  (предлагается 5 групп - по полтора месяца весенней нагонки)
Если это сделаем и это "прокатит", то тгда будет во всех угодьях (куда
путевки и/или разрешения гончатник сможет взять) нагонка плтора мес
весной + полтора мес с 1 авг до 14 сент и + круглый год в спец
отведенных участках (нагонных)
прикрепляю файл - нужно его довести до ума, собрав предложения на сайте ПГ срочно

Пустопорожняя болтовня изрядно надоела (чессло) - стучать по клаве оно всегда было проще, чем реально с бюриками бодаться
--
Лев Моисеенко
Прикрепления: _________-1-.docx (16.5 Kb)

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

охотник67Дата: Понедельник, 26 Мая 14, 21:17 | Сообщение # 499
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Юра, где ты это читаешь, дай ссылку?
Под чужим логином вхожу к соседям и читаю . В рабочую группу входит Цветков и Моисеенко они и  дают вариант рабочей группы . То что предлагали прибавить месяц после закрытия и до это очень хорошо. Но так как мы прогуливать гончих в охот угодьях не сможем , то конечно хорошо бы иметь хоть по одному на район участок круглогодичной нагонки . Чтобы можно было хоть иногда собак за 3 месяца май , июнь и июль прогулять . Вот это было бы здорово .  На такое решение нужно нацеливать наших представителей . Я думаю это разумно для всех .

piterhoundДата: Понедельник, 26 Мая 14, 21:21 | Сообщение # 500
Полковник
Валера! Не отерывается файл!

Однопомётников лай музыкальный
Душу уносит в тот мир идеальный,
Где ни уплат в Опекунский Совет,
Ни беспокойных исправников нет!
Н.Некрасов. Псовая охота.

ВалерийДата: Понедельник, 26 Мая 14, 21:22 | Сообщение # 501
Admin
Гончатники, смотрим таблицу и пишем здесь куда ваш регион надо отнести и оперативней, а то больше говорим, а толку нет.
Файл в ворде, у меня все открывается...у кого еще так???

ВалерийДата: Понедельник, 26 Мая 14, 21:49 | Сообщение # 502
Admin
Вот эти регионы надо разнести в начатую таблицу! Чего молчим то опять??????????????

Субъекты РФ, которые необходимо отнести к той или иной зоне: 
Республика Адыгея (Майкоп)
Республика Башкортостан (Уфа)
Республика Бурятия (Улан-Удэ) – скорее всего, в 5 гр.
Республика Дагестан (Махачкала)
Республика Ингушетия (Магас)
Кабардино-Балкарская Республика (Нальчик)
Республика Калмыкия (Элиста)
Республика Карачаево-Черкесия (Черкесск)
Республика Карелия (Петрозаводск)
Республика Крым (Симферополь)
Республика Марий Эл (Йошкар-Ола)
Республика Мордовия (Саранск)
Республика Саха /Якутия/ (Якутск)
Республика Северная Осетия-Алания (Владикавказ)
Республика Татарстан (Казань)
Республика Тыва (Кызыл) – 4-я или 5-я гр.
Республика Хакассия (Абакан) – 4-я или 5-я гр
.Чеченская Республика (Грозный)
Чувашская Республика (Чебоксары)
 Забайкальский край (Чита)
Камчатский край (Петропавловск-Камчатский)
Краснодарский край (Краснодар)
Приморский край (Владивосток)
Хабаровский край (Хабаровск) 
Амурская обл. (Благовещенск)
Архангельская обл
.Астраханская обл.
Белгородская обл.
Брянская обл.
Владимирская обл.
Ивановская обл.
Иркутская обл.
Калининградская обл.
Калужская обл
.Кировская обл.
Костромская обл.
Курганская обл
.Курская обл.
Ленинградская обл.
Магаданская обл.
Мурманская обл.
Нижегородская обл.
Оренбургская обл.
Орловская обл.
Пензенская обл.
Ростовская обл.
Рязанская обл.
Самарская обл.
Сахалинская обл.
Тверская обл.
Тюменская обл.
Челябинская обл.
Ярославская обл.
 Еврейская Авт Область (Биробиджан) 
Ненецкий Авт Округ (Нарьян-Мар)
Ханты-Мансийский АО - Юрга (Ханты-Мансийск)
Чукотский АО (Анадырь)Ямало-Ненецкий АО (Салехард)

СтепнякДата: Понедельник, 26 Мая 14, 21:57 | Сообщение # 503
Полковник
Цитата Валерий ()
Пришло письмо от Льва Анатольевича! Давайте срочно корректируем таблицу о зонировании регионов, присланную Львом! (в прикреплении) Валерий, привет!
МПР якобы идет навстречу и предлдагает охоту с гончими без оргужия в ОДОУ и в закрепленных ОУ на спец участках круглогодично.
НО!.... в этом случае вне этих участков никаких мероприятий (ни нагонки, ни испытаний-состязаний) проводить будет нельзя!
К тому же, не во всех субъектах и о/х есть такие законно выделенные и
оформленные участки, значит, пока их не выделят - никакой нагонки!!!
Предлагается (не отказываясь от уступок МПР) внести в правила и зонирование РФ по срокам охоты с гончими без оружия (= нагонке)
для этого нужно СРОЧНО раскидать регионы по группам  (предлагается 5 групп - по полтора месяца весенней нагонки)
Если это сделаем и это "прокатит", то тгда будет во всех угодьях (куда
путевки и/или разрешения гончатник сможет взять) нагонка плтора мес
весной + полтора мес с 1 авг до 14 сент и + круглый год в спец
отведенных участках (нагонных)
прикрепляю файл - нужно его довести до ума, собрав предложения на сайте ПГ срочно

Пустопорожняя болтовня изрядно надоела (чессло) - стучать по клаве оно всегда было проще, чем реально с бюриками бодаться
--
Лев Моисеенко
Прикрепления: _________-1-.docx(17Kb)

В таблице, Ставропольский край отнесён ко второй группе, наряду с Волгоградской и Воронежской областью. Это явная ошибка ,от 500 до 1000 км, южнее находится ставропольский край. Поэтому считаю и уверен, что Ставрополье наряду с Краснодарским краем, Ростовской областью, Северо-Кавказскими республиками и Калмыкией, должны находится в первой группе . Со сроками нагонки весною с 1 марта по 15 апреля. Позже делать в лесу уже нечего. Температура после средины апреля достигает до +30. Да и осенняя нагонка с 1 августа до 15 сентября, для юга просто АБСУРД. В августе и начале сентября в порядке вещей до + 40. Охота на пушного на юге открывается 5-10 ноября,  следовательно нагонка должна начинаться как минимум с 15-20 сентября и до открытия охоты. Полагаю что это логично и справедливо. Прошу южан поддержать или высказать свою точку зрения. С Уважением.

ВалерийДата: Понедельник, 26 Мая 14, 22:03 | Сообщение # 504
Admin
Исправим, как скажите:

1 зона:

Ставропольский край
Краснодарский край
Ростовская обл                                  
Северо-Кавказские республики
Калмыкия

abogДата: Понедельник, 26 Мая 14, 22:06 | Сообщение # 505
Рядовой
Самарскую обл. в зону №4

проохотникДата: Понедельник, 26 Мая 14, 22:20 | Сообщение # 506
Генералиссимус
Мое мнение Белгородская обл. подойдет к 2-й зоне,там где находится соседняя Воронежская обл. В этот срок 1.5 месяца который отводиться с 15 марта по 30 апреля думаю можно найти время для испытаний и гончих еще после охоты погонять до мая. В марте еще и почва влажная от потаявшего снега, гончие могут работу показать. В мае даже в конце апреля уже жарко очень. Гончатники Белгородцы, регистрируйтесь и пишите свои мнения не тихаритесь не отсиживайтесь, не ждите что дядя за вас там все сделает так как надо. А потом пойдут шушуканья что вам сделали да не так будите крайних искать.
Валерий подскажите я правильно понимаю что круглогодичную нагонку хотят в МПР оставить в спец.зонах или я где-то что то упустил и не так понимаю,все таки она будет или нет.???

Белгород - 2 зона

31

ПочанинДата: Понедельник, 26 Мая 14, 22:22 | Сообщение # 507
Рядовой
Саратовскую отнесли в 4 зону (с 15 апреля) там в это время в большинстве случаев уже пыль стоит. И Ульяновскую надо бы с 1 апреля и Самарскую. Тогда и собак можно подготовить и со сроками испытаний угадать.

gold64Дата: Понедельник, 26 Мая 14, 22:23 | Сообщение # 508
Генералиссимус
проохотник, а если у тебя в это отведенное время вахта будет?

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

охотник67Дата: Понедельник, 26 Мая 14, 22:25 | Сообщение # 509
Генералиссимус
Саратов нужно перенести во 2 зону к соседям Волгоград , Воронеж . Хоть мы тоже на С но до Свердловска от нас 1500 км .

Саратов - 2 зона

ВалерийДата: Понедельник, 26 Мая 14, 22:31 | Сообщение # 510
Admin
Цитата проохотник ()
Валерий подскажите я правильно понимаю что круглогодичную нагонку хотят в МПР оставить в спец.зонах или я где-то что то упустил и не так понимаю,все таки она будет или нет.???

Круглогодично в спецзонах и если прокатит в угодьях,  полтора месяца весной и полтора с 1 августа
Пишите короче без рассуждений, регион и номер зоны!!!

Поиск: