Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 31 Января 25, Пятница, 18:58

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Garmin Astro ... Альфа ...
viktor1060Дата: Среда, 27 Ноября 13, 20:08 | Сообщение # 151
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата охотник67 ()
По моему 220 лучше и трек рисует более понятный и батареек хватает в 2 раза больше
На 320 процессор более  мощнее(быстрей грузит карты) отсюда и больший  расход батареек.

Кузьменко Виктор г.Подольск!!!

PetriakovДата: Среда, 27 Ноября 13, 20:40 | Сообщение # 152
Генерал-полковник
Альфа 100 с ошейником ТТ10 нравится мне всё больше. Послушание моих гончих давно доведено до неодходимого уровня. Выполняют команду "Стоять", "Ко мне", "Рядом", "Место". Познакомить с ошейником ТТ 10 не составило труда. Отошла на небольшое расстояние, дал команду "Ко мне" совместно со звуковым сигналом, когда задержалась с выполнением, добавил электровоздействие (6 уровень). Достаточно было 2 раз, стала выполнять команду "Ко мне" после звукового сигнала без голосовой команды.
На днях подняла лося, отпустил на 300 метров и дал звуковой сигнал. Без реакции. Дал электровоздействие (6 уровень, всего их 18) остановилась и быстро начала движение в обратном направлении.
После этого интереса к лосям и их следам не проявляла.
Дальше 1000 метров собаки от меня не уходили, потому дальность Альфы проверить не удалось.

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

SergwolkДата: Понедельник, 23 Декабря 13, 15:07 | Сообщение # 153
Рядовой
Astro 320, вещь нужная и полезная, на сегодняшний день лучший вариант поиска собак в лесу, где нет сигнала GSM и нет возможности использовать
GPS маячок или трекер, который на порядок дешевле, чем Астро, но радиуса действия далеко не всегда хватает, заявленных 14,5 км  даже в чистом поле не поймать, реально 3-5км.
Можно увеличить дальность с момощью Антенны АРС-153  для Garmin Аstro 220 и Аstro 320      Максимальная дальность приема-передачи вчетыре раза больше чем штатные штыревые антенны (до 25 км)! 

Сообщение отредактировал Sergwolk - Понедельник, 23 Декабря 13, 15:07

SergwolkДата: Понедельник, 23 Декабря 13, 15:10 | Сообщение # 154
Рядовой
Добрый день! 
            Хотел бы пообщаться со всеми, кто охотится с собаками, и у кого возникала проблема
поиска собаки, которая ушла за зверем.
            Я использовал для этого много разных вариантов для поиска собак и сейчас
остановился на Garmin Astro 320, считаю, что это на сегодняшний день оптимальный
вариант поиска собаки в лесу, где нет сигнала GSM и нет возможности
использовать GPS маячок или трекер, который на порядок дешевле, чем Астро.
Пользую уже 3 года, но дальности штатных антенн далеко не всегда хватает, при
заявленных 14,5 км,реально 3-5 кмдаже в чистом поле. Поэтому использую, когда собака ушла реально далеко,
антенну АРС-153, она не Гарминовская, но увеличивает дальность приема сигнала
от ошейника до 25 км,иногда больше, все зависит от рельефа.
             Хотелось бы узнасть какие еще есть варианты поиска собаки в лесу или увеличения
дальности Астро, повторюсь именно где нет сигнала GSM.

Сообщение отредактировал Sergwolk - Понедельник, 23 Декабря 13, 15:11

SergwolkДата: Понедельник, 23 Декабря 13, 15:10 | Сообщение # 155
Рядовой
вот видео тестирования антенны АРС-153:
http://youtu.be/SgYaH2xLUW0

ZagriaДата: Понедельник, 23 Декабря 13, 16:21 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Цитата Sergwolk ()
антенну АРС-153,

А где эту "чудо-антену" можно приобрести?! Кинте ссылку, если не трудно smile

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

VladimirДата: Вторник, 24 Декабря 13, 16:43 | Сообщение # 157
Полковник
Видео с тестированием Астры с новой антенной не совсем честное. Дорога, на которой проводились замеры немного, но возвышается над окресностью, да и ошейники находятся не в овраге или за сопкой. Местность равнинная. Хотелось бы услышать реальные определения дальностей с антенной АРС-153 при охоте. Данную антену не совсем удобно не только носить в руках, но и возить в машине. Значительно проще просто использовать "штатную" гарминовскую антенну, устанавливаемую на магните на машину. Семь с лишним км она обеспечивает на пересечённой местности и ни снег, ни дождь не страшен.

Всего доброго, Владимир

Сообщение отредактировал Vladimir - Вторник, 24 Декабря 13, 16:50

SergwolkДата: Четверг, 26 Декабря 13, 15:35 | Сообщение # 158
Рядовой
Видео теста антенны АРС-153 для Garmin Astro 320 на дальность связи

Сообщение отредактировал Sergwolk - Четверг, 26 Декабря 13, 15:35

SergwolkДата: Четверг, 26 Декабря 13, 15:39 | Сообщение # 159
Рядовой

дальность показала 22,6 км, но это не предел, все зависит от рельефа.

Сообщение отредактировал Sergwolk - Четверг, 26 Декабря 13, 15:54

SergwolkДата: Четверг, 26 Декабря 13, 15:51 | Сообщение # 160
Рядовой
Цитата Vladimir ()
Видео с тестированием Астры с новой антенной не совсем честное

Уважаемый, Владимир мы показали на этом видео максимальную дальность, я никого не пытаюсь обмануть или что-то преувеличить, хоть и местность равнинная, но лес присутствует и спуски/подьемы на дороге были. Если вы пользовались Астрой то понимаеете что заявленных 14,5 км а паспорте нет в реале, в густом лесу и на пересеченной местности где астра со штатной или телескопической антенной покажет 3 км - АРС-153 поймает сигнал 10-12 км вот и все, а если приподнять или залезть на дерево (штатный кабель 7м) то и все 15 км. максомально ловил сигнал на 27 км, но даже за 10 км меня благодарили товарищи-охотники.

Цитата
Значительно проще просто использовать "штатную" гарминовскую антенну, устанавливаемую на магните на машину. Семь с лишним км она обеспечивает

не обеспечивает, поверьте, пользую Астро 220 и 320 более 3-х лет, жисть заставила применять АРС-153, сам охочусь каждую неделю.

Сообщение отредактировал Sergwolk - Четверг, 26 Декабря 13, 15:54

ZagriaДата: Четверг, 26 Декабря 13, 15:55 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Цитата Sergwolk ()
Видео теста антенны АРС-153 для Garmin Astro 320 на дальность связи

Дык где купить можно???!!!
И совместима ли она с Альфа 100???

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

SergwolkДата: Четверг, 26 Декабря 13, 15:56 | Сообщение # 162
Рядовой
Цитата Zagria ()
А где эту "чудо-антену" можно приобрести?! Кинте ссылку, если не трудно
Сам нахожусь в Брянске в Пермь или еще куда могу отправть транспортной компанией

+7(910) 333-20-53

SergwolkДата: Четверг, 26 Декабря 13, 16:28 | Сообщение # 163
Рядовой
Добрый день!
          Думаю что у многих, кто пользовался Garmin Аstro 220 и Аstro 320 возникала проблема
дальности связи, заявленных 14,5 км в паспорте нет даже в чистом поле. Со штатными штыревыми или телескопическими антеннами не поймаешь сигнал зачастую даже более 5 км, пробовал все гарминовские: удлиненные, телескопические, магнитные на крышу авто - нет желаемого результата, самое большое поймал 8 км и то с оооочень большой горки.
          Пользуюсь Астро 220 и 320 уже больше чем 3 года, но дальности штатных антенн далеко часто не хватает,  поэтому использую, когда собака ушла реально далеко 5-10 км, антенну АРС-153, она увеличивает дальность приема сигнала от ошейника до 25 км, иногда больше, все зависит от рельефа. Эта антенна нужна  для поиска собаки, когда она уже потерялась и ушла за 5-10 км, а Астро со штатными антеннами позволяет просто следить за передвижением собак на небольшом расстоянии, в лесу примерно до 5 км, а ситуации на охоте бывают разные.
          Хотелось бы узнасть какие еще есть варианты увеличения дальности Астро?

Сообщение отредактировал Sergwolk - Четверг, 26 Декабря 13, 16:46

SergwolkДата: Четверг, 26 Декабря 13, 16:33 | Сообщение # 164
Рядовой
Видео АРС-153

Сообщение отредактировал Sergwolk - Четверг, 26 Декабря 13, 16:34

mnevvДата: Четверг, 26 Декабря 13, 16:34 | Сообщение # 165
Генералиссимус
На днях поздним вечером отыскивал собак,пользовался Астро 220 с телескопической антенной.Пеленговал собачек на 9-12 км на

холмистой лесостепной (смешанный лес на холмах,мелиорированные участки)местности в секторе 180%.

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Четверг, 26 Декабря 13, 16:36

Поиск: