Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 22 Апреля 21, Четверг, 16:27


Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Состязания, испытания и выставки » Выставки и выводки » «МЕМОРИАЛ Р.И.ШИЯНА» 2021г (Нижегородская межрегиональная выставка собак гончих пород)
«МЕМОРИАЛ Р.И.ШИЯНА» 2021г
slava42Дата: Суббота, 02 Января 21, 23:36 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Эксперты
Сообщений: 224
Репутация: 10
Статус: Offline
03.07.2021 года Запланирована ежегодная главная выставка собак гончих пород в центральной части России.
Нижегородская межрегиональная выставка собак гончих пород «МЕМОРИАЛ Р.И.ШИЯНА» 2021г.
Данная выставка концептуально будет отличаться от традиционных выставок.
Подробное положение будет опубликованно к весне.
А сейчас только лишь могу опубликовать выдержки для прояснения понимания данного мероприятия.
Надеюсь никто не будет возражать о прекрасной организации и самой выставке "Кубанская осень"?! На юге России эта выставка главная по гончим породам - 200-250 голов. Именно такие выставки(по груапам пород) впоследствии вытяснят выставки всех пород - сбор действительных единомышленников.(личное мнение)

........Выставка организовывается как ежегодная(за исключением совпадений с ВВОС) для гончих собак всех регионов России.....Нижегородская, Ивановская, Владимирская, Костромская, Ярославская, Московская, Рязанская, Кировская, Вологодская, Тамбовская, Тульская, Ульяновская, Пензенская, Калужская, Саратовская, Тверская области и республики Чувашия, Мари Эл, Мордовия, Татарстан - вокруг Нижнего Новгорода(700км) - это регионы для обязательного участия.
........Выставка проводится только с личным первенством единиц. Единицей считается одна гончая, а так же смычок, пара, стая.
........В выставке принимают участие породы согласно «Реестра пород охотничьих собак, с которыми ведётся племенная работа Ассоциацией «Росохотрыболовсоюз»» - Русская гончая, Русская пегая гончая, Эстонская гончая, Латвийская гончая, Литовская гончая, Бигль, Польская гончая, Баварская гончая.
........Экспертиза одновременно будет проводится в 6-ти рингах.
........Экспертиза смычков и пар будет  проводится в рингах после окончания экспертизы одиночек.
На выставке будет проходить награждение по классической бонитировке - 50 наград в классах, 6 чемпионов и отдельно будут проходить 7 конкурсов в выставочных рингах и касаемо заводчиков, в которых предусмотренно не менее 50 наград.
........Общества, клубы и иные организации, частные лица, желающие оказать спонсорскую помощь в проведении выставки , предоставить призы,  учредить именные призы могут сделать это по согласованию с оргкомитетом.
Учреждение ИМЕННЫХ ПРИЗОВ как минимум в 7-ми конкурсах поможет провести выставку в новом формате и снизит финансовую нагрузку за оплату собаки на выставку. И так как у нас не клубная пока система ведения пород, поэтому я обращаюсь ко всем владельцам гончих собак - Станьте помошниками в организации данной выставки и привлекайте меценатов из числа любителей гончих охот или самих гончатников с возможностями в учреждении "ИМЕННЫХ ПРИЗОВ" - согласование с оргкомитетом. Председатель оргкомитета Кудряшов В.Ю.
 
CRCДата: Среда, 10 Марта 21, 07:01 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Эксперты
Сообщений: 930
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата slava42 ()
СТАРТ ПРОДАЖИ - ИЮЛЬ МЕСЯЦ..
Ждем с нетерпением!
 
VoVa71Дата: Четверг, 11 Марта 21, 13:54 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 682
Репутация: 7
Статус: Offline
Интересуються, РБ могут принимать участия и нужна ли для этого предварительная запись?
 
slava42Дата: Воскресенье, 18 Апреля 21, 13:06 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Эксперты
Сообщений: 224
Репутация: 10
Статус: Offline
 
СиницынДата: Воскресенье, 18 Апреля 21, 14:57 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Эксперты
Сообщений: 518
Репутация: 9
Статус: Offline
Очень интересные номинации. Понятна смысловая направленность на поощрение развития пород гончих и популяризацию кинологических мероприятий. Однако, я несколько смущаюсь при произношении слова "Топ". Уж очень это слово многозначно: от верхнего положения в рейтинге, правда не указывающего сколько верхних строчек, до верхнего партнера пары БДСЛМ или верхней части обнаженной женщины. Да и звучит-то оно для нашего сермяжного уха совсем непривычно: "Топ-ветеран", "Топ-заводчик" "Топ-порода" и т.п. Тем более все равно приходится расшифровывать сколько верхних строчек в номинации награждается. Может быть я и неправильно рассуждаю. Ничего личного.
 
Серый5686Дата: Воскресенье, 18 Апреля 21, 17:05 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Наверное ,,накроется " мемориал стаким ценником!
 
ElenaRДата: Воскресенье, 18 Апреля 21, 19:52 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Репутация: 5
Статус: Offline
Очень напоминает выставку по системе РКФ ( особенно ценник). Номинации там тоже есть, только они называются - "лучший ветеран", " лучший производитель"...и т.д.
Конкурсы такие - это очень интересно, хорошая возможность отметить лучших собак и лучших заводчиков. Я тоже мечтаю сделать что-то подобное на нашей краевой выставке. Постараюсь найти спонсоров и в июне применить на практике.


Собака без Человека- все равно Собака, Человек без Собаки - всё равно не Охотник.
 
проохотникДата: Воскресенье, 18 Апреля 21, 22:49 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4691
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Синицын ()
Да и звучит-то оно для нашего сермяжного уха совсем непривычно: "Топ-ветеран", "Топ-заводчик" "Топ-порода" и т.п

Иван Иваныч вы очень правы в этом. Эти Топы, Мопы, Флэш мобы, Next и.т.д. откуда все это взялось??? Неужели нельзя без этого sad .
Slava42) Здраствуй не скажите, интересно почему два ценника выставляют за участие 1500 и 2000т по приезду, один ценник нельзя зделать? Я вот честно не могу деньги с карты переводить да и вообще у меня карты нет, ехать в банк переводить это гемор в очередях стоять и просить консультантов помочь с переводом, а есть платежные системы наличку не принимают. А вы представляете пенсионеру мороки с этим, проще платить на выставке по приезду при регистрации но че та ценник дороже. Скажу честно я в Тулу собаку не повез из-за этого там такая же система оплаты была. Друг тоже не стал брать собак, сказал да пошли они к черту с такими ценами.


31
 
ElenaRДата: Понедельник, 19 Апреля 21, 05:01 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Репутация: 5
Статус: Offline
У нас тоже на Краевую выставку два ценника было (800р и 1000р) Организаторам удобнее, когда заявочные листы заполнены заранее, разложены по рингам, уже есть какое-то представление по количеству участников. А перевести онлайн, думаю , совсем не сложно. Сейчас у каждого пенсионера карточки есть. Можно попросить детей, соседа, знакомого..Зато там не стоять на регистрации.
А поощрения участников, как бы они не назывались, - это всегда хорошо!
Ну, а стоимость участия, да, дороговато для охотников. В РКФ такие ценники, но там выставка - это , практически, единственный способ зарабатывания денег для клуба. У нас же - другие приоритеты. Не делаются выставки ради зарабатывания денег. Если за счёт взносов призы за номинации,- тогда эти номинации не нужны. Зачем на плечи участников дополнительные расходы складывать. Это должно быть за счёт спонсоров. А если таковых нет, то и ничего тогда и не надо. Это мое мнение. Просто, многие издалека собираются, это тоже немалые расходы. По несколько собак везут ..


Собака без Человека- все равно Собака, Человек без Собаки - всё равно не Охотник.

Сообщение отредактировал ElenaR - Понедельник, 19 Апреля 21, 05:05
 
проохотникДата: Понедельник, 19 Апреля 21, 14:44 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4691
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата ElenaR ()
У нас тоже на Краевую выставку два ценника было (800р и 1000р) Организаторам удобнее, когда заявочные листы заполнены заранее, разложены по рингам, уже есть какое-то представление по количеству участников

Елена здраствуйте не скажите какое кол-во гончих было у вас на краевой? Давайте признаем, численость поголовья выставок падает и зарегистрировать всех по приезду проблем нет. На Тульской было не много собак на районной бывает больше кое -где и всех успевают записать. Почему два ценника , для стимуляции что бы в электронном виде записывались ну может быть и так, но кому то проще по приезду платить. А вдруг предворительно записался, оплатил и не получилось поехать, заболел например. А по факту оплата удобнее, приехал оплатил. У вас цены нормальные были. Думаю кого-то цена остановит. У нас на троих 12 собак а это выставочный ринг а то и более но не кто не повез из -за цен. И многих знаю таких. Есть такие классные собаки, блесткие экстерьером, ( одним словом интересные собаки) но как говорят они в тени а на выставке бывает смотреть нечего. Цель выставки это доступность и массовость. Что бы кругом были собаки, под каждым деревом привязанные сидели, ждали своего ринга.
В афише написанно эксперты высоких категорий, самое главное что бы они были интересными для зрителя с большой буквы профессиональны в своем деле. Есть такие выставки, ничего не слышно о чем говорит эксперт, впечатление такое как сам себе что-то рассказывает.Обязательно если ринг большой, зрителей много да ветер, должен быть рупор. Но что бы он не хрипел и не шипел как это бывает. Ведь зрители и участники едут послушать интересное описание собак экспертами.


31

Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 19 Апреля 21, 14:46
 
snvДата: Понедельник, 19 Апреля 21, 19:02 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1333
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата проохотник ()
Цель выставки это доступность и массовость
Цитата проохотник ()
ничего не слышно о чем говорит эксперт, впечатление такое как сам себе что-то рассказывает.Обязательно если ринг большой, зрителей много да ветер, должен быть рупор. Но что бы он не хрипел и не шипел как это бывает. Ведь зрители и участники едут послушать интересное описание собак экспертами.
Верно замечено!  Очень часто такое бывает.


...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
 
Юра8660Дата: Вторник, 20 Апреля 21, 16:54 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
- Как следует из анонса,выставку планируется провести одним днем.  При таком  ожидаемом количестве участников и обилии наградных номинаций не будет ли сумятицы?
- С положением бы ознакомиться. 
 
 
ElenaRДата: Четверг, Сегодня, 06:45 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Репутация: 5
Статус: Offline
Доброе утро. Предусмотрено ли участие команд? Сколько собак в команде? И по каким критериям будут начисляться баллы?

Собака без Человека- все равно Собака, Человек без Собаки - всё равно не Охотник.
 
slava42Дата: Четверг, Сегодня, 12:49 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Эксперты
Сообщений: 224
Репутация: 10
Статус: Offline
Постараюсь ответить на вопросы.
Данная выставка задумана с новым вектором, для привлечения максимального количества поголовья - именно просмотра породы. В своих статьях я уже писал о демотивации собаководов целых регионов в посещении выставок собак из за отсутствия дипломов при отсутствия условий испытаний, разделение угодий на княжества и гонение гончих из угодий в угоду гастрономных охот. Различные причины "тёмной массы" собак множество. Я ничего нового не придумал. До 1951 года (введения бонитировки) у нас работали выставки по английскому варианту и люди были довольны и породы развивались и после революции и тд. Сейчас выставки ФЦИ не совсем то, что было тогда до 1951 года, но близко. Зерно разумное и выбор для владельцев в этом есть. Я знаю сколько собак сидит в вольерах вокруг меня в области(примерно) ., а на выставку ведут не более 5% поголовья - по причине получить хотябы первичную оценку. А другие старые корифеи просто стали рвать документы - нет интереса в этом хобби......пропал интерес - социальное неравенство и неравенство условий. Так вот мне очень хочется, чтобы люди приводили на выставку животных для показа и гордились их породностью независимо от наличия диплома. Когда сдаёшь экзамен на эксперта отвечаешь на вопрос : "Сколько рингов на выставке"? и правильный ответ такой : "Два ринга - выставочный и бонитировочный". Так вот я просто хочу сделать интереснее выставочный ринг. Именно эта выставка первый ком!....люди должны привыкнуть. Но когда "всё общее" опять разделилось на частные куски как до 1917 года......поэтому и выставочная система должна поощрять и отражать достоинства и порочность в разных классах и номинациях. У человека должен быть выбор. Так как призовой фонд увеличивается в два раза, то без предварительной записи провести мероприятие очень сложно, это ещё и порядок в оформлении. Тем более предусмотрены скидки на втору и третью собак. Такая выставка заведомо убыточное предприятие и её спасение - спонсоры, меценаты, партнёры. Что то я не вижу щедрости от критиков. А деньги со сбора участников - это максимум расходы на экспертный корпус(зарплата, проживание, транспортные) и на рекламу. Либо выставка по колено в грязи и в ринге 3 собаки или праздник со всеми вытекающими. Чтобы лучше меня понять надо провести разок и вопросов будет меньше. 
Для справки : "Лучший - это BEST и значение единичное. А номинация ТОП может объединять хоть сколько собак. Три первые молодые на равных получают кубок ТОП-Юниор....это для примера. А у кого сильно развито воображение , то ему тем более будет интересно на выставке видеть в каждой собаке обнажённый ТОПЛЕС женщин.
Командный зачёт исключён однозначно. поскольку сейчас непонятно что мы называем командой (регион, клуб, общество, сбор приятелей) и количество собак в командах ограничивает приезд других собак - это по опыту. 
Настоящие праздники были , когда по 110 выжлецов в старшей группе ходили. А последний современный праздник мы видели в 2007 году в Твери . Кстати последняя выставка в двух системах РОРС и РФОС(РКФ).
 
Форум ,, Пермский гончатник ,, » Состязания, испытания и выставки » Выставки и выводки » «МЕМОРИАЛ Р.И.ШИЯНА» 2021г (Нижегородская межрегиональная выставка собак гончих пород)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: