Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 11:09

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Межригиональные состязания гончих в Саратовской области
поводырьДата: Суббота, 30 Ноября 13, 13:16 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата охотник67 ()
после состязаний будет опубликован отчет председателя комиссии с фотографиями родословных и собак
Крайние фото кстати тоже не подписаны, а хотелось бы.Как говорится -страна должна знать своих героев. С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

охотник67Дата: Суббота, 30 Ноября 13, 13:21 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Цитата поводырь ()
К сожалению счень трудно разобрать происхождение.С Уважением.
Таблицу на месте не делали , так как участники и эксперты жили в разных населенных пунктах . Стажер Агальцов не смог присутствовать, по проблемам на  работе . Приезжать заполнять ее экспертам после трудового дня , дополнительная нагрузка . Создавать теперь нет смысла . Будем ждать отчета , он и с фотографиями участников и родословными собак . Сколько займет времени не знаю , буду просить председателя поторапливаться .

охотник67Дата: Суббота, 30 Ноября 13, 13:24 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Цитата поводырь ()
Крайние фото кстати тоже не подписаны, а хотелось бы.Как говорится -страна должна знать своих героев. С Уважением.
На почте у Валерия они подписаны , попросите его и он выложит .

поводырьДата: Суббота, 30 Ноября 13, 13:37 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Юрий спасибо-теперь есть ясность.По поводу отчета торопиться не нужно.Гораздо важнее, чтобы он был вообще.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ВалерийДата: Воскресенье, 01 Декабря 13, 00:05 | Сообщение # 155
Admin
Цитата поводырь
Крайние фото кстати тоже не подписаны, а хотелось бы.Как говорится -страна должна знать своих героев

Фото подписал. Чтобы расмотреть рапортички увеличте масштаб в компе.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

МедведчиковДата: Воскресенье, 08 Декабря 13, 01:14 | Сообщение # 156
Генерал-полковник
Ну наконец сайт исправился и открыл двери для Кировчан.
Вкратце о  своих впечатлениях от поездки. Поездкой очень доволен, все очень понравилось. В планах было везти две команды - Кировскую и Марийскую, но из-за смещения сроков начала мероприятия и др. накладок поехал я с двумя выжловками Сонатой (Мирон Медведчикова + Шельмочка Синкина) I ст з.б голос 7-2-4, Гайдой (Мудрый Федулова+Флейта Медведчикова)  I, 4-III з.б голос 7-4-4 и Погадаев Е.И. с выжловкой Песней  2- II ст з.б. голос 7-3-4 (бывший вл. Любимов Свердловская обл. выставлялась на  наших состязаниях 2 ст з.б).
Два дня поохотились и выставили на состязания.
В первый день первой набросил Сонату на перевиденного мной русака через 3-5 мин, но она его не погнала пройдя молча за ним метров 100-150 и вернулась обратно. Она просто не погнала "непонятного" зверя. Я немного призадумался над своим приездом. А погонят ли они его вообще?.:D   Но затем подняла другого с лежки  и отгоняла " с колес " минут 45 до выстрела, но был один скол на "лесной" дорожке в 10 мин на 16 минуте работы. После этого выправленного скола гон начал набирать обороты. По ощущениям, работа была дипломной, зайца видели 4 раза, выжловка шла все разы в 25-30 сек. НООООО с голосом ( обоюдное с Юрием решение)  5-2-5.
Второй набросили Гайду. Работа была продолжительной часа три, но из всей работы не вырежешь дипломного кусочка. Зайца видели несколько раз. Но Юрий не захотел его добывать и давал собачке поработать. Затем на очередном сколе сняли ее и поехали домой. Голос 6-3-4
На второй день набрасывали выжловку Ильича. Работа была неспешной, нудной и продолжительной, зверя за 3-4 часа так и не видели. Гоняла с голосом 5-2. После ее работы осталось 2-3 часа светлого времени суток. Было принято решение набросить обоих моих выжловок. Гоняли в одном кустарнике разных зайцев. Из-под Гайды добыли русака. И Соната с Гайдой погнали вместе, но заяц подержался в кустарнике  минут 5 и выскочил на дорогу. Гон по дороге был продолжительностью 4-5 км в одном направлении. Выжловок после пробежки по дороге сняли, Сонату уже в сумерках и поехали домой. Сегодня я узнал своих выжловок по голосам. Стали отдавать голос, как дома.
Третий день- день переезда. Дождь. По пути набросили выжловку Ильича. Выжловка очень впечатлила своей работой. Гоняла часа два. Первый час по сколам на диплом первой степени (два три скола по 1,5-2 мин), да и второй не хуже, только русак стал западать, как беляк. Зайца за час я видел 3  раза.(7 мин, 30 мин, 50 мин). Выжловка не в секундах, а в метрах от него, на 7 минуте гона на зрячку. В конце второго часа я четырежды стрелял с нового непривычного ружья, но промахнулся все разы, т.к заяц летел по поляне от выжловки в 20-30 метрах.
Четвертый день- день участия.
Первой пошла Соната, подняла быстро придорожного русака, отработала минут 17 и скололась на дороге. Второй Гайда. Сработала на диплом II ст. из 50 минут. Третей Песня, но работа была опять, как в первый день в обоих набросах. Во втором набросе у Сонаты была отдача голоса несколько минут, похоже по лисе, т.к эксперты видели ее убегающей. Дома лису не гоняла совсем. Сейчас похоже будет гонять. Снимать с лисы положением запрещено, поэтому так и закончили.

Погодные условия - постоянный ветер. Воды для собак нет, пока не пройдет дождь. Массив - кустарники. Если есть сосновая посадка, то обязательно светится во все стороны до полей. Тропа в  "МАССИВЕ" для работы кажется сложной- сухая пожухлая трава с листьями от кустарников. У нас обычно, если заяц беляк выбегает в такой участок, то там обязательно скол. А здесь собаки приспосабливаются и гонят его всю работу по такой тропе. И по дорогам его ведут. И самое интересное, что принимают след 20 минутный легко,  не принюхиваясь. За четыре дня наблюдений: заяц русак больше надеется на свои ноги,  чем беляк. Он редко заводит на свои (относительно беляка) следы и меньше западает. Основное грозное оружие в его арсенале - оторваться и сделать большую двойку на дороге. Чем себя и подставляет под  выстрел и делает охоту привлекательной. Те собаки, которые имеют опыт и не ходят на эти двойки, должны русака гонять неплохо. Может "русятникам" это не понравится, но я не понял, что для работы по русаку нужно какое-то феноменальное чутье. Собаки запах русака чуют не хуже, а порой и намного лучше, чем запах беляка. Его могут неплохо гнать обычные гончие.

Охота на Саратовского русака очень понравилась. Добыто 2 русака, под выстрел прибегало около десятка. Собаки его могут гнать. Русак постоянно показывается на глаза (если ты стоишь на дороге) и бежит к тебе. В случае, если он убегает от тебя по дороге в белую точку, и ты не успел выстрелить, это не значит, что он убежал. Он прибежит обратно на выстрел- это он двойку такую делает :)))). Выжловки из двух - трех набросов каждая показала  дипломную работу по русаку. Так что с "белячницами" можно не только охотится на русака, но и получать по нему дипломы.

Огромная благодарность за прием, оганизацию  и пр. Шнейдерману Юрию Геннадьевичу, экспертной комиссии за качественную экспертизу и директору угодий (где проводились мероприятия) за высокую численность зайца русака.

Весь фотоматериал по прошедшим Кировским и Саратовским состязаниям у меня на странице в одноклассниках.

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Воскресенье, 08 Декабря 13, 01:51

ГилгулДата: Воскресенье, 08 Декабря 13, 02:45 | Сообщение # 157
Генерал-майор
Ну вот и славненько ,а то напужали южане,со своими русаками cry .А дороги то какие, я надеюсь не асфальтные,по которым такие километровые скидки делают?

Сообщение отредактировал Гилгул - Воскресенье, 08 Декабря 13, 02:46

ВалерийДата: Воскресенье, 08 Декабря 13, 09:59 | Сообщение # 158
Admin
Алексей, благодарим за отчет о поездке!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

gold64Дата: Воскресенье, 08 Декабря 13, 21:10 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Цитата Медведчиков ()
Может "русятникам" это не понравится, но я не понял, что для работы по русаку нужно какое-то феноменальное чутье. Собаки запах русака чуют не хуже, а порой и намного лучше, чем запах беляка. Его могут неплохо гнать обычные гончие. Охота на Саратовского русака очень понравилась. Добыто 2 русака, под выстрел прибегало около десятка. Собаки его могут гнать. Русак постоянно показывается на глаза (если ты стоишь на дороге) и бежит к тебе. В случае, если он убегает от тебя по дороге в белую точку, и ты не успел выстрелить, это не значит, что он убежал. Он прибежит обратно на выстрел- это он двойку такую делает :)))). Выжловки из двух - трех набросов каждая показала  дипломную работу по русаку. Так что с "белячницами" можно не только охотится на русака, но и получать по нему дипломы.

Алексей,вы от скромности не умрете!

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

МедведчиковДата: Воскресенье, 08 Декабря 13, 22:47 | Сообщение # 160
Генерал-полковник
Владимир, что вы хотели сказать этим постом? Я описал, как оно было и сделал свои выводы о работе по русаку гончих (что и было моей целью поездки) с которыми можно неплохо  охотится по беляку. Что вам конкретно не понравилось? Если вы считаете это каким-то хвастовством, то я  готов с вами обсудить этот вопрос.

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Воскресенье, 08 Декабря 13, 23:04

gold64Дата: Понедельник, 09 Декабря 13, 08:29 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Алексей, Вы наганивали и охотились в одних из лучших мест где есть небольшой, но лесок и в нем живет заяц-русак. Основная же среда обитания  этого зверька это степь, поля и посадки и ни какой лес ему не нужен.Вот в таких условиях мы обычно охотимся с гончими и иногда добываем зайчика. Заяц там ни каким лесом не ходит,хорошо если по посадки пойдет. Короче поведение его резко отличается от вами описанного. И поверте мне, чтобы гончая смогла показывать работу в этих условиях, она должна обладать супер чутьем и вязкостью,также должна обладать доносчивым голосом, так как это вам не лес где эхо отражается, а степь где одни ветра,а заяц там ходит ох как широко.

Сообщение отредактировал gold64 - Понедельник, 09 Декабря 13, 08:31

КурараДата: Понедельник, 09 Декабря 13, 09:41 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Медведчиков, Алексей спасибо за отчет,интересно было почитать.Не каждый рискнет на такое,показать своих собак в других условиях.Рад что русские гончие показали себя с наилучьшей стороны.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

МедведчиковДата: Понедельник, 09 Декабря 13, 12:30 | Сообщение # 163
Генерал-полковник
Цитата gold64 ()
Основная же среда обитания  этого зверька это степь, поля и посадки и ни какой лес ему не нужен.Вот в таких условиях мы обычно охотимся с гончими и иногда добываем зайчика. Заяц там ни каким лесом не ходит,хорошо если по посадки пойдет. Короче поведение его резко отличается от вами описанного.
Я извиняюсь если я как-то принизил сложность добычи вашего зайца русака. Но для меня те условия, где мы наганивали (с частичным отстрелом) и испытывали уже не считаются лесом, а тем более лесным массивом. В Воронежской лес похоже тоже больше размерами. А если вы охотитесь в степях с еще более жидкими лесками, то возникает вопрос "зачем вам гончие?", работа по зайцу на открытых участках - это работа совсем другой породы.
Цитата gold64 ()
И поверте мне, чтобы гончая смогла показывать работу в этих условиях, она должна обладать супер чутьем и вязкостью,также должна обладать доносчивым голосом, так как это вам не лес где эхо отражается, а степь где одни ветра,а заяц там ходит ох как широко.
Всеми вашими перечисленными качествами должна обладать любая гончая с которой охотятся на зайца.

Кировская обл. г. Киров

gold64Дата: Понедельник, 09 Декабря 13, 13:05 | Сообщение # 164
Генералиссимус
Алексей,вы плохо знаете Саратовскую обл.,это лесостепная зона.На правом берегу есть большие лесные массивы, в былые времена там было достаточно Беляка,сейчас в этих местах можно успешно охотится по красному зверю.На левом берегу лесов нет,но зайца много!

МедведчиковДата: Понедельник, 09 Декабря 13, 13:38 | Сообщение # 165
Генерал-полковник
Владимир, я так и не пойму в чем моя нескромность?
Может я и ошибаюсь в чем-то, но я же написал - это выводы из 4х дней проведенных на Саратовской земле. Жаль что вас  не было, если бы такой  разговор состоялся там, то  мы обязательно бы  съездили (для эксперимента ) поохотится  на того степного русака.

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Понедельник, 09 Декабря 13, 13:50

Поиск: