Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 15:34

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Межригиональные состязания гончих в Саратовской области
охотник67Дата: Четверг, 28 Ноября 13, 09:16 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Levin ()
Ну а если по делу,то похоже желание померяться с накоплением опыта приходит в среднечеловеческую (среднегончатскую) норму с подтекстом-а вдруг у соседа ничуть не хуже,а может даже лучше,чем у меня?Как говорил Владимир Ильич:"В шалашик и работать,работать".Можно с любимой породой,а можно и над собой.
На самом деле состязательность это один из факторов которые двигают прогресс. Человек азартен по своей сути . Стремясь быть первым он развивает это направление . Ну и конечно понятно куда и через кого идти . Рассказов у нас много , а вот выставить публично собаку на экспертизу . Результаты которой будут выложены на всеобщее обозрение , обзор и конечно критику . Это дорогого стоит . Конечно жаль что не возможно зрителям полноценно посмотреть выступления участников . Такова специфика состязаний гончих , дело это тихое и интимное . Очень здесь легко создать помеху . Но зато можно став по ветру все же послушать музыку гона . Жаль что местным гончатникам, особенно владельцам РГ это не особенно интересно . Не так уж и просто собрать собак с такими достижениями и не послушать их даже у себя дома ? Это удивляет ?  Из 5 проведенных состязаний памяти И М Сметанина , я думаю это самое удачное . И по составу участников , и по высоким дипломам полученным в этот раз . Подъемы я считаю то же были , в хорошем проценте . Если это будет интересно и появятся спонсоры , я думаю будем продолжать в этом направлении.

CRCДата: Четверг, 28 Ноября 13, 10:02 | Сообщение # 137
Генерал-полковник
Цитата Тимофеев
Для надписи (гравировки) на охотничьей волторне владельцу Полевого Чемпиона хотел бы уточнить, как пишется правильно фамилия ЖитИнёв или ЖитЕнёв.

Правильно  ЖитЕнёВ - только что лично созванивался с Сергей Викторовичем , поздравлял и уточнял фамилию!!!

Сообщение отредактировал CRC - Четверг, 28 Ноября 13, 10:04

LevinДата: Четверг, 28 Ноября 13, 11:00 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Цитата Тимофеев ()
А где Вы отчёт видели? Мне тоже хотелось бы на него взглянуть.

Да ,конечно ,нужно было употребить фразу"странная формулировка в этом документе".Отчёт-это все-таки художественное произведение с авторскими правами и всеми вытекающими из этого последствиями.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

LevinДата: Четверг, 28 Ноября 13, 11:11 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Ну почему РПГ получили 4 % РГ 20 % на наших состязаниях .

Юрий,а как Вы считали? У меня при подсчёте от числа участвующих РГ(13)сработали 38,5%(5) Т.е.почти каждая вторая,а от числа участвующих РПГ(12)сработали 8%(1),т.е каждая двенадцатая..Хотя больше впечатляет Ваш подсчёт.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Четверг, 28 Ноября 13, 11:14

ТимофеевДата: Четверг, 28 Ноября 13, 12:35 | Сообщение # 140
Генерал-лейтенант
Цитата охотник67 ()
На самом деле состязательность это один из факторов которые двигают прогресс. Человек азартен по своей сути . Стремясь быть первым он развивает это направление . Ну и конечно понятно куда и через кого идти . Рассказов у нас много , а вот выставить публично собаку на экспертизу . Результаты которой будут выложены на всеобщее обозрение , обзор и конечно критику . Это дорогого стоит . Конечно жаль что не возможно зрителям полноценно посмотреть выступления участников . Такова специфика состязаний гончих , дело это тихое и интимное . Очень здесь легко создать помеху . Но зато можно став по ветру все же послушать музыку гона . Жаль что местным гончатникам, особенно владельцам РГ это не особенно интересно . Не так уж и просто собрать собак с такими достижениями и не послушать их даже у себя дома ? Это удивляет ? Из 5 проведенных состязаний памяти И М Сметанина , я думаю это самое удачное . И по составу участников , и по высоким дипломам полученным в этот раз . Подъемы я считаю то же были , в хорошем проценте . Если это будет интересно и появятся спонсоры , я думаю будем продолжать в этом направлении.
В 2008 году Саратовские открытые областные состязания гончих памяти Сметанина И.М. проводили на правом берегу Волги в пойменных лесах реки Медведица. Так вот тогда в них приняло участие 32 гончих. Дипломов получено 9, два из них первой степени. Но все дипломы были по лисице. Другие были условия и лису встретить для гончих было значительно проще, чем зайца. На сегодняшних же состязаний ни одной работы по лисе не было.

Тимофеев А.М.

проохотникДата: Четверг, 28 Ноября 13, 22:16 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
И не надо нам гнаться за беляком . охотимся мы на русака и по нему нужно выставлять собак на испытания и состязания , что бы понимать годны ли собаки по нашим условиям . Весной будем проводить испытания для молодых собак , милости просим.

Юра хорошие мысли у тебя. А сам чего в Киров ездил или просто на беляка поглядеть да прокатнуться??? wink
Юра ты молодец что людей приглашаешь и даже готов оплатить дорогу людям,что бы посмотреть на тех гончих которые тебе интересны. Хоть тут и бранились с тобой гончатники ,не ты один такой.,но ты молодец. Не думай что я подлизываюсь к тебе, что бы ты мне оплатил дорогу на испытания весной к вам. Будут собаки работать и если зиму перезимуют,будет время то приедем. Вот сегодня мой выжлец с охоты домой убежал, потявкал мальца и забил на работу,домой мотанул. Вот так и вези его куда ни будь, с Саратова он точно не добежит до дома, далеко больно. Если так и будет домой убегать,то точно не дотянет до весны. Меня удивляет,ты пишешь приглашаешь что бы закрыть отсутствующий по причинам номер. Неужели нет гончатников местных в Саратовской области желающих выставиться, русака море и угодья хорошие,че там местные гончатники спят не понятно или собак нет?

31

охотник67Дата: Четверг, 28 Ноября 13, 23:05 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Цитата Levin ()
Юрий,а как Вы считали? У меня при подсчёте от числа участвующих РГ(13)сработали 38,5%(5) Т.е.почти каждая вторая,а от числа участвующих РПГ(12)сработали 8%(1),т.е каждая двенадцатая..Хотя больше впечатляет Ваш подсчёт.
Из 25 участников сработала 1 пегая 4% от общего количества , из 25 участников сработало 5 собак это 20 %. общее количество 24 % . Но можно и так как вы . Конечно есть и в этом и везение, удача . Туляки хотя я на них и не надеялся , по русаку они не наганивались . Но они попали в сильнейший ветер , РПГ Саратова выставлялись в 6 квартале . Там пасут коров и зайцы бегают по их тропам . Сработать по мерзлой тропе фактически не возможно . Вот так не сработало 6 РПГ что составляет 50% . Собака С Попова из  Волгограда была в поле 3 раза в этом году . . Зарев Ткаченко не поднял , выжлец Василия и Овсяникова имели шансы , но тоже не смогли . Выжловка Родюшкина работала в -8 по мерзлому чернотропу и просто не хватило чутья . Но это не умаляет достоинство РГ , на этих состязаниях . Молодцы , будем стремиться в следующий раз показать лучший результат .

Сообщение отредактировал охотник67 - Четверг, 28 Ноября 13, 23:23

охотник67Дата: Четверг, 28 Ноября 13, 23:40 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Цитата Тимофеев ()
В 2008 году Саратовские открытые областные состязания гончих памяти Сметанина И.М. проводили на правом берегу Волги в пойменных лесах реки Медведица. Так вот тогда в них приняло участие 32 гончих. Дипломов получено 9, два из них первой степени. Но все дипломы были по лисице. Другие были условия и лису встретить для гончих было значительно проще, чем зайца. На сегодняшних же состязаний ни одной работы по лисе не было.
То  же хороший результат , возможно я не запомнил так как не было заячьих дипломов . Но гончая не виновата , что есть то и гонит . Так что я погорячился .

охотник67Дата: Пятница, 29 Ноября 13, 00:21 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
А сам чего в Киров ездил или просто на беляка поглядеть да прокатнуться???
Ну во первых интересно как собаки с русака будут гонять беляка , потом не много разбавить РГ . Ну и конечно поохотиться было интересно . Хотя у нас охота не хуже , да и заяц крупнее . Опять же пообщаться с людьми . 
Цитата проохотник ()
Юра ты молодец что людей приглашаешь и даже готов оплатить дорогу людям,что бы посмотреть на тех гончих которые тебе интересны
Те которых я зову и предлагаю оплачивать , даже если я бы им приплачивал. не приедут . Они знают что они держат и чем это кончиться . Себя ведь не обманешь , как не пыжься . 
Цитата проохотник ()
Меня удивляет,ты пишешь приглашаешь что бы закрыть отсутствующий по причинам номер. Неужели нет гончатников местных в Саратовской области желающих выставиться, русака море и угодья хорошие,че там местные гончатники спят не понятно или собак нет?
Разные причины у кого собак нет , у кого желания платить 2.5 т . балованные стали , все время что то проводим . То клуб , то общество . У нас сейчас проблем выставить собак нет , если присутствует желание .

YuraДата: Пятница, 29 Ноября 13, 06:45 | Сообщение # 145

Цитата охотник67 ()
Из 25 участников сработала 1 пегая 4% от общего количества , из 25 участников сработало 5 собак это 20 %. общее количество 24 % . Но можно и так как вы . Конечно есть и в этом и везение, удача . Туляки хотя я на них и не надеялся , по русаку они не наганивались . Но они попали в сильнейший ветер , РПГ Саратова выставлялись в 6 квартале . Там пасут коров и зайцы бегают по их тропам . Сработать по мерзлой тропе фактически не возможно . Вот так не сработало 6 РПГ что составляет 50% . Собака С Попова из Волгограда была в поле 3 раза в этом году . . Зарев Ткаченко не поднял , выжлец Василия и Овсяникова имели шансы , но тоже не смогли . Выжловка Родюшкина работала в -8 по мерзлому чернотропу и просто не хватило чутья . Но это не умаляет достоинство РГ , на этих состязаниях . Молодцы , будем стремиться в следующий раз показать лучший результат .
Вот так нормально!
Цитата охотник67 ()
Но это не умаляет достоинство РГ , на этих состязаниях .
Вот правильно ,на этих состязаниях!!!,сегодня русские впереди ,завтра ПОВЕЗЕТ больше пегим!

поводырьДата: Пятница, 29 Ноября 13, 20:31 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Уже хотелось бы увидеть таблицу результатов состязаний.Так сказать для общего развития.Заранее благодарен.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ВалерийДата: Пятница, 29 Ноября 13, 21:57 | Сообщение # 147
Admin
Цитата поводырь
Уже хотелось бы увидеть таблицу результатов состязаний

Так выложены рапортички, там все результаты есть.
Юрий, ты выслал мне две одинаковые рапортички, разберись в отправленых на почте.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ВалерийДата: Пятница, 29 Ноября 13, 22:26 | Сообщение # 148
Admin
Еще фото с состязаний, Юрий прокоментируй пожалуйста

Баян 2912/09 Порошин М.И.

Альфа 3837/12 Житенев С.В.

Гайда 3477/11 Медведчиков А.П.

Пегас Тетюхин М.В.

п/ч Бушуй 3836/12 Житенев С.В.

Найда 5537/09 Ковалев А.П.
Прикрепления: 8351158.jpg (89.3 Kb) · 0264789.jpg (122.1 Kb) · 0756644.jpg (114.4 Kb) · 4943426.jpg (116.3 Kb) · 9028740.jpg (109.9 Kb) · 0939211.jpg (139.5 Kb) · 0870659.jpg (145.1 Kb) · 6860024.jpg (130.9 Kb)

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

охотник67Дата: Пятница, 29 Ноября 13, 22:47 | Сообщение # 149
Генералиссимус
На втором фото экспертная комиссия справа на лево  Тимофеев А,М . председатель комиссии Махортов А.В ,  Сиденко Н. П . и я к ним прибился последним слева .
На остальных фото владельцы собак которые получили дипломы с со своими питомцами .

поводырьДата: Суббота, 30 Ноября 13, 13:12 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Так выложены рапортички, там все результаты есть.
К сожалению счень трудно разобрать происхождение.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Поиск: