Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 11:23

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Работа гончей
охотник67Дата: Понедельник, 25 Января 16, 21:53 | Сообщение # 826
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата проохотник ()
Вчера поднял одного в глубоком яру заросшем тёрнем, лег в таком месте и не подумаешь. Гончая гнала его пока он не стал на след Нивы, которая по полю ездила и скинул со следа машины, этот скол не выправленный остался.
Игорь да как у тебя собаки будут гнать , если ты сам бросаешь . Ну не ужели по снегу , нельзя скол на дороге выправить ? Иди ищи скидку . У нас дед Персиянов в 71 год ходит , собак ставит . А ты молодой , спортивный мужик , такую херню пишешь . Тут видно тебе лень этим , заниматься . Светает в 8 , он в 5 утра лисиц гоняет . Затемно собак ставит на горячий след . -15 он нос из дома не высовывает . Тут тебе хоть 10 перводипломников будут давать , ты их загубишь . Помет у него примерзает в вольере , его там быть не должно . Если чистить во время . короче я не понимаю тебя . Странный ты гончатник .

Александр2Дата: Понедельник, 25 Января 16, 22:01 | Сообщение # 827
Подполковник
Игорь у нас тоже русаки и также его мало,так что повадки его знакомы не понаслышке.В этом сезоне был случай по чернотропу,был мороз с утра градусов 5 но к обеду начало отпускать.Выжловки прихватывают в ложке заячий следок,активно гонками работают я иду покрикиваю,походил походил,не поднимается.Сел перекусить,выжловка старая ко мне подошла,съела хлебушка и рядом со мной начинает гоном активно работать.Я чай пью и наблюдаю за ней,только все собрал,вещмешок на плечо и в 30 метрах поднимается русак.Я около него проходил 2 раза и пол часа сидел

проохотникДата: Понедельник, 25 Января 16, 22:19 | Сообщение # 828
Генералиссимус
Цитата Александр2 ()
Я чай пью и наблюдаю за ней,только все собрал,вещмешок на плечо и в 30 метрах поднимается русак.Я около него проходил 2 раза и пол часа сидел

Ну и как отгоняла, как вообще гоняют русака расскажи?

31

Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 25 Января 16, 22:21

Александр2Дата: Понедельник, 25 Января 16, 22:41 | Сообщение # 829
Подполковник
проохотник, Отгоняли тогда минут 40,запал в густом дернике,я не смог пробраться на помощь.А в общем работы разные,по чернотропу менее продолжительные,по снежку получше.

Gon4akДата: Вторник, 26 Января 16, 10:03 | Сообщение # 830
Генерал-лейтенант
Игорь ,сейчас вот с Юрой соглашусь ,правильно он тебе написал.Может ты уже потерял надежды, с собачками гонять русаков ,не под силу им гонять русаков,тогда кроме лисы и не чего не остаеться.Я бы на твоем месте ,забил в навегатор места ,где ты подымал зайцев ,сделал солонцы и ходи гоняй круглый год ,так собачки мастерство и поднаберут ,чутьишко то может есть у собачек ,а мастерства нету ,вот мы сами неправельной нагонкай портим собачек ,а потом говорим нету у нас собак, которые гоняют русаков.Раньше же гоняли ,неужели сейчас сельский гончатник ,держит не рабочих гончих.Мы вот сейчас с отцом ,подвалили осинок,сделали несколько солонцов ,я объезжаю эти участки и смотрю где держиться заяц .И уже весной знаю, куда ехать с гончими наганивать собачек и они круглый год при нагонке по зайцу .

КудрявыйДата: Вторник, 26 Января 16, 10:13 | Сообщение # 831
Генерал-майор
Малыш, был в выходные с молодежью в лесу. Задачи погонять не было, так прогулка на свежем воздухе, да осинок парочку свалил.  В итоге выжленок раскопал таки зайку, прошел пол круга, он его на жировках соседа потерял, я подошел а там уже все избуровлено собакой ну и задачи пока нет гонять до умопомрачения, и мы пошли дальше гулять. 
Причем разница в поведении собак в лесу просто колосальная выжлец который был все лето и всю осень в лесу, ведет себя там как дома. Я на лыжах по дороге, он то справа, то слева по лесу идет зигзагом. Покажется на дороге и снова его нет минут 5-10. А выжловка которую забрал в ноябре, и в лесу то по чернотропу не бывала. Сама в лес не идет особенно в чистое, изредка отойдет по траншее которую выжлец оставил, потом ко мне бежит, и на лыжи сзади встает, смотрит на меня взглядом невинным типо вези меня дорогой biggrin . Короче, все остается до весны, как говорится весна покажет кто где..., а в нашем случае кто чего стоит.

проохотникДата: Вторник, 26 Января 16, 11:16 | Сообщение # 832
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
У нас дед Персиянов в 71 год ходит , собак ставит . А ты молодой , спортивный мужик , такую херню пишешь . Тут видно тебе лень этим , заниматься . Светает в 8 , он в 5 утра лисиц гоняет . Затемно собак ставит на горячий след . -15 он нос из дома не высовывает . Тут тебе хоть 10 перводипломников будут давать , ты их загубишь . Помет у него примерзает в вольере , его там быть не должно . Если чистить во время . короче я не понимаю тебя . Странный ты гончатник .

Чё ты мне про своего Персиянова рассказыешь, ты расскажи сколько ты сам лично поставил собак в поле или лесу. Одного чемпиона купил, другого нагоняли и мозги вправлять пытаешся мне тут. Охотишься под заказником, конечно тебе можно спать до обеда,там зайца и вечером поднимешь без собак, наступишь на него и шумовой набежит, собаки гонять будут когда его полно.
Тебе надо собак отдавать ты из дворняги, сделаешь человека.

31

ВалерийДата: Вторник, 26 Января 16, 11:28 | Сообщение # 833
Admin
Цитата Gon4ak ()
Я бы на твоем месте ,забил в навегатор места ,где ты подымал зайцев ,сделал солонцы и ходи гоняй круглый год ,так собачки мастерство и поднаберут ,чутьишко то может есть у собачек ,а мастерства нету ,вот мы сами неправельной нагонкай портим собачек ,а потом говорим нету у нас собак, которые гоняют русаков.Раньше же гоняли ,неужели сейчас сельский гончатник ,держит не рабочих гончих

+100 up

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

serega_huntДата: Вторник, 26 Января 16, 13:33 | Сообщение # 834
Генерал-майор
Цитата проохотник ()
Ну и как отгоняла, как вообще гоняют русака расскажи?
 Могу я рассказать... у меня нет беляка и только русак... У нас снега накидало знатно, см под 40 было на прошлой неделе, за неделю слежался, ходить стало получше... Зайца снег держит, но иногда и проваливается... Вчера после обеда отпустило и стал проваливаться... На изображении трек работы, в красном кругу участок поля по которому тракторы нарезали колей (развозят навоз со всеми вытекающими последствиями)... Заяц до первого выстрела два раза пытался сбросить в этом месте выжловку, но она при каждой потере запаха обрезала зайца... интервал передачи 30 секунд и всю картину не отражает конечно... После неудачного выстрела заяц уже заложил огромный круг по огородам деревни и проходом некоторым улицам... Там была не одна дорога и скидка... Так, что Игорь, если нет сельсовета, то и наработать ничего особо не получится... Ищи других собак и не мучайся!!! Будешь потом радоваться и получать удовольствие на охоте!!! если тебе интересно у меня есть треки и с четырехчасовой работой по русаку, но в основном по лесу... пять раз по тому стреляли, но это видимо был второй день его рождения)))

Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))

Сообщение отредактировал serega_hunt - Вторник, 26 Января 16, 15:42

охотник67Дата: Вторник, 26 Января 16, 23:52 | Сообщение # 835
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Чё ты мне про своего Персиянова рассказыешь, ты расскажи сколько ты сам лично поставил собак в поле или лесу. Одного чемпиона купил, другого нагоняли и мозги вправлять пытаешся мне тут. Охотишься под заказником, конечно тебе можно спать до обеда,там зайца и вечером поднимешь без собак, наступишь на него и шумовой набежит, собаки гонять будут когда его полно. Тебе надо собак отдавать ты из дворняги, сделаешь человека.

Из дворняги не сделаешь гончей .

Сообщение отредактировал охотник67 - Среда, 27 Января 16, 08:18

РусланДата: Вторник, 26 Января 16, 23:52 | Сообщение # 836
Генералиссимус
Господа гончатники подскажите, не вредно молодой собаке, в нагонке, долгие  гоны , два дня подрядят ? Собачке 1год 8 месяцев. Первый день: снята с гона на 9ч.23мин. Второй день: снята с гона после 7ч. 28 мин. Собачка чувствует себя хорошо, но не засадить бы сердечко.

КурараДата: Вторник, 26 Января 16, 23:52 | Сообщение # 837
Генералиссимус
Мне кажется два дня подряд многовато,тем более у вас снегу полно тропа тяжелая.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

ПАНДата: Вторник, 26 Января 16, 23:52 | Сообщение # 838
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
Первый день: снята с гона на 9ч.23мин. Второй день: снята с гона после 7ч. 28 мин. Собачка чувствует себя хорошо, но не засадить бы сердечко.
Моё мнение что для нагонки хватит и три часа гона за глаза. Зачем так сильно нагружать  гончую.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

РусланДата: Вторник, 26 Января 16, 23:53 | Сообщение # 839
Генералиссимус
Дело в том что погода благоприятствовала два дня, наст держал собачек а сверху свежая выпадка 8см. biggrin

РусланДата: Вторник, 26 Января 16, 23:53 | Сообщение # 840
Генералиссимус
Саша привет! Первый день так получилось, заяц ушёл за 5км. и там крутил, потом ещё здвинулся дальше на 4 км там и крутил пока не снял. Второй день на даче снег с крыш убирал и наслаждался гоном всё на слуху (сразу два дела делал biggrin ). Потом запереживал и снял собачку.

Поиск: