Работа гончей
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 07 Апреля 14, 10:47 | Сообщение # 751 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Доктор ( ) Собаки действительно ни причём, но отлично гоняющие лису это тоже хорошо. Каждому своё. Я тоже так считаю . Ну нет у них зайцев , охотятся по лисам . Пусть и выставляют их у себя по лисам , разводят . Главное что бы они их устраивали . У нас вот нет беляка , мы довольствуемся русаком . Все остальное это спорт , а он не обязателен . Нет возможности нужно просто изменить свое к этому отношение . Ну и тогда не скулить .
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 07 Апреля 14, 13:13 | Сообщение # 752 |
Admin
| Я вот это и пытался до вас донести
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 07 Апреля 14, 22:27 | Сообщение # 753 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Если Игорю говорят, приезжай в соседние районы, у нас гончие работают часами по русаку, нет не едет, в Киров приглашают, приезжай понаганивай и выставь, тоже отмалчивается... Сейчас вон по ролику видно, что есть молодые собаки, еще не принялись, нет опять ходит с взрослым выжлецом и наганивает их по лисе. Потом и их начнет гнобить и склонять, что не способны гнать зайца. Валерий не хочу я бензин катать по пусту по районам и время свое тратить. Все это говоруны,говорят в Москве кур доят. Признаюсь я , собираюсь я в Киров,отпросился на работе,хорошо хоть 8 мая набросы у Пегих,раньше приедем домой а то с работы выгонят. Поеду с Григорьевичем (Портянко) его выжлецов повезем,помогу ему набрасывать да в дороге и своего прихвачу. Может пегих гляну и перейду на них. Боюсь как бы Пегие моего не загрызли в дороге,выжлецы одни все таки,ехать 1500км в одну сторону. В Нижнем Новгороде переночуем и дальше на Киров поедем. Как там мой погонит беляка не знаю,время покажит. Я собак не гноблю,говорю что есть, если русака по полю плохо гонит я так и говорю,без брихни и приувелечений и это от нехватки чутья а не от лисиц. Я говорю есть гончие лисиц гоняют и русака прогонят хорошо а другие так не могут. Молодых я вожу и вижу когда их нужно по одиночке наганивать и отводить друг от друга а не кучей брать. Пока молодые,пусть мотаются играют у них еще время есть на игры,на то она и молодость ихняя задорная. Как начнут проявляться в работе, тогда буду по отдельности водить,да и сейчас по одиночке беру,не всегда я их в месте беру.
31
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 07 Апреля 14, 22:46 | Сообщение # 754 |
Admin
| Цитата проохотник ( ) Я говорю есть гончие лисиц гоняют и русака прогонят хорошо а другие так не могут. Игорь, а ты попробуй сначала по зайцу хорошо нагонять, а потом и по лисе пусти, может и у тебя получится. Вот с молодых и начни.Цитата проохотник ( ) Признаюсь я , собираюсь я в Киров,отпросился на работе Вот это молодец, рад за тебя!!! Хорошо бы на несколько дней, чтобы побольше выжлецом позаниматься, может и выставить надумаешь.
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 01 Июня 14, 15:30 | Сообщение # 755 |
Генералиссимус
| Валерий любого зайца хоть беляка а хоть русака что бы гонять в любом случае гончей нужны природные качества, беляк интерестный тоже заяц,петляет и западает. По русаку в поле гончей нужно чутье сильнее что бы его гнать, особенно на дорогах, все таки в лесу местами мох и трава,лучше запах держиться на этих местах чем на голой почве по полю открытому. Я понял беляк лесные дороги сильно не использует, перебежал её и все, дальше побежал, петель много делает по за деревьями, гончая мастеровитая должна быть как ищейка что бы его гонять. У русака двойки длинные,гончей надо широкими кругами обрезать тут мастерство (голова) гончей должна по другому работать и искать скинутый след. Тут можно сказать хотя я и знал,мастерство не врожденное качество а оно приобретается на практике. По беляку вязкость нужна страшная,когда беляк час побегает от гончей, то западает часто и мертво,столкнуть его тяжело. Тут гончей нужна вязкость сильная что бы не бросить а раскопать его и сталкнуть.. Вообще и в лесу проблемные места тоже есть, где гончей чутье сильное не помешает это поляны большие продуваемые и на солнце высыхаемые и что-то вроде болотины где вода. Любой диплом он трудовой.
31
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 01 Июня 14, 15:51 | Сообщение # 756 |
Admin
| Цитата проохотник ( ) Валерий любого зайца хоть беляка а хоть русака что бы гонять в любом случае гончей нужны природные качества Так нечем Игорь возразить, только добавить хочется, что наша задача эти качества в полной мере раскрыть!!!
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 01 Июня 14, 20:32 | Сообщение # 757 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Так нечем Игорь возразить, только добавить хочется, что наша задача эти качества в полной мере раскрыть!!! Да че возражать, толковый гончатник он сильные и слабые качества гончей разглядит охотясь с ней на любого зайца. Вот мы тут говорим за нагонку, она необходима гончим как воздух и нам тоже, что бы понять каких собак держатся а каких браковать от племя. Собак нужно смотреть и гонять круглый год, пусть ищут находят зверя и гоняют а мы уже будем оценивать для себя их, кто на что способен и по какой погоде и тропе гоняет а кто барохлит. Хорошую и яркую работу способны показать чутьистые и вязкие собаки, конечно только не балаболы,которые не замолкают на сколах. Если эти качества у гончей присутствуют, она будет способна гонять любого зайца, мастерство поднаберется если погонять с ней того или иного зайца определенное время. Что бы было что раскрывать (рабочие качества) их нужно заложить поколениями и старые гончатники должны передать молодым,какие собаки гоняли сильно и пометы рабочие давали, тогда будет смысл ждать результат хороший в работе. А если в племя пускать собак работающих по чуть-чуть и маровато а разрекламированных собак считать работягами и ругать постоянно погоду и тропу всё время что не задалась, то результата хорошего в работе гончих сложно будет добится. Я считаю только от хорошо разгонявшихся собак надо брать помет а ждать удачу от гончей с хорошей родословной но слабоватого работника это не правильно. Хотя гончатники говорят, были случаи родители работники средние а помет рабочий давали лучше себя. Я считаю в дальнейшем в этого слабого работника могут внуки выскочить и всю масть испортить породе. Вообще очень сложная и трудоемкая эта работа с гончими.Нужно время,силы и огромное желание заниматся ими,просто нужно жертвовать собой ( в чем то себе отказывать) ради собак.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 01 Июня 14, 20:36 |
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Июня 14, 15:22 | Сообщение # 758 |
Генералиссимус
| Цитата ПАН ( ) по беляку чутья может не хватает? С чего это ты взял Александр или кто-то, что-то тебе на рассказывал уже плохого про его работу?
31
|
|
| |
ПАН | Дата: Среда, 11 Июня 14, 18:24 | Сообщение # 759 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) С чего это ты взял Александр или кто-то, что-то тебе на рассказывал уже плохого про его работу? Игорь по состязаниям в Кирове, тропа была суховата и смотри сын Рыдая, Плач молодой выжлец сработал, а Рыдай осенистый выжлец показал короткую работу. Ещё для себя сделал выводы, что чем больше гоняют по красному(лисе) потом не дорабатывают по зайцу. Начинают на сколе обрезать очень широко, а заяц остаётся запавший внутри круга и как правило не выправленный скол.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Среда, 11 Июня 14, 18:49 |
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 11 Июня 14, 23:03 | Сообщение # 760 |
Генералиссимус
| Цитата ПАН ( ) Игорь по состязаниям в Кирове, тропа была суховата и смотри сын Рыдая, Плач молодой выжлец сработал, а Рыдай осенистый выжлец показал короткую работу. Александр хорошие слова написал Валерий как-то, мы держим гончих для охоты в первую очередь и не нужно это забывать. И так же не нужно забывать, полевые пробы гончих это где-то везенье и с погодой должно повезти и со зверем, не раз об этом писали. Александр вот хоть верь а хоть нет я видел в работе Рыдая 5-ть раз и представь себе (вот я тебе перекрещусь) в день состязаний во время судейства он не срабатывает на диплом я честно сам этого не ожидал что провал будет. Он набрасывался третьим номером, уже пекло солнце прилично хоть ложись на траву и загорай и ветер поднялся,поляны высушило конкретно. Все др.разы он показал яркие хорошие работы. С дороги в 1500км через три часа после приезда, он отгонял беляка 1ч..15 мин или 1.20 . Я в первые своими глазами увидел беляка и его Рыдай выгнал на вырубку,местами был снег таявший,гон показал ровный и уверенный. Голос музыка тройка, часто давал переливы,пиятный и красивый голос. Два раза гонял и оставался в лесу, не могли снять, ехали на базу пили чай а потом приезжали забирали его. Один раз гонял, мы его ждали-ждали и не дождались, на базу уехали и он потом пришел сам на вой др. гончих (которые на базе были). Кстати в день состязаний после набросов эксперты уехали а мы его остаемся ждать и он поднимает зайца и со слуха угнал, мы думали что потеряем его и поедем домой без Рыдая, но часа через три только пришел на место наброса сам . Я и написал ореентир великолепный у него. Снайпера в первый день потеряли,благодаря навигатору нашли его на следующее утро за 5-ть км, ночь не спали думали выжлец пропал с концами, хорошо хоть навигатор не сел и была дорога объехать, 75 км объезжали. Вот говорят беляк кружит,да хрен там,какой беляк а есть с подъема как даст по прямой,думаешь что лисица а после начинает в глубине леса кужить на пределе слышимости а то и со слуха уводит гончую. Плачь, представь себе поднимает зайца на последней минуте, даже пол минуты осталось на время полаза я думал эксперт даст трубу. Вот поторопись и дал бы трубу эксперт и Плач без диплома был бы тоже. Не повезло первому выжлецу Дуэту, беляк через асфальт четыре раза перебежал, туда-сюда и Дуэт набрал много времени на сколах. Снайпер набрасывался четвертым, сухо сильно было к обеду, мароватый гон показал, но продолжительный до 1.5 часа,зайца не бросал. Погода внесла свои правила игры. Все выжлецы показали хорошую вязкость. Снайпера голос расценили 8-3-4, хотя эксперт сказал ему дадут 8-4-4, заревы страшные выдавал я думал умру там на месте, я садился на землю и за голову хватался, думал как бы с ума не сойти у само РГ гончие и хочу сказать гончатникам РГ , у РГ никогда не будет таких сильных голосов как у пегих и пора бы разделить понятия 8-ка пегой и 8-ка русской у РГ слабее голоса слышаться если по баллам судить. Когда гонял Плач в нагонке, был тихий день, гончатник Бекетов слышал и сказал, наверное зайцы по дуплам попрятались все что бы не оглохнуть от голоса у него голос сильнее чем у Снайпера,только Плачь в день сост.гонял в далеке и ветер на него дул и заглушал слышимось,что не позволило его голос расценить по полной программе.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 11 Июня 14, 23:09 |
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 11 Июня 14, 23:11 | Сообщение # 761 |
Admin
| Цитата проохотник ( ) я садился на землю и за голову хватался, думал как бы с ума не сойти
|
|
| |
ПАН | Дата: Четверг, 12 Июня 14, 07:46 | Сообщение # 762 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник Александр хорошие слова написал Валерий как-то, мы держим гончих для охоты в первую очередь и не нужно это забывать. И так же не нужно забывать, полевые пробы гончих это где-то везенье и с погодой должно повезти и со зверем, не раз об этом писали. Александр вот хоть верь а хоть нет я видел в работе Рыдая 5-ть раз и представь себе (вот я тебе перекрещусь) в день состязаний во время судейства он не срабатывает на диплом я честно сам этого не ожидал что провал будет.
Игорь! выжлеца я не критикую, а спросил что может чутья не хватает? Ты ответил, вопросов больше нет. Голоса у этих собак сильные, музыкальные. У товарища выжлец этих кровей. голос зарёв 8-3(4)-4.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Zagria | Дата: Четверг, 12 Июня 14, 15:14 | Сообщение # 763 |
Генералиссимус
| проохотник писал : Я понял беляк лесные дороги сильно не использует, перебежал её и все, дальше побежал,
Игорь, все зависит от местности...у нас чешет до 1км по асфальту !!! не боясь машин...но у нас и беляк, как мин-м в полтора раза крупнее кировского А что касается голосов- так я , еще на осенью на кировских, и после, говорил и писал...разные и по силе, и по манере отдачи, да и по манере работы, наши породы...и если хотим реальной обьективности - проводить надо монопородные состязания и испытания, и судить должны , в идеале,эксперты- породники ! Не меж породами письками мерятся, а отбирать в нутри пород наиболее типичных и ценных производителей ! ИМХО это пойдет на пользу обеим породам ! Каждая из них по своему уникальна и хороша, имеет свои особенности в работе.еще раз огромное ИМХО
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 12 Июня 14, 17:23 | Сообщение # 764 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) Не меж породами письками мерятся, а отбирать в нутри пород наиболее типичных и ценных производителей ! ИМХО это пойдет на пользу обеим породам ! Каждая из них по своему уникальна и хороша, Славик правильные мысли у тебя,поняли бы это люди.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 12 Августа 14, 00:08 | Сообщение # 765 |
Генералиссимус
| Цитата патриот ( ) Так что, Игорь, если она работает, то она всегда работает, Да если бы все такие были работяги, в любой день стабильные и горя не знали бы с ними. Алексей ты наверное тоже работаешь по настроению,сегодня бодрый и работается легко а завтра думаешь быстрей бы день прошел и домой,лично со мной такое бывает, слабость и работать не охота. Думаю и у гончих такое бывает они живые,тут про давление писали, запах следа по разному держится на почве от этого и гончие по разному его чуят, от сюда и работа может не клеятся.
31
|
|
| |
|