Работа гончей
| |
Zagria | Дата: Понедельник, 10 Марта 14, 05:47 | Сообщение # 691 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| охотник 67 писал: Александр работа гончей это не высшая математика в которой нужно что то понимать , она или есть или нет . А вот тут Юра,позволю добавить...работа уже взрослой гончей- это число после знака = , в окончании длиннющего уравнения(посложнее высшей математики ) где и отбор+подбор пары для вязки(пословица- про апельсинки от осинки- здесь не канает), и правильное выращивание, и планомерная , с головой нагонка....и еще масса слагаемых, делимых и вычитаемых...ошибка в любом действии, или халатное отношение при решении любого действия , число за минусом после знака = ИМХО исключения из этих правил бывают...но я за свою жизнь - видел только единожды..
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Berkut | Дата: Понедельник, 10 Марта 14, 08:40 | Сообщение # 692 |
Генерал-майор
| ВЫечеслав ! Даже гвозди можно забивать с пониманием и без понимания, что ты делаешь ! Хотя молоток в руках держать умеешь, гвоздь тоже, но только как, вот в чём вопрос ? В любом деле нужно иметь мозги , какие должны иметь направление и првавильное из всех, а их ой как много , сами же об этом пишите, а говорите я не прав! Просто по внимательней читайте, вдумывайтесь о чём идёт речь ! 3-й диплом, Юрий, правильно говорит, это и есть и в тоже время -НИЧЕГО ! ! ! Преобрёл собаку П. Ч., это тоже самое ! Купить готовую, на сегодня , может далеко не каждый, но ведь это же не говорит, что кто купил , мастер в собаководстве и со всеми прилегающими в дальнейшем ! Тот кто отвалил круглую сумму, это тоже поступок, который заслуживает уважения, а дальше что? В частую на этом всё и заканчивается, а попади в настоящие руки, было бы продолжение и какое ! ! ! С уважением, Беркут.
|
|
| |
Zagria | Дата: Понедельник, 10 Марта 14, 13:43 | Сообщение # 693 |
Генералиссимус
| Беркут писал : сами же об этом пишите, а говорите я не прав!
Я этого не писал даже больше- более чем на 90% согласен с вами...и с большим уважением к вашему опыту единственно , согласен, причем полностью с sergey что, чтобы делать выводы- нужна статистика...а мы, в том числе и я(честно - постараюсь избавиться от этого) делаем выводы через "очко"(пардон) своих собак
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Berkut | Дата: Понедельник, 10 Марта 14, 17:02 | Сообщение # 694 |
Генерал-майор
| Zagria, Показать , описать, рассказать наконец о всех статистических моментах учёта , это же ведь вся жизнь , прожитая бок о бок с собаками и вытекающими от сюда последствиями, как радостными и запоминающимися, так, увы и не радостными, а вот каких больше, это другой вопрос, требуется долгий анализ всего того , что прошло через мои руки, так на вскидку ничего не получится, это не бекаса стрелять, тут согласен ! Но всё то о чём говорил раньше , непросто вывдуманное, а всё прожитое мной, детально если, то это получится энциклопедия , своего рода ! ! И здесь в интернете , вы со мной согласитесь полностью, ну совсем не место ! ! ! С увавжением, Беркут.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 11 Марта 14, 00:07 | Сообщение # 695 |
Генералиссимус
| Цитата Berkut ( ) Показать , описать, рассказать наконец о всех статистических моментах учёта , это же ведь вся жизнь , прожитая бок о бок с собаками и вытекающими от сюда последствиями, как радостными и запоминающимися, так, увы и не радостными, а вот каких больше, это другой вопрос, требуется долгий анализ всего того , что прошло через мои руки, так на вскидку ничего не получится, это не бекаса стрелять, тут согласен ! Но всё то о чём говорил раньше , непросто вывдуманное, а всё прожитое мной, детально если, то это получится энциклопедия , своего рода ! ! И здесь в интернете , вы со мной согласитесь полностью, ну совсем не место ! ! ! С увавжением, Беркут. Все это слова , эмоции . Есть реальные факты . Держал , разводил ,выводил . Задается прямой и понятный вопрос что вывел ? Есть чемпионы ?, линия ? . Ели есть показывайте , нет пустое переливание с пустого в порожнее . Тут многие пишут что гончей можно что то преподать . Это утопия , ей нужно просто дать полевой досуг и если в ней что то есть она это сделает сама . Если нет , какой бы не был опыт , гончую не создашь . Можно поставить приездку , можно попытаться притравить по нужному объекту . Но гонять ее еще ни кто не научился обучать . Она гонит в меру заложенных в ней инстинктов и врожденных способностей . И совершенно не зависит от вашей квалификации .
|
|
| |
Zagria | Дата: Вторник, 11 Марта 14, 02:28 | Сообщение # 696 |
Генералиссимус
| Но гонять ее еще ни кто не научился обучать . Она гонит в меру заложенных в ней инстинктов и врожденных способностей . И совершенно не зависит от вашей квалификации . От квалификации владельца зависит правильное выращивание,т.е выкормка, физическое развитие , а затем и грамммотная нагонка на первоначальном этапе...ИМХО 90% выжлят "гробят" до полутора лет... Да, выдающиеся гончие - товар штучный, но даже алмаз надо квалифицированно огранить, что бы из него получился Бриллиант... Да...тут еще и определиться надо- зачем тебе гончии?! Для "чемпионства" или "охоты"?! ибо своими глазами видел, как гончие сработавшие на д1ст , показавшие "яркий и пристальный" в течении часа, не то что в этот день, но и на следуещий день плели лапти ....да, есть и другие, но в породу пойдут обе, и еще не известно чья наследственность окажется сильнее.... ИМХО по мне- пускай показывает стабильно, по временным показателям, работу на д3ст, но хотя бы в течении 2-3ч в каждой работе,,,и хотя бы 2 дня подряд...при доносчивом,музыкальном голосе и "мертвой" вязкости....чем один час "яркого и пристального" в одном набросе.... Мнение это никому не навязываю...это только мое личное видение охоты с гончими, и их (гончих) рабочих качеств просто к слову пришлось...
|
|
| |
Zagria | Дата: Вторник, 11 Марта 14, 02:52 | Сообщение # 697 |
Генералиссимус
| Показать , описать, рассказать наконец о всех статистических моментах учёта , это же ведь вся жизнь , прожитая бок о бок с собаками и вытекающими от сюда последствиями, как радостными и запоминающимися, так, увы и не радостными, а вот каких больше, это другой вопрос, требуется долгий анализ всего того , что прошло через мои руки, так на вскидку ничего не получится, это не бекаса стрелять, тут согласен ! Добавлю, это еще и не каждому дано...в плане "писательского" таланта Да и по большому- это дело экспертов, владеющих достаточным статистическим материалом, и обладающих наиглавнейшем качествами - объективностью и непредвзятостью !!! С уважением!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 11 Марта 14, 09:17 | Сообщение # 698 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) От квалификации владельца зависит правильное выращивание,т.е выкормка, физическое развитие , а затем и грамммотная нагонка на первоначальном этапе...ИМХО 90% выжлят "гробят" до полутора лет... Да, выдающиеся гончие - товар штучный, но даже алмаз надо квалифицированно огранить, что бы из него получился Бриллиант... Мы с Кишеневским В.Л. несколько лет держали целый питомник РПГ . Щенки были прекрасно выкормлены , с ними специальный человек регулярно занимался и не смотря на это ни один из этих щенков не получил даже д3 . Основная наша ошибка была в том что плем материал который нам казался хороший близком рассмотрении оказался (Г.......) Вторая ошибка в том что мы считали ,что один человек может нагонять 5-6 собак . Утопия . Даже если материал попадется хороший , для того что бы он заблестел нужно очень много заниматься индивидуально . Нужно этого хотеть и иметь много свободного времени и возможности ( охот угодья ) в которых достаточно зверя . А если ты работаешь , заниматься можешь по выходным , зверя в угодьях мало или нет . То шансов практически нет , если только повезет с гением . Поэтому в последнее время люди начали пытаться купить готовых , поставленных собак не смотря на их высокую стоимость . Но рынка такого материала, как такого нет .
|
|
| |
Berkut | Дата: Вторник, 11 Марта 14, 09:42 | Сообщение # 699 |
Генерал-майор
| Вечеслав, добрый день, приятно иметь диалог с человеком, который понимает о чём идёт , хотя бы разговор ! Юрий, я по сей день не могу никак Вас понять, или вы забываете о чём раньше говорили, писали на больших эмоциях, что можите и ( ЗАЙЦА КУРИТЬ НАУЧИТЬ), а гонять и дворнягу нагоняете ( БУРАТИНОВ по кустам , разбрасывая), а теперь уже поменяли свои взгляды, Оказывается всё в собаке заложено с рождения , а мне кажется вы такой человек, выбираете где потише, там и удочки забрасываете, но ( ГОНЧИЕ), это не рыбу ловить ! ! ! Беркут.
|
|
| |
Levin | Дата: Вторник, 11 Марта 14, 14:20 | Сообщение # 700 |
Генералиссимус
| Цитата Berkut ( ) Юрий, я по сей день не могу никак Вас понять, или вы забываете о чём раньше говорили, писали на больших эмоциях, что можите и ( ЗАЙЦА КУРИТЬ НАУЧИТЬ), а гонять и дворнягу нагоняете ( БУРАТИНОВ по кустам , разбрасывая), а теперь уже поменяли свои взгляды, Оказывается всё в собаке заложено с рождения Беркут,все реки текут,всё изменяется.Отрадно видеть,когда изменения к лучшему.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
Levin | Дата: Вторник, 11 Марта 14, 14:38 | Сообщение # 701 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) Она гонит в меру заложенных в ней инстинктов и врожденных способностей . И совершенно не зависит от вашей квалификации . Юрий от Вашей квалификации и умения видеть прошлое и будущее Ваших гончих зависит самая малость - та самая закладка врождённых способностей. Как там -...от дубинки апельсинки...
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
Zagria | Дата: Вторник, 11 Марта 14, 16:15 | Сообщение # 702 |
Генералиссимус
| Основная наша ошибка была в том что плем материал который нам казался хороший близком рассмотрении оказался (Г....... Тут нужно или знание доскональное кровей,или банальное везение ... Вторая ошибка в том что мы считали ,что один человек может нагонять 5-6 собак . Утопия . ИМХО Выбрать, лет до двух, можно и из десятка, а вот доводить до ума - пару...макс-ум трех... из них останется одна- это если прямо сильно тянет в "чемпионы"...но только при наличии материала достойного... Поэтому в последнее время люди начали пытаться купить готовых , поставленных собак не смотря на их высокую стоимость . Но рынка такого материала, как такого нет . Не факт, что у нового владельца собака будет работать как у старого ...может и лучше, но из моей практики - более чем в половине случаев ХУЖЕ !!! Внятного обьяснения сему , лично своему наблюдению , может и ошибочному -не имею...
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 11 Марта 14, 22:23 | Сообщение # 703 |
Генералиссимус
| Цитата Berkut ( ) Юрий, я по сей день не могу никак Вас понять, или вы забываете о чём раньше говорили, писали на больших эмоциях, что можите и ( ЗАЙЦА КУРИТЬ НАУЧИТЬ), а гонять и дворнягу нагоняете ( БУРАТИНОВ по кустам , разбрасывая), а теперь уже поменяли свои взгляды, Оказывается всё в собаке заложено с рождения , Да я прекрасно помню о чем писал сначала . То что любую гончую можно научить , ходить рядом без поводка , приходить по команде к владельцу , (голосом или трубой ) , приучить ее гонять зайца и не гнать копытку , домашнюю скотину . Все это возможно путем обычных тренировок . искуствено создавая нужные ситуации . Закрепляя положительные и присекая отрицательные . Но если нет у гончей чутья достаточного для работы хоть лоб расшиби . Если не может она быстро формировать условные рефлексы , так и будет до старости бегать бестолково . Чаше всего при долгой и канительной работе из породной гончей получается в любом случае посредственный работник . Вопрос во сколько и какого качества . Я прекрасно помню вашего напарника на Тамбовской выставке . Он показывал нам с покойным Давыдовым В . фотографии Вашей псарни . Но на простой вопрос почему их нет в ринге , почему их ни кто не видел на испытаниях , состязаниях не могли получить адекватного ответа . Вот вы пишете что нет у Вас собак способных гонять зайца. Задается вопрос , а зачем Вы их держите ? Что стоит весь Ваш пресловутый опыт если нет ни одной собаки которая может выполнять свою задачу, гонять зайца ? Коллекция ? Приют бродячих собак ? Это напоминает бабушек которые держат бесчисленное количество кошечек , которых и кормить не чем и они плодятся бесконтрольно .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 11 Марта 14, 22:31 | Сообщение # 704 |
Генералиссимус
| Levin,
Сообщение отредактировал охотник67 - Вторник, 11 Марта 14, 22:46 |
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 11 Марта 14, 22:36 | Сообщение # 705 |
Генералиссимус
| Цитата Zagria ( ) Не факт, что у нового владельца собака будет работать как у старого ...может и лучше, но из моей практики - более чем в половине случаев ХУЖЕ !!! Внятного обьяснения сему , лично своему наблюдению , может и ошибочному -не имею... В основном просто новый владелец не имеет столько времени для поддержания собаки в рабочей форме . Как можно сравнить себя с такими гончатниками как Устюжанинов , Персиянов , Малинин и тд . Люди живут только этим , они в лесу 300 дней в году .
|
|
| |
|