Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 11:59

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Работа гончей
охотник67Дата: Пятница, 07 Марта 14, 10:45 | Сообщение # 676
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
А может не чутья, а приспособится чутью под новые природные условия?  Если судить по дипломам, то та же выжловка Медведчикова, чуть ранее в Кирове получила д.3ст, а у вас второй. Понятно, что попадись другие зверьки, с другим поведением и все могло быть по другому, но факт есть факт. Да и вообще много ли таких собак и у вас в том числе, которые работают по русаку стабильно на д.1ста
 У Гайды Медведчикова на прошлых Кировских состязаниях был д1 , Он бы мог и у нас его получить , доля везения всегда есть .  Но то что получить диплом по беляку легче и сработать на высокий диплом больше шансов это факт который я вижу из своего личного опыта . Не потому что беляк больше пахнет . Места проживания разные , повадки . Я Помню как мы С Медведчиковым наганивали эту Гайду . Гоняла она его несколько часов . Но ни одного промежутка не было что бы расценить хотя бы на д3 . Заяц был дорожник , постоянно выходил на одну и ту же дорогу , делал на ней длинющую сдвойку спрыгивал и залегал . Собака поднимала его , он немного поводив делал это опять . Приходил в ноги к Медведчикову и сидел слушал собачку . По такому мастеру просто не получишь диплом ни когда .

Сообщение отредактировал охотник67 - Суббота, 08 Марта 14, 20:51

охотник67Дата: Пятница, 07 Марта 14, 10:50 | Сообщение # 677
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Да и вообще много ли таких собак и у вас в том числе, которые работают по русаку стабильно на д.1ст
Если сказать честно то у меня не могут , хватит пальцев на одной руке сколько я слышал  от них перводипломных работ по русаку . На д2 часто , на д3 практически в каждой работе . Хотя и тут бывает прорука  smile

ВалерийДата: Пятница, 07 Марта 14, 11:02 | Сообщение # 678
Admin
Цитата охотник67 ()
Если сказать честно то у меня не могут , хватит пальцев на одной руке сколько я слышал от них перводипломных работ по русаку . На д2 часто , на д3 практически в каждой работе . Хотя и тут бывает прорука
Так вот и я о том же, не надо делить собак на таежных и степных, все они одинаковые, если не плохо работает по беляку, то и по русаку будут. Остальное все от лукавого и от лишнего понта... Наверное русака гонять сложнее, не был не знаю. Но вот помню отец ездил охотится на русака на юг области, тогда еще там был русак, никогда не жаловался на собак и всегда приезжал довольный.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

BerkutДата: Пятница, 07 Марта 14, 11:20 | Сообщение # 679
Генерал-майор
Валера, как собаки, т.е. внешними данными, тут с вами соглашусь полностью, а то что собачки , которые целыми поколениями работали в одних условиях и по одному зверьку , при определённых климотических  параметрах (тропа, влажность воздуха, давления и мест обитания зверя) накладывает определённый отпечаток и на состояние  породы в целом . Дипломные работы и работы на охоте, это же ведь совершенно разные вещи (если так можно выразиться) и мне ли вам об этом говорить! Охота, это охота и всё , что с ней связано ! ! ! Разве я не прав ? Беркут.

Сообщение отредактировал Berkut - Пятница, 07 Марта 14, 11:22

Пётр54Дата: Пятница, 07 Марта 14, 11:25 | Сообщение # 680
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Наверное русака гонять сложнее, не был не знаю
Точно сложнее,достаточно проанализировать где и в каких условиях чаще всего буксуют наши собаки(белячницы)а по русаку таких обстоятельств намного больше.

проохотникДата: Пятница, 07 Марта 14, 12:36 | Сообщение # 681
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Так вот и я о том же, не надо делить собак на таежных и степных, все они одинаковые, если не плохо работает по беляку, то и по русаку будут.

Валерий собак ни кто не делит, есть гончие в лесной зоне с сильным чутьем и вязкостью и есть в лесо-степной, так же есть слабочутые и там и там. Работа немного отличаеться по двум зайцам, думаю мастерством и все таки в лесу на листве и травяном покрове запах лучше держиться, чем на почве в поле. Даже у меня выжлец русака хорошо гонял, пока тот по сосне кружил а как в поле заяц выкатил на поле, где особой то росы нет ветром обдувает все,выжлец начал гнать маровато в итоге гон прекратился. Почему некоторые гончатники ( тот же Портянко В.Г) с южных регионов приезжают на состязания на беляка пораньше, да что бы собаки отдохнули и время было хотя бы немного погонять этого зайца,что бы собачки чуть привыкли его гонять и поняла что на сколах делать.
Вот еще пример, если есть чутье природное и вязкость, то гончая любого зайца будет гонять в разной местности. РГ выжлец ч.Добыч 2303/06 Устюжанинова А.П гонял в Кирове беляков и на Украине по русакам дипломы заработал, т.е у выжлеца с чутьем все в порядке и лисицу по корке гонял,кто это видел говорили а по корке гонять тоже не просто хоть и лисицу, в этом сам убедился чутье нужно ого-го. Есть отдельные особи гоняют везде хорошо,но хотелось что бы их по больше было.
Так же пример тут писали о РГ Фаготе 6500 Прозорова В.И. Беляка он гонял и говорили не плохо, кто его судил а попал он в лесостепь Воронежской обл. по русаку плохо работал. Вот чем это объяснить, думаю чутьеца не хватало ему и др.качеств.

31

mnevvДата: Пятница, 07 Марта 14, 15:11 | Сообщение # 682
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Да и вообще много ли таких собак и у вас в том числе, которые работают по русаку стабильно на д.1ст

Мечтать не вредно,вредно не мечтать!

mnev

BerkutДата: Пятница, 07 Марта 14, 16:40 | Сообщение # 683
Генерал-майор
Валерий, из тех собачек, которые остались в памяти  на сегодняшний день, РПГ "Сильва" Крюкова А., РГ  " Сигнал" Черемисина Н., РПГ ,Барон" Евстратова С.М., если не ошибаюсь с кличкой "Дунай" Болтнев А., "Гайда" Сташкова В.В., вот эти собачки работу показывали , слов нет, эти собачки были в нашей области и моём городе конкретно, которых я знаю и бывал с ними на охотах, как по беляку, так и по русаку. Фотографии этих охот , вместе с собаками и трофеями, взятых из под них и охотниками, т.е. участниками - по сей день можно увидеть и в журналах и местных газетах, многие могут подтвердить, даже из участников нашего форума ! ! Где-то так, с уважением, Беркут.

Сообщение отредактировал Berkut - Воскресенье, 09 Марта 14, 14:30

охотник67Дата: Пятница, 07 Марта 14, 18:47 | Сообщение # 684
Генералиссимус
Цитата Berkut ()
Валерий, из тех собачек, которые остались в памяти  на сегодняшний день, РПГ "Сильва" Крюкова А., РГ  " Сигнал" Черемисина Н., РПГ ,Барон" Евстратова С.М., если не ошибаюсь с кличкой "Гром" Болтнев А., "Гайда" Сташкова В.В., вот эти собачки работу показывали , слов нет, эти собачки были в нашей области и моём городе конкретно, которых я знаю и бывал с ними на охотах, как по беляку, так и по русаку. Фотографии этих охот , вместе с собаками и трофеями, взятых из под них и охотниками, т.е. участниками - по сей день можно увидеть и в журналах и местных газетах, многие могут подтвердить, даже из участников нашего форума ! ! Где-то так, с уважением, Беркут.
Стыдоба в архивах и фотографиях ищем собак которые должны выполнять свою основную задачу ,гонять зверя . Вот и спрашивается зачем держать целую псарню бездарей . Нет работы , нет гончей собаки . Нечего ее плодить , что то из бездарей выводить . На д3 собака обязана работать или она декоративная . И место ей на РКФ выставке , вместе с пуделями цацы собирать .

IVANOVДата: Пятница, 07 Марта 14, 20:58 | Сообщение # 685
Подполковник
Цитата охотник67 ()
. Нет работы , нет гончей собаки . Нечего ее плодить , что то из бездарей выводить . На д3 собака обязана работать или она декоративная . И место ей на РКФ выставке , вместе с пуделями цацы собирать .
Вот с этим, я согласен полностью. Пока не поймем, что основная масса, это собаки охотничьи, для охоты, а племенных там всего лишь какая то часть, и перестанем вязать всё подряд, и кто как хочет, и с кем хочет, никуда от этой псарни бездарей не денешься. А то уже и термин придумали- массовая порода, фигня всё это, законы разведения одинаковые, хоть для массовых пород, хоть для любых других.

Истина где то рядом.

ВалерийДата: Пятница, 07 Марта 14, 22:18 | Сообщение # 686
Admin
Цитата Berkut ()
Валера, как собаки, т.е. внешними данными, тут с вами соглашусь полностью, а то что собачки , которые целыми поколениями работали в одних условиях и по одному зверьку , при определённых климотических параметрах (тропа, влажность воздуха, давления и мест обитания зверя) накладывает определённый отпечаток и на состояние породы в целом . Дипломные работы и работы на охоте, это же ведь совершенно разные вещи (если так можно выразиться) и мне ли вам об этом говорить! Охота, это охота и всё , что с ней связано ! ! ! Разве я не прав ?

ОТВЕТ:

Цитата проохотник ()
Вот еще пример, если есть чутье природное и вязкость, то гончая любого зайца будет гонять в разной местности. РГ выжлец ч.Добыч 2303/06 Устюжанинова А.П гонял в Кирове беляков и на Украине по русакам дипломы заработал, т.е у выжлеца с чутьем все в порядке и лисицу по корке гонял,кто это видел говорили а по корке гонять тоже не просто хоть и лисицу, в этом сам убедился чутье нужно ого-го. Есть отдельные особи гоняют везде хорошо,но хотелось что бы их по больше было.
Так о чем спорить, правильно Патриот сказал, надо и в степи побывать и в тайге и с одной собакой и тогда выводы делать. А так у нас одни слухи и рассказы чьи-то...

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

sergeiДата: Суббота, 08 Марта 14, 00:02 | Сообщение # 687
Генерал-полковник
Цитата Berkut ()
sergei, Сергей, а мне и не надо Вам доказыфвать, с моё подержите собачек и поживите с моё в лесу, может чего и поймёте, что имел ввиду !!

Я другого ответа и не ожидал услышать. То, что держите собак достаточно долго ни о чем не говорит и это вас не оправдывает, а так все голословно. Не смотря на то, что я держу, возможно гончих меньше вашего, это не значит, что я разбираюсь в данном вопросе меньше вас. На сегодня ваше утверждение - это пустые слова. 
Я слышал от нашего эксперта Попова В. А. такие мысли: что бы что-то утверждать и доказать необходимо анализировать данные. В нашем случае это данные статистики. Но как я понимаю, многие не любят себя этим утруждать. Проще, что-нибудь ляпнуть и сказать, что я вскормлен молоком выжловки и мне не нужно ничего доказывать.

сергей

BerkutДата: Воскресенье, 09 Марта 14, 14:53 | Сообщение # 688
Генерал-майор
sergei, Вы знаете, я тоже ! Мне приходилось по жизни много рассматривать таких вариантов, про какие  вы имели ввиду. Всё очень просто выглядет, если не ошибаюсь , ваша собачка получила диплом и вы в одно мгновение стали знатаком - это неплохо ! Есть категория людей, где-то ( из навшего брата) , которые преобретают готовую собаку, даже полевых чемпионов и всю заслугу , бывшего хозяина и самой собаки  в том числе, приравнивают к нулю ! Начинаешь говорить ему, твоя заслуга только в том , что ты его купил, а он в ответ, главное  ведь не в том , что он уже П.Ч., её ведь надо поставить, а сам не знает даже значения сказанного и о чём дальше говорить ? Я рад , что вы не из тех, а знающий и понимающий  !

Сообщение отредактировал Berkut - Воскресенье, 09 Марта 14, 16:09

охотник67Дата: Воскресенье, 09 Марта 14, 21:45 | Сообщение # 689
Генералиссимус
Berkut, Александр работа гончей это не высшая математика в которой нужно что то понимать , она или есть или нет . Но если собаки по снегу круга прогнать не могут , как пишет Проохотник . Тут и понимать не чего , надо их в добрые руки . Не гончие они . Ну , а то что кто то покупает чемпионов . Так это нормально , другого ни кто не придумал . покупают племенной скот , птицу , коней . Ну и собак , от осинки не родятся апельсинки . Не все родились Мичуриными , а яблоки есть любят многие .  smile

ZagriaДата: Понедельник, 10 Марта 14, 05:25 | Сообщение # 690
Генералиссимус
Тонкости есть ,..... Сезон с ними по русаку поохотиться и как тут и были . Беляка тоже нужно приспосабливаться гонять , может адаптация происходит быстрее . Ну и условия ( тропа ) лучше , поэтому результаты могут по беляку быть выше .
Вот здесь я , Юрий Геннадьевич ;), с тобой полностью согласен smile имею возможность наблюдать работу и в горных субтропиках(юг острова),и почти "средне-русской местности"(центр- особенно Тымовская долина), и лесо-тундре(север острова)- абсалютно разные ландшафты и антропогены...от тундры покрытой мхами, до южных гор....дельная гончая, естесно после адаптации - гонит всюду....а бездарь...он и на Лимпопо - бездарь!!!
ИМХО В этом разрезе, скорее надо рассуждать о тех, или иных линиях или семействах, если конечно они имеются, представители которых в наибольшей степени дают рабочих собак, или в противоположность - бездарей...и вот тут прав Сергей
Я слышал от нашего эксперта Попова В. А. такие мысли: что бы что-то утверждать и доказать необходимо анализировать данные. В нашем случае это данные статистики. Но как я понимаю, многие не любят себя этим утруждать

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Понедельник, 10 Марта 14, 05:27

Поиск: