Работа гончей
| |
Alex_Hunter | Дата: Пятница, 24 Января 14, 17:30 | Сообщение # 646 |
Полковник
Статус: Offline
| Цитата tahii ( ) А как же это. Полаз до 100 метров это как раз и есть около ног топтаться. Сейчас у нас такой снег что и 100 м это очень неплохо, если вы внимательно читали мои посты, то я писал что в чернотроп и по мелкому снегу она как раз очень широко ищет, так что мне даже не надо.
Цитата tahii ( ) 1 км это нормально так как гончая не выходит за пределы слышимости. Голос гончей слышен за 2-3 км. А на высший бал судя по тексту правил оценивается полаз с 300-400 метров до пределов слышимости. Я не знаю что у вас за собаки и какие угодья, но я охотил и в лесостепи и сейчас вот практически в тайге и могу сказать что 2 км это в совсем тихую погоду и на относительно чистом месте, или ветер от собаки. А бывает что и 1 км это предел.
Цитата slava42 ( ) ...у меня была гончая которая поднимала всегда на пределе слуха - с точки зрения практической охоты - это уже не охота в удовольствие а передача Что?Где?когда?.......мне хватило одного сезона чтобы я такой нервоз и неудобство помнил всю жизнь........... +1
Спор затянулся, ИМХО каждый сам для себя определяет комфортную ширину полаза, в зависимости от угодий, собаки и своих предпочтенийю. Есть правила и в них и впрямь четко записаны метры, которые опять же ИМХО как раз и являются оптимальными.
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 13 Февраля 14, 09:31 | Сообщение # 647 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Я не помню где и кто, но здесь на форуме писали, как из под РГ утку добывали, гоняла ее с голосом по камышам. Валерий у меня есть знакомый,у него РГ выжлец Гул есть, так он с ним тоже на уток ходил. Выжлец плавал и с голосом поднимал на крыло уток и вытаскивал из воды сбитых, успешно он с ним охотился. Ниже его фото Гул плывет и Андрей (знакомый )с утками,он его на уток брал с собой.
А у меня выжлец апортировал осенью утку,брат сбил ее метров на 40,она упала на чистую гладь,самому за ней плыть вода холодная, выжлец подбежал,голову поднял и смотрит в сторону утки и поплыл за ней и вытащил,во думаю дает.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 13 Февраля 14, 09:33 |
|
| |
Гилгул | Дата: Четверг, 13 Февраля 14, 09:44 | Сообщение # 648 |
Генерал-майор
| Цитата проохотник ( ) Ниже его фото Гул плывет и Андрей (знакомый )с утками, Андрюха Чиркин,жаль ,что Гул его без родухи.Ветлужский край,утиное царство по нашим меркам,у Ветлужских мужиков многие гончие по этой дичи работали,да и у нас не редкость было,и РПГ и РГ.
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Четверг, 13 Февраля 14, 13:42 | Сообщение # 649 |
Генерал-полковник
| Цитата патриот ( ) Надо добавить, что это в безветренную погоду, а при ветре все совсем по другому. Может еще атмосферное давление свое играет... абсолютно верно. у нас испытательная станция на равнине. 90% сосна и густой подлесок. довольно часто 1 км восьмерку не слыхать. а если ветер 5-6 м/с то и того хуже. в лиственном лесу слышно гораздо лучше.
|
|
| |
Vladimir | Дата: Четверг, 13 Февраля 14, 14:09 | Сообщение # 650 |
Полковник
| Спора нет, гончая - собака универсальная. её и по кабану, и по лосю, и по косулям используют. Вот только ухудшается передача по наследству её рабочих качеств как гончей. По моему, Р.И.Шиян про это писал.
Всего доброго, Владимир
|
|
| |
Alexey | Дата: Вторник, 18 Февраля 14, 10:01 | Сообщение # 651 |
Генерал-майор
| В воскресение был на охоте, снег местами подтаял, пестрая тропа, +3*. С утра смычёк гонял зайца, но больше было сколов , с обеда переехали на другую сторону леса погонять лису. Плакса погнала зайца, а Баян лису, и каждый гонял своего зверя, Меня впечатлила работа Плаксы по зайцу(русаку), перевидел небольшого зайчишку 3 раза ,всего пройдено 55 км, через 2,5 часа хорошего гона ,на сколе снял . Картинка на навигаторе . С ув А.С.
Сообщение отредактировал Alexey - Пятница, 21 Февраля 14, 10:45 |
|
| |
саратовец | Дата: Вторник, 18 Февраля 14, 10:02 | Сообщение # 652 |
Генерал-майор
| Мужики вопрос такого характера,собачка по чернотропу работает прилично,по снегу ковыряется,особенно если заяц вышел на жиры,это как чутья маловато или мастерства.Собаке почти 2 года.
|
|
| |
поводырь | Дата: Вторник, 18 Февраля 14, 10:02 | Сообщение # 653 |
Генералиссимус
| Цитата саратовец ( ) .Собаке почти 2 года. Мой совет - не спешить с выводами.Необходимо проверять,т.к. одного сезона,думаю,маловато.Главное терпение.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 05 Марта 14, 11:17 | Сообщение # 654 |
Генералиссимус
| Цитата Виктор136 ( ) Игорь, могу дать телефон и если сможешь договориться с человеком, то увидишь, что гоняют зайца в лесостепи(русские), не далеко от тебя.
Конечно напишите ( в личку) позвоню, поеду посмотрю если там не откажут. Хоть буду знать как гончие русаков долбят часами в этой местности,увижу да буду молчать потом и к таким стремиться а то и правда может скупаю щенков, да держу шушеру одну.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 05 Марта 14, 11:18 |
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 05 Марта 14, 11:34 | Сообщение # 655 |
Admin
| Цитата проохотник ( ) а то и правда может скупаю щенков, да держу шушеру одну. Игорь, наганивать надо по зайцу, чтобы собака умела пользоваться чутьем по менее пахучему зверю, а так у тебя все собаки будут "одна шушера"
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Лекс | Дата: Среда, 05 Марта 14, 18:53 | Сообщение # 656 |
Генерал-полковник
| Цитата Alexey ( ) всего пройдено 55 км, через 2,5 часа хорошего гона ,на сколе снял . это пройдено за 2,5 часа????
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 05 Марта 14, 22:33 | Сообщение # 657 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Игорь, наганивать надо по зайцу, чтобы собака умела пользоваться чутьем по менее пахучему зверю, а так у тебя все собаки будут "одна шушера" Так если у них его нет ? Я думаю нужно держать собак которые тебя устраивают . Есть охота по лисице , нравиться она . Ну и нужно искать красногонов и брать щенков от них . Охочусь я на зайца , стараюсь собак выбирать зайчатниц . Каждому свое , некоторые с гончими охотятся на лосей , ну и за чем им зайцы ?
|
|
| |
Слава36 | Дата: Четверг, 06 Марта 14, 02:58 | Сообщение # 658 |
Полковник
| На мой взгляд гончая должна все гонять, начиная с куницы и заканчивая лосем. Она должна быть жадной до любого зверя. и мне гончая не гонящая лису или кабана не нужна задаром, у меня нет возможности держать 10штук, используя одну на зайца, другую на лису а третью еще начтонибудь. А с зайцем у нас в черноземье и в правду проблемы имеются, но и лисицы количество уменьшилось в разы, потихоньку возрождается норная охота, так что есть надежда на повышение числености косого.
|
|
| |
Тетюхин | Дата: Четверг, 06 Марта 14, 07:56 | Сообщение # 659 |
Лейтенант
| 100 лет тому назад Н.П.КИШЕНСКИЙ сказал ( Настоящий красногон гонит по зайцу отлично-только этим он может доказать достоинство своего чутья и хорошего мастерства....) Цытата из книги Р.И.ШИЯНА -Полевой досуг гончих.С уважением М.Тетюхин.
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 06 Марта 14, 08:30 | Сообщение # 660 |
Admin
| Цитата охотник67 ( ) Так если у них его нет ? Да как нет, если ты внимателен, то Игорь недели три назад писал, что нашел не далеко от деревни трех зайцев. Это что мало для нагонки? Да надо их искать, да подымать, да ноги бить, но игра стоит свечь. Нагоняй сначала по зайцу, а потом пускай и по другим видам. У меня лет пять назад был на участке только один заяц и я отлично наганивал выжловку по нему всю весну. Каждый выход венчался подъемом, весна не осень! Выжловку вел на сворке до района проживания зайца, т.к лисы было много, исключал не желательную встречу.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
|