Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 05:16

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Селекция и инбридинг
проохотникДата: Воскресенье, 03 Января 16, 20:25 | Сообщение # 766
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Разгильдяй ()
Ну это уже перебор, лёгкий. В России уже в силу её размеров и климатических зон подобное сотворить, даже если очень постараться, проблематично. Или Вы считаете что к примеру с о. Сахалин кто то повезёт в Смоленск вязать выжловку?

Вот как раз Сахалинцам и придется выкручиваться и думать как и где повязать,у них там нет полевых и экспертов и дипломов не будет у собак и как им разводить собак? Постоянно летать с материка завозить, собака выросла,отработала свое сдохла,пропала, вязать естественно по вашему нельзя её при жизни рабочую так как нет дипломов, свое гнездо не разведешь.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 03 Января 16, 20:27

РазгильдяйДата: Воскресенье, 03 Января 16, 23:43 | Сообщение # 767
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Вот как раз Сахалинцам и придется выкручиваться и думать как и где повязать,у них там нет полевых и экспертов и дипломов не будет у собак и как им разводить собак?

Как там на Сахалине может лучше у Вячеслава(Zagria) спросим? А про остров и Смоленск написал просто чтоб было понятнее, думаю что из Смоленска и в Омск никто сильно "вязаться" торопиться не станет. Так что Ваши опасения что все поголовно будут "заинбридированы" - перебор.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ZagriaДата: Понедельник, 04 Января 16, 10:06 | Сообщение # 768
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
лучше у Вячеслава(Zagria) спросим
Отвечаю, если не заморачиваться на "материк", то у каждого своя "агентурная сеть" )))))) причём , информация должна подтвердиться из нескольких источников, т.к может проскочить и "деза" ))))
вяжут все , кто во что горазд , но по моим наблюдениям, за редким исключением, выход "рабочих" собак сопоставим с "материковским плановым" )))))) по экстерьеру так же - одни "коней" разводят, другим ваааще все пофиг - лишь бы  гоняла ....угу...
самый верный способ - сбиться в кучку человек 5-6 и вести тех собак которые устраивают "учередителей" ! У нас , за последние 25лет , сложился свой творческий коллектив - в нем и варимся...последние 2-3 года завезли достаточно хороших кровей РПГ .... по общему решению с ними и будем работать smile надо будет что , есть интернет, "гонцы" найдутся, деньгами скинемся ....
ИМХО думаю, что во многих регионах отдаленных от "основных кинологических центров" ситуация с "племенной работой" отличается не во многом )))))

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

BarsaДата: Понедельник, 04 Января 16, 10:21 | Сообщение # 769
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Так а что вам мешает сейчас быть тоже как и раньше, самому судьей и экспертом? Вы что не знаете какие и у кого есть собаки в ближайшей округе в соседних районах,даже областях?
А кто говорит , что мы этого не делаем ... 
Цитата проохотник ()
Зачем браковать всех поголовно если нет дипломов.
А смысл.. "тянуть кота за хвост" ..если это им не надо(хозяевам)...есть много дипломированных соб и их хозяев (которые не только охотятся ,но и ВКЛАДЫВАЮТ в своих соб ) ...
Цитата проохотник ()
Ага ждите когда поможет заграница. "На дядю надейтесь а сами не плошайте", есть такая поговорка.
Ну, это в крайнем случае...думаю Англичане с удовольствием нам "подгонят" свежие крови и тд

Курганская обл.

проохотникДата: Понедельник, 04 Января 16, 14:18 | Сообщение # 770
Генералиссимус
Цитата Barsa ()
А кто говорит , что мы этого не делаем ...

Вы пишите без диплома вязать нельзя, если вы сами по возможности слушаете интересующих вам собак ,по родословной они вам интересны и.т.д, вас работа устроила выжлеца например ,хорошо отгонял он, но нет диплома у него, подходит вашей выжловки выжлец, вы будите с таким вязать свою выжловку или нет. Почему вязать нельзя без диплома я не пойму, если вы сами лично убедились в его работоспособности?

31

Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 04 Января 16, 14:45

проохотникДата: Понедельник, 04 Января 16, 14:50 | Сообщение # 771
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
У нас , за последние 25лет , сложился свой творческий коллектив - в нем и варимся..

Славик а без дипломых пускали в племя? Если да то какие результаты этих вязок, устраивают или хуже потомство работает чем от дипломированных?

31

Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 04 Января 16, 14:51

SNIP64Дата: Понедельник, 04 Января 16, 14:57 | Сообщение # 772
Генерал-лейтенант
Игорь, за каждой вязкой стоить конкретная особь(индивидуум), ну разве можно так обобщать.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

Сообщение отредактировал SNIP64 - Понедельник, 04 Января 16, 15:01

проохотникДата: Понедельник, 04 Января 16, 15:12 | Сообщение # 773
Генералиссимус
Цитата SNIP64 ()
ну разве можно так обобщать

Как так?

31

поводырьДата: Понедельник, 04 Января 16, 16:14 | Сообщение # 774
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
а без дипломых пускали в племя?
Игорь, у них нет другого выхода.Где они возьмут дипломированных собак,ежели у них на острове нет экспертов?Но это не значит,что они не придерживаются общепринятых правил.Наверняка  вяжут рабочих с рабочими,да и в справки заглядывают.Их жизнь поставила в такие условия,но она продолжается.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

ZagriaДата: Понедельник, 04 Января 16, 17:08 | Сообщение # 775
Генералиссимус
Цитата поводырь ()
Наверняка  вяжут рабочих с рабочими,да и в справки заглядывают.Их жизнь поставила в такие условия,но она продолжается.С Уважением.

Именно так, но есть и исключения ! Правда у 90% и справок нет (((( Не рабочих тоже вяжут ...одни из жадности, вторые от глупости sad но бывает приходится по необходимости ! Надо определиться что считать не рабочим - если собаку года три в лес протаскали , а она не вызубри ногой или гонит до первого скола - это неработь конкретная ! Но мне раз пришлось вязать выжлецом, который в лесу ни разу не был - владелец умер когда он щенком был, а супруга в память себе оставила, но кровей был крайне рабочих, и щенков дал рабочих !

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

проохотникДата: Понедельник, 04 Января 16, 17:13 | Сообщение # 776
Генералиссимус
Цитата поводырь ()
Игорь, у них нет другого выхода.Где они возьмут дипломированных собак,ежели у них на острове нет экспертов?

Как бы там не было собаки у них будут,которые их устраивают своей работой и собой, хоть у них там нет экспертов и полевых с дипломами.
Цитата поводырь ()
Их жизнь поставила в такие условия,но она продолжается.С Уважением.

Скорее всего не их а нас ставят в условия которые я не понимаю и не поддерживаю. Я не против дипломированных и вязок с ними, я против поголовного отстранения от племя без дипломных породистых рабочих собак.
Вы тут всё за дипломы говорите а к ним тоже народ по разному относиться и смотрит,можно даже пункты выделить. 1.Где поставлен диплом 2. Когда и 3.Под кем. Все эти вопросы обсуждают в реальной жизни и волнуют гончатников даже здесь на сайте. Цена диплома складывается из многих факторов. Кого-то они ослепляют а кто-то smile просто на них смотрит. У меня два взрослых выжлеца, работой меня устраивают, один дипломированный, другого не получается выставить по ряду причин у их матерей нет дипломов, если бы действовали эти законы не было бы у меня этих собак. Я в первую очередь буду стараться от них себе брать потомство, так как знаю своих собак до мелочей, кто как гонит и как отдает голос а не искать где купить от дипломированных не известных мне. Так же присматриваюсь к собакам с похожим происхождением как у меня интересуюсь ими, просто для себя.

31

проохотникДата: Понедельник, 04 Января 16, 17:17 | Сообщение # 777
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
Правда у 90% и справок нет (

Цитата Zagria ()
Но мне раз пришлось вязать выжлецом, который в лесу ни разу не был - владелец умер когда он щенком был, а супруга в память себе оставила, но кровей был крайне рабочих, и щенков дал рабочих !

Вы там настоящие селекционеры thumb от души желаю вам успехов.

31

BarsaДата: Понедельник, 04 Января 16, 19:34 | Сообщение # 778
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Вы пишите без диплома вязать нельзя, если вы сами по возможности слушаете интересующих вам собак ,по родословной они вам интересны и.т.д, вас работа устроила выжлеца например ,хорошо отгонял он, но нет диплома у него, подходит вашей выжловки выжлец, вы будите с таким вязать свою выжловку или нет.
Такие варианты(когда выжлец ниже уровня выжловки   я даже не рассматриваю) и не интересуюсь...давным-давно уже делаю выездные вязки (за пределами области)... 
Цитата проохотник ()
Почему вязать нельзя без диплома я не пойму, если вы сами лично убедились в его работоспособности?
А на каком основании будет регистрироваться помёт..,а собака не имеющая документов ..это собака "похожая на гончую" и зачем она нужна...просто раздать щенов в деревню для охраны двора...

Курганская обл.

РазгильдяйДата: Понедельник, 04 Января 16, 19:36 | Сообщение # 779
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
У меня два взрослых выжлеца, работой меня устраивают, один дипломированный, другого не получается выставить по ряду причин у их матерей нет дипломов, если бы действовали эти законы не было бы у меня этих собак. Я в первую очередь буду стараться от них себе брать потомство, так как знаю своих собак до мелочей, кто как гонит и как отдает голос а не искать где купить от дипломированных не известных мне. Так же присматриваюсь к собакам с похожим происхождением как у меня интересуюсь ими, просто для себя.

Игорь, Вы интересно рассуждаете, то боитесь что все собаки будут от тесного инбридинга, то опять от своих собак потомство брать. А как с освежением кровей, о котором Вы беспокоитесь? Ведь те собаки которых Вы можете посмотреть в своём регионе рано или поздно при таком подходе - "брать потомство только от своих собак", будут сплошными родственниками, по настоящему рабочих собак не очень много в любом регионе. И где выход? Ездить за 1000-1500 км просто на посмотреть не известно что, не наездишься. Вот тут диплом, а лучше несколько, очень поможет, хорошо бы ещё знать при каких условиях получены. Тогда можно ехать и смотреть предметно. А есть ещё ситуации что человек по разным причинам не может сам посмотреть собак, а дипломы опять таки какая ни есть - информация. В общем не всё так однозначно.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

BarsaДата: Понедельник, 04 Января 16, 19:44 | Сообщение # 780
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
. У меня два взрослых выжлеца, работой меня устраивают, один дипломированный, другого не получается выставить по ряду причин у их матерей нет дипломов, если бы действовали эти законы не было бы у меня этих собак.
Были бы другие..возможно и "круче"..

Курганская обл.

Поиск: