Авторский ремонт, обновление прошивки, модернизация(увеличение дальности, защита от коррозии). Гарантия на выполненные работы от 3 до 24 месяцев (больше на те, которые не вскрывались, или в хорошем состоянии). Постгарантийное обслуживание: если отремонтированный у меня датчик сломался за пределами Гарантийного срока - ремонт будет со скидкой 25%. *Гарантия не действует (но платный ремонт конечно возможен), если : 1. датчик вскрывался, 2. датчик имеет механические повреждения, 3. неисправность возникла из-за превышения входного напряжения при заряде АКБ (неисправное ЗУ).
Для того, чтобы Ваш ошейник был быстро и надёжно (с большей гарантией) отремонтирован - соблюдайте условия: - датчики принимаются в ремонт БЕЗ ремня, чистые. Если без VHF антенны, то с блокировкой кнопки от само-включения! - в посылке, на листе А4 должны быть: ФИО и тел. владельца. Опись вложения. История "болезни". Желаемые доработки.
Ниже - некоторые мои замечания по статистике ремонтов систем Гармин Астро и Альфа с 2018 года. 1. Главное условие безотказной эксплуатации ошейника - не вскрывать корпус! Потому что сложно потом обеспечить герметичность.
Базовые причины поломок: (примерно одинаковы для все датчиков) DC30/DC40 - 80% - обрыв внутри VHF антенны. Если сразу не заменить, то дохнет передатчик, ....... вскрывается корпус ....... КОРРОЗИЯ! 10% - неисправное зарядное устройство. 10% - продавливание кнопки включения. Статистика ремонтов: - коррозия электросхемы из-за попадания воды - 45% Ремонт 3-6 т.р. - пробой РЧ - усилителя RF10G (преимущественно из-за обрыва VHF-антенны) - 20% Ремонт 2-3 т.р. - повреждения VHF антенны - 10% (реально конечно больше, но многие меняют самостоятельно). Ремонт 500 р. - механические повреждения корпуса - 10%. Ремонт 400-700 р. - повреждения эл. схемы из-за использования нештатного зарядника - 7%. Ремонт 2-5 т.р. - потеря ёмкости аккумулятором - 6% Ремонт 1-3 т.р.
DC50 - нестарый, но уже снятый с производства датчик. 30% - обрыв кабеля GPS-антенны. Здесь ремонт возможен пользователем, так как антенна GPS - на разъёме. 60% - попадание воды ( 45% после неквалифицированного ремонта, 15% - при повреждении корпуса) Ремонт 3-6 т.р. 10% - повреждения корпуса, в т.ч. - продавливание кнопки включения Ремонт 2-5тр. но возможно и дороже, из-за попадания влаги).
Т5, ТТ10 и ТТ15 - современные датчики.Одна основная проблема - рвётся кабель GPS антенны. С ЭТОГО начинаются все последующие проблемы: неквалифицированный ремонт и плохая герметизация. 50%. - обрыв кабеля GPS-антенны. Стоимость лечения (полная, включая запчасти): Т5 - 3000р. ТТ10 и ТТ15 - 3300р. Гарантия 6-24 мес. 40% - попадание воды ( 45% после неквалифицированного ремонта, 15% - при повреждении корпуса) Ремонт 3-6 т.р. Гарантия 3-24 мес. 10% - повреждения корпуса, в т.ч. - продавливание кнопки включения (рем. 2тр. но возможно и дороже, из-за по падания влаги).
Консультирую по ремонту ВСЕХ датчиков - здесь, в этой теме. Андрей, CEO@stv-ural.ru Вотсап, тел. 922-II7-7763 https://t.me/Remont_Alpha_Astro
Сегодня поступил в ремонт датчик с внешним проявлением - не заряжается. Вскрытие показало попадание воды. Причина попадания воды - неквалифицированный ремонт: мастером менялась GPS антенна и вместо антенны для DC50 была поставлена для Т5, т.е. без разъёма. (в принципе ничего плохого от такого решения нет, если всё сделать правильно. Но слова "ПРАВИЛЬНО" каждый понимает по-своему. И для её подключения мастер удалил ММСХ разъём с платы датчика и в образовавшееся отверстие просунул кабель GPS антенны. И "загерметизировал". Через отверстие размером ~1,5мм, оставшееся вдоль кабеля после этой "герметизации" датчик благополучно набрал воду, когда собака плавала и вот:
Известный дефект. Вопрос - Как это предотвратить, как продлить жизнь коаксиального кабеля? Что порекомендуете? Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
Народная рекомендация - зафиксировать шлейф/корпус GPS антенны на ремне заклёпками. Так как ремень практически не тянется, то эта мера достаточно эффективна.
Кстати, владельцы DC50 находятся в лучшем положении, чем те, у кого Т5. На DC50 кабель имеет запас внутри датчика и разъём, позволяющий пользователю самостоятельно заменить GPS антенну, если всё-же оборвалась. На ошейниках Т5 рвётся 90% - потому что там кабель короче и вся нагрузка сразу на него. И менять самостоятельно - может дорого выйти.
Лучшее решение - моя новая разработка (и для Т5 и для DC50) - перенос GPS антенны внутрь корпуса датчика. Как это было у DC40. Делается один раз и навсегда. Для Т5 это стоит 2900р, для DC50 - 3100р. При таком решении и герметизация получается надёжнее и ремонтопригодность датчика (Т5, ТТ15) выше, так как при снятии платы с крышки - не надо отпаивать GPS. Андрей, CEO@stv-ural.ru Вотсап, тел. 922-II7-7763 https://t.me/Remont_Alpha_Astro
Вопрос - Как это предотвратить, как продлить жизнь коаксиального кабеля?
Рвётся в 75% случаев от неправильной эксплуатации.Надо понимать что это прибор а не ошейник,а в основном пользуются как ошейником т.е. расстегивают застёжку на ошейнике и снимают его.Одевают тоже также,поэтому шлейка которая держит антенну в месте изгиба со временем ломается и рвётся, соответственно рвётся и кабель.Так вот чтобы такого не было не нужно расстёгивать застёжку ошейника,а чуть ослабив снять его через голову собаки.Одевать точно также.Была бы эта шлейка сделана из чистой кожи то и проблемы не было,но она сами видите из чего сделана.Ну и естественно нельзя цеплять за ошейник поводок,чтобы вести собаку. Также прийдя с охоты нужно вначале не за стол садиться обедать,а обслужить(почистить и протереть) ошейник и почистить ружьё. Приходилось видеть и такие ошейники что их гадко в руки брать,как будто туда человек вообще не заглядывал.
Цитата
Лучшее решение - моя новая разработка (и для Т5 и для DC50) - перенос GPS антенны внутрь корпуса датчика. Как это было у DC40.
Так не затем её туда выносили чтобы заносить обратно,а для того чтобы не "терять" спутники и был лучше приём gps сигнала.
Сообщение отредактировал НЕП - Суббота, 30 Мая 20, 09:29
У тебя был ошейник ДС40 и как часто пропадал сигнал со спутников? У меня за 10 лет эксплуатации ни разу!
Полностью он их не теряет,а вот чтобы собака отображалась на карте надо чтобы ошейник "видел"минимум 5 спутников.И чем больше он их видит тем точнее локация.Лучший вариант 14-15.В программном обеспечении Астро не выводится информация о количестве спутников в отличии от трекеров,где есть информация о конкретном их количестве в данный промежуток времени.
Сообщение отредактировал НЕП - Суббота, 30 Мая 20, 10:51
Возможно, я за себя говорю, ни разу не замечал, что бы пропадал сигнал со спутников. Вот антенну менял дважды, там это точно слабое место.
ЦитатаНЕП ()
Была бы эта шлейка сделана из чистой кожи то и проблемы не было,но она сами видите из чего сделана
Кстати, у Магнитогорских ребят антенна GPS собственного производства и шлейка сделана из другого материала (не резиновая), не знаю как назвать правильно это материал, но по ощущениям она крепче оригинальной. Неделю назад поставил у себя антенну GPS и шлейку Магнитогорского пр-ва, будем наблюдать ... Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
Там вот выше кто то задавал вопрос что в сырую погоду на ошейнике ТТ-15 при пользовании шокером "вылетает"gps и вопрос остался открытым без ответа.Возможно как раз с чистотой поверхности под шлейкой это и связано?Я бы внимательно осмотрел место вокруг электродов на наличие микротрещин так как рядом расположен ввод от gps антенны и в сырую погоду по поверхности происходит пробой на этот разъём?
Сообщение отредактировал НЕП - Суббота, 30 Мая 20, 11:10
В программном обеспечении Астро не выводится информация о количестве спутников в отличии от трекеров
Опять Коля в штангу )), информация такая у Астро есть, показывает и какие спутники видит и силу сигнала от каждого спутника. Зайди через меню в спутники... Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
Не уверен. Там Вы увидите спутники самой астры. Но думаю и у трекера так же.
Я тоже не буду спорить насчёт Астро,какую информацию показывает о "себе" или с ошейника ,но в случае с трекерами пакет с информацией,в том числе и о количестве спутников в штуках, идёт именно с ошейника на сервер мониторинга,который может быть и за несколько тысяч километров,а вот наблюдать за собакой можно с любого устройства в т.ч. и с компьютера из дому.А также можно отслеживать несколько собак и видеть всю информацию о них в том числе и по спутникам в разных областях одновременно.
Сообщение отредактировал НЕП - Суббота, 30 Мая 20, 13:28
Я про Астру и писал. Не думаю, что ситуация со спутниками может координально поменяться, если ошейник будет находиться 0,5 - 3км. Да и индикатор связи есть между ошейником и спутниками, на самом минимальном делении (чего я не видел ни разу) все работает без проблем. А Альфа еще и видит Глонасс.
ЦитатаШевчук ()
Лучшее решение у ДС 30.
Кстати, шлейка магнитогорских ребят изготовлена из такого же материала, как ошейник у ДС30, так что закрепив шлейку к ошейнику, как писал Андрей клепками или болтиками, как говорил Шевчук, плюс по жестче закрепить сам основной блок от перемещений к ошейнику, жизнь GPS антенны можно существенно продлить. Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
Проблема достаточно распостранёная. В этом НЕП прав. Лучшее решение у ДС 30.
Лучшее решение - у DC40. Хотя у DC30 - тоже ни разу НЕ менял GPS. Информация ТОЛЬКО для цитируемого. Остальных прошу не обращать внимания. Андрей, CEO@stv-ural.ru Вотсап, тел. 922-II7-7763 https://t.me/Remont_Alpha_Astro