Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 08:00

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
ZagriaДата: Четверг, 03 Августа 17, 12:48 | Сообщение # 2821
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата sergei ()
Уважаемые форумчане, не могу понять ситуацию следующего характера. Вот, казалось бы наши коллеги гончатники (некоторые), поднимают различные темы и волнующие вопросы о гончих, но поднимают они эти темы не на форумах, посвященных гончим, а в такой помойке как одноклассники. Возникает вопрос, почему они так делают, с чем это связано? сергей
Сергей, буквально на днях эта тема понималась .... мое имхо - люди просто боятся ! Они знают, что не смогут грамотно обосновать и корректно донести свою позицию )))
я , делал несколько попыток "прижиться" хоть на какой то соц.сети , пока не дошло - мой мозг активно сопротивляется той деградации, которой его пытаются подвергнуть ок, вк и прочие дебилизаторы ... 
ну, как говорится - каждому своё  fool

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

VoVa71Дата: Четверг, 03 Августа 17, 13:05 | Сообщение # 2822
Генерал-лейтенант
Цитата sergei ()
поднимают различные темы и волнующие вопросы о гончих, но поднимают они эти темы не на форумах, посвященных гончим, а в такой помойке как одноклассники. Возникает вопрос, почему они так делают, с чем это связано?

Может уних и спросить на ОК?

ВалерийДата: Четверг, 03 Августа 17, 13:55 | Сообщение # 2823
Admin
Цитата sergei ()
в такой помойке как одноклассники

Таким словом "помойка" уже называли один интернет ресурс чуть больше десяти лет назад, форумчане ПГ и ГР со стажем должны помнить о чем я .... изжил себя и исчез ... yes

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

МалышДата: Четверг, 03 Августа 17, 17:52 | Сообщение # 2824
Генерал-майор
Ну блин эти О.К. как наркотик, прихожу домой и первым делом туда захожу, и смотрю какую очередную бредятину там сморозят, ну типа купил щенка а он не заработал значит владелец выжловки должен владельцу щенка вернуть деньги, ну или еще типа того чо нибудь. И ведь кусаються матерые выжлятники, да еще как. Эх быстрей бы открытие, а то Слава прав, точно деградация.

КурараДата: Четверг, 03 Августа 17, 20:51 | Сообщение # 2825
Генералиссимус
Не интернет зависимость ,это называется.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

РусланДата: Четверг, 03 Августа 17, 21:19 | Сообщение # 2826
Генералиссимус
На канале "Охотник и Рыболов" сейчас начался фильм " Охота с гончими в плавнях" - фильм первый! cool

курянинДата: Пятница, 04 Августа 17, 13:56 | Сообщение # 2827
Генералиссимус
Малыш, Серёж не так совсем. зачем перевёртывать. Действительно поднималась тема и она обсуждается, если владелец выжловки требует за щенка выше 10 касарей. то обязан нести ответственность, лично моё мнение- я с этим согласен. А как ещё заплатил ты скажем 20, а у него и с зубами проблема и рабочие качества никуда и тебе приятно будет, поэтому тема правильная.

Пегие- навсегда!

VoVa71Дата: Пятница, 04 Августа 17, 15:36 | Сообщение # 2828
Генерал-лейтенант
Неужели непонятно что в данный момент в любой породе одномесячный щенок это" КОТ В МЕШКЕ" и что из него вырастит никто незнает можно только догадываться . А если зубы кривые или яйца пустые так это обговаривать надо сразу при покупки в письменном виде и вопросов небудет потом.

Сообщение отредактировал VoVa71 - Пятница, 04 Августа 17, 15:44

курянинДата: Пятница, 04 Августа 17, 16:36 | Сообщение # 2829
Генералиссимус
VoVa71, Володя так и в этом дело. И кстати в ОК много гончатников , которых нет на сайтах и не плохих между прочим. А что касаемо данного вопроса, многие выступают за это. И так же поднимался вопрос о допуске к вязкам бездипломных собак. И тут я считаю. что если собака имеет родословную и положительную оценку на выставке. то нет причин её не допускать к вязкам и охотник должен решать, от каких собак брать от дипломных или бездипломных, но не госпажа Кузина должна указывать , что делать. Положение о племенной работе я считаю голимым самоуправством, нарушающие права граждан(охотников), а именно нарушает свободу выбора и насильно заставляет платить за испытания, не имеет она это делать. это право охотника выставлять на испытания или нет.

Пегие- навсегда!

ВалерийДата: Пятница, 04 Августа 17, 17:00 | Сообщение # 2830
Admin
Цитата курянин ()
И так же поднимался вопрос о допуске к вязкам бездипломных собак. И тут я считаю. что если собака имеет родословную и положительную оценку на выставке. то нет причин её не допускать к вязкам и охотник должен решать, от каких собак брать от дипломных или бездипломных, но не госпажа Кузина должна указывать , что делать. Положение о племенной работе я считаю голимым самоуправством, нарушающие права граждан(охотников), а именно нарушает свободу выбора и насильно заставляет платить за испытания, не имеет она это делать. это право охотника выставлять на испытания или нет.

Олег, никто твои права не нарушает! У каждой организации свои правила игры. Не нравятся правила РОРСа пожалуйста иди в РФОС, там как раз то, о чем говоришь ты. И причем здесь Кузина М.Г. не одна она такие решения принимает, она только исполняет. Никого не защищаю, но ты трезво оценивай свои слова.
P.S. Лично я с удовольствием останусь с РОРСом, потому как глубоко убежден, что племенная работа охотничьих собак должна строится в первую очередь на рабочих качествах! Не берусь судить про биологическую вязку у сук (выжловок), не биолог. По мне так можно собаке простить не правильный прикус (при анализе всего помета) и при отличных рабочих качествах, чем например плохую вязкость или чутье.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

VoVa71Дата: Пятница, 04 Августа 17, 18:24 | Сообщение # 2831
Генерал-лейтенант
курянин, Олег вязать с непроверянными рабочими качествами собак не есть правильно.Ведь это шаг в пропасть, для породы это точно будет жирный минус.В наших черноземных регионах бичь не в том что нет дипломов у сабак а нет реальных испытательных станнций. И если РОРС обязывает вязать только племянным поголовьем то и (еще раз повтарюсь ) пусть займется всерьез за те самые преславутые нагонки. Без этого нет будущего в основной массе у южных гончих. Ведь немогут же все ездить на север испытовать собак.

МалышДата: Пятница, 04 Августа 17, 20:28 | Сообщение # 2832
Генерал-майор
Цитата курянин ()
Малыш, Серёж не так совсем. зачем перевёртывать. Действительно поднималась тема и она обсуждается, если владелец выжловки требует за щенка выше 10 касарей. то обязан нести ответственность, лично моё мнение- я с этим согласен. А как ещё заплатил ты скажем 20, а у него и с зубами проблема и рабочие качества никуда и тебе приятно будет, поэтому тема правильная.
Олег ты скока лет с гончими? Но ведь это же БРЕД СУМАШЕДШЕГО, щенок не заработал через энное время верни деньги. 
До того как взять щенка, у тебя в одной руке родословная мамаши, в другой руке родословная папаши,  ты смотришь все сверху до низу всех предков, какие крови скока у них дипломов и т.д.
Дальше  пробиваешь а скока было потомков, скока у них дипломов. Потом когда за всех все узнал, ты анализируешь брать тебе с этого помета, или не брать, и это уже твой окончательный выбор, дык какие потом могут быть возвращения? Ведь это был именно ТВОЙ ВЫБОР, тебе ни кто не навяливал, ты сам пришел за этим щенком.
По поводу цен, ты знаешь я начинал охотить с дратхааром, это моя первая любовь так сказать. Моему 13-ть лет, но я люблю охоту с легавой, особенно когда до открытия с гончей полтора месяца, есть чем время убить, так сказать скрасить ожидание главной охоты.
Дык сунулся щенка взять, а цены такие что мне  чуть плохо не стало, 30-40 т., а понтера дык вобще наверно от полтинника и выше, и че скопил я сумму и при покупке хозяину скажу а вы мне деньги вернете если ваш щенок у меня не заработает, я думаю меня просто нах....й пошлют это в лучшем случае и все.
Ответ один дорого не бери, иди ищи что подешевле вот и все.
А вобще я думаю лучше вот у Романова спросить, он Горнистом много выжловок перевязал.
А были такие вопросы от покупателей его щенков типа если че не заработали, гони деньги обратно. Мне даже самому интересно.
Руслан че скажешь? А то на О.К. по поводу этого целая буря была, не вру УРАГАН.

НЕПДата: Пятница, 04 Августа 17, 21:29 | Сообщение # 2833
Генералиссимус
Малыш, Сергей ,так как ты описал опытные гончатники и поступают,так оно и должно быть,а ещё лучше вначале посмотреть самому в поле работу собак от которых планируешь взять щенка.Но много ещё гончатников особенно молодых и начинающих,которые думают по другому,ориентируясь на степень диплома и звания,а им как оказывается сейчас нет доверия,могут нарисовать что хочешь.Потом часто применяют инбридинг при котором и вылазят то прикуса,то крипторхизм,где требуется выбраковка,причем жесткая,но гонясь за прибылью с этим не считаются вот и ломят цены,потому что от чемпионов.Но надо бы наверное предупредить покупателя об возможных рисках и в случае если это обнаружится то вернуть деньги,а как иначе?Если ты делаешь тесный инбридинг с целью закрепления желательных качеств,то и должен весь помет оставить себе,а потом провести отбраковку.Да и цену в 20 и более считаю за месячного щенка не реальной,но самое страшное что находятся покупатели,вот и ломят цену за "кота в мешке".

поводырьДата: Пятница, 04 Августа 17, 21:44 | Сообщение # 2834
Генералиссимус
Цитата курянин ()
нарушает свободу выбора и насильно заставляет платить за испытания,
Олег,  а Вам ваш ребенок не говорил, что Вы нарушаете его свободу выбора:учиться ему в школе или нет? С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

охотник67Дата: Суббота, 05 Августа 17, 07:45 | Сообщение # 2835
Генералиссимус
Цитата курянин ()
У нас же есть эта тема ,давайте уважим Валерия ,Ну что он должен это все лопатить , уничтожать , переносить . Давайте будем обсуждать эти вопросы там .

Поиск: