Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 31 Января 25, Пятница, 19:52

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

ЧАТ
kae0705Дата: Вторник, 30 Июня 15, 10:32 | Сообщение # 1216
Рядовой
Статус: Offline
Цитата Gon4ak ()
,когда гончим работаеться легче ,по весенниму зверю или осенниму.
Состояние тропы, по-моему главный индикатор успешной работы гончей. Что касается ходового зайца, любой гончатник приятно удивляется добычливостью своих гончих в данный период(весна),но истинным мерилом добычливости- является подцветающий белячок, порой не поддается логике поведение мастеров на жировке...  С применением Астры приходилось наблюдать манеру одного рг выжлеца, который поднимал везде, где казалось бы и зверя то нет: принимая жировку, никогда не придерживался следа, часто останавливался выбирая направление и по неведомому космическому посылу поднимал! Гонец был посредственный с явными проблемами с чутьем! Владелец емко его охарактеризовал "черти водят"))) имхо

Gon4akДата: Вторник, 30 Июня 15, 10:58 | Сообщение # 1217
Генерал-лейтенант
Валер, я задал вопрос ,хотелось бы услышать ваши мнения.Тропа ,а когда тропа идеальная для работы по зайцу весной или осенью.А если собачка весной добрать зайца не может ,ходового ,а осенью спокойно подымает его ,можно ли эту гончую называть добычлевой и что ей мишает это сделать весной.

Сообщение отредактировал Gon4ak - Вторник, 30 Июня 15, 11:14

ДокторДата: Вторник, 30 Июня 15, 10:58 | Сообщение # 1218
Генерал-майор
Цитата Gon4ak ()
,для рпг тяжелее получить диплом весенний ,чем осенний

Это что то новое, межсезонье biggrin скучно наверное без нагонки?

Gon4akДата: Вторник, 30 Июня 15, 11:22 | Сообщение # 1219
Генерал-лейтенант
Давайте не будем делить рпг и рг,это мое мнения .

Слава36Дата: Вторник, 30 Июня 15, 11:33 | Сообщение # 1220
Полковник
На мой взгляд ответ на ваш вопрос прост. Охотится мы начинаем осенью, значит осенний диплом и ценится больше так как он трудовой охотничий. А так в принципе хорошая гончая должна работать везде всегда и по всем, и любой диплом полученный в любое время года очень ценен , как то так по моему)

Gon4akДата: Вторник, 30 Июня 15, 11:52 | Сообщение # 1221
Генерал-лейтенант
Слава ,но по вашему ,весенний диплом не трудовой ,потому что мы весной не охотимся.

Слава36Дата: Вторник, 30 Июня 15, 11:58 | Сообщение # 1222
Полковник
Исходя из моего не богатого опыта те гончие которых я держал и держу весной гоняют зайца полегче, и подъем весной побыстрее. Но это только мое мнение

ZagriaДата: Вторник, 30 Июня 15, 14:16 | Сообщение # 1223
Генералиссимус
Слава36, писал:
те гончие которых я держал и держу весной гоняют зайца полегче, и подъем весной побыстрее. Но это только мое мнение

не только твое smile полностью присоединяюсь , как и ко мнению ,что нет сложнее для гончей условий для подъема, да и гона,  чем поздней осенью, когда снег не выпал, а заяц перелинял ...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

охотник67Дата: Вторник, 30 Июня 15, 14:25 | Сообщение # 1224
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
Разговаривая с гончатниками ,вывод такой ,для рпг тяжелее получить диплом весенний ,чем осенний.Заяц весной на ходу и не каждая собачка может добрать зайчика за определенное время в 1час и вероятность получения диплома меньше ,чем у рг
Но вот статистика показывает обратное . Если исходить из результатов весенних состязаний в Кирове , то процент полученных дипломов у РПГ значительно выше РГ . Исходя из твоих рассуждений у РПГ чутье лучше и она легче добирается по удаленному следу до зверя . А у РГ более высокая скорость на гону (резвость) . А как только зверь от нее удаляется , все . Добрать она его не может , плести лапти вязкости нет . Идет к ногам хозяина  cranky

ПАНДата: Вторник, 30 Июня 15, 14:53 | Сообщение # 1225
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
Какой диплом получить собаке легче, весенний или осенний.
 Все мы знаем что весенний заяц носится часов до 11 утра и поднять его , где есть хорошая плотность проблем нет. И под гоном ведёт себя более спокойно, часто садится и слушает собаку, то есть меньше мастерит. А смотрите как ведёт себя заяц начавший выцветать( белеть). поздней осенью. С подъёма лупит во всю дурь, что бы оторваться и сделать большую двойку на встречу собаке и запасть. И гончие. молодые, которые срабатывают весной на диплом, осенью за недостатком мастерства сработать не могут. Это моё мнение.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Вторник, 30 Июня 15, 15:10

Gon4akДата: Вторник, 30 Июня 15, 15:14 | Сообщение # 1226
Генерал-лейтенант
Юра ты приводишь пример ,где 50рг и 10 рпг.И не приводи мне пример с Кировом ,там куда не плюнь одни зайцы.Мне пришлось судить на состязаниях,где было 7рпг и 3 эг.И только одна собака могла поднять зайца ,это эг ,,у которой полаз был чуть более 200м ,остальные дальше 50м не уходили.И не когда мне не приводи пример с Кировом.Вот только не давно ,я увидел у рпг полаз нормальный ,Это у знакомого гончатника ,где я помог ему приобрести у Руслана Романова щенка от Барона.А так в большинстве один сплошной добор .весенний.Чутьишко Юра чутьишко .Паратые говоришь ,значит собачки с чутьем Юра ,а про рпг ,что ты писал ,пешие ,не гон ,а одно мученье.Я хотел поговорить про весеннию работу и осеннию работу по зайцу .

ZagriaДата: Вторник, 30 Июня 15, 15:52 | Сообщение # 1227
Генералиссимус
ПАН,

Александр, еще надо добавить , что поздней осенью, перелинявший беляк, крайне мало оставляет жировочного следа, т.к мало перемещается, и очень плотно лежит что на лежке,что на сколе ...буквально - пока гончая не воткнется в него чутьем !
В начале сезона, когда много молодняка глупого, да и старые зайцы менее сторожкие , условия более благоприятные .
Про весну молчу...для меня лично, весенняя нагонка ценна тем, что проще "пробудить" молодежь, т.к заяц почти круглые сутки "на ходу" - часто собачки сталкиваются с ним "нос к носу", и в более "простых" условиях привить первоначальные навыки в работе .

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

Сообщение отредактировал Zagria - Вторник, 30 Июня 15, 15:56

ПАНДата: Вторник, 30 Июня 15, 16:14 | Сообщение # 1228
Генералиссимус
Цитата Zagria ()
Александр, еще надо добавить , что поздней осенью, перелинявший беляк, крайне мало оставляет жировочного следа, т.к мало перемещается, и очень плотно лежит что на лежке,что на сколе ...буквально - пока гончая не воткнется в него чутьем !
Да это нормальные охотники-гончатники знают и без меня  biggrin . У меня Пройда работала, заяц белый запал и лежит в корнях липы . Вот что увидел, выжловка обрезает по малому кругу и проверяет все светлые предметы. Лесорубы накидали канистры белые. Она всё проверила и заглянула за липу и чуть из шкуры не выпрыгнула. мастерство однако prof

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Gon4akДата: Вторник, 30 Июня 15, 16:29 | Сообщение # 1229
Генерал-лейтенант
Все так Александр ,мастерство помогает больше при работе по зайцу осенью.А весной 3 номер,температура +20 сухо ,здесь без чутья не обойтись ,да заяц почти не западает,но и гончей что бы гнать полными ногами ,для этого нужно чутьишко ,весной для хорошой работы нужна хорошая тропа ,а осенью заяц мастерит ,значит лучшую работу по нему покажет осеннистая гончая.

Сообщение отредактировал Gon4ak - Вторник, 30 Июня 15, 16:36

ПАНДата: Вторник, 30 Июня 15, 16:36 | Сообщение # 1230
Генералиссимус
Цитата Gon4ak ()
Все так Александр ,мастерство помогает больше при работе по зайцу.А весной 3 номер,температура +20 сухо ,здесь без чутья не обойтись ,да заяц почти не западает,но и гончей что бы гнать полными ногами ,для этого нужно чутьишко ,весной для хорошой работы нужна хорошая тропа ,а осенью заяц мастерит ,значит лучшую работу по нему покажет осеннистая гончая.
Надо держаться за чутьистых и вязких собак.

г.Пермь

Поиск: