ЧАТ
| |
поводырь | Дата: Воскресенье, 19 Июля 20, 07:12 | Сообщение # 3841 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата SeReGa ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) .Думал кто-то же сталкивался с подобным, подскажет. В жизни бывают вещи которые не подскажешь, а нужно решить самому. С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
лес | Дата: Воскресенье, 19 Июля 20, 10:06 | Сообщение # 3842 |
Генерал-полковник
| Цитата SeReGa ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) .С тем,кто ставит провел беседу,но думаю результата это не даст и следующий сезон будет снова проблемный Это было большой ошибкой ! Теперь они знают откуда ждать проблем и если эти проблемы случатся (егерь накажет, кирпич на голову упадёт и т.д.) то они отыграются на твоих собаках. Втихаря надо вопросы такие решать , вразумляющие мирные беседы в подобных случаях не приводят к желаемому результату в 99,9%.
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Воскресенье, 19 Июля 20, 10:16 |
|
| |
SeReGa | Дата: Воскресенье, 19 Июля 20, 10:26 | Сообщение # 3843 |
Генерал-майор
| Хреново.Но если так,то пойдём на крайние меры. В интернете видел статью,что в России собирались или собираются легализовать петельный отлов зайца беляка и волка.Если утвердят,вот тогда это будет уже глобальной проблемой.
Курская область
|
|
| |
лес | Дата: Воскресенье, 19 Июля 20, 10:57 | Сообщение # 3844 |
Генерал-полковник
| Цитата SeReGa ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Но если так,то пойдём на крайние меры. Вначале надо все предупредительные меры отработать. За крайние меры в "тюрьме макароны дают" ![smile](/.s/sm/1/smile.gif) Например снять петлю и записку оставить на этом месте типа " На фотоловушке 2 фото. Ещё раз будет петля , будут приняты меры. Это последнее предупреждение" и подпись "охотинспектор Иванов" . Это часто работает.
По закону в этом случае хрен чего добьёшься. Всем инспекторам и егерям (если они не гончатники) по барабану наши гончие и зайцы. А чаще даже только рады будут если наши собаки исчезнут из угодий. Поэтому мудрить самим приходится исходя из местных условий.
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Воскресенье, 19 Июля 20, 11:03 |
|
| |
Разгильдяй | Дата: Воскресенье, 19 Июля 20, 13:06 | Сообщение # 3845 |
Генерал-полковник
| Цитата SeReGa ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Думал кто-то же сталкивался с подобным, подскажет.
Если нормально поговорил с тем кто ставил -- результат будет. Главное чтоб персонаж уразумел, что при повторении подобного последствия будут, именно для него. И что настроены Вы решительно. Не помню точно год, конец 80-х, начало 90-х. , пару раз вынимали собак из петель. Потом кусок газетки рядим нашли, потом человечка одного встретили, а у него в машине остальная часть этой газетки. Поговорили, только поговорили, сразу -- "ничего не знаю, не докажете, ...... ", к концу -- "Ребята, больше не буду, и всё поснимаю". После этого петли исчезли. Во всяком случае собаки в них больше не попадали. Злые тогда были, сильно, и если бы ещё чуть пришлось бы человечку зубы по лесу собирать. Просто надо помнить что крайние меры -- палка о двух концах. и работает в обе стороны. Ну и вопрос как далеко Вы готовы идти. А записки писать, не знаю, по моему проще сразу явку с повинной.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
лес | Дата: Воскресенье, 19 Июля 20, 13:28 | Сообщение # 3846 |
Генерал-полковник
| Цитата Разгильдяй ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Потом кусок газетки рядим нашли, потом человечка одного встретили, а у него в машине остальная часть этой газетки. Поговорили, только поговорили, сразу -- "ничего не знаю, не докажете, ...... ", к концу -- "Ребята, больше не буду, и всё поснимаю". После этого петли исчезли. Во всяком случае собаки в них больше не попадали. Злые тогда были, сильно, и если бы ещё чуть пришлось бы человечку зубы по лесу собирать. Повезло что мужичёк ссыкливый попался , а то пришлось бы вам с друзьями самим зубы по лесу собирать либо по повесткам в гости к следователю ходить. Или собак перетравил бы в отместку. Такие вопросы так не решаются , это вам не у пивнухи бурагозить
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
mnevv | Дата: Воскресенье, 19 Июля 20, 14:24 | Сообщение # 3847 |
![mnevv](/avatar/88/793760.jpg) Генералиссимус
| Цитата SeReGa ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) В интернете видел статью,что в России собирались или собираются легализовать петельный отлов зайца беляка и волка. Где это и какое обоснование в отношении зайца?
mnev
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Воскресенье, 19 Июля 20, 15:13 | Сообщение # 3848 |
Генерал-полковник
| Цитата лес ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Повезло что мужичёк ссыкливый попался , а то
Ну да, в интернетах все смелые, и всё знают. А по поводу "повезло", кто везё1т, на том и едут.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
лес | Дата: Воскресенье, 19 Июля 20, 15:56 | Сообщение # 3849 |
Генерал-полковник
| Это верно.
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Воскресенье, 19 Июля 20, 20:32 |
|
| |
SeReGa | Дата: Воскресенье, 19 Июля 20, 23:35 | Сообщение # 3850 |
Генерал-майор
| https://www.ohotniki.ru/hunting....om.html
Курская область
|
|
| |
SeReGa | Дата: Воскресенье, 19 Июля 20, 23:39 | Сообщение # 3851 |
Генерал-майор
| Вот например статья.Я правда читал другую,в ВК.Но суть одна.В 2010 году запретили петельный лов,в 2016 была попытка снова легализовать,тогда эту бредовую идею непропустили.Сейчас говорят снова зашевелилась эта тема.
Курская область
|
|
| |
SeReGa | Дата: Воскресенье, 19 Июля 20, 23:58 | Сообщение # 3852 |
Генерал-майор
| лес Сергей, всё правильно,за крайние меры "макароны дают".Но надо будет как-то аккуратно, человек как и зверь, одной тропой ходит.Имею ввиду петли проверять.Можно же и для него что-то смастерить.Вот такие крайние меры может сработают.
Курская область
|
|
| |
snv | Дата: Вторник, 21 Июля 20, 11:33 | Сообщение # 3853 |
![snv](/avatar/48/111789.jpg) Генералиссимус
| Поставят петлю на волка, а попадёт или лось или олень, при этом животное будет пытаться избавиться от петли и в итоге покалечит себя или просто погибнет. Ну , что поделаешь, страна дураков и только!
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
ЭГСАП | Дата: Вторник, 21 Июля 20, 16:59 | Сообщение # 3854 |
Генерал-майор
| Был у меня такой случай несколько лет назад. Увидел первые собрал их все в кучу предварительно скрутил их что не было возможности восстановить. В следующий раз прихватил бумагу и карандаш. Написал коротко" """ Сними все петли, иначе найдут тебя весной на танковой дороге,раскатанным гусеницами танка. И не один криминалист даже и не подумает что ты был застрелен.""""""" И поверьте снял и больше не ставил.Потому как был у нас пред этим случай один на лыжах попал под танк.
|
|
| |
snv | Дата: Среда, 22 Июля 20, 08:56 | Сообщение # 3855 |
![snv](/avatar/48/111789.jpg) Генералиссимус
| Анатолий , ЭГСАП , а , что у вас там по лесу на танках на охоту ездят? !!! Хорошо напугал браконьера! Против танка не попрёшь! Если я вижу по навигатору , что собака топчется на одном месте долго, то я сразу туда, т.к. уже был случай попадал выжлец ногой в петлю. Вовремя я среагировал, он дёргался, скулил и ободрал шкуру .
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
Сообщение отредактировал snv - Среда, 22 Июля 20, 09:00 |
|
| |
|