|
ЧАТ
| |
| проохотник | Дата: Понедельник, 12 Марта 18, 08:45 | Сообщение # 3136 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата sergei (  ) Разгильдяй, судя по вашим сообщениям на форуме жизнь у вас там скучная получается. У вас нет возможности там познакомиться с гончатниками или вы сами не хотите? В Америке охота с гончими довольно развита.
Сергей вот человек недавно уехал в США из Нижегородской обл. рассказывает как там с охотой. http://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showtopic=15490&st=0
31
|
| |
|
|
| Кудрявый | Дата: Четверг, 15 Марта 18, 13:52 | Сообщение # 3137 |
|
Генерал-майор
| Вопрос! Для отправки документов на присвоение ВПКОС, какие документы нужны? Нужны ли копии родословных родителей если у них нет ВПКОСа?
Сообщение отредактировал Кудрявый - Четверг, 15 Марта 18, 13:53 |
| |
|
|
| проохотник | Дата: Четверг, 15 Марта 18, 16:30 | Сообщение # 3138 |
 Генералиссимус
| Цитата Кудрявый (  ) Вопрос! Для отправки документов на присвоение ВПКОС, какие документы нужны? Нужны ли копии родословных родителей если у них нет ВПКОСа? Копии родословных родителей не нужны. Нужны копии родословной, которая отправляется на ВПКОС. 1.Копия страницы кому собака принадлежит, 2.происхождение, 3.оценка экстеьера и 4.копия где расценка дипломов. Ну и деньги обязательно не забыть . Если будут проблемы по родителям, вдруг выявит куратор, ну например поддельная родословная или ещё что-то, то тогда позвонят и могут запросить копии родителей. Я возил на яг- терьеров, родители их и далее предки из за рубежа, Словакия, Германия вообщем импортные, клички и все данные на собак были записаны на Английском языке, вот просили что бы я привёз копии их родителей переведённые на русский язык.
31
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Понедельник, 02 Апреля 18, 12:35 | Сообщение # 3139 |
 Генералиссимус
| Народ, а как на пчеловодческом фронте ?! я похвастаю - первая зимовка : Сегодня мои облетались держал до упора ! У всех знакомых на юге острова облетались мин-м ещё неделю назад, у многих ещё 20.03 Статистика такова : из 26 дальневосточек погибла одна(вторая по меду в прошлом сезоне ) , и ещё 3 вышли слабенькими по 3-4 улочки . Остальные 6-7. Обе карники островные от Рауша , Тройзек1075 и Вароотолеранц , перезимовали на отлично - 6 и 7 улочек соответственно , поноса - 0(ноль) - корма чуть не по полному верхнему корпусу Рут . Дальневосточки соответственно тоже - без поноса и корма полно . Безоблетный период - почти ровно 5 месяцев . и на Сахалине карника зимует РС зимовали на воле , закорм 18сентября -до 5 октября, по 18л сиропа 66%, на два корпусах ППУ Рута 10рам . пришли павильоны - 2 Ярик 32(аналог Берендеев) , по тихой собираю , надеюсь заселю к середине апреля

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
Сообщение отредактировал Zagria - Понедельник, 02 Апреля 18, 12:41 |
| |
|
|
| Кузьмич | Дата: Понедельник, 02 Апреля 18, 18:28 | Сообщение # 3140 |
 Генералиссимус
| Цитата Zagria (  ) Сегодня мои облетались держал до упора ! Славик привет! Хоть и не занимаюсь давно , но в одном месте свербит ! Поделись каким образом удалось сдержать " мух" от облета , вроде пишешь ,что зимовали на воле или часть были припрятаны , а остальных снежком укутывал ? Да а вот павилионы очень интересная тема , смотрю не въеду никак , прямоугольное отверствие на нижнем , для вентиляции ? Да и переселить семьи наверное будет сложно ? А так система на 230 ( рутовские) ? Сфоткай еще пожалуйста и профиль и в фас !
Сообщение отредактировал Кузьмич - Понедельник, 02 Апреля 18, 18:34 |
| |
|
|
| Zagria | Дата: Понедельник, 02 Апреля 18, 18:41 | Сообщение # 3141 |
 Генералиссимус
| Цитата Кузьмич (  ) снежком укутывал ? Именно так . Стояли под 2х метровым слоем снега . Что интересно, оказалось что под таким слоем они стоят в воздушных капсулах вокруг ульев . У наставника погибло 4 семьи в сарае, а на улице , под снегом - ни одной !!! Я надеялся без облёта заселить в павильоны,не раскапывал, но понял , что ещё дней 10 придётся ждать , а погода стояла просто чудо , вот вчера и решил - пора ! если по чесноку , то думал в первую зимовку половина отойдёт Однако , дурачкам , новичкам и пьяницам - везёт Меня местные «знатные» дальневосточные пчеловоды чуть не сгрызли за карнику - мол не для наших условий пчела ! Обе семьи с матками из Германии перезимовали великолепно
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Понедельник, 02 Апреля 18, 18:47 | Сообщение # 3142 |
 Генералиссимус
| Цитата Кузьмич (  ) Да а вот павилионы очень интересная тема , смотрю не въеду никак , прямоугольное отверствие на нижнем , для вентиляции ? Да и переселить семьи наверное будет сложно ? А так система на 230 ( рутовские) ? Сфоткай еще пожалуйста и профиль и в фас ! Я , думаю , что лучше чем изобретатель никто не расскажет , вот читай , смотри https://youtu.be/g5RG2dp3nYg http://www.ekotoria.ru/
|
| |
|
|
| Кузьмич | Дата: Понедельник, 02 Апреля 18, 18:48 | Сообщение # 3143 |
 Генералиссимус
| Цитата Zagria (  ) надеялся без облёта заселить в павильоны, Со снегом все понял, когда оставлял в зиму на улице к передним стенкам ставил шифер также накрывал и сверху и снегом , снегом ! А вот переселить будет проблемно , если не ошибаюсь конструкция павилиона монолит , единая?
|
| |
|
|
| Кузьмич | Дата: Понедельник, 02 Апреля 18, 19:05 | Сообщение # 3144 |
 Генералиссимус
| Цитата Zagria (  ) лучше чем изобретатель никто не расскажет , вот читай , смотри Шткуковина занимательная, непривычно глазу , так как все навиду , как говорится практика покажет ! На мой взгляд нужно переоборудовать прилетные доски на нижних летках , в ролике они маловаты поверь , нужно сделать поширше и длиннее и чтоба вдобавок они были откидные , не мешали при перевозке . А пересаживать основные семьи нужно побыстрее , пока мало пчелы , с каждым погожим днем это сделать будет сложнее. Удачи тебе в мухоморном деле , не забывай делиться успехами.
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Понедельник, 02 Апреля 18, 19:07 | Сообщение # 3145 |
 Генералиссимус
| Цитата Кузьмич (  ) А вот переселить будет проблемно , В апреле ещё прохладно , можно с вечера перенести и закрыть летки на 3-5 суток ,не боясь запарить.... они , потом облетаются по новому месту и нормалёк
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Понедельник, 02 Апреля 18, 19:11 | Сообщение # 3146 |
 Генералиссимус
| Цитата Кузьмич (  ) как говорится практика покажет Практика применения таких павьонов уже лет 10 показывает , что оказывается - даже в Тюмени есть майский мёд , и много В ролике устаревшая конструкция . Он снимался лет пять назад. Сейчас многое усовершенственно !
|
| |
|
|
| Кузьмич | Дата: Понедельник, 02 Апреля 18, 19:34 | Сообщение # 3147 |
 Генералиссимус
| Цитата Zagria (  ) ,не боясь запарить.... Запарить само-сабой не получится , не та сила семей и разумеется обстановка что бы такое произошло .Цитата Zagria (  ) Практика применения таких павьонов уже лет 10 показывает , Слава , я имел ввиду твою практику , у меня осталось немного ульиков , есть суш , инвентарь и немного в мозгах , мало ли вруг захочу стать обладателем павилиона !
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Понедельник, 02 Апреля 18, 19:49 | Сообщение # 3148 |
 Генералиссимус
| Цитата Кузьмич (  ) вруг захочу стать обладателем павилиона Для «вдруг» нужно иметь «лишние» 360тыров Это без расходов на логистику .... такие «игрушки» или своими руками строить, или покупать под определенные задачи , с определенными целями , после долгих расчетов ... улики , для души - самое милое дело
Сообщение отредактировал Zagria - Понедельник, 02 Апреля 18, 19:49 |
| |
|
|
| Курара | Дата: Понедельник, 02 Апреля 18, 19:53 | Сообщение # 3149 |
 Генералиссимус
| У меня тоже облетелись пару недель назад. Павильоны вещ неплохая, места мало занимает пасека,все унифицированно, гнездо разбирать ненадо почти. Правда там из сахаром кормить безконца нужно. Вот Слава раскажет как дела поидут. Хотя у нас не так далеко в Шаховском раионе есть передовой пчеловод он держит в павильонах уже давно и пропагандирует это дело.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Понедельник, 02 Апреля 18, 19:55 | Сообщение # 3150 |
 Генералиссимус
| Меня , что доставляет - первая зимовка , и потери только одна семья А , что только мне не «пророчили» .... да как можно - на сахаре , да ульи не «народные» дадановские , а Рута - да , в них все сдохнет ... а , передохло в даданах - 14 семей из 20ти ...это у того, кто мне больше всех «пророчил»
|
| |
|
|
|