|
Мои видеозаписи.
| |
| проохотник | Дата: Воскресенье, 02 Марта 14, 19:04 | Сообщение # 61 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата ПАН (  ) Игорь а кто с голосом подвалил, когда ты наманивал? Это выжловка, она вторая за выжлецом погнала. Она очень слабоголосой была и по следу и без следа с голосом всегда. Когда бывало на манивал на след или к выжлецу подваливала,тоже с голосом летела. Вот ниже еще один ролик, этот ролик здесь где-то выкладывали но еще выложу, выжлец зайца поднял а выжловка в другой стороне была и его услышала и черт знает откуда с голосом к нему летит. http://youtu.be/3MbdKqI1XIc
31
Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 02 Марта 14, 19:41 |
| |
|
|
| Валерий | Дата: Воскресенье, 02 Марта 14, 20:29 | Сообщение # 62 |
 Admin
| Цитата проохотник (  ) выжлец зайца поднял а выжловка в другой стороне была и его услышала и черт знает откуда с голосом к нему летит. Для чего в таком случае выжловку в смычке брали, только усугубляли этот порок, да и наганивалась она похоже тоже в смычке.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| БАРИН | Дата: Воскресенье, 02 Марта 14, 20:55 | Сообщение # 63 |
 Генерал-майор
| Вот и я сегодня пошел в лес с приятелем,и проклел всё на свете.Пока собака впереди гонет ,до скола ,если выжлецу удаётся выправить след, то у меня выжловка прогонит метров 350-500, бросает, гонять не будет 2 -ой.я её наганивал одну и она привыкла и вязкость есть,но это никуда не годится,как она себя вела сегодня!
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Воскресенье, 02 Марта 14, 21:38 | Сообщение # 64 |
 Генералиссимус
| Цитата проохотник (  ) Да какие обиды Александр я признаю это и понимаю, зайца плохо гоняют и не только у меня. Плохую работу по русаку (по снегу) наших собак могу объяснить только одним, это нехватка мастерства. Очень мало работают по нем собаки. Вязкость показывают , ищут бегают туда-сюда по тропе а запавшего или скидку с двойки проблематично находят. По снегу на круг бывало и пригоняли,если дороги на пути не попадалось. Так если они по такому снегу не гонят , то чернотропу в степи у них и шансов нет . Ты их Игорь бездарей по выгоняй . Я тебе летом пегого щенка подарю , будет и не один круг делать .
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Воскресенье, 02 Марта 14, 21:47 | Сообщение # 65 |
 Генералиссимус
| Цитата охотник67 (  ) Я тебе летом пегого щенка подарю , будет и не один круг делать . Юра, ты народ не переманивай... Шалабода в Кирове с Сергеем Улановым перевербовали, теперь за форум взялся?
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Воскресенье, 02 Марта 14, 22:55 | Сообщение # 66 |
 Генералиссимус
| Цитата Игорь (  ) Шалабода в Кирове с Сергеем Улановым перевербовали, теперь за форум взялся? Он специально прикомандирован к РГ для улучшения поголовья . РПГ он уже наладил давно , теперь очередь РГ .
|
| |
|
|
| курянин | Дата: Понедельник, 03 Марта 14, 12:04 | Сообщение # 67 |
 Генералиссимус
| охотник67, В Орле Шалабод был с рпг на выстовке, произошло возращение его в породу рпг.
Пегие- навсегда!
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Понедельник, 03 Марта 14, 21:11 | Сообщение # 68 |
 Генералиссимус
| Цитата охотник67 (  ) Так если они по такому снегу не гонят , то чернотропу в степи у них и шансов нет . Ты их Игорь бездарей по выгоняй . Я тебе летом пегого щенка подарю , будет и не один круг делать . Юра я родился в лесостепной зоне,знаю что это за место и как собаки там работают. Лично я не видел что бы русака гончая гоняла ровно или со сколами небольшими 2-3-4 часа. Когда люди пишут что их собаки беляка гоняют 3-4 часа или с утра и до трех дня я представляю этих собак и зайца,так же представляю лесостепь и русака. Я понимаю что люди не врут,но представить себе этого не могу. Я думаю где охочусь с гончими, мало зайца и у гончих мало опыта его гонять, вот это и сказывается на сколах. В тот год 2010 с теми гончими, что на видео выше мы добыли около 50-ти лисиц,даже на кабана лицензию дали,вот и держу я этих бездарей хоть лисиц гонять,люблю я эту охоту в болоте. Я понимаю заяц мерило рабочих качеств гончей и когда мои сбиваются со следа я всегда думаю, вот бы чемпиона какого ни будь тут посмотреть,как бы он гонял в такой местности русака. Юра спасибо за щенка я с русскими под завязался, сейчас есть гончатники которые хотят иметь гончих и заниматься ими,тебе нужно в своей округе искать таких гончатников, что бы на глазах росло потомство, ну по крайней мере в тень не уходило и что бы ты приехал потом ,посмотрел послушал что за потомство вывелось. Ниже видео ролик местности где я наганиваю молодых, (сегодня ходил) поля,дороги да яры с балками,бурьян по колено, русак такого натворит сам не разберешь,скажу честно не просто в этой местности гонять, только чутьистые собаки способны что-то показать. Вязкая, но со средним чутьем гончая, будет показывать рваный гон а то может сколоться и на одном месте крутиться долго и дальше не погнать. И сейчас тяжело найти ту гончую, у которой и чутье на высоте и вязкость,что бы в поле хорошо работала по русаку. Видел я собак чутьистых,по полю чешут по следу ровно в тяжелую тропу а на сколе долго не держаться вязкости нет, так же есть и вязкие,со скола не оттянешь а дальше гнать не могут. Охота и голосов сильных,но я сейчас о них не думаю пока, для меня важнее яркая и ровная работа,чем голос но нет толковой работы. http://youtu.be/5EQPB7GxIK0
31
Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 03 Марта 14, 21:15 |
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Вторник, 04 Марта 14, 00:06 | Сообщение # 69 |
 Генералиссимус
| проохотник, Игорь я тоже живу в лесостепи . И у нас тоже охотятся на лисицу в болотах , камышах . Это самая простая охота , собакам особого чутья не требуется . Приезжай пока не сошел снег и ты своими глазами увидишь как РПГ будут гонять русака часами . Другое дело по раскисшей пашне , по сухому чернотропу . Но по пороше гонять обязаны , если они гончие , а не от гонялы .
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Вторник, 04 Марта 14, 08:13 | Сообщение # 70 |
 Admin
| Цитата проохотник (  ) люблю я эту охоту в болоте Юра, я бы не дал ему щенка, все-равно загубит своими любимыми охотами на лис в камышах.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Виктор136 | Дата: Вторник, 04 Марта 14, 11:14 | Сообщение # 71 |
|
Полковник
| Цитата проохотник (  ) Лично я не видел что бы русака гончая гоняла ровно или со сколами небольшими 2-3-4 часа. Игорь, могу дать телефон и если сможешь договориться с человеком, то увидишь, что гоняют зайца в лесостепи(русские), не далеко от тебя.
|
| |
|
|
| gold64 | Дата: Четверг, 06 Марта 14, 07:20 | Сообщение # 72 |
 Генералиссимус
| Цитата Виктор136 ()Игорь, могу дать телефон и если сможешь договориться с человеком, то увидишь, что гоняют зайца в лесостепи(русские), не далеко от тебя.
Если сказали А, то нужно говорить Б. Игорю значит на ушко шепнули, езжай смотри. А остальные что не люди? Всем интересно знать, где собачки хорошо работают.
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
Сообщение отредактировал gold64 - Четверг, 06 Марта 14, 07:21 |
| |
|
|
| Виктор136 | Дата: Четверг, 06 Марта 14, 07:48 | Сообщение # 73 |
|
Полковник
| Цитата gold64 (  ) Всем интересно знать, где собачки хорошо работают Что касается работ по русаку, то это не секрет, у вас в Саратове не так давно прошли состязания, ранее в Волгограде, сейчас в Краснодаре, были испытания и у нас в Россоше. Информация открыта, черпайте, делайте выводы.
|
| |
|
|
| gold64 | Дата: Четверг, 06 Марта 14, 09:27 | Сообщение # 74 |
 Генералиссимус
| Дипломы это все хорошо, но если есть что показать, что скрывать то? Вот у нас у Юрия (охотник67) если гоняют русака, то никто этого не скрывает, а даже наоборот, он сам приглашает посмотреть и поохотиться.
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
|
| |
|
|
| CRC | Дата: Суббота, 15 Марта 14, 20:31 | Сообщение # 75 |
 Генерал-полковник
| Продолжаем заселять участок для нагонки собак зайцем-русаком. Сегодня выпущен уже 10-й заяц (подрощенный - возрастом 1год). В этом году первый, надеемся на продолжение...
http://youtu.be/BATL9PR7UKc
Сообщение отредактировал CRC - Суббота, 15 Марта 14, 21:18 |
| |
|
|
|