моё видео
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 19, 18:58 | Сообщение # 376 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Кузьмич ( ) Додумались , нужно было зайке ногу перетянуть или волок привязать , чтобы под самым носом держался Все они сделали хорошо и зайца выпустили и собак об азартили
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 19, 19:52 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус
| Цитата охотник67 ( ) Все они сделали хорошо и зайца выпустили и собак об азартили А так же преподали технику нагонки , или решали вопрос какого из щенов выбрать ? В таком методе плохоты конечно нет , вот только у многих ли есть возможность его этот способ знакомства с зайцем осуществить , да и велик ли толк от такого зрячего азарта , в таком возрасте щенки уже на прогулках поднимают зайчиков САМОСТОЯТЕЛЬНО, и это намой взгляд гораздо полезнее
|
|
| |
ЭГСАП | Дата: Понедельник, 16 Декабря 19, 09:04 | Сообщение # 378 |
Генерал-майор
| Цитата проохотник ( ) Во что значит нет опыты работы с породой хотя эксперт, но профиль другой Игорёк ты ещё в проекте был,а я уже борзых притравливал. Я вырос то в Оренбургских степях и можно сказать на шкурках хорьков и лис. Отец был инвалид ВО с одной рукой и тогда на одни трудодни жить было не легко и батя борзых держал и как говорится делал деньги на шкурках. Поэтому я с детства с борзыми и молодых притравливали (ты наверноеи не знаешь такого метода ) по молодым лисятам или корсачатам. Они когда подрастают начинают отходить от норы и где то по близости роют небольшие норы однодневки по 1-1.5 главная задача их как то напугать что бы они попорились в эти однодневки. Затем прутом талы накручиваешь за шкурку и вынимаешь. Бывало по два а то и три можно достать. Отходишь метров на 100-200 отпускаешь и набрасываешь шенка или двух. Естественная притравка были случаи что брали но в основном так собачек покувыркают и успевают до норы добежать. А ты говоришь профиль другой. А гончую притравливать это бред. Имея живого зайца я бы лучше кого то попросил что бы с этим зайцем на поводке в ошейнике или шлейке след проложить по лесу и щенков набросить и посмотреть как они себя поведут и кто лучше. И главное зайцу ни какого вреда.
Сообщение отредактировал ЭГСАП - Понедельник, 16 Декабря 19, 09:09 |
|
| |
VoVa71 | Дата: Понедельник, 16 Декабря 19, 10:59 | Сообщение # 379 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ЭГСАП ( ) Имея живого зайца я бы лучше кого то попросил что бы с этим зайцем на поводке в ошейнике или шлейке след проложить по лесу и щенков набросить А ошейник лучше гарминовский на зайца нацепить и можно 3-4 дня набрасывать молодых пока не сядит.
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 16 Декабря 19, 13:46 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус
| Цитата ЭГСАП ( ) Игорёк ты ещё в проекте был,а я уже борзых притравливал. Я вырос то в Оренбургских степях Анатолий понял вас. Цитата ЭГСАП ( ) А гончую притравливать это бред Гончих наганивают. Всему свое время.
31
|
|
| |
НЕП | Дата: Пятница, 03 Января 20, 13:40 | Сообщение # 381 |
Генералиссимус
| http://ok.ru/video/1536136120876
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 03 Января 20, 18:54 | Сообщение # 382 |
Генералиссимус
| Николай (НЕП) прекрасные угодья для гоньбы, если еще заяц в поля не выходит то это класс . Слушай да слушай собак, отдыхай.
31
|
|
| |
НЕП | Дата: Пятница, 03 Января 20, 21:14 | Сообщение # 383 |
Генералиссимус
| проохотник,Цитата Николай (НЕП) прекрасные угодья для гоньбы, если еще заяц в поля не выходит то это класс thumb . Слушай да слушай собак, отдыхай. Вот сегодня простоял целый день прослушал, только и всего.Пару раз рядом прогоняла,а ничего не видел.Да и какой гон в таких зарослях,толкания одни.Но зайца там тьма собралось.Вчера снег выпал, а сегодня весь массив избит следами.Ты говоришь хорошо что заяц в поля не выходит.Он не только в поле,он ни разу на край массива не выходит.Он там себя чувствует внедосягаемости.Сейчас ещё снег выпал, более менее ещё,а по чернотропу вообще ничего не видно в трёх метрах.
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 03 Января 20, 22:19 | Сообщение # 384 |
Генералиссимус
| Цитата НЕП ( ) Пару раз рядом прогоняла,а ничего не видел А с верностью все в порядке ?
Цитата НЕП ( ) Вчера снег выпал, а сегодня весь массив избит следами В многоследицу как раз болаболы начинают ляпотеть куда попало. У меня была выжловка могла день в многоследицу бегать пасть не закрывать, ужас что творила, зверя не вижу а она веселится .
Цитата НЕП ( ) .Да и какой гон в таких зарослях,толкания одни Вот то само по горячему как зальются, как на качелях.
31
|
|
| |
Шевчук | Дата: Суббота, 04 Января 20, 10:21 | Сообщение # 385 |
Генерал-лейтенант
| НЕП, А каковы размеры Вашего,,оазиса,,?
|
|
| |
ЗВИАДИ | Дата: Суббота, 04 Января 20, 10:52 | Сообщение # 386 |
Рядовой
| шенок РПГ
Сообщение отредактировал ЗВИАДИ - Суббота, 04 Января 20, 10:53 |
|
| |
НЕП | Дата: Суббота, 04 Января 20, 11:54 | Сообщение # 387 |
Генералиссимус
| Шевчук, Цитата НЕП, А каковы размеры Вашего,,оазиса,,? Размер конкретно этого массива примерно 1×1,5км.и через прогалы в 50м следуют ещё три примерно таких же.На следующий год придется прорубать внутри просеки-тропинки.Плохо ,что это придётся одному делать,так как желающих этим заняться нет.Жаль только далеко от дома.
проохотник, Цитата А с верностью все в порядке Чего,чего а у всех собак, что прошли через мои руки,с этим делом всё нормально.Наоборот даже замалчивают, только по горячему голос отдают. В таких зарослях нет стройности гона.Гон идёт по "ломаной линии"и невозможно подстроиться под него, только стоишь и ждёшь, в надежде что зверь на тебя сам наткнется.Да и передвигаться в таких дебрях, только лишний шум создавать.Чистых мест всё равно нет.
Сообщение отредактировал НЕП - Суббота, 04 Января 20, 15:01 |
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 04 Января 20, 12:13 | Сообщение # 388 |
Генералиссимус
| Цитата НЕП ( ) Чего,чего а у всех собак, что прошли через мои руки,с этим делом всё нормально Повезло вам.
31
|
|
| |
snv | Дата: Воскресенье, 05 Января 20, 14:32 | Сообщение # 389 |
Генералиссимус
| Примерно и у нас на уральских просторах такая же история , только растут молодые ели ,сосенки и берёзки, сплошняком на заброшенных в перестройку колхозных полях.. Я уже ранее писал об этом. Думаю лет через 20-30 выживут сильные породы леса, остальные засохнут и будет большой лес. Но нас уже не будет.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
CRC | Дата: Пятница, 10 Января 20, 07:15 | Сообщение # 390 |
Генерал-полковник
| Классно поохотились... https://u.to/SMAvFw
Сообщение отредактировал CRC - Пятница, 10 Января 20, 07:20 |
|
| |
|