|
моё видео
| |
| Кузьмич | Дата: Вторник, 08 Января 19, 20:59 | Сообщение # 241 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата проохотник (  ) не наблюдал в нашей округе сорок не видно А как же , наши воронежские орнитологи утверждали ,что сойки вытеснили популяцию сорок, а ведь действительно соек раньше не было в нашем кусту, но и сорока в последнее время стала появляться в лесках, зато в городе сорок много , наблюдаю за ними ,т.к балкон смотрит на парк . Что там сороки , три года назад воробьи исчезали , пропали напрочь, правда сейчас появились , но уже не в тех количествах:D
|
| |
|
|
| Vlad10 | Дата: Среда, 09 Января 19, 20:48 | Сообщение # 242 |
|
Генерал-майор
| Цитата Кузьмич (  ) зато в городе сорок много У нас во дворе..ЕЖЕГОДНО...сороки выводят птенцов...есть одно гнездо...высоко..высоко...там они и живут..
Курганская область..
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Среда, 09 Января 19, 21:15 | Сообщение # 243 |
 Admin
| Цитата проохотник (  ) Ты кстати не наблюдал в нашей округе сорок не видно и это мы меж охотниками обсуждали. Куда они делись непонятно, раньше в каждой пасеке трещали как тока тебя заметит. А может это связано с тем, что повсеместно травят кабанов, вот и им достается ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| snv | Дата: Четверг, 10 Января 19, 14:36 | Сообщение # 244 |
 Генералиссимус
| Цитата А может это связано с тем, что повсеместно травят кабанов, вот и им достается ... Интересно а какие цели ставят те кто травит? Может это какая-то повальная для всего стада болезнь? Анализы из трупов не брали.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
| |
|
|
| НЕП | Дата: Четверг, 10 Января 19, 14:43 | Сообщение # 245 |
 Генералиссимус
| snv, Цитата Интересно а какие цели ставят те кто травит? Может это какая-то повальная для всего стада болезнь? Николай,это люди специально травят,потому что появились частные угодья,куда простых смертных не пускают,чтобы не мешали охотиться на кабанов.Вот так и мстят.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 10 Января 19, 15:07 | Сообщение # 246 |
 Admin
| Цитата НЕП (  ) Николай,это люди специально травят,потому что появились частные угодья,куда простых смертных не пускают,чтобы не мешали охотиться на кабанов.Вот так и мстят. Думаю что дело не в этом. А зачем тогда в личных частных хозяйствах домашних свиней под видом АЧС поуничтожали, а также птицу под видом птичий грипп тоже у частника уничтожили? Смотрите шире и думаю что понятно будет. ИМХО
|
| |
|
|
| поводырь | Дата: Четверг, 10 Января 19, 15:27 | Сообщение # 247 |
|
Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) А зачем тогда в личных частных хозяйствах домашних свиней под видом АЧС поуничтожали, а также птицу под видом птичий грипп тоже у частника уничтожили? Чтобы за бугром фермеры имели рынок сбыта.ИМХО.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
| |
|
|
| Охотник58 | Дата: Четверг, 10 Января 19, 16:20 | Сообщение # 248 |
 Генерал-майор
| Скорее всего в выгоде будут крупные производители свинины,за счёт государства устроили чистку вокруг хозяйств,самим уже не надо будет вкладываться в санитарию.Да и правильно Валерий думает,уничтожают мелких фермеров и частников,им уже не выгодно и невозможно будет заниматься из за жестких мер.
С уважением Сергей.
|
| |
|
|
| НЕП | Дата: Четверг, 10 Января 19, 16:25 | Сообщение # 249 |
 Генералиссимус
| Валерий, Цитата Думаю что дело не в этом. А зачем тогда в личных частных хозяйствах домашних свиней под видом АЧС поуничтожали, а также птицу под видом птичий грипп тоже у частника уничтожили? Смотрите шире и думаю что понятно будет. ИМХО Не...,дело не в этом.Люди озлобленны этим беспределом,с этими угодьями для избранных, высокими ценами на путевки(у нас,например в этом году сразу на 2тысячи прибавили до 6т.р)вот и травят и бьют всё что движется.Это что,угодья жгут.У нас так вообще в частном хозяйстве ,как кабан где появился и тормознулся,сразу аншлаги ставят.Дошло до того что нет ни одного лесного массива где можно охотиться,только в степи и по балкам.И никому до этого нет дела ,и пожаловаться то не кому.
|
| |
|
|
| Охотник58 | Дата: Четверг, 10 Января 19, 16:39 | Сообщение # 250 |
 Генерал-майор
| НЕП Николай,так кабана травят по всей России и с самолётов,поэтому смотри шире.У меня есть знакомые егеря,в частных хозяйствах работают,поверь они сами в шоке,кабан просто пропал,ну очень мало его стало.
С уважением Сергей.
|
| |
|
|
| поводырь | Дата: Четверг, 10 Января 19, 17:20 | Сообщение # 251 |
|
Генералиссимус
| Цитата Охотник58 (  ) Скорее всего в выгоде будут крупные производители свинины, Пишу не свои домыслы. У нас закрыли свинокомплекс на десятки тысяч голов.Назывался Залесье, Рыбинского р-на, Ярославской обл. Зачем государству такое творить.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
| |
|
|
| Кузьмич | Дата: Четверг, 10 Января 19, 17:32 | Сообщение # 252 |
 Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) домашних свиней под видом АЧС поуничтожали, а также птицу под видом птичий грипп тоже у частника А еще и КРС, ставя диагноз лейкоз, уже за чудо увидеть пасущуюся корову, наверное наши внуки и правнуки смогут познакомиться с ней только в рекламных роликах Цитата Охотник58 (  ) ,уничтожают мелких фермеров и частников,им уже не выгодно и невозможно будет заниматься Так это уже случилось и не сегодня Цитата поводырь (  ) Чтобы за бугром фермеры имели рынок сбыта. Фермерам не дадут , по лохматей инвесторы имеются , а свободной земли у нас много , строй , разводи скот и сбывай
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 10 Января 19, 17:35 | Сообщение # 253 |
 Admin
| Цитата Охотник58 (  ) Скорее всего в выгоде будут крупные производители свинины Все верно, всему виной крупные агрокомплексы, так и хочется его произнести ... да думаю каждый знает. Разбрасывают брикеты с отравой, как говорят очевидцы действительно с помощью авиации.
|
| |
|
|
| НЕП | Дата: Четверг, 10 Января 19, 18:22 | Сообщение # 254 |
 Генералиссимус
| Охотник58, Цитата НЕП Николай,так кабана травят по всей России и с самолётов,поэтому смотри шире.У меня есть знакомые егеря,в частных хозяйствах работают,поверь они сами в шоке,кабан просто пропал,ну очень мало его стало. Сергей,так я и не понял причём здесь дикие кабаны?Или вы думаете что дикий кабан является конкурентом?Я так не думаю.
Сообщение отредактировал НЕП - Четверг, 10 Января 19, 18:25 |
| |
|
|
| Охотник58 | Дата: Четверг, 10 Января 19, 18:41 | Сообщение # 255 |
 Генерал-майор
| Николай мы так не думаем,а правительство наше "великое"думает по другому.Они думают что инфекция угрожает крупным животноводческим комплексам,куда вложили большие бабки иностранные инвесторы.А что на сомом деле они хотят,ещё вопрос,?Везде замешены "большие деньги".ИХМО.
С уважением Сергей.
|
| |
|
|
|