Добор у русских пегих гончих
| |
ОЭдуард | Дата: Четверг, 06 Апреля 06, 13:25 | Сообщение # 16 |
| Валера представляеш как начинающие сейчас отнесутся к этому. В "талмуте" добор это плохо. А у нас хорошо . КАк отнесутся?
|
|
| |
Цыган | Дата: Четверг, 06 Апреля 06, 14:22 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (ОЭдуард) | В "талмуте" добор это плохо. | Нельзя же однозначно сказать , что "хорошо"...здесь эта проблема рассматривалась с разных сторон. Нужно просто вдумчиво отнестись к этому. А выводы каждый сделает сам.
Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно, надежды полный путь туда и безнадежный путь обратно...
|
|
| |
nik | Дата: Четверг, 06 Апреля 06, 20:33 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Quote (ОЭдуард) | В "талмуте" добор это плохо. А у нас хорошо . | "Отдача голоса только на следу гонного зверя-оценка 5" остальное от четырех и до единицы--о чем тут думать,к чему должны стремиться --вот о чем думать надо,а пользовать можно любую,все зависит от того на сколько вам это нравится. Если у рабочей собаки есть небольшой добор-вы что ее завтра стрелять побежите--нет конечно,только когда вязать будете и повяжите с таким же партнером--что получите в щенках?-вот об этом думать действительно надо.У меня один знакомый уже не в одном поколении у своих собак пытается от добора избавиться--что-то плохо получается.А детишек то наплодили уже прилично.Глядишь и к вам когда-нибудь приедут,тогда выводы быстро сделаете.
|
|
| |
SNIP64 | Дата: Четверг, 06 Апреля 06, 21:24 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
| То что добор-плохо никто и не спорит Вопрос в том,что он появился с возрастом(6-лет) Хотелось бы знать сталкивался ли кто с этим и какие могут быть причины
Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.
|
|
| |
ОЭдуард | Дата: Пятница, 07 Апреля 06, 13:30 | Сообщение # 20 |
| Quote (SNIP64) | Хотелось бы знать сталкивался ли кто с этим и какие могут быть причины | есть у нас в городе выжловка -Чев старше тем доборит больше. осенью на охоте видел ее она уже не доборит -а просто орет.думаю это у нее старческий маразм начался.ох и бесила она меня в тот день на охоте. Больше с хозяином ее на охоту не езжу,хотьи мужик вроде ничего.в общем у этой с возрастом прогресировало,и унее наверно от старости 11 лет.
|
|
| |
Цыган | Дата: Понедельник, 10 Апреля 06, 14:00 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Может не совсем по теме...не хочется новую открывать. Вопрос: Наблюдается -ли снижение роста, ослабление конституции у РПГ? В общей массе, имеется ввиду. Для РГ это характерно с некоторых пор.
Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно, надежды полный путь туда и безнадежный путь обратно...
|
|
| |
ОЭдуард | Дата: Четверг, 13 Апреля 06, 14:31 | Сообщение # 22 |
| Quote (Цыган) | Может не совсем по теме...не хочется новую открывать. Вопрос: Наблюдается -ли снижение роста, ослабление конституции у РПГ? В общей массе, имеется ввиду. Для РГ это характерно с некоторых пор | Поголовье (условно)коренное у нас сильно измельчало. Вынужденный инбридинг мне кажется этому виной.Хотя выжловки покрытые привезеными выжлецами деток дают явно крупнее себя. Да и в населеных пунктах где бывал последнее время,( в удаленных) пегаши похожи стали на эстонцев. Там тоже родичей вынужденно вяжут. Оду линию в Сургуте "снизили" за два покаления .
|
|
| |
Валера | Дата: Понедельник, 17 Июля 06, 07:58 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
| SNIP64, Quote | Вопрос в том,что он появился с возрастом(6-лет) | По поводу добора хотел сказать, была у моего отца выжловка РГ в один год про нее можно было сказать что она редкоскалая (а по снегу вобще ходила молчком), но с возрастом отдача голоса росла (в 3 года частота отдачи была более чем), и к старости начал появляться добор по чуть-чуть, а в 11 лет стал ТАКОЙ добор что только мы с отцом могли натренерованным ухом понять момент подьема А вот в 7 лет когда добор был действительно редким (в виду ее глубокого полаза с ней действительно было удобней охотиться)
|
|
| |
oleg | Дата: Пятница, 08 Декабря 06, 19:01 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Здравствуйте! Извините ,что врываюсь с большим опозданием.Сайт увидел месяц назад,а так как у компа не регулярно,то пишу только сейчас. Тема для меня очень интересная-только у меня русские гончие. Стаж гончатника всего семь лет.Два года назад сознательно приобрел выжлеца и стал делать смычек.Все бы хорошо,но у него ,в отличии от Ноты (которая уже шесть лет и верно по следу) добор по жировкам.Добор иногда на всей жировке,иногда только перед подъемом ,иногда вообще без добора.Очень хотелось бы понять -пройдет или нет? Сведения от знакомых протеречивые.Так что полагаюсь на ваш опыт и жду ответов(или вопросов) ОЛЕГ
|
|
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 10 Декабря 06, 01:09 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| За такой собачкой нужен глаз да глаз обязательно будут проносы. Потом без сколов гонять начнет. Просто с этого все начинается на жирах, по птичкам, белкам. А смычка может и не получиться выжловка перестанет верить. И валиться не будет. Правильно Валерий говорит с возрастом будет хуже. Я бы внимательней присмотрелся, проверил и если подтвердится избавился. Многим гончатникам нравится добор, или из куста надо выгнать все что там живет, вокруг куста встанут и ждут, потом хвалятся: "иди сюды, тук готов!" , а что там она вытворяет ни кого не интересует. Да и в лесу веселее всегда гон послушаешь. "Игорь, ну как сходил? без подъема! А моя гоняла часа два!" " а зайца перевидел?" "нет" ну ставь на испытание посмотрим - результат ноль! Мое мнение собака должна быть верной, вязкой, чутьистой остальное можно простить!
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
Дэн | Дата: Понедельник, 11 Декабря 06, 12:31 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| Quote (oleg) | .Два года назад сознательно приобрел выжлеца и стал делать смычек | Это КАК, чтобы создать полноценный смычок необходимо проработать далеко не одну пару собачек, чтобы смычок был равный по ногам, красиво сочетались голоса, да и остально не маловажно. А у выжлеца это точно не проидет, а только усугубиться. Вам необходимо досконально изучить работу на сколах, на проносах, может быть он просто балабол, а если так, он может испортить всю работу выжловки, или она перестанет ему верить, если вообще верила, и начнут они вообще одновременно гонять разных зверьков. Так что все внимание на работу выжлеца, возможно он вообще не пара твоей выжловке. Добавлено (2006-12-11, 12:31 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Игорь) | Мое мнение собака должна быть верной, вязкой, чутьистой остальное можно простить! | А что остается прощать СКОТНИЧЕСТВО что ли???
Отдав высокий альт в доборе, Выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил Выжлец, багряный, как кумач.
|
|
| |
oleg | Дата: Понедельник, 11 Декабря 06, 18:23 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Спасибо,что не оставили без внимания. У выжлеца это проявилось только в этом году,и по снегу.В эти выхи у нас без снега и добора на подеме тоже не было.Потом заяц запал.Около получаса выжлец ковырялся и очень редко взбрехивал на месте где стеряли.Что насчет выжловки,то она действительно ему верит ,но каким-то образом отличает его добор от гона.Если поднимает он ,то она подваливает, но как-то не сразу.Если добор ,то почти всегда поднимает она. Что относительно ног,то очень приятно что гонят почти вместе. А вот когда поднимает она,то он подваливает к ней уже с лаем.Собака молодая и очень азартная.Пока тешу себя только этим,очень жаль конечно ,если вы окажетесь правы насчет пустобрехства. Олег
|
|
| |
Мишаня | Дата: Вторник, 12 Декабря 06, 01:10 | Сообщение # 28 |
| Дэн, ...и начнут они вообще одновременно гонять разных зверьков. ...мышь полевую и выхухоль болотную...
|
|
| | |
Мишаня | Дата: Вторник, 12 Декабря 06, 16:19 | Сообщение # 30 |
| Дэн, А что заяц не зверек, а уже зверюга, или лиса не зверек, КАК ДУМАЕШЬ По нашим гончачьим запросам, это звери, Денис. Причём некоторые из этих трёх очень хищьные звери. Лично я их даже побаиваюсь, ажник весь дрожу, когда с ружьём наперевес под гон становлюсь...
|
|
| |
|