Голоса гончих
| |
проохотник | Дата: Пятница, 13 Июня 14, 22:56 | Сообщение # 751 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Пётр54 ( ) еже ли в такой манере весь гон,то мне не по душе,а может я чего не понимаю. Петр у меня есть другой ролик работы Снайпера,там совсем другая отдача, выложу послушаете,там отдача голоса намного чаще. Но я сейчас не дома, я как уехал из дома в 20-х числах апреля и до сих пор домой не попаду,катаюсь по стране матушке почти два месяца, уже из за собак жена на развод подает и чуть с работы не выгнали,ну какая б жизнь не была, собак не брошу, они точно душу порадуют, весь негатив по лесу разгонят голосами. С круглогодичной нагонкой ещё бы вопрос решился благополучно и все будет замечательно. Gon4ak у РПГ и РГ , бывает разная манера отдачи на гону их нельзя и близко сравнить и каждый гончатник-заводчик ценит свое в голосах гончих. Прочтите сообщения Славика (Zagriy) он там все написал. Вам 6-3 РГ будет нравиться а кто-то со двора её выгонит пенком мягко сказано. Кому печенье а кому пряники давай. Люди держат,смотрят, оценивают и отбирают лучшее, бог им в помощь, не легкое это дело.
31
|
|
| |
Zagria | Дата: Суббота, 14 Июня 14, 11:25 | Сообщение # 752 |
Генералиссимус
| Gon4ak, писал:
Олег, эти ролики ни о чем не говорят...если и говорят, так о голосах лишь тех конкретных собак, которые на них сняты ...и фсе !!! Ну и еще и о том, что не слышал ты хороших РПГ ща, поищу...
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Суббота, 14 Июня 14, 13:22 | Сообщение # 753 |
Генерал-лейтенант
| Слава слышал и гонцы были отменные и голоса , начинал с их ,но не ко двору пришлись, терялись они часто , компаса не было в голове, многое мы потеряли , вернуть бы 70-80г.
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 29 Июля 14, 00:13 | Сообщение # 754 |
Генералиссимус
| Цитата Пётр54 ( ) ,еже ли в такой манере весь гон,то мне не по душе,а может я чего не понимаю. Вот еще немного Снайпер работал. Правда все время в далике и ели-ели слышно, но эхо по лесу стояло сильно хоть и ветер был. Я думал в лесу голос хорошо слышится и лучше чем в поле а нет,лес тоже разный и рельеф в нём, есть и яры и возвышенности от чего и доносчивость зависит. http://youtu.be/qOH6uIGkQ5w http://youtu.be/wL2X8WzRd_w http://youtu.be/5w5oK4atSdQ http://youtu.be/70gIDdUIMJM
31
Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 29 Июля 14, 10:34 |
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 11 Сентября 14, 23:21 | Сообщение # 755 |
Генералиссимус
| Цитата piterhound ( ) Если память неизменяет Сигнал имел оценку голоса 9. Карай 8–4. По факту 8 и 8–2.
Роман может на эти факты повлияли не благоприятные погодные условия, что не позволило расценить силу голоса. Собаки не мои, но мне и сейчас жаль за то что Плачу Портянко В.Г в Кирове расценили голос 8-2-4, ветер всю малину пересрал. Там реально голос у выжлеца намного сильнее и музыкальнее. Так что все эти факты могут сложиться из-за обстоятельств разных не нужно это забывать.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 11 Сентября 14, 23:34 |
|
| |
piterhound | Дата: Четверг, 11 Сентября 14, 23:52 | Сообщение # 756 |
Полковник
| Там влияли другие факторы....сначала даёшь выжлецу 2–1,2–2, 8–4–4, потом покупаешь и вот чемпиён готов. А на охоте: по снегу 8–1, по чёрной 8–2.
Однопомётников лай музыкальный Душу уносит в тот мир идеальный, Где ни уплат в Опекунский Совет, Ни беспокойных исправников нет! Н.Некрасов. Псовая охота.
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 12 Сентября 14, 01:04 | Сообщение # 757 |
Генералиссимус
| Цитата piterhound ( ) Там влияли другие факторы....сначала даёшь выжлецу 2–1,2–2, 8–4–4, потом покупаешь и вот чемпиён готов Какие такие факторы? Это как от балды получаеться даешь, по возрастающей 2-1,2-2,8-4-4, не могу понять разьясни?
31
|
|
| |
piterhound | Дата: Пятница, 12 Сентября 14, 01:24 | Сообщение # 758 |
Полковник
| проохотник, Ну ты даёшь!))) Чего не понятного? Обыкновенное бл...во, в котором были погрязши в те годы к нас рпг. Надо же держать уровень собак в регионе,и свой авторитет. Привозишь материал,отдаёшь людям,они наганивают,лосей правда колотят,ну да дадно,надо кормить же, ты потом приезжаешь,смотришь в поле, вместо заработанного д3ст, даёшь д1ст и голос 8–4–4 вместо 8–2–4, надо же что бы к тебе за щенками и на вязки ездили. И так пару раз, а потом покупаешь и на себя оформляешь и начинаешь рекламу. И вот любмтели голосов потянулись на вязки. Местных всех вяжешь. Пару потомков. И вот она элита– чемпион. Ну подумвешь,чуть натянули,чего страшного?)))
Однопомётников лай музыкальный Душу уносит в тот мир идеальный, Где ни уплат в Опекунский Совет, Ни беспокойных исправников нет! Н.Некрасов. Псовая охота.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 12 Сентября 14, 07:15 | Сообщение # 759 |
Генералиссимус
| Цитата piterhound ( ) ты потом приезжаешь,смотришь в поле, вместо заработанного д3ст, даёшь д1ст и голос 8–4–4 вместо 8–2–4, надо же что бы к тебе за щенками и на вязки ездили. И так пару раз, а потом покупаешь и на себя оформляешь и начинаешь рекламу. И вот любмтели голосов потянулись на вязки. Местных всех вяжешь. Пару потомков. И вот она элита– чемпион Ну так скажи Рома,в чём в данном вопросе не прав Лавр?Или может быть это он заполонил элитой пол страны.
|
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 12 Сентября 14, 11:54 | Сообщение # 760 |
Генералиссимус
| Цитата piterhound ( ) ты потом приезжаешь,смотришь в поле, вместо заработанного д3ст, даёшь д1ст и голос 8–4–4 вместо 8–2–4, надо же что бы к тебе за щенками и на вязки ездили. И так пару раз, а потом покупаешь и на себя оформляешь и начинаешь рекламу. И вот любмтели голосов потянулись на вязки. Местных всех вяжешь. Пару потомков. И вот она элита– чемпион. Так это надо экспертом быть или в хорошей дружбе состоять с судьями. Простой же гончатник не можит ни чего дать у него печатей нет и известности в кругах судейских. Поэтому у простых гончатников и собаки не известные я об этом писал. Короче я так понял надо от гончих бежать если хозяин эксперт, все там расписано заманчиво как надо . Вот поэтому Роман правильно пишут и говорят и я добавлю,держатся надо только своих и знающих собак лично. Очень близких своих друзей гончатников, нужно объеденятся и в своем кругу работать и не верить фактическим записям. На заборе тоже много всего пишут,но он же забор.
31
|
|
| |
Доктор | Дата: Пятница, 12 Сентября 14, 12:50 | Сообщение # 761 |
Генерал-майор
| Цитата проохотник ( ) Короче я так понял надо от гончих бежать если хозяин эксперт, все там расписано заманчиво как надо . Нет чётких границ между экспертом и простым владельцем, и те и другие могут грешить(кум, сват, брат, друг и т.д.), не торопись с выводами.
|
|
| |
piterhound | Дата: Пятница, 12 Сентября 14, 13:03 | Сообщение # 762 |
Полковник
| Пётр54, Да он во многих вопросах прав. Только человеческий фактор при всём желании никогда не исключить.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Пятница, 12 Сентября 14, 15:33 | Сообщение # 763 |
Генералиссимус
| Цитата piterhound ( ) . Только человеческий фактор при всём желании никогда не исключить. Да вспыльчив,но ежели с ним аргументами разговаривать,а не або как(а вот с этим у многих туго) он своими знаниями многим помогал.
|
|
| |
piterhound | Дата: Пятница, 12 Сентября 14, 16:31 | Сообщение # 764 |
Полковник
| Пётр54, Человеческий фактор, я имею ввиду при судействе и расценке. А уж кто там вспыльчивый, и почему, мне до лампочки. Для когото это авторитет, у меня другие авторитеты были в своё время– Чекулаев, Шиян, Жулис. А эти нынешние самозванные интернетные корифеи, для меня были и есть пустое место.
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 06 Октября 14, 16:32 | Сообщение # 765 |
Генералиссимус
| Цитата CRC ( ) Но кому каких собак ( каких кровей) держать - каждый САМ выбирает! Это да, речи об этом нет. Я вообще с др. породой охочусь РГ. Хотя голоса у отдельных особей РПГ намного сильнее РГ. Нужно понимать разницу в силе голоса 8-ка пегой и 8-ка русской гончей. На нагонке или охоте, бывает охота послушать хорошего сильного голоса с заревами от которого сам трясёшься про ружье забываешь а не обычного надоевшего однотонного шестерочного или семерочного а такие голоса сейчас и имеют основная масса РГ. Вот когда я услышал голоса гончих 8-ки пегих Портянко В.Г то у моих РГ не 7-ка по сравнению с ними как я думал и расценки такие стояли а 5-ка-6-ка за силу. Вот своими голосами меня иногда манят в глубине души пегие к себе.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 06 Октября 14, 16:33 |
|
| |
|