Стихи Пушкина А.С. об охоте.
| |
проохотник | Дата: Вторник, 18 Февраля 20, 22:16 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Какие прекрасные стихи Александр Сергеевич Пушкин писал со сценами псовых охот,читая их, погружаешься мыслями в то прошлое время и представляешь как было тогда и что есть сейчас.
Граф Нулин. А.С.Пушкин.
Пора, пора! рога трубят; Псари в охотничьих уборах Чем свет уж на конях сидят, Борзые прыгают на сворах. Выходит барин на крыльцо, Всё, подбочась, обозревает; Его довольное лицо Приятной важностью сияет. Чекмень затянутый на нем, Турецкой нож за кушаком, За пазухой во фляжке ром, И рог на бронзовой цепочке. В ночном чепце, в одном платочке, Глазами сонными жена Сердито смотрит из окна На сбор, на псарную тревогу... Вот мужу подвели коня; Он холку хвать и в стремя ногу, Кричит жене: не жди меня! И выезжает на дорогу.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 18 Февраля 20, 22:20 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| А.С.Пушкин
Октябрь уж наступил — уж роща отряхает Последние листы с нагих своих ветвей; Дохнул осенний хлад — дорога промерзает. Журча еще бежит за мельницу ручей, Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает В отъезжие поля с охотою своей, И страждут озими от бешеной забавы, И будит лай собак уснувшие дубравы.
31
|
|
| |
CRC | Дата: Среда, 19 Февраля 20, 15:27 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Молодец Игорек!
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 19 Февраля 20, 17:45 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата CRC ( ) Молодец Игорек! Василий Пушкину А.С. спасибо . Стихи красивые. Я в школе не любил литературу, так как заставляли учить стихи, да и уроки не учил на ферме после школы на лошадях катались, партфель дома под столом валялся. А вот сейчас удивляюсь себе, вот на днях перед сном читал стихи Пушкина А.С. и проник в них в каждую сточку, как он все в точку писал, талант че говорить Вчера их раз пять перечитал на ночь и сейчас раза три. Честно очень хотелось бы побывать в то время, именно на процессе псовых охот от их сбора и возвращения с полей на псарный двор. Именно в собаководстве сильное было время, чисто гоньба и травля с большими результатами охот.
31
|
|
| |
|