РПГ п.ч. Плакун вл. Шалабод Е.Л.г. Москва
| |
ПАС | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 15, 16:28 | Сообщение # 16 |
Майор
Статус: Offline
| Serega huntОднажды Кенарка Кобринова была заявлена на состязания запасной в команде и набрасывалась четвертым номером и было уже полдень и жарко.Кенарка отработала прекрасно и заработала диплом первой степени.И прежде чем цитировать цитаты надо пообщатся с старейшими экспертами и спросить ,А Вы видели эту гончую вработе.
|
|
| |
mnevv | Дата: Понедельник, 21 Сентября 15, 11:04 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Цитата Курара ( ) serega_hunt Хош обуй,хош разуй,собака важней бумажек,пускай люди побольше инфы выкладывают про собак,от этого только польза,а от вашей брехни,только вред,Людей пугаете .Чуть какую инфу выложат,тутже найдутся молодци все изгадят и это им нетак ,и то не эдак. Как говорил Козьма Прутков:"Зри в корень".Родословная Плакуна выглядит солидно и правдоподобна,поскольку в ней сидят выдающиеся РПГ того времени и их владельцами являлись именитые заводчики и разведенцы постсоветского пространства,автор книг о гончих.К сожалению,запамятовал кличку выжлеца-однопомётника Плакуна,которого имел во дворе известный заводчик РПГ Украины Баран Н.В. Николай Васильевич пересекался на Украинской выставке с Шалободом и его Плакуном и говорил мне ,что в экстерьерном плане его выжлец выглядел интереснее шалободовского.По поводу оценки работы Плакуна -всё на совести судей.Тем не менее данный выжлец многократно использовался в вязках и дал рабочее потомство от многих маток с сильными музыкальными голосами. Пы.Сы.Обратите внимание,что румяна по задней левой конечности спущена ниже скакательного сустава.В то время данный окрас не браковался. Давайте заканчивать с ревизированием истории РПГ,а жить по действующему Стандарту породы.
mnev
|
|
| |
IVANOV | Дата: Понедельник, 21 Сентября 15, 14:23 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Если открыли тему про Плакуна, то о нём и пишите, никому эти ваши бредни не интересны. Я Плакуна видел на нагонке в Пушкино, где у Шалобода была ( или есть) дача. Выжлец очень понравился, на хороших ногах, недалеко от зверя, голос сильный, чистый с частой отдачей. Гоняли два выжлеца, у него тогда ещё Соловей был. Набросили под вечер, довольно быстро подняли, гоняли долго, у меня утром был самолет и пришлось уезжать, а выжлецов так и оставили на гону. Тогда я привез выжловочку от Плакуна и Думки, посмотрю в старых фотографиях, может что то осталось. Выжловка была выше средней паратости, очень чутьистая, голос сильный резкий, частота отдачи как у АК, но копытница несусветная и полаз плохой, может быть полаз постепенно и пришел бы в норму, но я её потерял, ей и трёх тогда не было. Был у нас в крае ещё выжлец от Плакуна, блесткий, с хорошей работой, но тоже по моему быстро исчез. Вот как то так. От моей Катуни были потомки в Яшкино Кемеровской области, по моему их владелец до сих пор теми кровями занимается.
Истина где то рядом.
|
|
| |
курянин | Дата: Понедельник, 21 Сентября 15, 20:10 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| serega_hunt, Сереж уж какой был Плакун Алексею Николаевичу мечтать о таких собаках, а задним числом обхаивать нехорошо. Мой друг Хатюшин далеко не дурак, привозил рпг от различных заводчиков , а остановился на этой линии.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
курянин | Дата: Понедельник, 21 Сентября 15, 20:20 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| IVANOV, Николай спасибо за информацию.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Понедельник, 21 Сентября 15, 21:54 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
| Цитата mnevv ( ) Обратите внимание,что румяна по задней левой конечности спущена ниже скакательного сустава. а контур румян?
|
|
| |
gold64 | Дата: Понедельник, 21 Сентября 15, 22:54 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| О гончатнике Шалабоде Е.Л. http://sokolofs.com/index.php?id=37[/img]
г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.
Сообщение отредактировал gold64 - Понедельник, 21 Сентября 15, 22:56 |
|
| |
Zagria | Дата: Вторник, 22 Сентября 15, 14:40 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| serega_hunt, Проблемы не замалчиваются ! Если бы было по другому, то не было бы столь жарких споров, и не было бы дисквалифицируещих решений комиссии по экспертам ! Возьми биографию того же Шалобода...да, и свежий пример - Алфёров . Это - только кто на слуху . А , проблемы ? Ну, учитывая , что РБ примерно по площади 4%,а по населению меньше 8% от РФ, а если ещё и посчитать поголовье гончих, то даже исходя из теории вероятности , у нас проблем должно быть больше, впрочем как гончих ...всяких ... еще раз предлагаю - перестань противопоставлятся !наши -ваши, у нас - у вас ...вот с этого , раздрай и начинаются ! извини, но это протипоставление идёт главным лейтмотивом в твоём общении по этому , и такое отношение к твоим постам ! Кстати, я помню твои споры на ганзе ...чем все закончилось ?
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
serega_hunt | Дата: Вторник, 22 Сентября 15, 14:48 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Цитата Zagria ( ) Кстати, я помню твои споры на ганзе ...чем все закончилось ? Слава))) вообще на понимаю о чем ты... я там вроде никогда ничего не писал...
Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Вторник, 22 Сентября 15, 18:50 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
| Цитата Zagria ( ) Уймите гордыню , и не надо противопоставляться - люди и собачки у нас одни и те же, и проблемы аналогичные +100
|
|
| |
mnevv | Дата: Вторник, 22 Сентября 15, 20:42 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Цитата vitall267846 ( ) Цитата mnevv ()Обратите внимание,что румяна по задней левой конечности спущена ниже скакательного сустава.
а контур румян? Виталий,посмотри фото Плакуна постом ниже.До сих пор Шалобод оставляет себе щенов именно с ДЛИННОЙ штаниной на правой задней конечности по своей линии собак.
mnev
|
|
| |
курянин | Дата: Среда, 23 Сентября 15, 00:50 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| mnevv, Василич ты прав.Когда они с Хатюшиным выбирали щенков у Сергеева, именно Шалабод настоял для себя на длиной штанине.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
Zagria | Дата: Среда, 23 Сентября 15, 02:50 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| курянин, mnevv, для меня , как не смешно звучит - это тоже теперь будет "верная" примета
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Курара | Дата: Среда, 23 Сентября 15, 20:06 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Примета из примет,от Шалобода.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
Barsa | Дата: Четверг, 24 Сентября 15, 06:48 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
| Цитата mnevv ( ) .До сих пор Шалобод оставляет себе щенов именно с ДЛИННОЙ штаниной на правой задней конечности по своей линии собак. Цитата Курара ( ) Примета из примет,от Шалобода.Прикрепления: 0464914.jpg(309Kb) Какая всё-таки нога ... ,левая или правая...
Курганская обл.
|
|
| |
|