п/ч Бушуй 1050/01 Военный А.А. и его потомки
| |
VasilijGavrilov | Дата: Четверг, 25 Января 18, 19:25 | Сообщение # 46 |
Сержант
Статус: Offline
| mnevv, С верностью голоса все нормально,только на гонном следу.
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 27 Января 18, 18:59 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Цитата mnevv ( ) А как обстоят дела с верностью отдачи у потомков Бушуя? Верность отдачи это проблема всей породы как РГ так и РПГ и не один десяток лет а не единичные случаи определенных производителей, например того же Бушуя 1050 .
31
|
|
| |
VasilijGavrilov | Дата: Пятница, 25 Мая 18, 21:57 | Сообщение # 48 |
Сержант
| Всем привет ! Наши надежды оправдались . С 29.04.2018 по 4.05.2018. прошли испытания гончих по з/б.,где Поль получил д.2 ст. 80 б. по з/б выдав голос 8-3-4 .эксперт 2 категории Лунёв А.С. - г . Наб-Челны . А 30.04.2018 прошла 16-ая Аксубаевская выставка , где получили оценку оч. хор. Все данные мероприятия у нас становятся уже традициями , благодаря таким организаторам : как председателя Аксубаевского РОО и Р Сулейманкина М . М . и председателя секции кровного собаководства , эксперта 3 категории по гончим Казакова И . В . , а также всегда поддерживающим данные мероприятия эксперты : Волостнихин В И , Шишкин Л Н , Исаев Б В - г . Казань
|
|
| |
mnevv | Дата: Пятница, 25 Мая 18, 22:47 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Цитата mnevv ()А как обстоят дела с верностью отдачи у потомков Бушуя?
Верность отдачи это проблема всей породы как РГ так и РПГ и не один десяток лет а не единичные случаи определенных производителей, например того же Бушуя 1050 smile . Давно по времени отошёл от темы обсуждения,но не согласен в целом за породы.Это проблемы линий и семейств!!!В погоне за ВОГ доходили до получения молчунов.Вот так выглядят разные стороны медалей.Так что оценка в 4 балла-это оптимал.ИМХО.
mnev
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 26 Мая 18, 09:23 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Цитата VasilijGavrilov ( ) Наши надежды оправдались . С 29.04.2018 по 4.05.2018. прошли испытания гончих по з/б.,где Поль получил д.2 ст. 80 б. по з/б выдав голос 8-3-4 .эксперт 2 категории Лунёв А.С. - г . Наб-Челны . В каком колене Бушуй сидит? Выложите родословную если можно и фото вашего выжлеца. А ещё бы лучше и голос хоть на записи услышать. Может в родословной есть другие голосистые предки, их благополучное сочетание и повлияло на голос вашей гончей.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Суббота, 26 Мая 18, 09:25 |
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 26 Мая 18, 09:36 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Цитата mnevv ( ) Это проблемы линий и семейств!!! Я смотрю иногда за верностью по расценкам и на живых собак, у меня лично было три гончих с плохой верностью, они были разного происхождения от Кировских, Московских, Марийских, плохая верность выскакивает от разного сочетания предков в родословных. Так что она ( верность) гуляет по породе как пьяный меж столбов.
31
|
|
| |
mnevv | Дата: Суббота, 26 Мая 18, 15:20 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Так что она ( верность) гуляет по породе как пьяный меж столбов. Игорь,не только верность -всё гуляет(рецессивный признак),но сократить что-то можно лишь целенаправленной племенной работой по линиям и семействам,но,одновременно,как говорится, одной рукой за два места сложно ухватиться.Просто определённые старания и труды одних в единочасье размываются бездумным ходом(бессистемной вязкой)других.И вновь пошло гулянье, как в экстерьере,так и в рабочих качествах.
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Суббота, 26 Мая 18, 15:21 |
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 26 Мая 18, 15:47 | Сообщение # 53 |
Admin
| Цитата mnevv ( ) Просто определённые старания и труды одних в единочасье размываются бездумным ходом(бессистемной вязкой)других. +100
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
лес | Дата: Суббота, 26 Мая 18, 16:06 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) Так что она ( верность) гуляет по породе как пьяный меж столбов. Да хрен его знает , не совсем оно так. Кто скрупулёзно по документам и по собакам математику складывает, выводы делает , с какой то долей вероятност находят "виноватую" собаку.
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Суббота, 26 Мая 18, 16:07 |
|
| |
VasilijGavrilov | Дата: Суббота, 26 Мая 18, 21:38 | Сообщение # 55 |
Сержант
| Цитата проохотник ( ) В каком колене Бушуй сидит? Выложите родословную если можно и фото вашего выжлеца. Всем привет ! Фото и родословная на предыдущей странице . Бушуй 1050/01 сидит в 3 и 4 коленах . На данных испытаниях выставлялась однопометница , она показала короткую работу , не хватило мастерства , выдав музыку 4 . Здесь в голосах я думаю заслуга гончатника Бородина В. Л. Мы просто воспользовались его трудами и у нас это получилось !
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 26 Мая 18, 22:02 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Цитата VasilijGavrilov ( ) Фото и родословная на предыдущей странице . Бушуй 1050/01 сидит в 3 и 4 коленах . На данных испытаниях выставлялась однопометница , она показала короткую работу , не хватило мастерства , выдав музыку 4 Если верить расценкам, то в родословной достаточно предков с музыкальными голосами, в том числе инбридинг на Бушуя 1050. Цитата VasilijGavrilov ( ) Наши надежды оправдались . Вероятность была получить голосистых потомков. Хорошо когда закрепляется желаемое а не разная хрень, то чутья нет, то вязкости или верность хромает.
31
|
|
| |
snv | Дата: Воскресенье, 27 Мая 18, 17:51 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Здесь в голосах я думаю заслуга гончатника Бородина В. Л. Мы просто воспользовались его трудами и у нас это получилось ! Мужики поздравляем от всей души! Не часто такое бывает.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
Сообщение отредактировал snv - Воскресенье, 27 Мая 18, 17:52 |
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 28 Мая 18, 14:40 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Цитата VasilijGavrilov ( ) Здесь в голосах я думаю заслуга гончатника Бородина В. Л. Мы просто воспользовались его трудами и у нас это получилось ! Я думаю один ничего не сделаешь, Получить голоса и вести голосистую, рабочую линию не просто одному.
31
|
|
| |
VasilijGavrilov | Дата: Понедельник, 28 Мая 18, 21:22 | Сообщение # 59 |
Сержант
| Мужики поздравляем от всей души! Не часто такое бывает. Спасибо ! Мы старались . Большое спасибо гончатнику Сигову П . Ф . , который показал выжлеца Бубена в интернете , и одобрил данную вязку . А также экспертам Казакову И . В . , Лунёву А . С . и Шишкину Л . Н ., которые поддержали данную идею !
|
|
| |
VasilijGavrilov | Дата: Пятница, 28 Декабря 18, 17:05 | Сообщение # 60 |
Сержант
| Всех с наступающим новым годом! Осенью на очередных испытаниях гончих по з/б проведенных в Аксубаевском охот-хозяйстве Певка-2 заработала диплом 1 степени, показав яркую, напористую работу, выдав голос 7-3-5. Поль остался без подъема. Я думаю только из-за погоды. Целый день лил дождь и крайний напуск.
https://youtu.be/Zc5aLM-5xmU
Сообщение отредактировал VasilijGavrilov - Пятница, 28 Декабря 18, 17:06 |
|
| |
|