Современное состояние охотобществ
| |
Валерий | Дата: Суббота, 24 Марта 18, 21:24 | Сообщение # 226 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата Руслан ( ) С осени 2018 в пермском крае будут регистрировать только те вязки которые занесены в план вязок. Я считаю, что это правильно, так было всегда, порода только от этого выигрывает. Vlad10, и это никак на цену щенков не скажется.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Vlad10 | Дата: Воскресенье, 25 Марта 18, 11:57 | Сообщение # 227 |
Генерал-майор
| Цитата Валерий ( ) Я считаю, что это правильно, так было всегда, порода только от этого выигрывает.Vlad10, и это никак на цену щенков не скажется. Возможно и ЛУЧШЕ...просто я высказал своё мнение...
Курганская область..
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 25 Марта 18, 14:20 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
| Ага, у меня тоже знакомый 10 лет из жизни выкинул переберая бездокументых гончих ! И понял свою ошибку только после того как взял "Валдая" однопометника "горниста" !!!
Сообщение отредактировал Руслан - Среда, 28 Марта 18, 18:36 |
|
| |
snv | Дата: Понедельник, 26 Марта 18, 08:42 | Сообщение # 229 |
Генералиссимус
| И будет ..ВОЗМОЖНО..много бездокументных собак..и щенки будут у них дешевле и большинство сельских охотников будет их покупать..(лиж бы подешевле)..у меня знакомый покупает только таких по 1-2тр и говорит зачем мне документы..пробовал переубеждать БЕСПОЛЕЗНО... Такие гончатники всегда были и будут и никуда от этого не денешься. Каждому своё, свои убеждения, своя гончатская культура.Сейчас , конечно, для многих сельских пенсионеров и просто молодых любителей охоты с гончей, не по карману щенки за 10-15 т.руб. Берут по дешёвки , без документов, от знакомых рабочих не дипломированых собак. Живу в деревне и вижу как люди , работающие на ферме, в магазине берут продукты под запись в долг до получки. Но многие и бухают, наверное , глушат самогон. Истинный любитель настоящих гончих, в любом случае ,хоть и на безденежье, найдёт, займёт или ещё как , но породного щенка от настоящих гончаков купит. По принципу : Буду есть мякину , но охоту с гончей не кину!"
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
snv | Дата: Понедельник, 26 Марта 18, 18:01 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
| Валера , Руслан вы как активные гончатники , заводчики РПГ в Пермском крае , как думаете, кто будет на секции гончих у РПГ шников составлять план вязок. Раньше это поручалось председателю секции РПГ, а кто у нас сейчас председатель? Тут надо бы человека с хорошими знаниями породы РПГ, собак, что они имеют, что представляют из себя. Думаю, что вы оба подходите на эту должность . И ещё Саша Прохоров очень хорошо ведает информацией по собакам РПГ в Перми и крае.
|
|
| |
mnevv | Дата: Понедельник, 26 Марта 18, 18:14 | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
| Цитата snv ( ) Валера , Руслан вы как активные гончатники , заводчики РПГ в Пермском крае , как думаете, кто будет на секции гончих у РПГ шников составлять план вязок. Раньше это поручалось председателю секции РПГ, а кто у нас сейчас председатель? Тут надо бы человека с хорошими знаниями породы РПГ, собак, что они имеют, что представляют из себя. Думаю, что вы оба подходите на эту должность . И ещё Саша Прохоров очень хорошо ведает информацией по собакам РПГ в Перми и крае. Данный вариант принимается без обсуждений! А у нас и у многих других КТО?
mnev
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 26 Марта 18, 19:10 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
| snv, у меня ещё мало знаний и опыта. У Прохорова Саши вогон и маленькая тележка! Но все изменилось в собаководстве , мне кажется все решения должны быть совместные и иметь рекомендательный характер. Кстати уже собирались и обсуждали вязки. Например совместно решили что малинину не стоит вязать плаксу алмазом, слава повязал Байкалом.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 26 Марта 18, 21:11 | Сообщение # 233 |
Admin
| Цитата Руслан ( ) Но все изменилось в собаководстве А что изменилось? При любом планировании вязки учитывается тип, происхождение, экстерьер и рабочие качества. И на мой взгляд, при составлении плана вязок, участники "круглого стола" должны в первую очередь договорится, чего они хотят добиться этим и твердо это соблюдать.
|
|
| |
snv | Дата: Среда, 28 Марта 18, 20:54 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
| Наверное в первую очередь в "круглом столе" должен участвовать и хозяин выжловки, озвучить свой выбор, а все остальные уполномоченные решат совместно подходит этот вариант или нет. Может хозяину объяснят почему лучше то, а не это. И совместно с ним обсудят другие варианты. Но хозяина выбрасывать из этого процесса нельзя.
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 28 Марта 18, 21:10 | Сообщение # 235 |
Admin
| Цитата snv ( ) Но хозяина выбрасывать из этого процесса нельзя. Это даже не обсуждается. Мнение, желание, возможности заводчика должны рассматриваться в первую очередь. Особенно возможности.
|
|
| |
Руслан | Дата: Суббота, 05 Мая 18, 08:08 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
| Вот Юрий (Охотник 67) написал , у них в Саратовской области четыре выжлеца Р.П.Г. перводипломники ! У нас в Пермском крае тоже четыре Р.П.Г. выжлеца перводипломника и две выжловки! Мне стало интересно а сколько в нашем крае дипломированных Р.П.Г.? Сегодня позвоню кинологу и спрошу? А как в других регионах обстоят дела с дипломированными гончими?
|
|
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 05 Мая 18, 09:52 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
| Цитата Руслан ( ) У нас в Пермском крае тоже четыре Р.П.Г. выжлеца перводипломника и две выжловки! У нас с д1 ст по зайцу одна , у двух есть д1 ст по лисе . с д2 ст по зайцу 4 выжловки . ну и есть еще приличное количество РПГ с д3 ст по лисе и зайцу . Прогресс серьезный .
|
|
| |
лес | Дата: Суббота, 05 Мая 18, 10:55 | Сообщение # 238 |
Генерал-полковник
| Количество дипломов зависит от условий в которых проводятся испытания, а в каждом регионе эти условия разные.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
Руслан | Дата: Суббота, 05 Мая 18, 16:30 | Сообщение # 239 |
Генералиссимус
| Это и так понятно, что везде по разному! Интересно а сколько всего в России действующих дипломированных Р.П.Г. ??? Это ведь и есть племенной материал !
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 21 Декабря 18, 19:45 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
| 2019 Пермский край Апрель - выводка молодняка Май - Июнь испытания гончих (Орда, Б. Соснова, Карагай) 22 Июня Краевая выставка охотничьих собак. Сентябрь - Октябрь - испытания гончих (Орда, б.Соснова, Карагай, Чайковский) 11- 14 Октября закрытые состязания гончих памяти Орлова . (д. Промыслы)
|
|
| |
|