Сельские гончатники
| |
rus | Дата: Суббота, 02 Марта 13, 07:46 | Сообщение # 46 |
Подполковник
Статус: Offline
| Цитата (охотник67) По поводу сельских и городских тут создается мнение что сельские живут плохо . У нас те кто трудиться и хоть не много думает прекрасно зарабатывает на селе . Кто бахчи выращивает ,кто картошку . Говядина на вольном выпасе дает 100 % годовых также как и баранина . Нет ни какого смысла отдавать плем материал человеку который не может купить щенка . Для дальнейшего разведения это как утопить . Прививки ,обработка от клеща , глистов ,полноценное кормление . Все это за год закрывает цену щенка в несколько раз . Не говоря о выставках и испытаниях . Поэтому даром можно отдавать только брак ,чтобы грех на душу не брать . Совсем втоптали нас сельских городские"хозяева жизни".ТО мы собак не кормим,они у нас круглый год в поле живут и пропитание себе сами ищут,то прививки не делаем,то от клеща не обрабатываем.Нет дорогие мои сидят собачки наши в вольерах,прививки мы им делаем(конечно не импортными прививками как некоторые) и от клещей обрабатываем тоже,и кормим не на помойки вывозим кормиться.А что касается выставок и выводок"где взять собак хороших если-(поэтому можно отдавать только брак,чтобы грех на душу не брать.)"Вот так мы и живем в провинции.Удачи.
Юрий Чернов.Тамбовская область.
Сообщение отредактировал rus - Суббота, 02 Марта 13, 08:10 |
|
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 02 Марта 13, 09:58 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Цитата (охотник67) Поэтому даром можно отдавать только брак ,чтобы грех на душу не брать . Если цитируете ,не выдергивайте слова ,а то теряется смысл . Гончая собака подходит к содержанию для сельской местности ,как и борзая ,лайка. Это Вы, должны быть хозяевами жизни . Мы у Вас должны записываться и в глазки на выставках заглядывать . Раньше так и было ,во всяком случае у нас . Были крепкие мужики ,энтузиасты . Собак имели ,любили , тратились на них . Немного и щенками приторговывали . Но по мельчал народишко . КОГДА УХОДЯТ ТИТАНЫ ,СЛЫШНО КАК БРАНЯТСЯ КАРЛИКИ !!!.
|
|
| |
стася | Дата: Суббота, 02 Марта 13, 10:57 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
| Юрий, как мне нравится Ваш оптимизЬм! «Москва не вся Россия». Дауншифтеры себя тоже селянами называют. 100% годовых, уморили….. сей квадратно-гнездовым…. Угадайте, почему в деревне коров не держат? Потому, что полей дохрена, а пастИ нельзя, ибо частная собственность, под постройку. И попробуйте картошку продать по осени, ни за 3 копейки. А так-то да, сельскому жителю-то леХко живется. Вот в деревне Рублево, и окружающих, вообще в принципе не подозревают о том, что дрова – это деревья, и что собаки могут есть сухой корм, а не мясо. А есть еще деревни, где собаки еще сохранились аборигенные, и интернета нет, и зарплата 4700 в зубы руки, и письма до сих пор пишут бумажные с марками.... И гончих держат, и в отличии от Вас, знают и понимают, что щенок не является племенным материалом, даже если он от клещей обработан, и привит.
|
|
| |
tahii | Дата: Суббота, 02 Марта 13, 10:58 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
| Цитата (охотник67) По поводу сельских и городских тут создается мнение что сельские живут плохо . У нас те кто трудиться и хоть не много думает прекрасно зарабатывает на селе . Кто бахчи выращивает ,кто картошку . Говядина на вольном выпасе дает 100 % годовых также как и баранина . У нас выпас возможен только с середины мая до середины октября. И то приходится подкармливать концентратами. Поэтому на скотине рентабельность не такая большая как у вас, но все таки можно заработать при условии что свою продукцию сам будешь продавать конечному потребителю. Возделывание картошки к сожалению с 2009 года приносит одни убытки.
Но думаю что современный сельский гончатник по материальному положению мало чем отличается от большинства городских гончатников, по крайней мере анализируя знакомых у меня складывается такое впечатление. Ведь с гончими в основном охотятся люди среднего достатка или даже ниже среднего достатка. А сравнительно богатые горожане охотятся на копытных и держат лаек. Наверно есть и исключения, но таких я не знаю. Даже по участвующем в этой теме людям видно что они не ахти какие богатые, иначе не писали бы Цитата (охотник67) У нас те кто трудиться и хоть не много думает прекрасно зарабатывает на селе на своем горбу лишнего не заработаешьB)
Мансур
|
|
| |
skamanx | Дата: Суббота, 02 Марта 13, 11:16 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| А по-моему все наоборот... Лаек держат все браконьеры и мясники, а гончатники всё удовольствия получают... которым сыт не будешь...
Тюмень
|
|
| |
курянин | Дата: Суббота, 02 Марта 13, 11:18 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Цитата (rus) Совсем втоптали нас сельских городские"хозяева жизни".ТО мы собак не кормим,они у нас круглый год в поле живут и пропитание себе сами ищут,то прививки не делаем,то от клеща не обрабатываем.Нет дорогие мои сидят собачки наши в вольерах,прививки мы им делаем(конечно не импортными прививками как некоторые) и от клещей обрабатываем тоже,и кормим не на помойки вывозим кормиться.А что касается выставок и выводок"где взять собак хороших если-(поэтому можно отдавать только брак,чтобы грех на душу не брать.)"Вот так мы и живем в провинции.Удачи.
Все правильно и грамотно написал поддерживаю. [color=#828282][/color]
Пегие- навсегда!
Сообщение отредактировал курянин - Суббота, 02 Марта 13, 11:19 |
|
| |
Helena | Дата: Суббота, 02 Марта 13, 11:36 | Сообщение # 52 |
Полковник
| Было дело, в хозяйстве держала корову, бычка, лошадь и несколько овец. Прибыли они мне особой не принесли. Как супруг говорит: богатыми не стали, а горбатыми точно. На такую ораву сена приготовить, надо трудиться всё лето. Недавний пример: в соседней деревне покупала мясо за 1 кг - 180 руб. Хозяин выручил за бычка 21 тыс. поделить на полгода получиться 3600 р. При этом человек безработный, а цены в магазине? Да ещё на всю деревню один магазин (монополист, какие цены хочу такие и ворочу), дешевле не купишь (запишут в тетрадь как заёмщика).
Кроме гончих, других пород не признаю. Купить себе щенка за 10 тыс. позволить не могу. Занимаюсь с теми, кто достался - выжловочка (купленная за сельское у.е) без документов, и выжлец с документами (купленный уже взрослым за 5 тыс). При всём при том, выжловка фору кому хочешь даст. Выжлецу нынче в апреле будет 3 года, работаем. Надеюсь, на то может кто-нибудь из заводчиков когда-нибудь подарит бедной крестьянке элитного щенка, так сказать с барского плеча.
Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
Пермский край
|
|
| |
BIG906 | Дата: Суббота, 02 Марта 13, 11:43 | Сообщение # 53 |
Генерал-лейтенант
| Мои гончие живут на бывшей ферме. Там были коровы, свиньи. козлы, кролики. Всё это приносило только убытки. Киллограм комбикормов дороже киллограмма свинины. С прошлого года на ферме Приют для бездомных собак и кошек. Мэрия помогает, спонсоры, сердобольные люди. а сельскому хозяйству - хрен.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
|
| |
tahii | Дата: Суббота, 02 Марта 13, 12:34 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
| Цитата (skamanx) А по-моему все наоборот... Лаек держат все браконьеры и мясники, а гончатники всё удовольствия получают... которым сыт не будешь... Сейчас у нас чтобы браконьерствовать на копытных надо иметь власть или немалые деньги. Иначе быстро поймают и накажут, штрафы вообще заоблачные за это + уголовное дело. И в нашем районе есть примеры тех кого реально наказали. Да и щенки лаек дороже стоят раза в два по сравнению с щенками от гончих. А чтобы человек смог получать настоящие удовольствие от работы гончих оно уже должно быть в его крови заложено или с детства привито ИМХО
Мансур
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 02 Марта 13, 13:10 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Цитата (viktor1060) В Москве стоил щенок 80-100руб, а у некоторых 120рэ, но там и собаки работали.
И до торговались что без гончих Москва осталась одни цены. Бизнес все сгубил.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Суббота, 02 Марта 13, 13:37 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Цитата (стася) Угадайте, почему в деревне коров не держат? Потому, что полей дохрена, а пастИ нельзя, ибо частная собственность, под постройку.
Стася в 90-х у нас селе было три стада коров, на нашем крайку стадо 70 голов было, мать 3 коровы держала, я пасть 3 дня уставал помню это стадо. Ну да ладно, сейчас их не держат потому что молоко не чего не стоит а с коровой мучиться надо. Пасти у нас места полно, все в траве и бурьяном заросло с репяхами. Вроде казалось бы зверь должен быть на местах бывших пастбищ а его нет. Вот мне жалко в душе людей таких как tahii и helena. Были б у меня щенки то подарил бы им, деньги от продажи щенков мне чета душу не радуют. Ищите поближе там в своей округе, может кто и уступить. Люди есть у которых торговля не на первом месте.Но хоть какую то сумму а заплатить нужно будет. У сельского гончатника гончие больше в поле и в лесу бывают. В селе открыл вольер и гончие сами полетели в лес, бывает и поводков не знают. А горожанину нужно вставать и домой торопиться а у сельчанина и сами могут домой прийти с охоты.
31
|
|
| |
tahii | Дата: Суббота, 02 Марта 13, 14:51 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
| Цитата (проохотник) Вот мне жалко в душе людей таких как tahii и helena. Были б у меня щенки то подарил бы им, деньги от продажи щенков мне чета душу не радуют. Ищите поближе там в своей округе, может кто и уступить. Что то вы неправильно поняли. В случаи со мной я готов заплатить за щенков, но что то мне оба раза когда вставал в очередь к кинологу не то предлагали. В прошлом году стоял в очереди у владельца хорошей выжловки РГ через знакомого охотника, он сказал что щенков будут продавать по 6000, но щенков было мало и мне не достались. В этом году тоже жду от той же выжловки, но выжловка уже совсем старая и знакомый сомневается что от нее будут щенки.
Мансур
|
|
| |
Helena | Дата: Суббота, 02 Марта 13, 15:39 | Сообщение # 58 |
Полковник
| проохотник, а я ни сколько не сомневалась в том, что у Вас доброе сердце. Я очень рада за того человека, которому Вы являетесь ДРУГОМ!
Кто в дружбу верит горячо, Кто рядом чувствует плечо, Тот никогда не упадет, В любой беде не пропадет. А если и споткнется вдруг, То встать ему поможет друг, Всегда ему надежный друг В беде протянет руку. (автора не знаю)
с уважением Елена
Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
Пермский край
|
|
| |
rus | Дата: Суббота, 02 Марта 13, 20:14 | Сообщение # 59 |
Подполковник
| Цитата (охотник67) КОГДА УХОДЯТ ТИТАНЫ ,СЛЫШНО КАК БРАНЯТСЯ КАРЛИКИ !!!. Ну и к чему все это или вы себя уже в Боги записываете? Цитата (охотник67) Мы у Вас должны записываться и в глазки на выставках заглядывать . Раньше так и было ,во всяком случае у нас Как раньше было я не знаю,и сейчас мало знаю т.к живу в провинции.Когда попал на этот форум я днями и ночами сидел здесь ,так все интересно было,просто зачитывал все темы и посты с первого до последнего комментария.Отсюда многое подчеркнул,узнал про собак ,про племенное разведение и т.д.Но только ваш пост меня просто поразил,не нужно нам ваших подачек,вы считаете себя великим заводчиком заявляя такое,ну и Бог с вами.А мы сельские будем довольствоваться тем что нам Бог дал.
Юрий Чернов.Тамбовская область.
|
|
| |
Лекс | Дата: Суббота, 02 Марта 13, 20:48 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
| Так и хочется привести цитату с мультика :"крылья,крылья, - главное в этом деле хвост"........ Не понятно что спорим и обсуждаем.Всегда была система что деревенские стремились вырваться в город , а городские в деревню. Я к тому что выяснять сейчас где лучше или хуже содержатся собаки - бред полнейший. Все зависит от человека а не от того места где он живет и держит своих собак....ИМХО
|
|
| |
|