Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 05:29

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Подскажите , как быть?
ВалерийДата: Понедельник, 24 Июля 17, 08:44 | Сообщение # 226
Admin
Статус: Offline
Цитата gold64 ()
Валерий, вы ошиблись ни как не 14 предков в трёх первых коленах у Заливая! Их 11.

Ну вот, значит все же есть различия в родословных РОРС и РФОС. У вас даже нечетное количество предков, biggrin а если серьезно, то инбридинг я вижу ...
P.S. Я не знаю чем руководствовался ответственный за племенную работу в клубе, может он лично достойнства этих собак знал, но делать инбридинг на собак без диплома, мягко говоря не самое лучшее решение.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

gold64Дата: Понедельник, 24 Июля 17, 09:56 | Сообщение # 227
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
P.S. Я не знаю чем руководствовался ответственный за племенную работу в клубе, может он лично достойнства этих собак знал, но делать инбридинг на собак без диплома, мягко говоря не самое лучшее решение.

Валерий, это ваше мнение и вы имеете право так думать. Я с вами частично согласен, но у меня другое мнение по данной родословной. Не хочу раздувать этот вопрос, не вижу в данном случае смысла, да и тема о другом.

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

gold64Дата: Понедельник, 24 Июля 17, 10:10 | Сообщение # 228
Генералиссимус
Цитата охотник67 ()
Боюсь в ближайшее время эта дырка будет закрыта .

Я даже больше скажу! Можно получить в РКФ родословную трёх коленку ( блин), на наших гончих, только там будет стоять отметка, что порода не признана в FCI, тоесть за границей. Но у нас этот документ даст полное право на посещение всех кинологических мероприятий!!! С родухой РКФ можно везде участвовать и в РОРСовских испытаниях и выставках, везде! Короче Родуха РКФ даёт право занимается заводчикам племенным и кинологическим делом.
Потом при желании, можно объменять родословную РКФ на четырёхколенную родословную.
Есть уже заводчики и владельцы собак гончих пород, которые имеют две родословные на своих собак, РКФ ( трёх коленку) и охотничью ( четырёх коленку).

Сообщение отредактировал gold64 - Понедельник, 24 Июля 17, 10:53

ВалерийДата: Понедельник, 24 Июля 17, 10:16 | Сообщение # 229
Admin
Цитата gold64 ()
С родухой РКФ можно везде участвовать и в РОРСовских испытаниях и выставках, везде!

А как же приказ РОРСа №22 от 20 марта 2017г ?

gold64Дата: Понедельник, 24 Июля 17, 10:52 | Сообщение # 230
Генералиссимус
С родухой РКФ можно посещать выставки и испытания, любого ранга!

Сообщение отредактировал gold64 - Понедельник, 24 Июля 17, 10:55

ВалерийДата: Понедельник, 24 Июля 17, 11:42 | Сообщение # 231
Admin
Цитата gold64 ()
С родухой РКФ можно посещать выставки и испытания, любого ранга!

У РКФ с РОРСом есть договор?
В приказе РОРСа четко прописано:
"Не принимать к рассмотрению племенные документы на охотничьих собак оформляемые организациями не являющимися членами РОРСа и не имеющих договорных отношений с РОРСом или их членами"

и далее по приказу:
"Не учитывать результаты мероприятий по охотничьему собаководству (испытыния, состязания, выставок и выводок) проводимых организациями не являющимися членами РОРСа и не имеющих договорных отношений с РОРСом или его членами"

gold64Дата: Понедельник, 24 Июля 17, 12:47 | Сообщение # 232
Генералиссимус
Валерий, где в приказе сказано что собака с доками РКФ не может участвовать в мероприятиях проводимых РОРСом?
 О проведение другими лицами кинологических мероприятий, не имеющими договор с РОРС, это другой разговор!
 Да и потом вы лично знаете, есть этот договор между РКФ и РОРС, или нет?
 Пример: собака приехала из за бугра, с документами РКФ, что ее по вашему не льзя выставить на испытания? Или на выставку? Я вам отвечу: МОЖНО!!!

ВалерийДата: Понедельник, 24 Июля 17, 13:13 | Сообщение # 233
Admin
Ну во-первых Володя, ты не подумай, что я докапываюсь до тебя, нет! Ну коль ты делаешь какие то заявления на сайте, а я несу какую то ответственность за него, то я и уточняю, чтобы не было кривотолков у людей и ссылок на наш ресурс.
Цитата gold64 ()
Валерий, где в приказе сказано что собака с доками РКФ не может участвовать в мероприятиях проводимых РОРСом?

В приказе написано "Не принимать к рассмотрению племенные документы на охотничьих собак оформляемые организациями не являющимися членами РОРСа и не имеющих договорных отношений с РОРСом или их членами", а РКФ как я понимаю это другая организация или не так???
Цитата gold64 ()
Да и потом вы лично знаете, есть этот договор между РКФ и РОРС, или нет?

Я не знаю, поэтому у тебя и спросил, для уточнения. Выходит и ты не знаешь и если РКФ не является членом РОРСа, то что выходит?
Цитата gold64 ()
Пример: собака приехала из за бугра, с документами РКФ, что ее по вашему не льзя выставить на испытания? Или на выставку? Я вам отвечу: МОЖНО!!!

Наверное для этого есть своя процедура согласования и договоренности и должно как то оговариваться в положении о мероприятии, как например об этом сказано в положении прошедшей Всероссийской выставки.

gold64Дата: Понедельник, 24 Июля 17, 13:16 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Родословные РКФ котируются как на территории России, так и за рубежом. Владельцы четвероногих, имеющие родословную РКФ, могут выставляться на любом кинологическом мероприятии, не зависимо какой организацией оно проводится. Так же иметь потомство через любую кинологических организацию.

gold64Дата: Понедельник, 24 Июля 17, 13:24 | Сообщение # 235
Генералиссимус
В некоторых обществах РОРСа  кинологи сами по вышей просьбе, регистрируют вязки и оформляют пометы собак с родословными РКФ и РОРС. И выдают справки и метрики на щенков от двух организаций. Если они это делают, значит наверное договор есть.

gold64Дата: Понедельник, 24 Июля 17, 13:42 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Цитата gold64 ()
 Давайте логически подумаем.
 РОРС может на основании родословной РКФ, выписать документы свои (охотничьи). Что для этого надо: показать копию родословной предков, для записи четвёртого колена в родуху. Если родословная на иностранном языке, обратиться в издательство по переводу, и предоставить кинологу родословные на родном языке. Но первое что нужно сделать, это посетить ВЫСТАВКУ и получить положительную ОЦЕНКУ экстерьера от РОРСовского эксперта. Если требуется в положении о плем работе наличие полевого диплома  для выдачи родословной образца РОРС ( охотничьей), то с родословной РКФ проверить охотничьи качества собаки на полевых пробах и подтвердить их наличием полевого диплома.
 Вывод: участвовать с родословной РКФ на мероприятиях проводимых РОРС можно!

Сообщение отредактировал gold64 - Понедельник, 24 Июля 17, 14:02

ВалерийДата: Понедельник, 24 Июля 17, 14:04 | Сообщение # 237
Admin
Цитата gold64 ()
В некоторых обществах РОРСа кинологи сами по вышей просьбе, регистрируют вязки и оформляют пометы собак с родословными РКФ и РОРС. И выдают справки и метрики на щенков от двух организаций. Если они это делают, значит наверное договор есть.

Владимир, в некоторых обществах РОРСа выдают щенячки на щенков от не дипломированных родителей, несмотря на положение о племенной работе РОРСа, так какой здесь сделаешь вывод!? Просто навсего не работают вертикали власти.
Цитата gold64 ()
Вывод: участвовать с родословной РКФ на мероприятиях проводимых РОРС можно!

Скорее всего так, но (???) если это оговорено в положении о мероприятии. В положении о 12 Всероссийской выставке написано, что допускаются собаки с документами FCI.

gold64Дата: Понедельник, 24 Июля 17, 14:31 | Сообщение # 238
Генералиссимус
Валерий, что в положении прописанно, это хорошо, это лишний раз доказывает что можно.

ВалерийДата: Понедельник, 24 Июля 17, 14:40 | Сообщение # 239
Admin
Цитата gold64 ()
Валерий, что в положении прописанно, это хорошо, это лишний раз доказывает что можно.

Ничего это Володя не доказывает, покажи мне документ подтверждающий твои слова. Да вообще дискуссию считаю не продуктивной, если не знаем, всех положений, уставов, договоров и т.д. Я опираюсь на приказ, ты на логику, как на самом деле не знаю и во всем этом разбираться просто нет времени, да и надо ли?!

gold64Дата: Понедельник, 24 Июля 17, 14:44 | Сообщение # 240
Генералиссимус
Валерия, хочу ясность в нашем разговоре внести! Я не зато чтоб вязать не дипломированных собак! Я целиком за дипломы! Начинать просто нужно не с запретов! Конечно хорошо в том регионе, где есть отличные условия для нагонки, ни каких проблем для раскрытия собачки. Но это далеко не везде. в основном нагоночные участки, выделяемые обществом мало пригодны для нагонки гончей собаки. Я уж не говорю про охоту, ведь приходится охотиться где придётся. Все более менее пригодные места закрыты обществом для охоты, везде аншлаги " воспроизводственный участок" " охота запрещена" и т. д. 
 Будут нагоночные станции, хорошие участки нагонки, тогда можно говорить о вязках от дипломированных родителей. ИМХО.

Поиск: