Рубец говяжий
| |
karay77 | Дата: Среда, 23 Июля 08, 18:26 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Да,рубец это супер. Я правда нашёл халявные коровьи головы(даром) варю их. И навар и мясо,на этом бульоне варю густую кашу,которую разбавляю бульоном из сердца,а сердце крошу в кашу.
Наверно в прошлой жизни я, Был Гончим псом. Багряным Русским выжлецом!...
|
|
| |
Геннадий | Дата: Среда, 23 Июля 08, 18:26 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| То, что рубец лакомство для собачки я и сам наблюдаю два года- со щенка даю, и в сыром и в вареном виде, и никаких проблем с пищеварением и вообще со здоровьем нет. То что при варке попахивает, так для своего любимца любую каку сваришь, лишь бы душу радовал. И все-таки ближе к теме: Могут ли какие либо продукты, в том числе и рубец, повлиять на чутьистость собачки?
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 16 Декабря 11, 08:50 | Сообщение # 18 |
Admin
| Quote (Геннадий) То, что рубец лакомство для собачки я и сам наблюдаю два года Это не просто лакомство, в нем есть все необходимое для роста щенка, всех щенов им подымал, растут как на дрожжах...Ни когда не варю, даю только сырым. Ни такой он и дорогой по сравнению с другими мясопродуктами. На чутьё, на мой взгляд из практики, не повлияет. А вот глистогонить на всякий случай надо почаще.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
skamanx | Дата: Пятница, 16 Декабря 11, 08:50 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Мне кажется, что повлиять могут только специи и пряности, способные убивать рецепторы - окончания чувствительных нервных волокон. А просто воздействие сильного запаха вреда не причинит. Просто собаке нужно будет время продышаться.
Тюмень
|
|
| |
Курара | Дата: Пятница, 16 Декабря 11, 09:54 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Зимой тоже рубец сырой даю.с чутьём всё нормально. Иной раз собака в какои нибудь тухлятине изваляется ,за версту несёт,глядиш подняла зверя и гоняет нормально.Вобщем как говорится,чутьё дело тонкое,либо оно есть либо нет.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
Barsa | Дата: Пятница, 16 Декабря 11, 12:22 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
| Quote (Курара) .Вобщем как говорится,чутьё дело тонкое,либо оно есть либо нет.
+1
Осенью , один знакомый, не стал обрабатывать(аэрозолью) соб от клещей (говорит чтоб чутье не испортилось).., но под воздействием этих"самых клещей" все таки поменял свои убеждения..
Курганская обл.
|
|
| |
mnevv | Дата: Пятница, 16 Декабря 11, 15:40 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| ( Курара).Вобщем как говорится,чутьё дело тонкое,либо оно есть либо нет.
Полностью согласен с Вашим мнением и загубить чутьё скармливанием баранины,говядины,курятины,рыбы и т.д. невозможно.Его можно лишь временно притупить.ИМХО.Недаром,в позапрошлом веке собак в сезон охоты не кормили мясом,дабы не притупить чутьё.Хотя, основным мясным кормом в то время, была конина.А про пряности здесь и чудаку ясно!
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Пятница, 16 Декабря 11, 18:08 |
|
| |
Шельма | Дата: Пятница, 16 Декабря 11, 16:23 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Не замечал что если кормить мясом в сезон охоты ,то можно притупить чутьё, Кормлю собак только кониной всегда.
Сообщение отредактировал Шельма - Пятница, 16 Декабря 11, 16:23 |
|
| |
fedor | Дата: Пятница, 16 Декабря 11, 16:28 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Quote (Курара) Вобщем как говорится,чутьё дело тонкое,либо оно есть либо нет. Quote (mnevv) и загубить чутьё скармливанием баранины,говядины,курятины,рыбы и т.д. невозможно.Его можно лишь временно притупить ----------------------------------------------------------------------------- Очень даже с вами согласен.
|
|
| |
Kuzmih09 | Дата: Пятница, 16 Декабря 11, 17:26 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Я с один охотником старым охотился так он всем подряд собаку кормил:щи,крупы,идюки целиком (непотрашенные,неощипанные),мясо кабана,лося и что интересное гоняли что поднимут.Лось- лося,зайца- зайца гонят,кабана. И неподменяли,даже с зайца на лису не переходили.И чутье всегда было.
Если жизнь тебя замучит не тужи,не унывай. Звонким голосом ты рога стаю гончих созывай.
|
|
| |
Фанат | Дата: Пятница, 16 Декабря 11, 19:14 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Геннадий) Могут ли какие либо продукты, в том числе и рубец, повлиять на чутьистость собачки? Как уже было сказано ранее, можно притупить чутье сильным запахом, но не загубить его, тем более говяжьим рубцом. Скармливал его и сырым и вареным, единственный минус- жирный, надо давать с чем-нибудь, например каши. С уважением, ФАНАТ!
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
Сообщение отредактировал Фанат - Пятница, 16 Декабря 11, 19:15 |
|
| |
Костя | Дата: Суббота, 17 Декабря 11, 07:44 | Сообщение # 27 |
Полковник
| У меня один знакомый кормил свою собаку шкурой от коровы,да-да шкурой рубил ее на куски и давал гончей в вечернюю кормежку,а та в свою очередь с удовольствием ее грызла.Собака была упитаная и по моему довольная.
|
|
| |
Курара | Дата: Суббота, 17 Декабря 11, 08:22 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Шкура с шерстью ,полезна для собачьего желудка,тоже давал зимой когда была возможность.Также давал шкурки и головы кроликов ,шерсть как мне кажется прочищает желудок у собак, от этого только польза ИМХО.На этот щёт наверно должны высказываться специалисты .
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
Степняк | Дата: Понедельник, 19 Декабря 11, 22:25 | Сообщение # 29 |
Полковник
| При наличии говяжьего рубца кормлю говяжьим но это редко, в основном овечьими рубцами, сычугами, книжниками и головами комолых овец, съедают всё на 100%, обработка от гельминтов 1 раз в 2 месяца. Собаки похожи на скаковых лошадей с блестящей шерстью. Кашей кормлю только в жаркое время года и в день перед охотой или не кормлю вовсе. Свининой никогда, даже вареной. Кто писал о поносе от баранины-чушь.О потере чутья от баранины, тоже. Волки овец предпочитают и у них с чутьём будь здоров. Зайца, лису, енота, шакала, кабана, мои гончие и моих знакомых гоняют, на чутьё не жалуются, волком не брезгуют. Не ошибусь если скажу, что в степных областях РФ да и Украины, большинство гончатников кормят питомцев баранинкой, потому что у нас овцы миллионы. Если кто может опровергнуть мною сказанное, на научной основе, буду рад услышать и поучиться. Ссылки на корифеев 20-го века, которые кормили гончих только кониной, прошу не приводить. У них лошадей было больше чем крепостных. Наши внуки будут видеть лошадь только в зоопарке и это в казачьих краях Дона, Ставрополья и Кубани. Однозначно баранина лучше пустой овсянки.
|
|
| |
Степняк | Дата: Понедельник, 19 Декабря 11, 22:39 | Сообщение # 30 |
Полковник
| Если попадаются говяжьи ноги или конские, даю сырыми, остаются белые кости и копыта. Зубы ради выставок беречь не собираюсь, при этом гончие на зверей похожи а не на ливреток комнатных. Прошу извинить, прорвало. В особенности умничанье голословное о вреде баранины и пользе овсянки. Собака, животные ПЛОТОЯДНЫЕ!. Овсянку пущай лошади кушают.Если мяса нет, тогда да, но всё кроме мяса, эрзац.
|
|
| |
|