Снаряжение и приспособления для охоты на зайца
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 09 Марта 09, 21:11 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Всем привет! На сайте "Гончии России" Лавр спрашивал за рыскала. Смычковые товарищ делает вот такие...
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Валера | Дата: Вторник, 10 Марта 09, 08:06 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
| А сколько стоят?
|
|
| |
Лавр | Дата: Вторник, 10 Марта 09, 13:23 | Сообщение # 48 |
Подполковник
| Валера, не правильно ставишь вопрос Санек, а нам с Валеркой он не сделает по комплекту (с ошейниками ) для коллекции? Деньги готов выслать сейчас на его адрес. Сам смычек выслать моно бандеролькой.Добавлено (10 Март 09, 13:23) --------------------------------------------- Пы.Сы. А рыскала (исходя из моего опыта) лучше делать вытянутой треугольной формы. Практичнее и надежнее на мой взгляд.
а кому и кобыла невеста
Сообщение отредактировал Лавр - Вторник, 10 Марта 09, 08:20 |
|
| |
ПАН | Дата: Вторник, 10 Марта 09, 22:28 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Смычки он уже делает, ошейники какие нужны? одно или двух слойная кожа и ширина какая? На охоте мы используем такие, очень удобные. Добавлено (10 Март 09, 22:28) --------------------------------------------- Рыскала какие делать? треугольной формы или какие есть.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Лавр | Дата: Вторник, 10 Марта 09, 22:38 | Сообщение # 50 |
Подполковник
| Саш лучше треугольной все же (такие вытянутые треугольнички)(а там как ему удобней) у мя таких нет еще. . ну размеры приблизительно теже, что на фото (наскока я могу ориентироватся по нему я тут ежели чего подгоню по месту) для выжловок у мя выжлецов нет не слишком большие. ты скажи лучше куды деньки слать И скажи ему шоп свое клеймо поставил будуть форсить с клеймеными (шучу конечно). Кожу ненать. Сыромять он нарна ща нигде не возмет а просту ставить нет смысла. Практичней для охоты брезентовы будут как на фото. Добавлено (10 Март 09, 22:38) --------------------------------------------- Ты адресок мне в личку кинь. и сумму. Я зафтри пошлю шоп перечислили
а кому и кобыла невеста
Сообщение отредактировал Лавр - Вторник, 10 Марта 09, 22:37 |
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 11 Марта 09, 09:54 | Сообщение # 51 |
Admin
| Я три года с таким поводком охочусь, правда на одиночку, очень удобно, места занимает в кармане минимум, собачку пристягнуть секунда не более,не надо искать дырки на морозе... Толька размер ошейника надо делать на месте, по собаке, Юра дает клёпки в комплекте, это секундное дело расклепать... И ошейники, на мой взгляд, не к чему коженные, так как на фото очень практично.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
snv | Дата: Среда, 25 Января 12, 22:20 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Ребята, у нас в Перми в магазине появился материал для лыж, т.е. искусственный камус. Дороговат конечно! Я хотел купить и приклеить вместо камуса, но сегодня будучи в областном охотобществе от одного товарища услышал , что он купил, приклеил, а оказалось , что этот материал сильно тормозит, т.е.толком не скользит , как например настоящий камус.Говорит, что нагружает ноги, хотя по весу значительнолегче настоящего камуса. Приклеивают его на клеевую основу и потом подбивают столярным степлером. Может у кого-то есть опыт использования такого искусственного полотна, расскажите пожалуйста . Говорят он бывает разной ширины под лыжи , разного цвета. И продаётся не в охотничьем магазине , а в спортивном для горнолыжников. Рассказывали продавцы, что некоторые горнолыжники используют его для подъёма на горку . Потом снимают и скатываются , а потом опять надевают и т.д.
И ещё просьба : может кто-то сможет продать натуральный лосиный камус, буду благодарен. тел.89082731600 Николай.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
Лекс | Дата: Среда, 25 Января 12, 22:37 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
| Прошлой зимой мне посчастливилось попробовать пройтись на лыжах подбитыми искуственным камусом зеленого цветы.Впечатления остались самые приятные. Ходил в них по насту отдача лыж отсутствует.Что касается скольжения то сравнивать с натуральным камусом не могу так как не ходил. Меня больше радовало отсутствие отдачи и возможность легко преодолевать подъем. Если бы у нас продавали это чудо купил бы не задумываясь.
|
|
| |
Petriakov | Дата: Четверг, 26 Января 12, 10:41 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
| Quote (Валерий) И ошейники, на мой взгляд, не к чему коженные, так как на фото очень практично. Много лет использую ошейник собственной конструкции, полукольца от портупеи, очень надежные.
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
|
| |
Barsa | Дата: Четверг, 26 Января 12, 11:13 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
| А я ничего не мудрю...беру на охоте по 2-3(на случай потери, бывает и такое)веревочки в карманы и если надо отловить..отлавливаю и веду ..легко удобно(конечно не эстетично..каменный век..но привык.)..для выставок и гуляния по городу (дочь иногда практикует).естествено используем другое...
Курганская обл.
|
|
| |
Yura | Дата: Четверг, 26 Января 12, 11:32 | Сообщение # 56 |
| Не в обиду никому,...в любимом увлечении должно ВСЕ быть и удобно и красиво,рыскало показанные в сообщ.46,49 ПАНом конечно классные,я бы приобрел такие на весь ,,колхоз,,, обязательно поищу кому заказать изготовить такие.
|
|
| |
Валера | Дата: Четверг, 26 Января 12, 11:38 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
| snv, Николай уже третий год все про этот камус выясняешь. Приедь до меня возьми мои лыжи, на недельку, и сам все поймешь.
|
|
| |
snv | Дата: Четверг, 26 Января 12, 13:56 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Валера, спасибо за приглашение! Но я не знаю где ты живёшь. Слышал , что в Полазне. Пришли в личку адрес или позвони мне , пожалуйсто по телефону 8908231600. В Палазне у моего знакомого есть дача. Надеюсь он поможет мне найти твой дом. С удовольствием посмотрю твоих собачек. Кстаи в этом магазине осталось всего 1,5 метра материала. Всего доброго ! С.Н.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
Лекс | Дата: Четверг, 26 Января 12, 19:01 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
| Quote (snv) Валера, спасибо за приглашение! Но я не знаю где ты живёшь. Слышал , что в Полазне. Николай ,как не стыдно. Вы должны друг друга не только знать где живет но и периодически встречаться.Я вот решил что раз в год буду к вам приезжать. А Валера ко мне в гости собирается в средине февраля. .Мы с ним будем обсуждать как объеденить два сайта в один.....Да Валера?
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 26 Января 12, 19:47 | Сообщение # 60 |
Admin
| Quote (Лекс) А Валера ко мне в гости собирается в средине февраля. Саша, ты меня не путай с Валерой. Посмотри на аватарки....
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
|