Дума против охотников
| |
VanoCHIN | Дата: Вторник, 06 Февраля 18, 20:08 | Сообщение # 211 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата проохотник ( ) Дурдом какой-то у нас с этой нагонкой Хочу поговорить нынче когда путевку повезу с начальником охотхозяйства по поводу прогулок по лесу, хотя б раз в неделю, ну чисто по человечески. У меня там правда егеря все знакомые и родственник один из них, но все равно как то не фонтан, не по закону.
Сообщение отредактировал VanoCHIN - Вторник, 06 Февраля 18, 20:08 |
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 06 Февраля 18, 20:25 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
| Цитата VanoCHIN ( ) Хочу поговорить нынче когда путевку повезу с начальником охотхозяйства по поводу прогулок по лесу, хотя б раз в неделю, ну чисто по человечески. Не проще на собаку овечью шкуру натянуть и если что, сказать что это баран чей то пасётся .
31
|
|
| |
Руслан | Дата: Вторник, 06 Февраля 18, 20:35 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
| Цитата VanoCHIN ( ) , хотя б раз в неделю Иван непонятно написано, там стоит буква "б" или цифра "6" ? По мне бы лучше цифра "6" !!!
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Вторник, 06 Февраля 18, 20:45 | Сообщение # 214 |
Генерал-лейтенант
| Цитата проохотник ( ) сказать что это баран чей то пасётся и потом чтоб этого барана на шашлыГ Цитата Руслан ( ) ам стоит буква "б" или цифра "6" я думаю что в межсезонье и раза хватит, 6 то просто не реально.
|
|
| |
НЕП | Дата: Вторник, 06 Февраля 18, 20:57 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
| VanoCHIN, Цитата Поговорю с начальником охотхозяйства по поводу прогулок по лесу. Если он тебе даже и разрешит,то с условием что если вдруг попадешься охотинспектору,то он тут ни при делах и разговоров никаких не было.
Сообщение отредактировал НЕП - Вторник, 06 Февраля 18, 20:59 |
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 06 Февраля 18, 20:57 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Цитата VanoCHIN ( ) и потом чтоб этого барана на шашлыГ Похоже как ни крути, беда нашим собакам будет в будущем. Безконтактные притравки, без нагонки это всё отразится боком на породах охотничьих собак.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 06 Февраля 18, 21:01 |
|
| |
VanoCHIN | Дата: Вторник, 06 Февраля 18, 21:38 | Сообщение # 217 |
Генерал-лейтенант
| Цитата НЕП ( ) то с условием что если вдруг попадешься охотинспектору,то он тут ни при делах и разговоров никаких не было. это условие меня вполне устроит
Сообщение отредактировал VanoCHIN - Вторник, 06 Февраля 18, 22:56 |
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 06 Февраля 18, 22:53 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Разрешили бы хоть в общедоступных угодьях с молодыми ходить собаками и особенно приветствовать молодёжь до 18 лет, что бы не курили и алкоголь не пили. Ну зачем приучать молодежь к праздному время провождению , собакам крутить мозги.
|
|
| |
CRC | Дата: Среда, 07 Февраля 18, 07:15 | Сообщение # 219 |
Генерал-полковник
| Цитата Кузьмич ( ) Валера , мое мнение Василий проявляет интерес как наказать нагонщиков в своих угодиях, я так думаю. Нет. В данном случае прав Валерий и Иван Цитата VanoCHINоже очень интересно. Нагонных участков у нас нет, вот и ходишь по лезвию каждый раз. А куда деваться? Пол года собаке дома сидеть?Интерес прост: "Нагоночных участков "( законных) нет, испытания проводить необходимо и надо. Так вот я рассматриваю наказание ( в том числе себя) при встрече с инспекцией во время проведения испытаний.... . Чем это грозит лично мне... А то многие обижаются , почему мы не предоставляем номера другим участникам....Да просто слишком велик РИСК...
Сообщение отредактировал CRC - Среда, 07 Февраля 18, 07:17 |
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 07 Февраля 18, 08:34 | Сообщение # 220 |
Admin
| Цитата CRC ( ) Так вот я рассматриваю наказание ( в том числе себя) при встрече с инспекцией во время проведения испытаний При испытаниях, на мой взгляд, вообще все сложно. Здесь кроме участников и организаторов тоже привлекут ... Обсуждать все возможные нюансы заранее однако надо (договариваться).
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Шевчук | Дата: Среда, 07 Февраля 18, 08:38 | Сообщение # 221 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий ( ) При испытаниях, на мой взгляд, вообще все сложно Или просто. Отвечает лицо подписавшее приказ на испытания (состязания). Если приказа нет, проводить нельзя.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 07 Февраля 18, 12:42 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| Цитата CRC ( ) . Чем это грозит лично мне.. Конкретно в нашем регионе от2000до 4000 руб.Цитата Шевчук ( ) При испытаниях, на мой взгляд, вообще все сложноИли просто. Если сумеешь договорится с компитентными органами.
|
|
| |
snv | Дата: Среда, 07 Февраля 18, 17:14 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
| Руслан, в Карагае нагонный участок расположен не очень удачно. Дело в том, что он сам по себе , по площади мал, да ещё границы его проходят по магистральным дорогам. Одна дорога идёт на Кудымкар, а с другой стороны дорога в сторону Нердвы. От моей деревни он находится в 50ти км. Я выпросил туда путёвку за 500 руб на 1.5 месяца , (июнь-июль) закрыты для размножения. Заяц там есть, но егеря меня предупредили , что есть опасность , что заяц может выйти на дорогу. У меня однажды выжлец поднял зайца у дороги , которая идёт на Кудымкар-Киров. Я туда рванул с навигатором. Собаку поймать не смог, заяц попался старый, гонный и попёр вдоль дороги по кромке леса. Очень долго шёл по прямой, я изначально подумал, что собака гонит лося , т.к. гон был без перемолчек и сколов. Но потом прикинул по следу( была , весна и сырой грунт) лосиных следов не было. Всё же потом заяц свернул в лес , и уже за пределами нагонного участка а в зоне отдыха и воспроизводства. Представляете сколько пришлось поволноваться, машины идут одна за другой. Тогда у меня не было ещё Альфы . Потом я всё же перевидел этого зайца. Собака, стала уставать , перемалчивать и скалываться. Удалось с навигатором приблизится к гону. Но деваться некуда, приходилось рисковать.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
snv | Дата: Среда, 07 Февраля 18, 17:29 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
| Вот если бы я тогда с выжлецом попался егерям на запретной зоне, не знаю , что было бы. Тут уж какой мужик попадётся. Один выслушает, поймёт и отпустит, другой и слушать не станет и за протоколирует. Получится , что без вины виноват будешь. Сейчас большая часть охотугодий, расположенных ближе к городу , отданы в аренду частникам. Свободные зоны остались в сильно отдалённых местах. На все предложения частникам организовать на его территории нагонный участок они не соглашаются. Т.к. в этом случае там придётся закрыть охоту. Потом надо оформлять документально. Приглашать всяких спецов-землемеров, оформлять паспорт участка и т. д. Одним словом волокита и деньги. Никому это не интересно. Даже если частник согласится , то я предполагаю, что он за все растраты и ради дохода будет на этом нагонном участке такие деньги драть, что никто туда не поедет или только обеспеченные охотники.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 07 Февраля 18, 17:52 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
| Цитата snv ( ) только обеспеченные охотники. Николай, таким и совершенно другая охота нужна, сопли морозить ради зайца, им что по крупней подавай. У вас там читаю есть еще и нагонные участки с зонами воспроизводства , а тут балалайка!
|
|
| |
|