Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Декабря 24, Воскресенье, 08:47

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Garmin Astro ... Альфа ...
kuzmaДата: Вторник, 25 Июня 13, 09:40 | Сообщение # 31
Рядовой
Статус: Offline
Цитата (Alexey)
Дальность с ТЕЛЕСКОПОМ однозначно дальше. Я ломал несколько раз  , усилив места выхода кабеля ручки изолентой, чтобы кабель прослужил дольше, положив сложенный телескоп в нагрудный карман -продлишь ЖИЗНЬ антены.  С ув.А.С.

Кабель меняешь на многожильный и будет счастье...  Или бюджетней - разъем и кабель в магазине, а телескопичку от старых радио, телевизоров . Десять минут кулибинских работ и получается антенка . Дешево и сердито. Не такая красивая, зато за сто рублей smile . По дальности может чуть уступит оригиналу.  Постоянно таскаться с телескопом по лесу врагу не посоветуешь, а вот при поиске самое то.

Брали приборы у Игоря , у Андрея.  Честные и  по гарантии не футболят. Рекомендую.

ZagriaДата: Четверг, 29 Августа 13, 15:13 | Сообщение # 32
Генералиссимус
А есть кто пользует Астро ну в очень пересеченной местности? Сопки с высотами от 100 до 30-500м.... на сколько Астро в таких условиях берет?на Сахалине зона покрытия GSM ну очень скудная- населенные пункты и вдоль основных дорог sad так что только Астро...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

sergeiДата: Четверг, 29 Августа 13, 23:17 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Цитата (Zagria)
А есть кто пользует Астро ну в очень пересеченной местности? Сопки с высотами от 100 до 30-500м.... на сколько Астро в таких условиях берет?на Сахалине зона покрытия GSM ну очень скудная- населенные пункты и вдоль основных дорог так что только Астро...
Думаю, конечно только Астро для вас подходящая. У нас в Кировской области сопок нет, но сказать, что Астро берет за 10 км не могу. Собака начала со слуха уходить, я к ней по навигатору подтягиваюсь. Думаю, что у вас в такой же манере без проблем по сопкам можно Астро эксплуатировать.

сергей

ZagriaДата: Пятница, 30 Августа 13, 00:44 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Цитата (sergei)
Думаю, конечно только Астро для вас подходящая. У нас в Кировской области сопок нет, но сказать, что Астро берет за 10 км не могу. Собака начала со слуха уходить, я к ней по навигатору подтягиваюсь. Думаю, что у вас в такой же манере без проблем по сопкам можно Астро эксплуатировать.

Сергей Приветствую! По нашим,на юге острова, крутеньким сопкам, да еше поросшим чуть ли не сплошь бамбуком, особенно не побегаешь за собаками wacko он(бамбук) местами держит так, что на него можно лечь и до земли не продавишь...а вот в северных районах, там полегче, еще может пригодиться. В любом случае куплю с парой ошейников- а там будем поглядеть biggrin

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

sergeiДата: Пятница, 30 Августа 13, 07:47 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Цитата (Zagria)
Сергей Приветствую! По нашим,на юге острова, крутеньким сопкам, да еше поросшим чуть ли не сплошь бамбуком, особенно не побегаешь за собаками он(бамбук) местами держит так, что на него можно лечь и до земли не продавишь...а вот в северных районах, там полегче, еще может пригодиться. В любом случае куплю с парой ошейников- а там будем поглядеть
 Вячеслав, не торопись покупать, дождись, когда будет возможность купить Астро с ошейником DC-50.

сергей

Сообщение отредактировал sergei - Пятница, 30 Августа 13, 07:48

ГилгулДата: Пятница, 30 Августа 13, 10:34 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Вряд ли Сергей эта новая версия,что то поменяет революционно, датчик джипиэс наверху как у 30ки было,что не сомненно улучшит связь со спутниками,а из нового это обещают датчик лая припаять ,связь с ГЛОНАСС будет,и время работы батареи немного увеличили,а остальные главные хар-ки всё теже в частности и дальность,ах да нырять теперь собакам можно не на метр глубины а на 10ть.

VladimirДата: Пятница, 30 Августа 13, 11:46 | Сообщение # 37
Полковник
Zagria, Слава, здравствуй. На твоём Сахалине был раз 15 за последние 10 лет. Развернули там в Южно-Сахалинске на территории СКБ САМИ ДВОРАН спутниковую систему связи «Гонец», которая и сейчас активно работает. Был и в Охотском. Всегда удивляла погода и ваша природа. Особенно прекрасна она сейчас, в начале сентября. У вас, по-моему, даже начало школьных каникул хотели перенести. Ну а зимой столько снега только на Камчатке видел.
Всегда удивляло мужество русских людей, живущих там. А ты ещё и гончих держишь.
Молодцом!
Некоторые советы по использованию Астры.
- Я бы не ждал обновления навигатора. Не стоит надеяться на значительное улучшение характеристик. Вырастет только цена. Если разработчик не поменяют диапазон частот, то в любом случае, ограничивать будет прямая видимость приемника (самого навигатора) и передатчика (датчика на гончей). У вас на востоке и севере высокие горы, так наша спутниковая связь работает только выше них с 25 градусов по углу места. И ничего с этим не сделаешь. Поэтому и твой навигатор Астра будет принимать сигналы от гончих по прямой видимости.
-Если есть машина (или квадрик), надо обязательно дополнительно брать и автомобильную антенну. Это позволит в случае потери сигнала от собаки, забраться повыше в гору. Во многих местах Астру можно у вас применять по полной.
-Для навигатора бери сразу 4 аккумулятора АА с хорошим зарядным устройством типа Роботикс.. Четыре – для надёжности. Это в последствии сэкономит деньги, которые затратишь на батарейки.

Всего доброго, Владимир

sergeiДата: Пятница, 30 Августа 13, 12:31 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Цитата (Гилгул)
обещают датчик лая
Почему обещают,  он там есть, а разве эта функция для нас гончатников не огромный плюс?

сергей

СергейКудиноввДата: Пятница, 30 Августа 13, 12:56 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Жизнь заставила погрузиться в тему навигаторов Астро...очень капризые, зависят от малейших мелочей. "Бьют" от 50 метров до 10 км. Разные антенны, местность, плотность зарослей... всё влияет! И пресловутое повезло - не повезло то же!
  Самое печальное, что действительных специалистов по настройкам НЕТ. Вся диагностика ведется методом тыка т.е. путем последовательного исключения возможных причин. Об инструментальной диагностике речей не слышал. В основном - покрутите там, потыркайте тут.
  Посылать прибор в С.Питербург... вариант не лучший. Штукарь за ремонт без гарантий, что действительно поправят. А прибор стареет, батарейки стареют. Не проще ли новый купить!

ГилгулДата: Пятница, 30 Августа 13, 13:21 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Цитата (sergei)
он там есть
И на Европейской версии?
Цитата (sergei)
а разве эта функция для нас гончатников не огромный плюс?
Ну конечно плюс,я и не говорил,что это минус,я говорю про то что,дальность от этих наваротов не прибавиться,и что ждать человеку ДС-50 мало смысла,Володя правильно пишет "прямая видимость" не чего не сделаешь,а на Сахалине с этой прямой видимостью ,проблемма,зря только тридцатку вывалит(чисто моё мнение)

Сообщение отредактировал Гилгул - Пятница, 30 Августа 13, 13:22

МедведчиковДата: Пятница, 30 Августа 13, 14:39 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Дальность конечно сильно зависит от местности, особенно от оврагов. Но для работы собаки по з.б. вполне хватает ее дальности в условиях Кировской области.  Антенна с ручкой пробивала уверенно по лесу 5-6 км. Это очень не мало . Зачастую, когда гончие  уходят за лосем очень помогает и экономит время, средства и НЕРВЫ. Если за день не пришли, вечером  садишься на машину и по дорогам ездишь. Они придут на утро или через сутки, двое..... А думать все это время, что с ними что-то может случилось очень не хочется.До сегодняшнего дня всегда находил. Однажды пробила телескопическая без ручки на 11,7 км. Так что этот прибор необходим всем гончатникам и многим сохранит собак, которые застряли в заборе, норе, куче мусора с досками (Добыч у Устюжанинова передней лапой), куче бревен, провалились в колодец (одна без ошейника просидела 16 дней, удачно житель деревни услышал эту смертницу) и т.д

Так что не рискуйте собакой, если она что-то стоит для вас.

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Суббота, 31 Августа 13, 12:11

ZagriaДата: Пятница, 30 Августа 13, 15:16 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Vladimir

Спасибо на добром слове smile и за советы! Астро все равно буду брать- если она хоть в какой то мере помогает- в случае угрозы потери собаки нужно использовать любой шанс!!!

Цитата (Vladimir)
Всегда удивляло мужество русских людей, живущих там. А ты ещё и гончих держишь.

Ну не так у нас все запущенно cry tongue живем то получше чем во многих областях России wink

sergei

Спасибо! Понял...подожду! Благо время до весны есть- активная работа с молодняком раньше апреля не начнется, а выжловка которая сей час будет в работе очень управляемая .... в прошлом году потерялась только из за разгильдяйства и пофигизма людей которым была доверенна!!!!

Цитата (sergei)
Вячеслав, не торопись покупать, дождись, когда будет возможность купить Астро с ошейником DC-50

mnevvДата: Пятница, 30 Августа 13, 15:17 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Цитата (sergei)
Вячеслав, не торопись покупать, дождись, когда будет возможность купить Астро с ошейником DC-50.
Сегодня был у Игоря (astro-piter),видел этот девайс вживую.Как я понял существенных преимуществ в дальности связи он не обеспечит.Кто стремится к новшествам и матобеспечен-полный вперёд!

mnev

ZagriaДата: Пятница, 30 Августа 13, 15:29 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Цитата (Медведчиков)
1 день. Выжловка на гону, но без ошейника ярко завизжала и тишина ...... не пришла.
2 день. Привез выжлеца ( отл. III ст) на это место для поиска выжловки, но забыл навигатор дома, поэтому ошейник одевать не стал. Выжлец гонял, ушел со слуха ..... не пришел.
3 день. Привез второго выжлеца (отл. I,II з.б) одел ошейник, взял навигатор. Выжлец гонял больше часа и остановился на месте в 450 м на 2 -3 минуты. Сразу побежали туда. Спасли от волков, пока остался живой, но сильно изодранный.....И все это произошло у дома в 1 км.

Страсти то какие....слава Богу у нас этой напасти нет!!!

Господа Всем спасибо!!! Ситуацию с этим шайтан- агрегатом примерно понял biggrin в долинах, поймах рек, и тундряке явно будет полезна!!! Ну а сопки...сопки будем штурмовать wink нам не привыкать...

gold64Дата: Суббота, 31 Августа 13, 08:35 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Цитата (Vladimir)
-Для навигатора бери сразу 4 аккумулятора АА с хорошим зарядным устройством типа Роботикс.. Четыре – для надёжности. Это в последствии сэкономит деньги, которые затратишь на батарейки.

Аккамуляторы нужно выбирать с повышенной емкостью,у меня на 2850 если возьмете меньше,то как только на навигаторе школа зарядки начнет показывать пол заряда ваш Астро выключится.

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

Поиск: