Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 05 Января 26, Понедельник, 11:28

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Garmin Astro ... Альфа ...
охотник67Дата: Суббота, 01 Февраля 14, 23:28 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата slava42 ()
Кто подскажет что покупать Альфу 100 или Астру 320 ????  может быть кто то пользовался обоими приборами?????
В принципе Альфа лучше . Она позволяет видеть других владельцев приборов альфа , что удобно . Можно воздействовать на собаку электро разрядами ,можно выкрутить электроды и будет обычный ошейник . Минус один не состыковывается в другими ошейниками ДС40-50-30 . Так как на руках Альф мало ( недавно появились и дороже стоят ) , то ни свой ошейник не пропишешь экспертам, ни ошейник участников . Что очень не удобно для экспертов и участников состязаний .

майорДата: Воскресенье, 02 Февраля 14, 09:52 | Сообщение # 182
Майор
Добрый день форумчане, являюсь обладателем Астро 320 с ошейником ДС 50. Прибор очень хороший, после его приобретения узнал много интересного о своих собачках. Но есть вопрос: какое влияние оказывает на прибор линии электропередач (высоковольтные), может ли он выйти из строя, если длительное время находится в рядом с ними? С ув. майор.

ТетюхинДата: Воскресенье, 02 Февраля 14, 10:42 | Сообщение # 183
Лейтенант
Мой дом расположен под высоковольтной  линией-110 тыс.вольт.У меня Acтро 220 -я постоянно дома его вкючаю и ничего работает нормально.С уважением М.ТЕТЮХИН.

проохотникДата: Среда, 19 Марта 14, 07:11 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Кто скажит датчик на ошейнике ДС-40 или ДС-50 защищены от влаги и воды. Вот гончая например прихватила косулю, погнала её и в плавь пошла через реку или в канаву прыгнула,что бы переплыть её. От воды не заглючит система на ошейнике,даже от того же дождя. Бывает по тонкому льду на канавах проваливаются по шею гончие. У меня выжлец в плавь,бобра гонял по канаве.. Думаю прикупить себе этот прибор, вот интересует как он от влаги защищён а то промокнет и работать не будет,придётся его выкинуть потом.

31

gold64Дата: Среда, 19 Марта 14, 07:24 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Система водонепроницаемая, еще не у кого не промокла.

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

LevinДата: Среда, 19 Марта 14, 09:12 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Цитата gold64 ()
Система водонепроницаемая, еще не у кого не промокла.

Так вроде ДС-40 выдерживает глубину погружения в воду до одного метра, а ДС-50 до 10 метров.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

PatrolДата: Пятница, 28 Марта 14, 21:03 | Сообщение # 187
Подполковник
Продам кейс для навигатора Garmin Astro 220/320, зарядное (автомобильный и сетевой адаптер) устройство для зарядки ошейника DC -30. 3000 руб. тел. 89194521126. Отправлю транспортной компанией,почтой.
Прикрепления: 8812588.jpg (121.0 Kb)

Николай. Владимирович.

VladimirДата: Пятница, 28 Марта 14, 23:08 | Сообщение # 188
Полковник
А вот на состязаниях в Ярославле, например, Альфу 100 не допускают и правильно делают!

Всего доброго, Владимир

BarsaДата: Суббота, 29 Марта 14, 08:55 | Сообщение # 189
Генерал-полковник
Цитата Vladimir ()
А вот на состязаниях в Ярославле, например, Альфу 100 не допускают и правильно делают!

А почему?  у меня знакомый склоняется к приобретению Альфы...

Курганская обл.

ТимофеевДата: Суббота, 29 Марта 14, 19:38 | Сообщение # 190
Генерал-лейтенант
Цитата проохотник ()
Кто скажит датчик на ошейнике ДС-40 или ДС-50 защищены от влаги и воды. Вот гончая например прихватила косулю, погнала её и в плавь пошла через реку или в канаву прыгнула,что бы переплыть её. От воды не заглючит система на ошейнике,даже от того же дождя. Бывает по тонкому льду на канавах проваливаются по шею гончие. У меня выжлец в плавь,бобра гонял по канаве.. Думаю прикупить себе этот прибор, вот интересует как он от влаги защищён а то промокнет и работать не будет,придётся его выкинуть потом.31
Был случай в прошлом охотничьем сезоне. Лайка с ошейником ДС-30 попала в полынью и утонула. Течением вынесло к берегу ниже по течению. Собаку нашли мёртвую под тонким льдом на следующий день. Достали, ошейник продолжал работать. (Информация со слов владельца погибшего кобеля).

Тимофеев А.М.

Alex_HunterДата: Суббота, 29 Марта 14, 19:38 | Сообщение # 191
Полковник
Цитата Levin ()
Так вроде ДС-40 выдерживает глубину погружения в воду до одного метра, а ДС-50 до 10 метров.
Разбирал DC-40, никаких специальных мер позвщите от воды там не предпринято, корпус прилегает довольно плотно, щелей никаких нет, но не более того.
Если погрузить в воду - наберет, можете не сомневаться. Плата никак не защищена, даже лака не заметил, так что последствия могут быть самые не предсказуемые.

gold64Дата: Суббота, 29 Марта 14, 22:49 | Сообщение # 192
Генералиссимус
Цитата Alex_Hunter ()
Разбирал DC-40, никаких специальных мер позвщите от воды там не предпринято, корпус прилегает довольно плотно, щелей никаких нет, но не более того. Если погрузить в воду - наберет, можете не сомневаться. Плата никак не защищена, даже лака не заметил, так что последствия могут быть самые не предсказуемые.
В dc-40 стоит под крышкой резиновая прокладка, все там герметично!!!

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

ТимофеевДата: Воскресенье, 30 Марта 14, 08:22 | Сообщение # 193
Генерал-лейтенант
Разговор ни о чём. Люди годами эксплуатируют и никаких проблем с промоканием ошейников. Наши начнут собирать что нибудь подобное и ошейник от росы будет глючить, а пока Тайвань собирает никаких проблем не будет.

Тимофеев А.М.

Alex_HunterДата: Воскресенье, 30 Марта 14, 14:35 | Сообщение # 194
Полковник
Цитата gold64 ()
В dc-40 стоит под крышкой резиновая прокладка, все там герметично!!
Да, там есть тонюсенькая красная резиночка абсолютно продавленная в паз и не имеющая никакой упругости, толку от нее что с козла молока. У меня есть часы Сasio (аналогичный тайвань) на крышке красуется гордая надпись water resistant 5 bar (это примерно 50 м  глубины). Когда однажды я на отдыхе по забывчивости (не специально) в них искупался, нужно заметить далеко не аквалангист smile , то они были полные воды. При разборке там обнаружилась подобная резиночка, поэтому к мерам герметизации я их не отношу, надо отдать должное часы после просушки заработали и до сих пор исправны, лет уж н-цать.

Цитата Тимофеев ()
Разговор ни о чём. Люди годами эксплуатируют и никаких проблем с промоканием ошейников. Наши начнут собирать что нибудь подобное и ошейник от росы будет глючить, а пока Тайвань собирает никаких проблем не будет.
Про наших я бы не стал так смело утверждать, "наши" тож кой чего могут. Там проблема другая, если "наши" сделают такой ошейник и техническом задании будет написано чтобы он держал 1 м воды, то он будет держать, только стоить он будет раз примерно в 10 дороже smile

ТимофеевДата: Воскресенье, 30 Марта 14, 19:31 | Сообщение # 195
Генерал-лейтенант
Цитата Alex_Hunter ()
Про наших я бы не стал так смело утверждать, "наши" тож кой чего могут. Там проблема другая, если "наши" сделают такой ошейник и техническом задании будет написано чтобы он держал 1 м воды, то он будет держать, только стоить он будет раз примерно в 10 дороже smile
Конечно же наши могут. Но где оно? В одном экземпляре на лабрадоре Путина?  А в гарминах уже все собаки России бегают.
Не будем спорить на эту тему.

Тимофеев А.М.

Поиск: