Ваш рассказ о гончатнике
| |
лесник | Дата: Суббота, 31 Июля 10, 13:20 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Offline
| Спасибо за добрые слова. Если захотите угостить, то я сало люблю.
Каждый из нас находится в плену собственных догм и заблуждений
|
|
| |
Yura | Дата: Вторник, 15 Марта 11, 17:51 | Сообщение # 17 |
| К сожалению данная тема почему то заглохла,хотя на сайте пятьсот с лишним участников и почти каждый мог бы рассказать(в том числе и я),я обратился вновь к этой теме, прочитав вчера маленький рассказ о Воронежском гончатнике Яскине В.И. начатому Fedorom...,разве не заслуживают многие ушедшие гончатники чтобы о них рассказали здесь на форуме????,о истории их жизни ,по возможности вывесить фото выращенных ими собак, и т.д....КАК к мы помним ИХ так будут вспоминать наверно и нас!!!.Почти в каждом регионе области или крае были такие гончатники о которых нужно помнить, а мы порой помним только их известных собак ,планируем думаем как вернуть эти КРОВИ,...ведь написано очень мало о таких людях...Предлагаю исправить эту ошибку.С уважением.
|
|
| |
Yura | Дата: Воскресенье, 24 Июля 11, 17:14 | Сообщение # 18 |
| В теме ,,о себе,,я написал что первому знакомству с гончими обязан Коновалову Николаю Михайловичу,жителю Новониколаевского района Волгоградской обл.,к сожалению 17.11.2009 года он умер от обширного инфаркта.Об этом человеке я хочу немного рассказать участникам форума любителям гончих,так как он был настоящим ценителем охоты с гончими,много сделал полезного для гончих региона и заслужил чтобы о нем помнили..Он родился 6.04.39,практически всю жизнь работал лесником , да и жил можно сказать непосредственно в лесу,...х.Фоминский,где Михалыч проживал находится рядом с сосновым лесом ,а его дом примыкает к лесу, с других сторон усадьбы плодовый сад местного плодохозяйства,в прошлом совхоза.Не знаю от кого и как он увлекся гончими,но достоверно знаю что он был очень дружен с П.М.Смирновым известным гончатником из Солнечногорска Московской обл.,который часто бывал у него в гостях и на охотах ,а уж откуда завязалась эта дружба мне неизвестно.П.М.Смирнов насколько я знаю по его собакам держал пегих,когда я познакомился с Коноваловым Н.М. у него тоже были русские пегие,.как положено с родословными,хотя в начале гончатского пути у него по его рассказам, был прекрасный русский гончий Сигнал.Он вспоминал о нем когда я приезжал к нему в гости со своими русскими на охоту или в нагонку и один из моих выжлецов напоминал ему Сигнала манерой работы.Он также был знаком с Браушкиным В.Х.Во время охот они никогда не злоупотребляли перестрелом,хотя зайца у нас в те годы было очень много, Михалыч часто вспоминал об этом и гордился такой дружбой ,он и нам молодым в те годы часто втолковывал ценить, беречь и приумножать, и предупреждал, что придут времена когда заяц будет диковинкой и сложно будет нагонять гончую по зайцу и провести испытания.
|
|
| |
Yura | Дата: Воскресенье, 24 Июля 11, 18:57 | Сообщение # 19 |
| Вот некоторые родословные собак Коновалова Н.М.
|
|
| |
Yura | Дата: Воскресенье, 24 Июля 11, 19:00 | Сообщение # 20 |
| Это мы на выставке в Туле и в гостях у Комова Е(где то в конце 90 х )(стоят слева направо Гладченко С,Комов Е.далее мужики из Калуги кажется,мы сидим Фурсов Б .Коновалов Н.М ,Савченко Ю.)..и на выставке в Тамбове (Н.М. Коновалов в центре).
Сообщение отредактировал Yura - Воскресенье, 24 Июля 11, 23:38 |
|
| |
Yura | Дата: Воскресенье, 24 Июля 11, 19:04 | Сообщение # 21 |
| Несколько фото из архива Коновалова Н.М. 1ое Фото - Браушкин В.Х. с Гайдой 1156 2ое Фото - Верный 2137 Которев Ю.Т. 3ое Фото - Зарёв 2408 Секорин Н.А. 4ое Фото - Нырок Которев Ю.Т. 5ое Фото - Тайфун 2109 Смирнов П.М.
|
|
| |
Yura | Дата: Воскресенье, 24 Июля 11, 19:45 | Сообщение # 22 |
| Не всех собак Михалыча в работе я видел и слышал(это естественно),но с некоторыми рождения 80 годов и позже охотился.Щенки от его собак приобретались в области и наверняка крови сохранились и сегодня.(продолжение следует)
Сообщение отредактировал Yura - Воскресенье, 24 Июля 11, 20:16 |
|
| |
Kuzmih09 | Дата: Воскресенье, 24 Июля 11, 20:24 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Quote (Yura) но достоверно знаю что он был очень дружен с П.М.Смирновым известным гончатником из Солнечногорска Московской обл.,который часто бывал у него в гостях и на охотах ,а уж откуда завязалась эта дружба мне неизвестно.П.М.Смирнов насколько я знаю по его собакам держал пегих,когда я познакомился с Коноваловым Н.М. у него тоже были русские пегие
Yura Смирнов случаем не военным был,где начинал служить в подмосковье?
Если жизнь тебя замучит не тужи,не унывай. Звонким голосом ты рога стаю гончих созывай.
|
|
| |
Yura | Дата: Воскресенье, 24 Июля 11, 21:42 | Сообщение # 24 |
| Да,Смирнов Павел Михайлович был военным.
|
|
| |
viktor1060 | Дата: Воскресенье, 24 Июля 11, 22:30 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
| Yura спасибо огромное за матерьял! Со Смирновым П.М. общался на московской выставке последний раз лет 6 назад.Он говорил что работает лесником и больше всех из своих собак он хвалил тогда Гайду3167, которая от Верного2619 Лихачёва дала Сигнала Коновалова Н.М.
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
|
| |
Yura | Дата: Воскресенье, 24 Июля 11, 23:25 | Сообщение # 26 |
| Привет Виктор,Сигнала я слушал не раз у Михалыча , помню этого выжлеца.
|
|
| |
snv | Дата: Понедельник, 25 Июля 11, 06:57 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Yura , молодец , что написал и продолжил эту хорошую тему. По документам видно , что человек оставил хороший след в породе.Он достоин того , чтобы мы о нём вспомнили и поговорили.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
Kuzmih09 | Дата: Понедельник, 25 Июля 11, 11:27 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Quote (Yura) Да,Смирнов Павел Михайлович был военным.
123 Он служил у нас в части деревня Алексеевская,отец его знал и слышал его собак.Так как отец жил в этой деревне и охотился в томже лесу.
Если жизнь тебя замучит не тужи,не унывай. Звонким голосом ты рога стаю гончих созывай.
|
|
| |
Виктор136 | Дата: Понедельник, 25 Июля 11, 12:07 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Quote (Yura) .Щенки от его собак приобретались в области и наверняка крови сохранились и сегодня.(продолжение следует) Хороший человек оставил хорошую память о себе,на таких людей нужно равняться.Yura, а более точной информации нет о потомках собак Николая Михайловича? Спасибо за рассказ.
|
|
| |
Yura | Дата: Четверг, 28 Июля 11, 18:30 | Сообщение # 30 |
| А это фотография 1972 года , где дружный коллектив гончатников г.Волгограда,чьи имена можно увидеть в родословных достойных гонцов нашего времени,так представленный Степняком(В теме межрегиональные вязки) выжлец Будило несет в себе по матери Лире Павлова крови волгоградских гончих Федосова Н. .,Шалаева ,Осадчий В..
|
|
| |
|