Вопрос по полевой экспертизе
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 06 Сентября 15, 11:28 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата serega_hunt ( ) У нас лет пять назад на испытаниях выжлец РПГ отработал по голому льду и насту на диплом 3 ст, Сергей хант, перестаньте выкручиваться, что вам мешает провести ИСПЫТАНИЯ по чернотропу? Сюрпризы природы на СОСТЯЗАНИЯХ в Кирове (пол метра снега на открытых участках), это не корка с голым льдом. Сними обувь и побегай в тех и других условиях, почувствуй разницу. Да приняли решение проводить..., что собак перекалечили?
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 06 Сентября 15, 11:36 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
| Цитата саратовец ( ) Собака должна гнать до ружья при любой погоде и тропе,а вот ярко или маровато,зависит от тропы,но до ружья. Володь, поддержу твою мысль - гонять и не бросать это в теме Работа гончей, до ружья наверное в теме Охота с гончей. Испытания и состязания в этой.
|
|
| |
serega_hunt | Дата: Воскресенье, 06 Сентября 15, 13:03 | Сообщение # 258 |
Генерал-майор
| Цитата Игорь ( ) Сними обувь и побегай в тех и других условиях, почувствуй разницу. В следующий раз обязательно ботиночки с подогревом им одену и чайком с термоса поить буду, чтобы только не простыли... Я давно уже за окно по утрам не смотрю... Это во первых, а во вторых наст при 30 см снега и при пестрой тропе и 5 см снега это большая разница... Ждать пока полностью сойдет снег??? так через недельку уже цветы начинаются... А потом их снова может снежком припорошить... да и зайцы начинают кучковаться, а у нас нет такой плотности как у вас... Вот и крутимся как можем и не ждем идеальных троп... И от этого ценность этих дипломов гораздо выше, чем по 20 сантиметровой снежной целине... Погода - это лотерея и от этого никуда не денешься... Ну а в третьих, только владелец в таких условиях принимает решение напускать собаку или нет...
Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))
Сообщение отредактировал serega_hunt - Воскресенье, 06 Сентября 15, 13:34 |
|
| |
serega_hunt | Дата: Воскресенье, 06 Сентября 15, 13:13 | Сообщение # 259 |
Генерал-майор
| Цитата Игорь ( ) Да приняли решение проводить..., что собак перекалечили? Да нет))) Создали все условия, для того что бы можно было объективно оценить рабочие качества собаки.
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Воскресенье, 06 Сентября 15, 18:01 | Сообщение # 260 |
Генерал-лейтенант
| Иванов, извините не знаю ваше имя и отчества ,я привел пример ,про одну гончую ,которая работала в сложных условиях тропы ,у ней мое мнение было отличное чутье ,но надо уметь пользоваться им .Я писал ,она работала в стороне от следа при хорошей тропе ,но гон был не ахти ,постоянные перемолчки ,а когда тропа была тяжелая ,например ,пестрая тропа , она гнола ближе к следу ,при такой тропе она гоняла часами и гон был ровный ,а другие гончие и 20мин не могли держать зверя.Нас это удевляло.Но все равно ,при любом гоне ,доводила зверя до ружья.
Сообщение отредактировал Gon4ak - Воскресенье, 06 Сентября 15, 20:16 |
|
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 06 Сентября 15, 21:51 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
| Цитата serega_hunt ( ) . Вот и крутимся как можем и не ждем идеальных троп... И от этого ценность этих дипломов гораздо выше, чем по 20 сантиметровой снежной целине... Честно говоря я так и не понял, что мешает проводить испытания по чернотропу. Не ужели по белой тропе рабочие качества более наглядно проявляются?
|
|
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 06 Сентября 15, 21:55 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
| Цитата serega_hunt ( ) Да нет))) Создали все условия, для того что бы можно было объективно оценить рабочие качества собаки. И здесь не понял, видимо благодаря нашему великому русскому языку. Так "да" или "нет"?
|
|
| |
serega_hunt | Дата: Воскресенье, 06 Сентября 15, 23:24 | Сообщение # 263 |
Генерал-майор
| Цитата Игорь ( ) Честно говоря я так и не понял, что мешает проводить испытания по чернотропу. Не ужели по белой тропе рабочие качества более наглядно проявляются? Вроде взрослый человек, а понять не можете... Как угадать заранее когда будет чернотроп? План мероприятий создается в начале февраля и как узнать когда в марте-апреле не будет снега? А что ваши собаки сильно травмируются иногда попав на наст? Вот на видео середина января... 5-7 градусов мороза целый день... и такой почти весь сезон в прошлом году... Что прикажете не охотиться вообще? https://www.youtube.com/watch?v=OnSM5CZviww По-моему второй или третий день охоты подряд... Никаких проблем!!! Лапы гончей надо с детства готовить, а не в опу ей дуть, чтобы только не замерзла...
Сообщение отредактировал serega_hunt - Воскресенье, 06 Сентября 15, 23:39 |
|
| |
IVANOV | Дата: Понедельник, 07 Сентября 15, 04:17 | Сообщение # 264 |
Подполковник
| Цитата Gon4ak ( ) Иванов, извините не знаю ваше имя и отчества ,я привел пример ,про одну гончую ,которая работала в сложных условиях тропы ,у ней мое мнение было отличное чутье ,но надо уметь пользоваться им .Я писал ,она работала в стороне от следа при хорошей тропе ,но гон был не ахти ,постоянные перемолчки ,а когда тропа была тяжелая ,например ,пестрая тропа , она гнола ближе к следу ,при такой тропе она гоняла часами и гон был ровный ,а другие гончие и 20мин не могли держать зверя.Нас это удевляло.Но все равно ,при любом гоне ,доводила зверя до ружья. Меня зовут Николай, ситуация, которую Вы описываете, говорит о хорошем чутье у выжловки, но меня удивляет, почему в хорошую тропу, она не работает ещё лучше, либо я что- то неправильно понял.
Истина где то рядом.
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Понедельник, 07 Сентября 15, 09:55 | Сообщение # 265 |
Генерал-лейтенант
| Мое мнение Николай,у ней не было мастерства работать при хорошей тропе в стороне от следа ,повторюсь она по лисе шла в стороне до 10м ,а по зайцу до 5.
|
|
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 13 Сентября 15, 20:57 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
| Сергей хант, лично Вам открою секрет. Сейчас в лесу чернотроп используйте момент проведите испытания, не дожидайтесь голого льда и наста в апреле.
|
|
| |
serega_hunt | Дата: Понедельник, 14 Сентября 15, 08:29 | Сообщение # 267 |
Генерал-майор
| Цитата Игорь ( ) И здесь не понял, видимо благодаря нашему великому русскому языку. Так "да" или "нет"? Если вам на диване не видно, то посмею доложить, что сейчас в лесу травы по пояс и сухо у нас совсем... А на испытания уже запись идет... Простите конечно, что забыли у вас спросить разрешения)))
|
|
| |
Руслан | Дата: Вторник, 08 Мая 18, 16:06 | Сообщение # 268 |
Генералиссимус
| Вопрос к Экспертам: На состязаниях, в разных комиссиях две собачки срабатывают на I дипломы! Одна набирает 7 мин. сколов и получает 22 балла за мастерство, а вторая набирает 9 мин. и получает 23 балла за мастерство. Как так? ???? По моему это не правильно ! Я так понимаю обе собачки должны были получить за мастерство 21 - 22 балла!
|
|
| |
Синицын | Дата: Вторник, 08 Мая 18, 16:58 | Сообщение # 269 |
Генерал-лейтенант
| Руслан, переверни цифру 9 (9 минут сколов у второй собаки), и все будет правильно. Не более 6 минут сколов при пристальном, ярком гоне в течение часа соответствуют 23 баллам. А у первой ничего не прибавлено и не убавлено при 7 минутах сколов.
|
|
| |
Руслан | Дата: Вторник, 08 Мая 18, 17:09 | Сообщение # 270 |
Генералиссимус
| Синицын Иван Иванович , спасибо ! Я так и думаю что 23 балла дают когда сколы составляют до 6 минут! Правда я думаю, что когда сколы из часа работы составляют от 7 до 12 минут то дают 21-22 баллов за мастерство!
|
|
| |
|