Саратовская обл. выставка собак охотничьих пород год 2012
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 12 Июля 12, 23:53 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Кума Куприна голос 7-3-4 .Хороший выжлец за ним водят второго тоже хороший . У них прекрасная колодка ,грудь и опушенная и широкая . У Рыдая грудь бочкообразная ,а у них лучше . Но у одного голова широковата ,но колодка лучше .Второй головой лучше но с переслежиной . Они не большие где то 64-63 . На фоне монстеров получается что даже мелкие .Хозяин не знает какого оставлять ,тот который покрепче голос 7-2-5 а у второго7-3-4 . Вот он и всю голову сломал .Из этого помета есть выжлец в Кирове ,говорят великолепного экстерьера . Сработал весной на 3 по з. б , хотя была неудачная погода и никто больше ни чего не получил. Обещают что осенью будет хороший диплом . Правда были в этом помете собаки с крапом . Кому то не повезло ,какие то в Перми . Насчет борзоватости странное высказывание .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Пятница, 13 Июля 12, 00:03 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
| А так тоже лещеватый
Сообщение отредактировал охотник67 - Пятница, 13 Июля 12, 00:08 |
|
| |
Курара | Дата: Пятница, 13 Июля 12, 08:11 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| На фото пост 58 собака смотрится мощнее ,нет подрыва.Фото есть фото что тут скажеш,надо в живую смотреть.На этом фото, пост 62, груди особой нет,всётаки сплюснутая и вытянутая вниз колодка присуща борзой ,признак скорости но не выносливости ИМХО. Мне вот такой формат больше по душе,груди достаточно ,мощный зад.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Пятница, 13 Июля 12, 08:33 |
|
| |
охотник67 | Дата: Пятница, 13 Июля 12, 08:33 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Уважаемый Александр очень давно придерживались мнения что у пегой гончей грудь должна быть бочкообразной , у их отца Рыдая так и есть . Но сейчас считается что она должна быть и глубокой и широкой . У этого выжлеца прекрасная грудь ,намного лучше чем у отца . Насчет скорости . Я думаю что у любой хорошей РГ грудь глубоко опущена и хорошо развита и выносливость есть . Подрыв правда плохо , но тут об этом разговор не идет . Уж если и придираться к выжлецу так за голову но колодка у него превосходная . ИМХО
|
|
| |
Курара | Дата: Пятница, 13 Июля 12, 08:38 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Никто не придирается ,просили высказаться по поводу собаки на фото, я высказал свою точку зрения,не говорю что она единствено правильная .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Пятница, 13 Июля 12, 08:44 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Quote (Курара) Никто не придирается ,просили высказаться по поводу собаки на фото, я высказал свою точку зрения,не говорю что она единствено правильная . Да нет, почему, придираться нужно ,для этого собак и выставляют и я спрашиваю ваше мнение. Каждый должен высказывать свое , гляди или я вашу точку зрения приму или вы мою . А может в процессе диалога, она у нас станет общей и третей .
Сообщение отредактировал охотник67 - Пятница, 13 Июля 12, 08:44 |
|
| |
охотник67 | Дата: Пятница, 13 Июля 12, 08:51 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Quote (Курара) Мне вот такой формат больше по душе,груди достаточно ,мощный зад. Грудь не достаточно опущена посмотрите где локтевой сустав ,она должна быть до туда . И вздернутая на ногах ,цыбастая . Гончая по конституции должна быть крепкого телосложения ,коренастая .
|
|
| |
Курара | Дата: Пятница, 13 Июля 12, 09:47 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Quote (охотник67) Грудь не достаточно опущена посмотрите где локтевой сустав ,она должна быть до туда . И вздернутая на ногах ,цыбастая . Это фото прошлогоднее.А в этом году эта собака на Московской областной выставке была второй ,поставили бы первой но была чуть перекормлена.Коментировать фото и давать оценку я не просил сам слышал и видел в живую ,так что коментарии по фото излишни.Скидывал ссылку на видео там всё прекрасно видно .
Сообщение отредактировал Курара - Пятница, 13 Июля 12, 15:14 |
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Пятница, 13 Июля 12, 12:47 | Сообщение # 69 |
Генерал-лейтенант
| Quote (охотник67) Грудь не достаточно опущена посмотрите где локтевой сустав ,она должна быть до туда . И вздернутая на ногах ,цыбастая . Гончая по конституции должна быть крепкого телосложения ,коренастая .
Моё мнение не третье и не пятое, а может 125 -е, но оно таково, что все разговоры о груди, подрывах и прочем "тюнинге" должны быть привязаны к рабочим качествам, к силе собаке, выносливости, в конечном итоге, к здоровью и рабочем потенциале. Ведь идеальный внешний вид, как бы свидетельствует об идеальном здоровье. Правильная грудь свидетельствует, что собака правильно дышит, правильные ноги - что правильно двигается.... а так...давайте накачаем грудь ботексом, а на ноги обуем в макасины из кожи кракодила! И педикюр! Обязательно!
|
|
| |
Курара | Дата: Пятница, 13 Июля 12, 14:58 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Сергей всё так.У меня предвзятое отношение к глубокой груди у собаки ,пощупаеш её как правило даже ладонь между конечностями не помещается и какой то костный вырост вместо обьёма.Вот за щёт этого выроста и грудь ниже локотков а толку то если нет достаточной ширины в груди.В основном эти собаки с сильным подрывом в общем в моем понимании все признаки быстрой но стомчивой собаки ,каковой гончая быть не должна.Конечно же главное работа но подразумевается что хорошая сложка признак нестомчивости ,выносливости гончей.ИМХО.
Сообщение отредактировал Курара - Пятница, 13 Июля 12, 15:13 |
|
| |
vitall267846 | Дата: Пятница, 13 Июля 12, 15:15 | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
| Quote (охотник67) Уважаемый Александр очень давно придерживались мнения что у пегой гончей грудь должна быть бочкообразной , у их отца Рыдая так и есть . Но сейчас считается что она должна быть и глубокой и широкой . У этого выжлеца прекрасная грудь ,намного лучше чем у отца . Грудь.Широкая, глубокая, с несколько бочковатыми ребрами спущенными до локтей и ниже. Недостатки: узковатая, бочкообразная. Пороки: узкая, плоская, слаборазвитая. Как бы нам не хотелось но правила есть правила. У выжлеца прекрасно спущено ребро без подрыва. Грудь почти широкая не такая как у подавляющего большенства гончих. На выставке порой как глянешь, из 50 собак у 2-3 грудь действительно широкая, мускулистая. Так что все там впорядке. ИМХО.
|
|
| |
Курара | Дата: Пятница, 13 Июля 12, 17:32 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| Quote (vitall267846) Грудь почти широкая Не спорю на ринге смотрятся эфектно ,сравнить бы в поле не на состязаниях .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Пятница, 13 Июля 12, 19:39 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| Quote (Курара) А в этом году эта собака на Московской областной выставке была второй ,поставили бы первой но была чуть перекормлена Ну я могу говорить лишь о том что вижу ,ссылки ни какой не вижу . Если вы выставили фотографию ,то я понял чтобы обсудить . По поводу сравнения не на состязаниях . Другого пока не изобрели .
|
|
| |
Курара | Дата: Пятница, 13 Июля 12, 19:49 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Quote (охотник67) ,ссылки ни какой не вижу Quote (охотник67) По поводу сравнения не на состязаниях . Другого пока не изобрели . Ссылка есть заидите в чат пост1347. Ну сравнить можно и на охоте,даже лучьше.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Пятница, 13 Июля 12, 20:36 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Quote (Курара) Ссылка есть заидите в чат пост1347 Вы говорите о выжлеце который стоит вторым в ринге ? Его можно обсуждать или нет? или Quote (Курара) Коментировать фото и давать оценку я не просил сам слышал и видел в живую ,так что коментарии по фото излишни
|
|
| |
|