Всероссийская выставка гончих собак
| |
fedor | Дата: Вторник, 04 Августа 09, 15:26 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (ghost) Игорь, fedor, Николай, цитирую описание выжлеца экспертом ринга мл.возр. с видеокамеры : "Выжлец под чепраком .Тепло одет. Выставлен в порядке. Прочная спина. Ребро спущено до уровня локотков. С подрывчиком живота.Голова в целом правильных линий ,пропорций.Глаз карий и ухо как надо. Рычаги и конечности правильные. Лапы передние и задние несколько плосковаты".Всё что смог. С уважением.
|
|
| |
ghost | Дата: Вторник, 04 Августа 09, 15:50 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
| fedor, спасибо. Просто Игорь написал ,что не понял чего в нем углядел эксперт,я и подумал наверное он заметил какие то недостатки и пытался о них услышать. Еще раз спасибо.Вот его полубрат по папе
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 04 Августа 09, 19:57 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Федор, супер! Эти выражения : "..выставлен в порядке..., ...и ухо как надо..." стиль Аверкина, на Московской я их услышал в первые, на Тульской все повторилось, а сейчас я как будто еще раз там побывал.... Коль, так вот по этому выжлецу(второго в ринге видимо никто не снял): на мой взгляд он сейчас в оц. оч.хор. с некоторыми недостатками голова несколько простовата, ухо округлое, подрыв. На мой взгляд с такими недостатками он должен был ходить ближе к середине..., по крайней мере после однопометников, те и колодкой и окрасом более сходны. Учитывая, что все они в одной оценке, есть возможность избежать "пестроты ринга". Андрей написал, что выжлец бонитировался (а ведь это младшая группа)...может по этому Аверкин оставил его в тройке, таким образом обратить на него внимание присутствующих, хотя тогда при описании этот факт был бы упомянут... Но даже и в этом случае мое мнение остается прежним - ближе к середине, нельзя при оценке экстерьера принимать во внимание полевые качества, для этого есть бонитировка...
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
Yura | Дата: Вторник, 04 Августа 09, 22:19 | Сообщение # 49 |
| Вторая по счету,ПРОВАЛЕННАЯ НАПРОЧЬ по качеству экспертизы выставка,(Аверкин и Мещеряков эксперты в рингах и гл.эксперт выставки Сипейкин В.П. г.Тула) и незабытая Тверь- Сипейкин В.П.эксперт в ринге, ВЫ не находите?????.
|
|
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 09 Августа 09, 10:27 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Юра, началось все немного раньше - наверное с 40 минутных правил...
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
ПАН | Дата: Воскресенье, 09 Августа 09, 21:03 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Парни! Я Мещерякова Виктора Викторовича хорошо знаю и уважаю. Судейством его: как в поле так и на выставке всегда мы(Пермяки) были довольны. Что не так было на Всероссийской ?
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Yura | Дата: Воскресенье, 09 Августа 09, 21:39 | Сообщение # 52 |
| ПАН,я не посягаю на авторитетность,знания этих людей,уважайте на здоровье,но посудите сами ,допустимо ли, чтобы 14 человек увели собак с ринга,с описания с выставки такого уровня..,эксперт должен быть хозяином ринга ,чувствовать ситуацию,вовремя ее разрулить при необходимости,посредством своих опять же знаний ,объяснений ,убеждений и т.д.,он должен обезоружить своих(своего)оппонентов в ринге или за ним ,чего не было сделано,человек не справился и ему не помог в этом Сипейкин В.П.,что обязан был сделать,как ГЛ.ЭКСПЕРТ , он для этого и назначен .Это мое мнение и многих других,мы это долго обсуждали и спорили и вывод я озвучил(.с уважением.)
|
|
| |
ПАН | Дата: Воскресенье, 09 Августа 09, 21:57 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Юра а сколько собак было в этом ринге?
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Yura | Дата: Воскресенье, 09 Августа 09, 22:18 | Сообщение # 54 |
| это ринг рпг старшие выжлецы,их было 35 всего,13 отл.18 оч.хор.3хор.1 удовл.я думаю он просто растерялся под напором ,что не простительно эксперту такой категории.
Сообщение отредактировал Yura - Воскресенье, 09 Августа 09, 22:22 |
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 09 Августа 09, 22:46 | Сообщение # 55 |
Admin
| Полностью поддерживаю мнение Саши ( ПАН), что то тут не так или человека вывели из психологического равновесия ... (???).
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Yura | Дата: Воскресенье, 09 Августа 09, 22:55 | Сообщение # 56 |
| ЕМУ задали вопрос ,назовите недостатки собаки которой ВЫ даете оценку оч.хорошо, это был 14 в ринге, с него шли оч.хор. и ОН не смог внятно и толково объяснить,после чего народ и вспыхнул.
|
|
| |
viktor1060 | Дата: Воскресенье, 09 Августа 09, 23:20 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
| А мне чё-то показалось 9 выжлецам была дана оценка "отлично", дело не в этом-если эксперт такой категории даёт выжлецу "оч. хор." и на ТРЕБОВАНИЯ людей указать на недостатки в экстерьере-разводит руками. Что это за эксперт?! Никакого психологического барьера небыло." Помогал" ему Горский, но видно понял-что ему там нечего ловить. На мой взгляд там половине ринга можно было "отлично" давать-собакам двадцати.
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
|
| |
fedor | Дата: Понедельник, 10 Августа 09, 01:15 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
| http://www.rushound.ru/docs....ule.doc Результаты и итоги.
Сообщение отредактировал fedor - Понедельник, 10 Августа 09, 01:28 |
|
| |
ПАН | Дата: Понедельник, 10 Августа 09, 23:29 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Уважаемые, получил расклад за Всероссийскую выставку от человека, который за свои слова отвечает! Судейство было правильным и не слушайте Вы горлопанов, которые кричат из толпы и любой ценой хотят вырвать отлично-Мещерякова В.В. глоткой не возьмешь, и подстраиваться под АВТОРИТЕТОВ он не будет!!! Давать всем и вся отлично, а потом кричать, что собаки стали хуже экстерьером. Такая ботва с дипломами НЕ пойму, почему собаки не гоняют у отца-5-1: у матери -2-1 да всё, потому что, а как не дать диплом ОН же АВТОРИТЕТ - ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
г.Пермь
|
|
| |
Yura | Дата: Понедельник, 10 Августа 09, 23:55 | Сообщение # 60 |
| пан,да причем здесь дал отлично или нет,речь ведь о другом,укажи недостатки и снимутся все вопросы ,у" горлопанов "кончатся козыри(горло).и в тоже время народ подметил что ,многие отличники после нескольких кругов развалились,слюни потекли,головы опустили ,гоны под себя и т.д.,а хорошисты как кони гарцевали до конца экспертизы ,это о чем то должно говорить?,какая должна быть гончая несмотря на погодные условия.?????
Сообщение отредактировал Yura - Вторник, 11 Августа 09, 10:14 |
|
| |
|