Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 22 Января 26, Четверг, 14:10

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Открытие сезона 2012-13 - 2014 года
Anders77707Дата: Пятница, 10 Октября 14, 09:48 | Сообщение # 196
Майор
Статус: Offline
Валерий, Спасибо большое за статью! Вчера после охоты заехал на полевые испытания чтоб послушать голоса рабочих гонцов и показать своего выжленка для оценки экстерьера. Полевые испытания проводят с целью отбора гонцов в Киров на Всероссийские. Наслушался вдоволь. При общении со специалистами своего дела, однозначного мнения так и не услышал по вопросу ПРОГУЛОК С ВОЗМОЖНЫМ ПОДЪЕМОМ ЗАЙЦА в 4,5 месяца. Но однозначно сказали после осмотра выжленка, что надо искать корни по документам, либо делать каким то образом с 0. Может знаете как это делается?

ДокторДата: Пятница, 10 Октября 14, 11:24 | Сообщение # 197
Генерал-майор
Цитата Anders77707 ()
Но однозначно сказали после осмотра выжленка, что надо искать корни по документам, либо делать каким то образом с 0. Может знаете как это делается?

Вот  это тот случай, когда породная гончая не имеющая щенячки, возможно будущая звезда, перешла в категорию шариков. А всё наши деятели от собаководства, запретившие давать "паспорт" щенку. Ничего ты уже не сделаешь, скажи спасибо чиновникам и охоться в своё удовольствие.

проохотникДата: Пятница, 10 Октября 14, 12:07 | Сообщение # 198
Генералиссимус
Андерс 77707 правильно сказали тебе люди , что надо искать его происхождение. А так какой тебе смысл интересоваться у людей его экстерьером если он без родословной и на выставки его не пустят. теперь тебе с ним только охотиться и все, если не надорвешь его. Ну или на крайняк беспородность в дальнейшем размножать.  При покупке щенка нужно сразу про родословную спрашивать у продавцов. Одним лишь бы продать и не добиваються родословных на щенков зделать  а вы покупаете а потом думаете де щенячку найти. 

31

поводырьДата: Пятница, 10 Октября 14, 12:29 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Цитата Доктор ()
Вот  это тот случай, когда породная гончая не имеющая щенячки, возможно будущая звезда, перешла в категорию шариков.
 Доктор,поддерживаю на 100%.И можете поверить мне на слово, чинуши упрутся рогами вместо того,чтобы просто по человечески помочь,При чем не этому парню,а возможно породе в целом.С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

проохотникДата: Пятница, 10 Октября 14, 13:41 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Цитата поводырь ()
И можете поверить мне на слово, чинуши упрутся рогами вместо того,чтобы просто по человечески помочь,При чем не этому парню,а возможно породе в целом.С Уважением.

Удивило что этого щенка без родословной парню рекомендовал взять эксперт. Это что-то. Похоже некоторым не дорога порода наша. Это вот те случайные люди в собаководстве про которых говорят и от которых надо держаться подальше а не слушать их. Так и будут теперь в лесах звучать голоса без родословных собак. Может кто и захотел бы из гончатников повязать с таким гонцом,взять щенка от него а что дальше. Родословная то утеряна (не выдана) благодаря чиновникам. Я понимаю есть по положению племенное поголовье, требуют дипломы у родителей. Но есть же и резервное поголовье и оно должно иметь родословные в любом случае. Пусть к нему и относятся производители у которых нет дипломов.Хозяева сами решат с кем вязать. Кинологи все равно не владеют полной инфой по области у кого как гоняют. На слуху могут быть только раскрученные и все. А деревенские гончие не у богатых колхозников, про них не кто не знает кроме соседей гончатников. Нужно этот вопрос поднимать и доносить в кабинеты руководителей. Нужно прекратить истреблять породу. По случаю у меня выжлец без двух шагов чемпион ,дипломы есть,потомки есть официальные в ВПКОС записан, мать его не имеет дипломов на работница была. И таких примеров полно.

31

Anders77707Дата: Пятница, 10 Октября 14, 14:39 | Сообщение # 201
Майор
Цитата проохотник ()
Удивило что этого щенка без родословной парню рекомендовал взять эксперт.
Эксперт рекомендовал именно этого выжленка из всего помета. Я это имел ввиду. Был вариант с документами брать из Тулы по цене 15 тыр и за 1700 км за ним пилить в одну сторону. Вопрос не в деньгах, а в гарантии того что это был бы рабочий гончак, а не документы за него работали. А на полевые все равно его выставлю весной (есть хорошие ребята - помогут и без документов), а потом будем посмотреть. Завтра кстати опять полевые у нас проводят, обязательно поеду посмотреть.

Слава36Дата: Пятница, 10 Октября 14, 14:39 | Сообщение # 202
Полковник
Завидую мужикам белой завистью, с таким количеством зайца это по истине охота с гончими. Прямо появилось желание на следующий год сьездить туда собак понаганивать и поохотиться, я думаю это возможно?

Слава36Дата: Пятница, 10 Октября 14, 14:46 | Сообщение # 203
Полковник
Всего лиш пару раз на моей памяти я школьные каникулы проводил в деревне и с местными охотниками на лошади садились в ход и ехали на охоту, а собаки весь день гоняли, и задень было добыто 3-5 зайцев, а сколько перевидено. Но прошли годы и зверя стало очень мало.

Anders77707Дата: Пятница, 10 Октября 14, 15:01 | Сообщение # 204
Майор
Слава36, Я заболел гончими в том году когда по приглашению попал на охоту с 2 гончаками и за 2 дня мы втроем взяли 13 (тринадцать) зайцев. Жаль фотки не осталось. Зайца просто море. Поля не садятся, все заросло молодняком березы, а там зайку не достать ни на квадрике, ни на машине с фарой, даже вытоптать не возможно (только с гончаком). Лисы мало очень, волки очень редко.

ВалерийДата: Пятница, 10 Октября 14, 16:25 | Сообщение # 205
Admin
Цитата Anders77707 ()
А на полевые все равно его выставлю весной (есть хорошие ребята - помогут и без документов)

В толк не возьму, для чего это надо, документы вам все равно не сделать. Если будет работать,при условии что не подорвете здоровье и не испортите вязкость, то радуйтесь и пользуйтесь собачкой.

Николай Иванович, с полем!!!!!!!!!!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Anders77707Дата: Пятница, 10 Октября 14, 16:31 | Сообщение # 206
Майор
Кинолог, Смотрю Вы на охоте легко одеты. Значит тепло у Вас еще. Хотелось бы узнать как обстоят дела с клещем?. У нас уже лежал снег но сейчас снег сошел, выше +5 не бывает ,а клещ падлюка снова в строю. В этом году как никогда много клеща.

RUSstal77Дата: Пятница, 10 Октября 14, 18:54 | Сообщение # 207
Генерал-майор
Ржу не могу ! Товарищи гончатники, звезда ,Шарик по происхождению  ,который спасет вашу породу, прогнал всего 200 метров ,может чуть больше.А выводов-то! Коллективное письмо может напишем, чтоб доки выдали эти чинуши ? 

То,что когда-то ело,само должно быть съедено.

Anders77707Дата: Пятница, 10 Октября 14, 19:47 | Сообщение # 208
Майор
RUSstal77, Ржи не моги, но ему бездокументному всего 4,5 месяца! А у Вас совета не спрашивали что к чему! Были бы с доками взял бы с доками. Что за люди? Попросишь помощи так они у дотопить готовы.

RUSstal77Дата: Пятница, 10 Октября 14, 20:17 | Сообщение # 209
Генерал-майор
Anders77707,  Против Вас лично и тем более вашей собаки  ни чего не имею.  Мое мнение,если собаке не выдали документов значит были причины, отправлена в брак  .Почему в брак вопросы к владельцу щенка.

То,что когда-то ело,само должно быть съедено.

Сообщение отредактировал RUSstal77 - Пятница, 10 Октября 14, 20:29

ВалерийДата: Пятница, 10 Октября 14, 20:22 | Сообщение # 210
Admin
Цитата RUSstal77 ()
Мое мнение,если собаке не выдали документов значит были причины, отправлена в брак

Мнений и причин, может быть множество! Одна из основных владельцы нигде собак не показывают и они переходят в разряд пользовательские.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Поиск: