Сегодня не мой день...
| |
Petrovich | Дата: Вторник, 25 Декабря 18, 10:06 | Сообщение # 616 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Пока писал выложили ролик. СПАСИБО Мансур, класное видео.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 25 Декабря 18, 10:57 | Сообщение # 617 |
Admin
| Цитата tahii ( ) Русак может и шире ходить, но не понимаю почему нельзя подстроится. Всегда есть лазы
"Псовые охотники прежних времен называли лазом "удобное для зверя место, которым он выходит из острова или крепи, чтобы перейти в другой остров или крепь". Они знали только островные леса." Поэтому я ранее просил тебя Тахил, открыть пошире створки своего окна и постараться увидеть, что кроме лесостепи есть еще сплошной лес (тайга), где преобладает одна крепь, где "лаз" определить бывает невозможно, заяц ходит непредсказуемо и зачастую не повторяется, а если еще и широко, то так пиши пропало ... Бывает проходит от тебя в 10 метрах и его не видно. "Лаз" мы конечно ищем, потому как всегда стараемся подстроится, но бывает и за день, как описывал выше, можно беляка и не перевидеть...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Вторник, 25 Декабря 18, 19:01 | Сообщение # 618 |
Генералиссимус
| Цитата tahii ( ) племянника первый раз взял гон послушать, Интересное кино, местность с родни нашей , ЛЭП, лесополосы с отъемами леса , правда у нас нет хвойных насаждений , да все изрезано дорогами , а у вас еще нормально как когда то было у нас , пока попы не стали возить в поле , собачка молодец , старается , ведет шустро хотя мешает наст наддать, а так паратый и голосом не жадничает , плохо одно что выжлец только для досуга Цитата tahii ( ) предположил что Ветерок наверное был от зайца на тебя ? Это и отличает гончих , от одних сплошная борозда на гону , другие ведут сторонкой , Ч ...+ М... . Хочу поделиться своим мнением о переходах ( лазе) зверя , большое значение имеет плотность зверя , чем его меньше тем непредсказуемее ведет себя зверь ( заяц ) , ты вот нажидаешь его в районе лежки , можно и не дождаться в нашем случае , так как на эту самую лежку он у нас идет несколько километров , попутно жируя и куда его поведут ноги одному богу известно , самое главное не бросили гончие , а это в последнее время в порядке вещей , правда начало у нас поднавальвать , ездунам путики должно задуть
Сообщение отредактировал Кузьмич - Вторник, 25 Декабря 18, 21:04 |
|
| |
snv | Дата: Вторник, 25 Декабря 18, 20:59 | Сообщение # 619 |
Генералиссимус
| Цитата ездунам путики должно задуть Валера, лови момент!
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| | |
86 | Дата: Среда, 26 Декабря 18, 19:42 | Сообщение # 621 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Руслан ( ) но день (охота) собачек - они то точно душу отвели !!! так сто пудов и ты с ними душу отвёл..
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Среда, 26 Декабря 18, 20:05 | Сообщение # 622 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Petrovich ( ) Порскаем до подъема, а кто то подъем не услышал и продолжает. 99% охот я хожу один, в поднятии зайца участие не принимаю почти никогда, хожу по проторенным маршрутам в лес не суюсь. А подъемы очень часто бывают за полкилометра- километр, собака ходит очень широко, я и подъем то не всегда слышу, только по трекеру определяю. Конечно если в 3 лица охотится, задача упрощается)) Я не досадую что заяц такой сякой, никак его не пристрелю, собаку уводит далеко вот проблема и все чаще на дорогу ведет, он знает что там у него все шансы собаку обуть)) я поел нынче зайчатинки и еще на новый год есть))
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Среда, 26 Декабря 18, 20:10 | Сообщение # 623 |
Генерал-лейтенант
| Цитата tahii ( ) Всегда есть лазы через которые проходит с большой вероятностью. В первый раз не удалось, на второй, на третий Собака, ттт, может целый день гонять и за целый день может не быть ни второго, ни третьего раза, не идет он нынче своим следом, не поворяется.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 26 Декабря 18, 20:31 | Сообщение # 624 |
Генерал-лейтенант
| Цитата VanoCHIN ( ) не идет он нынче своим следом, не поворяется. Пять лет так гонял .В прошлом и нынешнем сезоне хоть попадали нормальные зайцы . Согласен с Кузмичём - мало зверька . Когда много было на одном лазу брали одного двух , следующий выход снова там же ходят .
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Среда, 26 Декабря 18, 22:15 | Сообщение # 625 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Nikolay ( ) прошлом и нынешнем сезоне хоть попадали нормальные зайцы В прошлом да, простачки попадали. Нынче ниодного. Ну ничего, молодому мастерство как раз приобретать
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 27 Декабря 18, 06:56 | Сообщение # 626 |
Генерал-лейтенант
| Цитата VanoCHIN ( ) В прошлом да, простачки попадали. У меня сейчас ( простачёк ) знакомый есть . Три года иногда гоняю . Ныньче два раза гонял . Кварталка по обочинам заросла ельником - стенна . Перескакивает видел в два прыжка на участке метров сто . Чаще гон пиближается стою головой кручу , выжлец кварталку переходит прихоу смотрю след есть а я даже не перевидел . Или ружьё не успеваю вскинуть - Очень шустрый гадёныш .
|
|
| |
Охотник58 | Дата: Пятница, 28 Декабря 18, 12:12 | Сообщение # 627 |
Генерал-майор
| Цитата Petrovich ( ) Так приходится действовать на ПЛАТНЫХ охотах когда нужен 100% результат, но не в ущерб численности, то есть когда зверька в достатке. Петрович,добрый день.У вас происходят платные охоты на зайца? Почему нужен 100% результат,и какие тарифы? У нас пока такого нет.
С уважением Сергей.
|
|
| |
Petrovich | Дата: Пятница, 28 Декабря 18, 15:48 | Сообщение # 628 |
Генерал-полковник
| Цитата Охотник58 ( ) У вас происходят платные охоты на зайца? Сделал на АВИТО обявление "Охота с гончей" раздел РАЗВЛЕЧЕНИЯ. от 1000р
Цитата Охотник58 ( ) Почему нужен 100% результат Клиент должен убедится что его не обманывают.Цитата Охотник58 ( ) и какие тарифы? Писать долго можно поговорить по телефону 8 902 47 11 270.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
Охотник58 | Дата: Пятница, 28 Декабря 18, 16:12 | Сообщение # 629 |
Генерал-майор
| Понял Петрович.Спасибо.
С уважением Сергей.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Пятница, 28 Декабря 18, 18:23 | Сообщение # 630 |
Генералиссимус
| Цитата Nikolay ( ) след есть а я даже не перевидел . Или ружьё не успеваю вскинуть Паратый , ты Коля береги его на завод , окупится с лихвой , попомни Цитата Охотник58 ( ) У нас пока такого нет. А как с плотностью зайца ?
|
|
| |
|