Вопросы социализации щенка
| |
Барсук | Дата: Суббота, 24 Февраля 07, 23:17 | Сообщение # 46 |
Подполковник
Статус: Offline
| К еде приступает без команды,т.к. щенка в детстве воспитывал не я,а моя мать-она живет в деревне,а я работаю в Калуге.Щенка видел только по выходным,праздникам и в отпуске.Потом кризис,сокращение,безработица и пол года в деревне,но занимался только нагонкой,т.к.щен был более менее взрослый .Да и не опытный я был,первая собака как ни как. А если поступить так:кинуть ему большой кусок мяса,он его схватит,я начну приближатьтя,он начнет рычать,сделает выпад на меня,а я в этот момент хорошенько ударю его?Кто как думает?
Охота без собаки,что свадьба без гармошки!
|
|
| |
mnevv | Дата: Суббота, 24 Февраля 07, 23:17 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Барсук, если ты хозяин, то должен его поставить на место, в этом случае все методы хороши, но только не кулаком...или ногой, а прутом, который должен быть всегда при кормлении, в твоём случае!
mnev
|
|
| |
Коныч | Дата: Понедельник, 07 Сентября 09, 08:35 | Сообщение # 48 |
| Quote (Барсук) а я в этот момент хорошенько ударю его?Кто как думает? После парочки таких уроков по лесу будеш ходить один.Скажет нахрена мне такой хозяин ,появляется раз в неделю да и ещё колотит.
|
|
| |
Валера | Дата: Понедельник, 07 Сентября 09, 09:56 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
| Ну если ростил не ты тогда становится понятно. Теперь конечно бить нельзя! Налаживайте контакт. Старайся чаще кормить сам. Попробуй покормить с руки. Когда будет есть просто находись рядом можно попробовать огладить, мясо не давай большими кусками. Побольше игр. Кроме того если агрессию собака проявляет только когда ест мясо, а добычу отдает нормально и приездка в норме то может и не стоит его мучать пущай рычит...
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 07 Сентября 09, 21:43 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Сергей, ну что сейчас говорить последствия упущения в воспитании, я так понимаю ты увидил, сделал выводы это главное... Сейчас нужно искать выход, и не торопиться...Quote (Барсук) А если поступить так:кинуть ему большой кусок мяса,он его схватит,я начну приближатьтя... Я думаю это рано. Для начала, поговори с матерью, или если сам кормишь. Как вошел в вольер, выжлеца загони в будку, миску поставил..., через не большой промежуток времени его выпусти... Как примется есть нужно остаться в вальере, постой по кури, поговори с ним, со временем пробуй подходить ближе и во время еды погладить, со временем гладить ближе к морде, разговаривай... В нагонке когда подзываешь к себе давай с руки лакомство и когда ест гладь смысл - приучи к руке, но чтобы не хватал... Если с матерью договориться не получится (не захочет время терять, типа кормлю какого тебе еще надо?) все будет сложнее, ведь здесь нужна твердость и однообразие....
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
Экс | Дата: Вторник, 08 Сентября 09, 17:13 | Сообщение # 51 |
Сержант
| Ещё не не поздно в полтора года, ситуацию исправить и взять под контроль, правильно например пишут- на примере начинай с кормления с руки -положи на ладошку немного покорми погладь, потом строго разговаривай с собакой измени интонацию голоса, положи что нибудь на землю и подавай одну и туже команду например закрепи сперва нельзя , вооружившись прутиком !Пробуй работать сперва не с голодной собакой , начинай с малого ,но своего не упускай. и далее отрыщь со временем получиться.Удачи, поверь в себя всё получиться один раз хорошо накажишь,подавая при этом команду ,но не избивай далее закрепляй без наказания этуже команду.
|
|
| |
ПАН | Дата: Вторник, 08 Сентября 09, 18:38 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Барсук, зачем вам этот "танец с саблями" ? если выжлец битого зверя отдаёт. Собаки бывают разные, одного можно сломать, а с другим надо на равных только так можно добиться доверия и собака ответит тем же.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Барсук | Дата: Вторник, 08 Сентября 09, 22:37 | Сообщение # 53 |
Подполковник
| Пан,отдает лису,а вдруг зайцев отдавать не будет?
|
|
| |
Коныч | Дата: Вторник, 08 Сентября 09, 22:48 | Сообщение # 54 |
| Барсук ,у тебя телега бежит впереди лошади,ещё собака гонять толком не умеет а ты уже зайцев отбирать собираешся,ну слопает одного жалко чтоли.
|
|
| |
Барсук | Дата: Среда, 09 Сентября 09, 15:49 | Сообщение # 55 |
Подполковник
| Раз слопает,потом точно не отучишь,не так ли?
|
|
| |
Валера | Дата: Четверг, 10 Сентября 09, 06:45 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
| не так! У меня была выжла поначалу отобрать зверя не могли минут по 20 бились, а потом приводила к задавленому зверю.
|
|
| |
ПАН | Дата: Пятница, 11 Сентября 09, 21:42 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| У меня был выжлец п/ч Фагот 4356/96 к битому зверю был безразличен, но был один случай. Гоняли зайчишку по хорошей пороше и ходил он под гоном не плохо, а взять долго не могли, место крепкое (карандашник) и где то на пятом часу гона слышу выстрел. Выжлец дошёл с гоном до битого зайца схватил его и у нас на глазах оторвал у него пазанок вместе с лопаткой.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Костя | Дата: Понедельник, 14 Сентября 09, 18:23 | Сообщение # 58 |
Полковник
| Не знаю но у меня не было собак которые бы не отдавали стрелянного зверька,может потому что я с детства воспитываемых собак кормил с рук, и когда щенок ел я руками водил в его миске.А также мясо я давал только с рук,кости спокойно забирал с пасти по команде отрыщ, к которой тоже приучал с щенячества.
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 14 Сентября 09, 21:16 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Костя, это нормальное поведение собаки... Как говорят? - русский человек, с талантом умеет находить выход из трудных положений, но еще большим талантом обладает находить туда вход...
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 26 Июля 11, 09:18 | Сообщение # 60 |
Генерал-лейтенант
| Моему щенку послезавтра будет три месяца.В лесу были, ходит безбоязни, не под ногами.Впервые попал выжлёнок недоверчиво относящийся к посторонним.Если посторонний тянет к нему руку , делает вид что пытается укусить , не трогают относится спокойно.Сечас в таком возрасте можно приучить идти к любому человеку ,можно оставить как есть ( в лесу к чужжим не пойдёт). Какой вариант лучше ?
|
|
| |
|