Наганивание гончих
| |
Petrovich | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 20, 15:59 | Сообщение # 736 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Простите чуть не забыл, есть варианты ЗАТОЧЕННЫЕ под практические ЗАДАЧИ, которые обсуждать в открытой ТЕМЕ считаю неэтично.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
Писатель | Дата: Понедельник, 16 Ноября 20, 13:07 | Сообщение # 737 |
Подполковник
| Цитата Petrovich ( ) Выскажу свое личное мнение по этому поводу.Сваливать молодых надо не раньше того времени, как они начнут показывать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ полаз в противном случае полаза не будет, и в дальнейшем будут даже в индивидуальной работе ведущему ШПОРЫ ЧИСТИТЬ, а еще лучше после того как начнут показывать индивидуальные работы по зайцу, за одно и свальчивость можно отработать, придержав молодых на сворке до подъема. И еще одно, надо выучить НАИЗУСТЬ правила испытаний и состязаний там все написано, чего надо добиваться от смычка (стаи). Петрович поддерживаю, есть такая проблема.
|
|
| |
фердинант43 | Дата: Понедельник, 16 Ноября 20, 15:19 | Сообщение # 738 |
Генерал-майор
| Я всегда держал 1,5-2 смычка и наганивал молодых с опытными пока не дадут голос, затем старался давать самостоятельные работы. Вреда особого не замечал. Встречались отдельные экземпляры с коротким полазом,но не зависимо от метода нагонки. Но это все приемлимо если опытная не имеет "грехов". С уважением.
|
|
| |
Petrovich | Дата: Понедельник, 16 Ноября 20, 16:45 | Сообщение # 739 |
Генерал-полковник
| Цитата SEMUSIN ( ) и 2 выжлеца первой осени. Владимир, Как ВЫ оцените самостоятельность этих выжлецов или они оба к выжловке льнут? Я думаю у менее самостоятельного полаз будет ОБРЕЗАН даже если генетически он ЗАЛОЖЕН, и исправить это будет очень сложно, а может быть НЕВОЗМОЖНО
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
Petrovich | Дата: Понедельник, 16 Ноября 20, 16:51 | Сообщение # 740 |
Генерал-полковник
| Цитата фердинант43 ( ) Но это все приемлимо если опытная не имеет "грехов". Фердинант Зуфарович, а у нас как всегда РАД БЫ В РАЙ да грехи не пускают. Это я про себя.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
SEMUSIN | Дата: Понедельник, 16 Ноября 20, 21:50 | Сообщение # 741 |
Рядовой
| Насчет полаза понаблюдаю,поанализирую.У выжловки(мамки) полаз хороший , правильный ,что не скажеш про выжлецов ,хотя ведут себя самостоятельно и если ухватили запах то обычно до подьема ,да и работы иногда показывают ,ну на троечку то точно.Но соблазн,думаеш вместе процесс пойдет быстрей. Да насчет правил,смычек подбирают по ногам ,голосам и чтоб вели зверя так сказать "по очереди",зто наверно в процессе подбора,так как говорят скомплектовать хороший смычок непросто.А мне хочеться процесс нагонки ускорить,хотя поспешишь людей (гончатников) огорчишь! За советы спасибо! Петрович ,если можно,обьясни пожалуйста," есть варианты заточенные под практические задачи"
|
|
| |
Petrovich | Дата: Вторник, 17 Ноября 20, 19:33 | Сообщение # 742 |
Генерал-полковник
| Цитата SEMUSIN ( ) Петрович ,если можно,обьясни пожалуйста," есть варианты заточенные под практические задачи" В личке
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
|
| |
Синицын | Дата: Вторник, 08 Июня 21, 12:55 | Сообщение # 743 |
Генерал-лейтенант
| https://www.youtube.com/watch?v=hamoD8VayUo Вчера прошел дождик. Сегодня наганиваем молодую выжловку со старичком Зарёвом.
|
|
| |
Валера130872 | Дата: Вторник, 08 Июня 21, 14:56 | Сообщение # 744 |
Генерал-майор
| Синицын,
|
|
| |
Руслан | Дата: Четверг, 10 Июня 21, 16:29 | Сообщение # 745 |
Генералиссимус
| Синицын, Иван Иванович ! А я закончил интенсивную нагонку. Сейчас нужно собачек подготовить к выставке. Да и жара уже началась, трава большая (глаза собакам чаем постоянно стал промывать после нагонки). Потом начну купать собачек. В Августе (смотря по погоде) начну подготавливать собачек к сезону . Но я всё же урвал на последок блаженство! Послушал супер работы! 4 Июня приехал под Чёрмоз (164 км от Перми. Мне сказали что там стоят заморозки на почве по ночам. Днём было тепло , набросил вечером (т +9*). Подъём через 38 минут, "Чулман" поднял и "Горня" подвалил. Гоняли хорошо ! Снял через 52 минуты , время начало двенадцатого , Т + 6*. 5 Июня набросил собак в 3:00, т - 1*. На почве заморозок , у людей помидоры на грядках почернели. 48 минут и поднял "Горнист" , а "Чулман" тут как тут. И понеслась душа в рай ! 3 часа 28 минут не гон а песня ! Зайца перевидел 7 раз . Потом скол на гравийной дороге , заяц по ней ушёл. Днём потом кстати было + 24* ! Вот такая у нас погода - одним словом УРАЛ, 6 Июня начались белые ночи ( кстати в Перми ещё нет). В 00: 48 , Т + 4*, набросил собак. В 1 : 52 яркий подъём - на зрячку. Я даже не понял кто поднял" Горнист" или "Чулман", собаки были рядом в 50 метрах друг от друга. Зайчик ходил классически , не широко , но только первые два часа. Потом стал широко уходить , то в одну сторону -то в другую. Зайца перевидел 5 раз! В итоге гон вышел на асфальт и скол . Да ещё туда две лайки подтянулись и у них с гончими стал назревать конфликт. Я его пресёк и снял гончих , время было уже 5:32, Т + 3*. Вот так мы закрыли сезон нагонки! Сейчас такой гон наверно только в Октябре послушаем.
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 10 Июня 21, 17:40 | Сообщение # 746 |
Admin
| Руслан,
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
snv | Дата: Четверг, 10 Июня 21, 18:15 | Сообщение # 747 |
Генералиссимус
| Цитата Синицын ( ) Сегодня наганиваем молодую выжловку со старичком Зарёвом. Иван Иванович хороший дуэт ! Молодая хорошо звучит! У Зарёва низкие , в итоге музыка.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
snv | Дата: Четверг, 10 Июня 21, 18:19 | Сообщение # 748 |
Генералиссимус
| Руслан, похоже там лайки на "вольных хлебах", в лес когда захотят тогда сами без хозяина охотятся. Сейчас птенцы . Наверное есть чем поживиться.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 10 Июня 21, 20:35 | Сообщение # 749 |
Генералиссимус
| Цитата snv ( ) Иван Иванович хороший дуэт ! Молодая хорошо звучит Николай здраствуйте, вы серьезно это ?
31
|
|
| |
Синицын | Дата: Пятница, 11 Июня 21, 05:55 | Сообщение # 750 |
Генерал-лейтенант
| проохотник, Игорь, ты прав, молодая звучит плоховато. Сила голоса есть, а певучести нет. Вот это как раз вопрос о музыкальности голоса. Молодая еще только начинает, ей год, и у неё много проблем поведенческого характера. А голос её еще не установился, временами она переходит на заливы, но это музыку сильно не красит, а только нервы будоражит своей неожиданностью звучания. Её "музыка" состоит из резких, коротких звуков без ритма, что нормальный слух никак не укладывает в музыкальный ряд.
|
|
| |
|