Наганивание гончих
| |
Alexey | Дата: Понедельник, 25 Июля 16, 15:40 | Сообщение # 691 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| АСТРО 320 + ДС 50 -44000 / АЛЬФА-52000
|
|
| |
mnevv | Дата: Вторник, 26 Июля 16, 16:29 | Сообщение # 692 |
Генералиссимус
| Цитата Alexey ( ) Я рекомендую АСТРО покупать у ИГОРЯ спб ,если на РУБЛЬ дороже , на ремонте экономия 10. Я это уже усвоил ( семь раз отправлял и прибор и ошейники, да и с картами отлично. .С ув. А.С. + 1000 и я это проходил!
mnev
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Понедельник, 01 Августа 16, 13:09 | Сообщение # 693 |
Генерал-майор
| В субботу опять был в нагонке, сухость страшная, пошли мы с выжлецом испытывать новую астру) В 5:07 отпустил его в полаз, максимальное удаление показало 340 метров, в среднем идет от меня в 150 метрах. В 5:41 яркий подъем в русле пересохшего ручья, на расстоянии 80 метров от меня. Заяц делает круг 600 метров в диаметре (было 2 скола на 1 и 1,5 минуты), и мертво западает в 200 метрах от лежки, выжлец его выковырял через 10 минут прогнал 50 метров и снова скол, я подтянулся к нему, и сел на поваленное дерево и целых 90 минут были мудовые рыдания в квадрате 250х250 метров - взвизг 30-50 метров гона потом скол, и так постоянно, зайца я не видел, через час этот квадрат был полностью красный на экране Астры от трека собаки. В итоге через выжлец подошел ко мне, я его забрал и пошли на выход, пока выходили из этого квадрата, он опять наступил на этого зайца, и опять 100 метров гона потом скол, через 15 минут выжлец вышел ко мне, и мы отправились домой.
|
|
| |
Руслан | Дата: Вторник, 02 Августа 16, 04:27 | Сообщение # 694 |
Генералиссимус
| Цитата Кудрявый ( ) опять был в нагонке, Конечно был сегодня ночью у вас смотрю +14 и туман , а у нас +19 !
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Вторник, 02 Августа 16, 08:35 | Сообщение # 695 |
Генерал-майор
| Руслан, а если повыше на Увалы забраться там еще прохладней по утрам +10 всего, на высоте 500 метров , единственное сушь стоит страшная, давно такой не видел. Кстати, ни одного клеща за последние 3 недели не снял, ни с себя, ни с собак. тьфу-тьфу-тьфу.
|
|
| |
Руслан | Дата: Вторник, 02 Августа 16, 09:31 | Сообщение # 696 |
Генералиссимус
| В 2:46 не далеко от Ревды трассу пыталась перебежать лисичка с зайчонком в зубах. Ух ! Толян, у нас вроде и грозы приличные, но духота и днём ЖАРА +32!
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Пятница, 18 Ноября 16, 11:47 | Сообщение # 697 |
Генерал-майор
| Пока холода стоят на Урале хочу посоветоваться с форумчанами! Ситуация такая как известно воспитываю 2-х полуторогодовалых РГ выжлеца и выжловку. Выжлец это тот который 3 диплом получил. Охочусь так один раз вместе, один раз выжлец, один раз выжловка, Ситуация такая: По выжлецу: Идем вдвоем, нареканий нет никаких, выжлец в полазе, сам поднимает очень настойчиво. Гонит, на сколе отрабатывает достойно, последние 2 охоты держит без моей помощи 1,5-2 часа, далее если не держит, я ему помогу и дальше гон идет. Мои потребности в охоте полностью удовлетворяет. По выжловке: Скажу сразу, собака была в лесу более 40 раз с весны. Экстерьером меня не устраивает. Полаз 10-30 метров. Ничем не интересуется, один раз примерно 20 сентября пошла самостоятельно по шумовому с гоном 200 метров. Сейчас за последний месяц голос не отдавала даже по горячему следу зверя. Для меня на данном этапе ответ один, кто бы мне что сейчас не написал и кем бы не назвал - на осину. Когда на охоте вдвоем, выжловка всегда у меня под ногами, выжлец стандартно поднимает самостоятельно, выжловка как услышит гон сразу пулей мчится туда, работает с голосом только когда гонит выжлец. НО, тут большое НО, выжлец когда работает рядом с выжловкой хуже исправляет скол, гораздо ХУЖЕ. Гон из часового может превратиться в 20-ти минутный, причем довольно часто!!! Причем заметил, на сколах: если выжловка встала на сколе первая на выходной след, пробегается по нему метров 50-70 (без голоса, и возвращается), то выжлец на него внимания не обращает, а продолжает искать другой вариант. Если он обрезает и встает первый на след, то гон нормально продолжается. Такое ощущение как будто он ей доверяет - типо она же проверила, ну нет зайки так ищем другой выходной след!! Поэтому либо время на сколе значительно увеличивается, и заяц отрастает. Либо выжлец не находит другого варианта и возвращается ко мне!!!! Вот такая беда. Вот такое мое наблюдение!! Жду ваших мнений уважаемые гончатники.
|
|
| |
vavan61 | Дата: Пятница, 18 Ноября 16, 11:59 | Сообщение # 698 |
Полковник
| Анатолий мы со знакомым брали вмести 2-х выжловок 2-е сестры когда по отдельности мая работает как вмести вторая моей мешает он говорит она еще не РАСКРЫЛАСЬ
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Пятница, 18 Ноября 16, 12:05 | Сообщение # 699 |
Генерал-майор
| Еще наблюдение по выжловке: Как отпускаешь в полаз она вообще не ссыт (извиняюсь за выражение), один раз у машины, потом в обед, потом опять у машины. Другие же гончие писают чуть ли не каждые 50 метров (утрирую), как будто метят дорогу. По следу ни разу ко мне не выходила, а работает только ушами, и выходит исключительно по слуху, при этом теряясь!!!
|
|
| |
Метель | Дата: Пятница, 18 Ноября 16, 17:25 | Сообщение # 700 |
Генерал-лейтенант
| Я бы сделал также-на осину.
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
ПАН | Дата: Пятница, 18 Ноября 16, 19:51 | Сообщение # 701 |
Генералиссимус
| Цитата Кудрявый ( ) По выжловке: Скажу сразу, собака была в лесу более 40 раз с весны. Экстерьером меня не устраивает. Полаз 10-30 метров. Ничем не интересуется, один раз примерно 20 сентября пошла самостоятельно по шумовому с гоном 200 метров. Сейчас за последний месяц голос не отдавала даже по горячему следу зверя. Для меня на данном этапе ответ один, кто бы мне что сейчас не написал и кем бы не назвал - на осину. Отдайте за символическую цену, может и правду ещё проснётся. Походят с ней одной, должна работать.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Dmitry | Дата: Пятница, 18 Ноября 16, 19:58 | Сообщение # 702 |
Подполковник
| Отдайте, выжлецу больше времени удалите, толку больше будет.
Московская область г.Люберцы +79166754742
|
|
| |
snv | Дата: Суббота, 19 Ноября 16, 14:02 | Сообщение # 703 |
Генералиссимус
| Если можно выложи родословную на выжловку, чтобы посмотреть кто у неё предки и что имели ? Может ты сам что-то знаешь о собаках от которых родилась выжловка. Есть ли у неё однопомётники и как они работают?
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
Руслан | Дата: Суббота, 19 Ноября 16, 21:15 | Сообщение # 704 |
Генералиссимус
| Анатолий, Привет! А ты не думаешь, что предвзято относишься к выжловочке ? Просто так бывает не понравилась экстерьером и начинаешь подсознательно искать в ней минусы! Попробуй в ней положительные черты подмечать! Но опять как ты пишешь, она только испортит выжельца! Мне кажется собачки ПЛОХОЕ быстрее перенимают! Но конечно решать только тебе!
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Понедельник, 21 Ноября 16, 12:40 | Сообщение # 705 |
Генерал-майор
| Цитата Руслан ( ) Анатолий, Привет! А ты не думаешь, что предвзято относишься к выжловочке ? Привет, да нет не предвзято, я вообще рассчитывал очень на нее, она местных свердловских кровей. Пытаюсь в ней увидеть любой положительный сдвиг, но нет в собаке охотничего желания и интереса. По лесу идешь, а она тебе на пятки наступает, особенно сейчас по снегу, повернешса выскажешь ей, она отбежит 10 метров под елку садится и смотрит, пойдешь дальше, а она через минуту опять на пятки наступает.
|
|
| |
|