Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 02:34

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Наганивание гончих
проохотникДата: Пятница, 11 Июня 21, 07:07 | Сообщение # 751
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Синицын ()
А голос её еще не установился, временами она переходит на заливы, но это музыку сильно не красит, а только нервы будоражит своей неожиданностью звучания

Иван Иванович вы только не обижайтесь я ничего не хотел писать мало ли обидитесь , у хозяина его гончая если не лучшая то любимая и бывают такие если о ней плохо пишут или говорят это задевает хозяина. Мне лично голос не понравился, какой то взлай дворковатый слышится. То что по голосам собаки добавляют , есть такое явление но он не очистится от хрипоты например . Я у своих наблюдал по голосу добавила выжловка у выжлеца какой был по звучанию с молоду такой и остался. Где-то тоже охота что то добавить и что убрать. Но голоса они природно индивидуальны мы не в силах их изменить как нам желается до идеальности , если только фанограммой как у певцов а в живую бывает поют, страхолюдие бывает а не голос.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 11 Июня 21, 07:11

СиницынДата: Пятница, 11 Июня 21, 12:01 | Сообщение # 752
Генерал-лейтенант
проохотник, Игорь, с какой бы стати мне обижаться. если и самому такой голос не нравится. Тут еще есть одна тонкость: гончая-то не моя, она у меня всего лишь в нагонке, как щенок. Голос, как мне кажется меняется (появляются новые ноты и новые фигуры), когда гончая почувствует настоящую злобу к зайцу. На фоне усиливающегося нервного возбуждения приходит и изменения в голосе. Хрипота часто пропадает с возрастом, у многих молодых голос еще щенячий, и в нем часто бывают хрипы. А в целом я согласен - "голоса они природно индивидуальны". Ты хорошо выразился.

лесДата: Суббота, 12 Июня 21, 01:27 | Сообщение # 753
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
вы только не обижайтесь я ничего не хотел писать мало ли обидитесь , у хозяина его гончая если не лучшая то любимая и бывают такие если о ней плохо пишут или говорят это задевает хозяина

Это что за сопли ?  wacko Мы вообще-то на сайте гончатников. Или по себе судишь ?

Сергей , Лен.обл.

проохотникДата: Суббота, 12 Июня 21, 22:25 | Сообщение # 754
Генералиссимус
Цитата лес ()
Это что за сопли ?   Мы вообще-то на сайте гончатников. Или по себе судишь

Лес / какие сопли??? Я откуда знаю человека, может эта собака для него самая любимая а кома то ее голос не нравится, напишет и хозяину душу ранят. Мы все разные. Мне вообще по фиг что про моих собак говорят и будут писать. smile

31

лесДата: Воскресенье, 13 Июня 21, 10:28 | Сообщение # 755
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Я откуда знаю человека, может эта собака для него самая любимая а кома то ее голос не нравится, напишет и хозяину душу ранят.

Опять двадцать пять  facepalm Причём здесь душа то ?! О душе надо в церкви разговаривать , а на сайте гончатников мы и собрались для того , чтобы гончих обсуждать - одобрять , критиковать , хвалить , делиться опытом и инфой , хвалить и т.д.
Ты вот например постоянно оскорбляешь всякими словами собак у которых нет так любимых тобой однообразных "бычьих" зарёвов , которые надоедают через 30 минут гона , и никто же тебе против ничего не говорит.

Сергей , Лен.обл.

РазгильдяйДата: Воскресенье, 13 Июня 21, 14:14 | Сообщение # 756
Генерал-полковник
Цитата лес ()
Опять двадцать пять  на сайте гончатников мы и собрались для того , чтобы гончих обсуждать - одобрять , критиковать , хвалить , делиться опытом и инфой , хвалить и т.д.Ты вот например постоянно оскорбляешь всякими словами собак у которых нет так любимых тобой однообразных "бычьих" зарёвов , которые надоедают через 30 минут гона , и никто же тебе против ничего не говорит.

Не знаю согласитесь ли, но по моему скромному мнению, оценка голосов собак -- дело очень субъективное. Что нравится одному, может совершенно не нравиться другому. Дело вкуса. И ещё. судить о голосах собак по ролику, мне кажется не совсем правильно, слушать надо в лесу.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

Валера130872Дата: Воскресенье, 13 Июня 21, 14:24 | Сообщение # 757
Генерал-майор
Цитата Разгильдяй ()
слушать надо в лесу.
up

лесДата: Воскресенье, 13 Июня 21, 15:46 | Сообщение # 758
Генерал-полковник
Цитата Разгильдяй ()
Не знаю согласитесь ли, но по моему скромному мнению, оценка голосов собак -- дело очень субъективное. Что нравится одному, может совершенно не нравиться другому. Дело вкуса.

Как можно с этим не согласиться , всё верно.

Цитата Разгильдяй ()
И ещё. судить о голосах собак по ролику, мне кажется не совсем правильно, слушать надо в лесу.

Ну а почему бы и не пообсуждать на форуме по видео ? Мы же не экспертная комиссия на состязаниях , мы просто своё мнение высказываем. Да и по видео можно более менее оценить например манеру отдачи , силу , музыку и составить своё мнение. Доносчивость конечно не оценишь.

Сергей , Лен.обл.

РазгильдяйДата: Воскресенье, 13 Июня 21, 17:20 | Сообщение # 759
Генерал-полковник
Цитата лес ()
Да и по видео можно более менее оценить например манеру отдачи , силу , музыку и составить своё мнение. Доносчивость конечно не оценишь.
Манеру отдачи -- согласен, а вот силу и музыку -- большой вопрос. Мы ведь видим только то что перед камерой. а какой характер местности, лес, молодой ельник или бор, там где собака работает не знаем. А на восприятие голоса сильно влияет. Во всяком случае для меня. 
Да и попробовать можно послушать что-то. кого-то в записи, даже на очень качественной аппаратуре, и в концертном зале -- совершенно разные впечатления. Ведь при проектировании подобных сооружений очень большое внимание уделяется вопросам акустики. В церквях, соборах,  в старину, в стены  замуровывали глиняные сосуды. для улучшения этой самой акустики. Зато и самое тихое слово произнесённое с амвона было слышно в самых дальних уголках. И без всяких микрофонов.

проохотникДата: Понедельник, 14 Июня 21, 03:12 | Сообщение # 760
Генералиссимус
Цитата лес ()
а на сайте гончатников мы и собрались для того , чтобы гончих обсуждать - одобрять , критиковать

критику не все воспринимают спокойно smile

31

проохотникДата: Понедельник, 14 Июня 21, 03:19 | Сообщение # 761
Генералиссимус
Цитата лес ()
Ты вот например постоянно оскорбляешь всякими словами собак у которых нет так любимых тобой однообразных "бычьих" зарёвов , которые надоедают через 30 минут гона , и никто же тебе против ничего не говорит

кого я этим оскорбил, какую собаку??? даже ты пишешь а не хозяин я кого то оскорбил , какую то гончую без бычьего рева??? Для меня лично бычий рев это на ферме , племенных быков, лес еще голос гончей, называют ишачим ревом smile . это интересней бычьего я вообще от таких голосов улетаю. мне нравится как ишаки кричат. у нас в парке один ишак живет иногда кричит , если где то рядом прохожу останавливаюсь и слушаю но это в меж сезонье. Есьи тебе нравится как гончие гавкают на гону слушай кавканье это дело вкуса. У меня свои вкусы на еду на голоса , краски, окрасы и.д.т. Мне например очень нравятся ружья горизонталочки 16к. на фиг 5ти зарядка я вообще не поримаю этого ружья

31

Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 14 Июня 21, 03:28

лесДата: Понедельник, 14 Июня 21, 11:36 | Сообщение # 762
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Есьи тебе нравится как гончие гавкают на гону слушай кавканье

Ну вот опять  biggrin У тебя всегда крайности - либо "квакает" , либо так обожаемый тобой однообразный бычий зарёв (пардон , на твоём языке ишачий), другого не дано ? А большинство же гончих не "квакает" и не орёт как ""ишак" , большинство имеет вполне породные голоса. Конечно маловато сильных восьмёрочных и музыкальных голосов.

Цитата проохотник ()
кого я этим оскорбил, какую собаку??? даже ты пишешь а не хозяин я кого то оскорбил

Вернее сказать пытаешься оскорбить вообщем всех собак с породными голосами, но не имеющих твои ишачьи однообразные зарёвы , называя их "квакающими " , "дворняжьими" и т.д.
Но это не предъява с моей стороны , если хочешь можешь продолжать и дальше так не уважительно отзываться о не "ишачьих" голосах , это дело твоё.

Цитата Разгильдяй ()
Да и попробовать можно послушать что-то. кого-то в записи

Я и не пытался здесь сравнивать голос гончей на видео и вживую. Какой смысл ? Мы на форуме и находимся на тысячи километров друг от друга и поэтому вряд ли вживую послушаем собак далёких соратников по страсти. Остаётся только видео. И хорошо , что благодаря инету есть такая возможность. Спасибо большое тем , кто выкладывает информативные видео с гончими !

Цитата проохотник ()
критику не все воспринимают спокойно

Это смотря каким языком критикуешь. Порочить и критиковать - это разные вещи.

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Понедельник, 14 Июня 21, 11:58

РазгильдяйДата: Понедельник, 14 Июня 21, 13:23 | Сообщение # 763
Генерал-полковник
Цитата лес ()
Остаётся только видео. И хорошо , что благодаря инету есть такая возможность. Спасибо большое тем , кто выкладывает информативные видео с гончими !

Полностью согласен,  громадное спасибо тем кто это делает. Для меня единственная возможность гончих послушать, надеюсь пока.

PetrovichДата: Вторник, 22 Июня 21, 21:38 | Сообщение # 764
Генерал-полковник
Цитата Разгильдяй ()
Для меня единственная возможность гончих послушать, надеюсь пока.
Приеэжай ко мне в Гусельниково  (дом 14а), в баньку сходим, а по утру собиков послушаем. biggrin

С уважением ПЕТРОВИЧ.

РазгильдяйДата: Вторник, 22 Июня 21, 23:20 | Сообщение # 765
Генерал-полковник
Цитата Petrovich ()
Приеэжай ко мне в Гусельниково (дом 14а), в баньку сходим, а по утру собиков послушаем.

Спасибо за приглашение. Хотела бы душа в рай. да грехи не пускают. Далеко ещё до этого.

Поиск: