Волгоградские межрегиональные состязания
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 04 Декабря 12, 21:35 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| И так начнем с команды чемпионов . В этот день с утра было морозно ,тропа была пестрой . Первой выставлялась РПГ И-Песня 844-10/0006-5 вл Тихонов А.Л . Выжловка достаточно быстро подняла лисицу ,утром было достаточно морозно . Оставшийся снег покрыт коркой ,местами была обнаженная мерзлая земля . Собака ровненько водила зверя с приятным породным голосом его несколько раз видели . Лисица выходила несколько раз в поле ,потом возвращалась . Отработав час гончая под набрала скольчиков и была расценена 7 5 16 6 7 2 4 7 4 - 73 д3 лиса.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 04 Декабря 12, 21:51 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Во втором набросе выставлялась РГ Певка 3674/12 вл Карпенко О В собака достаточно долго обследовала угодья и все же с доборчиком выковыряла зайца и ярко его повела. Водила она его здорово ,с жимом и почерком . Заяц был перевиден всеми членами комиссии,некоторыми не единожды . Собака была от него в минуте . Он уж и дорогами ходил и мастерил . Но в конце собака немного сдала ,сказалась плохая физическая подготовка . Если бы не она, вопрос чемпионства на этих состязаниях мог быть очень спорным ее расценили 7 3 19 8 15 7 3 4 8 4-78 д 2ст з р . Уж извините но ее фотография у меня не получилась .
Сообщение отредактировал охотник67 - Вторник, 04 Декабря 12, 22:34 |
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 04 Декабря 12, 22:09 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Третьим выставлялся крупный выжлец РПГ КАЙ 5774/11 Мартынова Ю.Г. В первой работе он был без подъема ,но в самом начале второй он яростно попер лисицу которая вылетела на комиссию . Выжлец преследовал ее с мощным ,сильным низким голосом. Лисица ходила кругами пока не то не поняв что не может оторваться ,или пересеча наши следы пошла прямолинейно на отрыв . Вот тут ситуацию спас навигатор . Пришлось преследовать ее на краю слуха по треку на автомобилях . В конце концов. мы достигли места где она далеко за полем ходила по пасадкам . Выжлец не бросая водил ее . его расценили 6 3 18 7 15 8 2 4 7 3 -73 д 2ст лиса .
Сообщение отредактировал охотник67 - Вторник, 04 Декабря 12, 22:24 |
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 04 Декабря 12, 22:16 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Четвертой выставлялась очень интересная РГ Пурга вл Карпенко О,В, .Она участвовала в личном зачете . Эта яркая багряная гончая ходила в полазе с такой скоростью, как хороший пойнтер в поиске . Но время уже было позднее и владелец снял ее сам ,так как уже начинало темнеть . Вот так уверенно и красиво они стали победителями этих состязаний . С чем я их еще раз сердечно поздравляю .
|
|
| |
материк | Дата: Вторник, 04 Декабря 12, 22:30 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
| В Алексеевском р-не Волгоградской обл более 50-ти русских гончих и только восемь пегих, две из них участвовали на состязаниях. Поздравляю с удачным выступлением!!!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 05 Декабря 12, 06:48 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Родословные команды победителей 1 И-Песня вл Тихонова А.Л,
Сообщение отредактировал охотник67 - Среда, 05 Декабря 12, 06:49 |
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 05 Декабря 12, 06:57 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Певка Карпенко и РПГ Кай
|
|
| |
Levin | Дата: Среда, 05 Декабря 12, 09:17 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Quote (охотник67) Есть много теорий и низкое давление и слишком высокие восходяшие испарения. Так что не всегда влажно это хорошо. А ещё южный и юго-западный ветер все дни испытаний,есть и такие соображения в старых гончатских монографиях.Вобщем сложностей было предостаточно.Да и не мне рассуждать на эту тему,так как я не участник.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
Белый | Дата: Среда, 05 Декабря 12, 18:18 | Сообщение # 54 |
Подполковник
| охотник67, Юрий посмотрите пожалуйста может вы просто забыли выложить результаты полевых испытаний в посте 53,рг Певки Карпенко О.если да то очень ждем .
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 05 Декабря 12, 18:48 | Сообщение # 55 |
Admin
| Quote (Белый) может вы просто забыли выложить результаты полевых испытаний пост № 48 смотрите
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Тимофеев-ТАМ | Дата: Среда, 05 Декабря 12, 19:27 | Сообщение # 56 |
Подполковник
| За неделю до состязаний мне пришлось видеть в поле на испытаниях всех трёх гончих команды победительницы. Кай Мартынова Юрия, Певка Карпенко Олега и Песня Тихонова Александра отработали точно так, как показали работы на состязаниях, но уже не под моим, а Бруннера А.Р. судейством. Очень рад за них, приятно, когда твои расценки подтверждаются на состязаниях. А поздравил этих гончатников я лично. Молодцы. Все трое членов этой команды сделали много для проведения состязаний. Особая заслуга Олега Карпенко. Все оргвопросы решал он. Так что для проведения повторных состязаний в этих угодьях необходимо его желание, которое, будем надееться, у него будет.
Тимофеев
|
|
| |
Белый | Дата: Среда, 05 Декабря 12, 19:32 | Сообщение # 57 |
Подполковник
| Валерий, полевые испытания все в родословной ,вот что я имел ввиду, а пост 48 про них ничего не говорит.
|
|
| |
Белый | Дата: Среда, 05 Декабря 12, 19:36 | Сообщение # 58 |
Подполковник
| Тимофеев, Александр Михайлович расскажите пожалуйста за ВОГ у рг Певки Карпенко О ?
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 05 Декабря 12, 23:34 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Quote (Белый) охотник67, Юрий посмотрите пожалуйста может вы просто забыли выложить результаты полевых испытаний в посте 53,рг Певки Карпенко О.если да то очень ждем . Сергей я просто пропустил эту страницу когда фотографировал,будем меняться с фотографиями может у других найдется.Я обязательно добавлю . По поводу верности отдачи . Собака с явным добором ,но по следу идет верно ,на сколах после проносов молчит . В этой работе на 3 не наговорила.
|
|
| |
Тимофеев-ТАМ | Дата: Четверг, 06 Декабря 12, 07:19 | Сообщение # 60 |
Подполковник
| Quote (Белый) Тимофеев, Александр Михайлович расскажите пожалуйста за ВОГ у рг Певки Карпенко О ?
Я в поле Певку Карпенко Олега видел неоднократно и никаких замечаний по верности отдачи голоса у меня к ней не было. Но на этих состязаниях она получила четвёрку. Думаю, что ничего страшного в этом нет. Мне, да и многим другим владельцам гончих, больше нравятся именно такие собаки. С абсолютно верными не всегда удобно.
Тимофеев
|
|
| |
|