Орловские межобластные состязания гончих 2024
| |
поводырь | Дата: Четверг, 19 Декабря 24, 07:46 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата проохотник ( ) Возможно таких собак у вас больше не будет, Человек жив надеждой. С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
лес | Дата: Суббота, 21 Декабря 24, 15:31 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) что такое этот диплом в Кромах Там и осенью и весной тяжело собаке на диплом сработать ?
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 23 Декабря 24, 01:27 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Цитата лес ( ) Там и осенью и весной тяжело собаке на диплом сработать ? Лес да хрен его знает. Ты сам видишь кому гонять, тот гоняет. Но их мало. Кстати если смотреть статистику любых полевых , работающих на дипломы меньше 50% от общего числа выставившихся. Я не знаю почему но тут много собак закапываются, не срабатывают.Я не вел статистику , хотя было бы интересно происхождение гончих сработавших на диплом и не сработавших. Сразу напишу, не хочу хвалить и обсерать конкретно чьих то собак, но факт останется фактом. Лично на этих состязаниях выставлялись три выжлеца, прошедшие через мои руки. Один выжлец от без дипломной матери. , сработал на диплом 1ст. Другой выжлец от без дипломной матери и отца, сработал на дипоом 2 ст голос 7.4.4 а третий выжлец от Ч. Кировского и матери дипломной не сработал, балоболил в пяту. Вот думай сам. От кого какие потомки идут, гоняют или не гоняют и еще брешут. Почему я пишу за без дипломных. Это породные собаки, могут дать рабочее потомство. Но им запретили доступ в породу. Нет диплома . Я этих собак дердал они гоняют. А от элиты никогла в жизни не возьму даром щенка, тем более за деньги . Я не хочу выручать барыг. Я не хочу быть участником лоторейного лохотрона. Поеду к деду на деревню и там найду рабочую собачку от простых не раскрученных, фамильных чемпионов и они будут работать. Проверенно на опыте лично. Лес, знай где брать собак и у кого. Мальца нагонки дай и все. Мне интересны простые собаки а не их родословные с пачками дипломов. Нужно тонко все понимать в этом деле.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 23 Декабря 24, 01:33 |
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 23 Декабря 24, 12:00 | Сообщение # 19 |
Admin
| Цитата проохотник ( ) Но им запретили доступ в породу. Нет диплома Как тогда тобой выше названные собаки попали в породу от без дипломных родителей?
Цитата проохотник ( ) Лично на этих состязаниях выставлялись три выжлеца, прошедшие через мои руки. Один выжлец от без дипломной матери. , сработал на диплом 1ст. Другой выжлец от без дипломной матери и отца, сработал на дипоом 2 ст голос 7.4.4 а третий выжлец от Ч. Кировского и матери дипломной не сработал, балоболил в пяту Первый выжлец, купленный тобой уже рабочим и с дипломами. Да получил д.1ст. по белой тропе, по пороше, по печатному следу, первым по жеребьёвке. Второй выжлец получил д.2ст но не по зайцу, а по лисе С третьим выжлецом вообще все интересно у тебя, как же ты его балобола повез на столь ответственные состязания? Выходит со всем не занимался с ним, раз не знал, что он балобол На дурочка что ли надеялся, на хорошие крови. Не хотел тебя зацепить, просто пояснил для тех кто не в теме. Про дедушку в деревне без комментариев.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Понедельник, 23 Декабря 24, 14:37 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) на этих состязаниях выставлялись три выжлеца, прошедшие через мои руки.
Цитата проохотник ( ) Я этих собак дердал они гоняют. Почему держал, почему не держу? Собаки ведь гоняют, Вы говорите.
Цитата проохотник ( ) Поеду к деду на деревню и там найду рабочую собачку от простых не раскрученных, фамильных чемпионов и они будут работать. Проверенно на опыте лично.Лес, знай где брать собак и у кого.
Не от Вас ли, несколько ранее, был вопрос - "Где взять рабочих собак?" Как-то всё мутно не очень логично. Мне кажется не очень правильно кивать на кого-то, обзывая "барыгами", если сам избавляешься от рабочих собак, и надо полагать не просто так, в смысле не безвозмездно. Или я ошибаюсь, и рабочих собак Вы просто дарите, чтоб потом опять задавать вопрос - "Где взять рабочих собак?"
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 23 Декабря 24, 18:46 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Первый выжлец, купленный тобой уже рабочим и с дипломами. Да получил д.1ст. по белой тропе, по пороше, по печатному следу, первым по жеребьёвке. Откуда такая информация??? Брехня полная. Второй день проб, многоследица несусветная. Че тогда там другие не гоняли по этой пороше печатной??? Откуда у вас эта брехня???
Цитата Разгильдяй ( ) Мне кажется не очень правильно кивать на кого-то, обзывая "барыгами", если сам избавляешься от рабочих собак, и надо полагать не просто так, в смысле не безвозмездно Первого купил и отдал бесплатно обратно хозяину, что бы он с ним доохотился последний год. Он был уже стар. А я завел молодых. Второй год нет охоты в связи с СВО. Одну выжловку оставил себе и все. Одну отдал бесплатно , выжлеца за символическую сумму , от души , щенки столько не стоят. Жалко но охотничьи собакам нужна охота, по другому я не понимаю. За нагонки штраф. Или держать пусть дохнут в вольерах??? Я знаю где взять собак а где и даром не нужны с красивыми расписными бумажками. Я на личном опыте убедился от бездипоомных гоняют на дипоомы и с голосами аж лес заворачивается, вороны молкнут по хуторам. А от чемпионов не пошли. Голоса максимум 6 баллов и балоболят. Лично держал наганивал и охотился с этими собаками. У кого-то может быть по другому у меня так.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 23 Декабря 24, 18:53 |
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 23 Декабря 24, 18:58 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Как тогда тобой выше названные собаки попали в породу от без дипломных родителей? Что за вопрос? Повязали мужики собак, оформили родухи и вот оно счастье, выращивай, наганивай охоться. Голоса бомба. Это не сравнимо ни с чем. Это кайф на охоте слушать собак, забыв про ружье .Был бы зверь да охота.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 23 Декабря 24, 19:14 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Цитата Разгильдяй ( ) от Вас ли, несколько ранее, был вопрос - "Где взять рабочих собак?" Как-то всё мутно не очень логично Разгильдяй/ от вас хотел узнать этот ответ, но так и не дождался Скажу вам, за бутылку и банку меда отличных собак отдают гонцов . Места знать нужно. Но грибники, грибные места не выдают
31
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 23 Декабря 24, 19:21 | Сообщение # 24 |
Admin
| Цитата проохотник ( ) Откуда такая информация??? Брехня полная. Второй день проб, многоследица несусветная. Че тогда там другие не гоняли по этой пороше печатной??? Откуда у вас эта брехня??? Надо смотреть в какой теме был разговорЦитата проохотник ( ) Что за вопрос? Повязали мужики собак, оформили родухи и вот оно счастье
Цитата проохотник ( ) Но им запретили доступ в породу. Нет диплома
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Понедельник, 23 Декабря 24, 19:34 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) Разгильдяй/ от вас хотел узнать этот ответ, но так и не дождался sadСкажу вам, за бутылку и банку меда отличных собак отдают гонцов . Места знать нужно. Но грибники, грибные места не выдают
Вы немножко не поняли вопрос. Вопрос такой - зачем спрашивать где взять рабочих собак, выжлят, если таковые уже имеются? Погоня за очередным чемпионом? Чтоб "потусить" повод был? Этого не понимаю. А собак брать желательно там где живёшь, посмотрев родителей, предварительно. Всё на виду, а если ещё и "дедки, бабки" на виду - совсем хорошо. Но "Каждый выбирает для себя".
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 23 Декабря 24, 20:57 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Цитата Разгильдяй ( ) . А собак брать желательно там где живёшь Так и делаю, не зависимо от званий и регалий. Поговорку наверное знаете: Дома и стены помогают . Мне один эксперт тоже так советовал 20-ть лет тому назад, он в разных областях России судил и видел многое по собакам их работы и местности, леса, поля, кусты, сады.. Сказал, ищите тут собак, не мотайтесь не скупляйте разношерстность разную .Ничего ж толкового и выдающегося нет . Своих собак придерживайтесь в первую очередь. Все вы правильно пишите, совет хороший.
31
|
|
| |
лес | Дата: Вторник, 24 Декабря 24, 23:00 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) Это породные собаки, могут дать рабочее потомство. Но им запретили доступ в породу. Нет диплома Если собака хорошая , то почему не выставить и не получить диплом ? Это вроде не проблема , испытаний и состязаний много проводится. Вот так ленивые и безответственные владельцы (это я не про тебя Игорь) и закапывают хорошие крови. Будут сидеть губы надувши от того , что их в породу не пускают , но жопу не поднимут на получение диплома. А вдруг именно эта собака будет хорошим производителем и будет передовать свои достойные качества ! Игорь , ты их хоть вразуми , подтолкни этих собак в породу.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
лес | Дата: Вторник, 24 Декабря 24, 23:05 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
| Цитата проохотник ( ) . Своих собак придерживайтесь в первую очередь. Конечно , было бы хорошо , чтобы в каждом регионе были свои собаки заточенные под местные условия. Но сейчас это не возможно , перемешалось всё. Когда-то говорят так и было. Но для этого отбраковка ответственная нужна , а не такая сопливая как сейчас кое где.
Сергей , Лен.обл.
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 25 Декабря 24, 19:22 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Цитата лес ( ) Вот так ленивые и безответственные владельцы (это я не про тебя Игорь) и закапывают хорошие крови. Будут сидеть губы надувши от того , что их в породу не пускают , но жопу не поднимут на получение диплома. А вдруг именно эта собака будет хорошим производителем и будет передовать свои достойные качества ! Лес/ Как то поднимали эту тему. Что бы вытащить собак из тени, нужно поднять на должный уровень, районные испытания в первую очередь. Собаки по деревням сидят в районнах у охотников-гончатников. На слуху одни и те-же а в селах по районам есть собачки невидимые ни где. И не хватает полевых. Там где и проходят то не все могут выставится. Время ограничено , у судей свои дела тоже есть. Винить владельцев не совсем правильно. Областной кинолог , должен тоже шевелится по поводу испытаний в районах области. Еще как пример , знаю выжловку РГ у нее нет дипломов вообще. Уже ей наверное десятый год. Больше 12-ти потомков дала с голосами 7.4.4,, 8.3.4, 8.4.4 и у нее голос, выжлецы такими голосами не обладают. Да у какого-то потомка чутья маловато, у какого-то вязкости но дипломы разные имеют и расценки высокие за голоса. Вот и наличие тебе диплома для вязки. Это не влияет на природную генетику по передачи природных качеств своему потомству. Сейчас такое время не до собак.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 25 Декабря 24, 19:25 |
|
| |
|