"7 - е Весенние голоса выжлецов на Вятке 2021 г."
| |
проохотник | Дата: Понедельник, 24 Мая 21, 08:43 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата лес ( ) А о мечтах - так любой гончатник мечтает о голосах как можно сильней и музыкальней Пока будут награждать грамотами за лучший голос 7.3.4-8.2.4 то мечты о голосах так и останутся. Это не плохие могут быть голоса не подумайте, но и не лучшие.
31
|
|
| |
snv | Дата: Понедельник, 24 Мая 21, 21:23 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Цитата mnevv ( ) Как-то так,без оптимизма,когда отсутствуют участки для нагонки,натаски и обучения охотсобак и охотпользователям это по барабану. Да, если нет нагонного участка это для нас и наших собак беда. Натаскиваем собак кто где как украдёт. Ходит хозяин и оглядывается , чтобы не попасться , чтобы какой -нибудь придурок собаку не застрелил.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
Руслан | Дата: Вторник, 25 Мая 21, 21:23 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) Пока будут награждать грамотами за лучший голос 7.3.4-8.2.4 то мечты о голосах так и останутся. Лишь бы и эти не утерять! :\'( У нас в крае как-то так сложилось , что у Р.П.Г. в основном простые голоса - но хорошие работники. Мне кажется что так сложилось потому что раньше было ну очень много зайца и соответственно гончатников. Поэтому не рабочию собаку не кто держать бы не стал. Цитата проохотник ( ) Это не плохие могут быть голоса не подумайте, Да, я слышал "Боя " Богданчикова и "Пегаса" Афанасенко . мне очень понравились их голоса!
Цитата snv ( ) Да, если нет нагонного участка это для нас и наших собак беда. У нас есть в крае нагонный участок, в Карагае . А толку то ? Николай, ты хоть раз там наганивал собачку?
|
|
| |
Bolduma | Дата: Среда, 26 Мая 21, 05:36 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Цитата Руслан ( ) Лишь бы и эти не утерять! :\'(
|
|
| |
Oberst | Дата: Среда, 26 Мая 21, 08:33 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| Цитата проохотник ( ) Я хочу еще круче , более шедевреннее и с низу к верху с переворотом как по спирали. Я не могу это передать словами.
Чёрт возьми , словами не нужно !!! Брат, тут нужно к девчонкам с пониженной социальной ответственностью обратиться :D Не обижайся - шутка :)
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 26 Мая 21, 12:35 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Цитата Oberst ( ) Не обижайся - шутка Да а че обижатся. На Алтае испытания были рг Лира Владаса Кальпокаса диплом 1 ст. Голос 7.4.4 вот это ГОЛОС заслуживает грамоты видео есть послушал , голос красивый вопросов нет. А то награждают 7.3.4
31
|
|
| |
Oberst | Дата: Среда, 26 Мая 21, 15:30 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Голоса собак - это очень щепетильный вопрос ! И я не случайно как-то выставлял на обсуждение перспективу и метод создания базы данных лучших голосов гончих собак . Так же вызывают вопросы пункты положений, в которых категорично предписывается премировать за лучшие голоса только отработавших на диплом собак . Получается картина, при которой особь с уникальным голосом зафиксированным экспер - тной комиссией , но в силу ряда причин не расцененная на диплом автоматически выпадает из номинантов и теряется для последующего генетического массива . А в чём дело ? Ведь идёт поиск и поощрение именно ГОЛОСИСТЫХ собак ! Что мешает выделить её, отметить спец. призом и даже сделать особую отметку в соответствующих графах родословной !? Если у этой собаки имеется ранее заработанный диплом на каких-либо испытаниях , то это уже является СИГНАЛОМ, что перед нами очень перспективная (по голосам) племенная особь . А если собака без дипломов, то это будет сильным стимулом хозяину к дальнейшей подготовке своего питомца и объектом повышенного внимания заводчиков голосистых собак...
|
|
| |
Синицын | Дата: Среда, 26 Мая 21, 16:26 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
| Oberst, весьма забавное рассуждение.
|
|
| |
Oberst | Дата: Среда, 26 Мая 21, 17:57 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| Цитата Синицын ( ) Oberst, весьма забавное рассуждение Не более забавное, чем к примеру , не засчитать на чемпионате по футболу номинацию "самый красивый гол" игроку самой слабой команды, и лично (пусть случайно) забившему всего один, именно этот, самый красивый гол , а присвоить пальму первенства игроку если не из команды- чемпионов, то - фаворитов чемпионата , (пусть и не с голом-красавцем) ..... Если собака на состязании отработала с расценкой и показала при этом незаурядный голос, то она и должна получить приз ЗА ЛУЧШИЙ ГОЛОС ! А уж чемпионство и проч. места определяйте по общепринятым стандартам .
|
|
| |
фердинант43 | Дата: Среда, 26 Мая 21, 18:14 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
| Голос гончей конечно это очень важный компонент,но рабочие качества намного важнее, вспомните весенние состязания выжлецов в кирове, кому нужны такие гончие которые не поднять не гонять не могут. С уважением.
|
|
| |
Руслан | Дата: Четверг, 27 Мая 21, 18:37 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) рг Лира Владаса Кальпокаса диплом 1 ст. Голос 7.4.4 вот это ГОЛОС Видел видео её в нагонке, и правда классный голос !!!
Цитата фердинант43 ( ) Голос гончей конечно это очень важный компонент,но рабочие качества намного важнее, + 100 !!!
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 27 Мая 21, 18:58 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Цитата Oberst ( ) Голоса собак - это очень щепетильный вопрос ! И я не случайно как-то выставлял на обсуждение Я давно писал и понял что вести рабочих собак это одно, как бы одна задача а вывести, получить рабочих собак с красивыми голосами это в двойне сложно работа+голос не так то просто этого добится, опять же мало плем.материала в достаточном кол-ве. Кто выбрал этот путь работа + голоса это в двойне сложнее. А есть начинают рассуждать, ааа голос есть работы нет , работа есть голоса нет а много ли таких заводчиков у которых и работа с верхом и голоса с запасом , слушаешь и не наслушаешься
31
|
|
| |
snv | Дата: Четверг, 27 Мая 21, 19:53 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Цитата Руслан ( ) У нас есть в крае нагонный участок, в Карагае . А толку то ? Николай, ты хоть раз там наганивал собачку? Руслан, моя деревня от Карагайского нагонного участка находится в 50 км. Когда у меня был выжлец РПГ я туда брал путёвку за 500 руб. Наганивать мне тогда разрешили выжлеца в мае и то когда там не проводились испытания. Затем с июня по август устраивали покой для зайчат. Меня сразу предупредили , что граница участка проходит вдоль шоссе на Кудымкар, а там интенсивное автомобильное движение. Сказали, что были случаи. что заяц переходил дорогу и собака попадала под авто. Первые два выезда мне повезло, попадались зайцы которые не далеко уходили и делали небольшие круги. А вот в третий раз выжлец поднял зайца близко к дороге и он пошёл вдоль бровки дороги , я чуть не поседел от стресса. Но потом заяц свернул в глубь леса и там ходил. Потом у меня там выжлец на испытаниях получил диплом 3ст. А потом я заболел и продал его и больше там не бывал с тех пор. Заяц там есть, но гарантии , что он не попрёт через дорогу нет. Слава Малинин , говорят, там наганивал своих собак. Ты можешь переговорить с ним на эту тему.
|
|
| |
snv | Дата: Четверг, 27 Мая 21, 20:12 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) а много ли таких заводчиков у которых и работа с верхом и голоса с запасом , слушаешь и не наслушаешься Игорь, по всем твоим постам прослеживается желание получить идеальную собаку . Голос такой , чтобы шапку сшибало и, чтоб гоняла до ружья. Это говорит о том , что ты уже гончатник с огромным стажем и опытом . Что ты передержал, вырастил, опробовал. поохотился с солидным количеством гончих и пришёл к тому, что со среде статистическими собаками охотится неинтересно. Нужен раздражитель, чтобы получить кайф от гона , а этот кайф как раз кроется в сильных красивых голоса. Игорь, слишком коротка наша жизнь, да и средства нужны не малые, чтобы обзавестить питомником гончих и искать, выбирать, вязать, отбраковывать, одним словом выводить идеальную гончую (голос и работа). Не получится , поверь! Разве только случайно подфортит матушка природа и Господь Бог и ты приобретёшь или сам получишь щенка с выдающим голосом. Поэтому будем охотится с тем , что имеем и надеяться, что когда нибудь нам повезёт в этом плане. И всё же надо отдать тебе должное за постоянное стремление к сильным и красивым голосам.
Сообщение отредактировал snv - Четверг, 27 Мая 21, 20:15 |
|
| |
AlexGera | Дата: Четверг, 27 Мая 21, 23:46 | Сообщение # 45 |
Сержант
| Я не знаю . как здесь отвечать персонально человеку. который высказался. но по поводу . что на весенних голосах собачка не смогла поднять зайца. вы что думаете туда специально бездарей привезли
|
|
| |
|