1-е Удмуртские Региональные состязания гончих
| |
Валерий | Дата: Среда, 09 Мая 18, 15:05 | Сообщение # 46 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата Petriakov ( ) Хотелось бы узнать мнение гончатского сообщества. Я считаю, это должна быть обязательная процедура на всех кинологических мероприятиях включая выставки. Понимаю, что татушку подделать не проблема, но тем не менее.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 09 Мая 18, 17:17 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) что татушку подделать не проблема, но тем не менее. Я думаю что в ближайшее время чипирование решит эту проблему
|
|
| |
поводырь | Дата: Среда, 09 Мая 18, 18:49 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) татушку подделать не проблема, Если будет определено место для тату, то оно будет занято, но мне кажется, что поголовное чипирование решит проблему на раз - два. Юрий прав.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Petriakov | Дата: Среда, 09 Мая 18, 18:53 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
| Цитата охотник67 ( ) в ближайшее время чипирование решит эту проблему Согласен! Вопрос только в цене!
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
|
| |
86 | Дата: Среда, 09 Мая 18, 19:26 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Petriakov ( ) Согласен! Вопрос только в цене! У нас 600 р,в Тюменской обл
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 09 Мая 18, 19:27 | Сообщение # 51 |
Admin
| Цитата поводырь ( ) Если будет определено место для тату, то оно будет занято Занято будет у собак с родословными, но свободно у собак без родословных, например не плановые вязки. Чипирование конечно здорово, но будет ли оно доступно для каждого. Ну и конечно скажется на цену щенка.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Среда, 09 Мая 18, 19:52 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Цитата Валерий ( ) Чипирование конечно здорово, но будет ли оно доступно для каждого. Ну и конечно скажется на цену щенка. Действительно , чип это здорово и без вопросов должно осуществляться заводчиком , но как быть с остальной кагортой не имеющих чипов гончих , ведь наверняка имеется достаточное количество собак с подложными документами ( щени дохнут , гончие теряются , зато остаются документы которые можно успешно запустить в дело ) Дай бог если ты берешь щенка или собаку у хорошего знакомого , а если по объявлению или при других обстоятельствах . Где живем? Прохиндеев еще придостаточно и с чипами найдут лазейки.
|
|
| |
ПАН | Дата: Среда, 09 Мая 18, 21:01 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Видео взято с одноклассников у Матюшина Дмитрия Александровича. https://www.ok.ru/video/725006881216
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Среда, 09 Мая 18, 21:16 |
|
| |
Vlad10 | Дата: Среда, 09 Мая 18, 22:18 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
| Цитата Petriakov ( ) Хотелось бы узнать мнение гончатского сообщества. Если всё ОРГАНИЗОВАНО (клеймение)..никаких сложностей нет...все щенки ,моего разведения ,проходят эту ПРОЦЕДУРУ...
Курганская область..
|
|
| |
Vlad10 | Дата: Среда, 09 Мая 18, 22:25 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
| Цитата Валерий ( ) что татушку подделать не проблема Думаю, тату ..наколотые щену в 1мес и взрослой собаки ..будут отличаться..да при желании каждый мастер клеймит по СВОЕМУ...можно сравнить тату однопомётников..и если ОТЛИЧАЕТСЯ ...то что-то тут не то...
Курганская область..
|
|
| |
Vlad10 | Дата: Среда, 09 Мая 18, 22:37 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
| Цитата Petriakov ( ) Согласен! Вопрос только в цене! Чепирование более сложный вариант и дорогостоящий...чип не каждый сможет прочитать..он говорят ещё и может передвигаться под кожей..+ каждый раз разные чипы и надо иметь БАЗУ ИНФО ...а ТАТУ..каждому охот обществу областному ..ДАЮТСЯ (закреплены) 3 буквы..а цифры определяет общество по порядку и регистрирует вот и все ДЕЛА.. У нас.. ТАТУ 1 щену.. стоит 150-200р..я думаю это ВПОЛНЕ приемлимо...клеймение проходит одновременно с осмотром щенов в присутствии осматривающих..3-5 мин на щена тратится..
Курганская область..
Сообщение отредактировал Vlad10 - Среда, 09 Мая 18, 22:46 |
|
| |
Petriakov | Дата: Среда, 09 Мая 18, 22:46 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
| Внимательно почитал о чипировании. Оказывается через пять лет клеймение будет отменено, чипирование будет обязательным и не только собак, но и людей. Создана Всероссийская база - http://www.animal-id.ru/ Чем раньше начнем, тем лучше. Сложного ничего нет и надежнее, чем клеймение. Однако придется новую тему создавать.
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
Сообщение отредактировал Petriakov - Среда, 09 Мая 18, 22:52 |
|
| |
ПАН | Дата: Четверг, 10 Мая 18, 14:15 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Расценка работы РПГ Байкала Малинина В.В. https://www.ok.ru/video/803485256405 и фрагмент работы https://www.ok.ru/video/803484207829
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Пятница, 11 Мая 18, 18:44 |
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 10 Мая 18, 19:02 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Цитата ПАН ( ) Расценка работы РПГ Байкала Малинина В.В. Странно . Дали 20 балов за мастерство , 8 паратость , голос 7-2-4 . и д2 . ну если моровато ? то не с 8 паратостью , голос дать д1 позволят . не могу понять , за вязкость 15 значит из часа . Ну хоть бы мастерство , зажали бы .Тут с чем то есть ошибка . Либо есть лишний голос и мастерство сложилось за счет него , либо нет давления (хорошего продвижения ) А тут вроде п... нет , водит быстро на 8 , сколов мало . Тогда надо было давать д1 .
Сообщение отредактировал охотник67 - Пятница, 11 Мая 18, 04:07 |
|
| |
охотник67 | Дата: Четверг, 10 Мая 18, 19:15 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Цитата Petriakov ( ) Оказывается через пять лет клеймение будет отменено, чипирование будет обязательным и не только собак, но и людей. А также сканирование радужной оболочки , отпечатков пальцев .
|
|
| |
|